Сказка на ночь

В некотором царстве, в некотором государстве жил Мужик. Обычный такой мужик, в меру работящий, с ленцой в меру, в меру пьющий, нормально зарабатывающий, даже образование высшее имеющий. Но вот не везло ему с бабами! С одной сойдется – год-другой поживет, она ему надоедает, уходит. С другой поживет, та его сама на третий-четвертый год выгонит. Так и мотался из одной бабы в… пардон, от одной бабы к другой, аки перекати-поле какое.
Парится он как-то в бане с другими мужиками и рассказывает им о беде своей. А те его на смех поднимают. Спрашивают, дурак ты, али блаженный какой, али совсем уж «желающий странного» от баб? Мы вот, говорят, на счет баб не паримся совсем (а сами друг друга веничками-то так и охаживают). Правда, заметили все же, что в бане разговор происходит, исправились: в смысле, не заморачиваемся с бабами со своими. Баба – она что, она и не человек почти! Чего из-за нее париться? В смысле, заморачиваться? С нею надо проще: раз-два - и в дамки! А то и в другое какое место…
Сами вы дураки, говорит наш Мужик, баба – она не просто баба, она – Женщина. И у этой бабы, т. е. Женщины, есть своя особая женская логика. Вот ее-то, говорит, я и хочу постичь! Мужики только пуще смеяться стали…
И вдруг с верхней банной полки голос раздается. То был самый старший из мужиков, самый битый и ломанный жизнью и прочими напастями. Покряхтел он, покашлял тяжко, поворачиваясь на полке, да и посоветовал сиплым и скрипучим говором своим нашему Мужику отправиться за тридевять земель к Колдунье, коли хочет он логику бабскую понять-изведать. Сам он, якобы, тоже пытался, да не способен к учению оказался.
Наутро Мужик пошел к Колдунье. За тридевять земель оказалось вовсе недалече – этак километров пять. Колдунья оказалась не просто колдунья – черноокая да чернобровая, а кандидат психологических наук. Согласилась она научить Мужика понимать женску логику. Но с условием! А условие таково: обучать логике дивно-женской она его будет ровно три года и три дня. После этого, говорит, будешь ты каждую Женщину насквозь видеть, понимать всю ее суть и душу, желания заранее распознавать, нравиться станешь им всем без разбору с первого взгляда да с первого слова, в общем, станешь для баб всех яко царь и бог. Но взамен обязует Мужика любить ее – Колдунью – каждую ночь весь период обучения. Совмещать, так сказать, теорию с практикой.
Согласился Мужик – и пошла учеба. Днем науку премудрую ему Колдунья втолковывает, ночью – практические работы Мужик сдает.
Вот проходит три года и три дня – помолодевшая Колдунья выписывает Мужику диплом о втором высшем – психологическом.
Пошел Мужик обратно проверять свое умение. Идет и что-то странное за собой замечает. Пропал почему-то за этот срок интерес у него к женскому полу: вот смотрит на бабу – а она вроде и не баба уже и даже не Женщина. Так, белковое существо. Начинает с существами этими Мужик заговаривать – те к нему так и льнут, так и липнут. А ему от них уже даже и бежать хочется! Самое чудное, что и на мужиков тоже смотреть стал похоже – тоже белковые все, да психологически прозрачные.
Посмотрит на кого, мужика или бабу – и все про них заранее знает, даже не интересно как-то. Да и логика-то заветная женская на показ оказалась проще репы пареной: мысли низкорослы и желания примитивны, управляемые, по словам Колдуньи, психосоматическим генератором случайных чисел. И у мужиков почти тоже самое, но с уклоном в плотские удовольствия.
И совсем бы наш Мужик сгинул от тоски да депрессии, но залез как-то в паутину виртуальную, что Интернетом кличут. Побродил там туда-сюда, набрел на сайт знакомств. Подивился он безмерности человеческой глупости, что на сайте этом через край лилась. И понял он, что вот это – его.
Долго ли коротко ли, но в Интернете появился еще один сайт знакомств. Быстро он набрал несколько миллионов пользователей. Кого там только не было: извращенцы, мазохисты с садистами, сопливые рукоблудные юнцы, прыщавые красны-девицы с нарушенным сном, депрессивные старухи-молодухи, седобородые дедушки с бесом в ребре, вдовы и вдовцы, что вторых своих половинок «не сберегли» и много-много прочей нечисти. Правда, нормальные люди тоже попадались. Но мало - прям, как в жизни.
А Мужик наш – владелец и создатель сайта - знай себе с этой муравьиной кучей забавляется: то посты провокаторские строчит, то непечатно-нехорошими словами кого обзывает, то, когда добрый, дуре какой в любви объясняется да свидания назначает. В общем, радуется жизни!
Он ведь для них всех, которые там внизу, теперь царь и бог!


Рецензии