Детство без игрушек

                Детство без игрушек.

                ПОВЕСТЬ.


                Часть 1.Детство без игрушек.

                Глава 1.Рождение первенца.
 
   Был вечер,обычный Советский вечер-12 Мая 1977 года.В одном Московском доме,на
самой окраине Москвы,в новом,только что построенном красивом,бело-сером бетонно-кирпичном многоэтажном доме Мария,а именно Сергеева(в девичестве Стревглова)Мария
Павловна раскапризничалась.Дело в том,что она была женщина,именно Женщина,-а не
женщина,-ибо она была беременна.
   Ей было 28 лет.Она разрыдалась,взвыла,и слегла.К большому счастью рядом был её муж,Сергеев Олег Наумович,40-летний инженер,-заслуженный Сотрудник завода "Знак Труда".Он понимал,надвигается новый смысл его жизни,рождается его ребёнок.И Мария Павловна это понимала.
   И вот приехала долгожданная скорая,и Мария Павловна вместе с Олегом Наумовичем едут в Роддом №1 города Москвы,в Сокольники,на улицу Гастелло,дом 43.
   На входе строгая регистраторша,пожилая,в белом халате и белой шапочке строго оглядев поступивших,взволнованно и громко сказала.
   -А вы же живёте в Ленинградском районе Москвы!Да ещё на окраине!!!-глаза её начали лупиться,-неположено!!!-почти заорав стальным голосом отчеканила она.
   Мимо проходила дежурный врач-заслуженный акушер-гинеколог,ударник Коммунистического Труда-хоть и чистокровная Еврейка,но не Жидовка или Иудейка,-а
Коммунистка,и Герой Труда,член КПСС Новикова Ольга Сергеевна.Услышав это,её прекрасные,чёрные как смоль,волосы поднялись,а глаза незаметно,чуть-чуть(как и подобает интеллигентному и культурному человеку),налились кровью.
   -Ахромеева!-гневно обратилась она к регистраторше,-вы хотите понижения,или по-собственному!?
   -Я чего,я...-залепетала регистратор,-они же с...
   -В Советском Союзе все равны!-гордо,и Серьёзно отчеканила Ольша Сергеевна,-и это вам первое и последнее предупреждение!!!Вам известно,что говорит товарищ Брежнев!?
    Старая регистраторша замолчала,заблеяв и крутя головой с белой шапочкой.
   -Товарищ Брежнев говорит-Вперёд к Победе Коммунизма,а это значит что в Советском Союзе мы строим Коммунизм,и нельзя человека обидеть,преступно не оказав
медицинскую помощь из-за того что он живёт в другом районе!Чтобы я больше такого никогда не видела, и не слышала!!!
   -Да!!!-закивала Старуха-регистратор,Ахромеева Анна Петровна,хороший,и тоже
проживший нелёгкую жизнь пожилой человек.Конечно её поколение так себя не вело,и это её позорило втройне.
   -Оформите немедленно,и проводите в лучшую палату,-распорядилась Новикова.
   И санитары через две минуты аккуратно отнесли Марию в лучшую,8-ую палату.Хотя
далеко не лучшую.
   А ночью,в 3 часа 13 Мая 1977 года из Марии Павловны Сергеевой вышел самый главный смысл её жизни,получивший от грозной,но доброй медсестры удар по заду,и прорезавший на весь роддом голосом воздух роддома и всех,кто сейчас в нём был.
   -Ну что,держи бараночек,молока,его прямо из одного колхоза поставляют,-заботливо и нежно сказала ей соседка по палате,Олечка,у которой скоро уже будет выписка с её замечательной дочкой,малышкой Верочкой.
   -Спасибо,-еле слышно проговорила Мария,-и смысл всей её жизни,самый первый смысл закричал.
   -Давай, я тебе одеяло подоткну,-сказала Олечка.И Маша Сергеева заснула.
   Когда по ночам у неё бывали послеродовые плачи,к ней бегали сёстры,сразу.
   Другие мамаши ей подарили бусы из золота,ей и её смыслу,в последний день в этой палате.
   И вот на такси через неделю приехал Олег.Инженер завода "Знак Труда",впервые ставший папой.
   И вот они едут,он,она,и смысл.И вот,уже их подъезд.Наконец,они дома.
   -Давай назовём его Миша,-сказал Олег,-Михаил это очень хорошее имя.
   -Нет,давай Олег,в Честь тебя!
   -Маша,где в Советском Союзе называют так детей,это же эгоизм.
   -Хорошо,давай Миша.
   Так родился новый Советский Человек,Михаил Олегович Сергеев.

                Глава 2.Жизнь Миши.
   Миша рос,и ездил в коляске.Потом играл в песочнице во дворе дома 5 по своей Беломорской улице.
   Хотя игрушек у него не было.Кроме одной в песочнице,конька-горбунька,которого
он катал по песку,представляя что скачет.
   И дома волчок,юла точнее,которую надо крутануть нажав на рычажок,и она будет крутиться,и кегли.
   У Миши были друзья,с которыми он делился коньком-горбуньком,и мальчики,и девочки,но в основном мальчики.
   Они иногда даже спорили,и дрались,но никогда не обижались друг на друга.
   И матери их обсуждали и своих детей,и их,самих,и говорили всегда Правду.А если
и обижались,то очень редко,да и стыдно это,не хорошо.На истинную Правду ведь не обижаются.
   А когда Мише исполнилось 3 года,отец брал его на рыбалку и на охоту.И уже катал на мотоцикле.
   И Миша уже сам ловил рыбу,видел,как Олег Наумович убивает птиц из охотничьего ружья ИЖ,и уже умел считать,но писать пока нет,хотя читать умел.
   А Маша,мама Миши была снова беременна.Был 1979 год,его тёплое лето.

                Глава 3.Детство,которое без игрушек.
   И так был день,3 Августа 1979 года,денёк был так себе.Уже был закат,и Маша загрустилась.Ей было уже 30 лет,и Олегу 42.У Маши затекли и задёргались руки.Она
раскапризничалась и расплакалась.И Олег Наумович снова позвонил 03.
   И Марию повезли сразу в тот самый 1-вый Московский роддом на Гастелло,ибо с Ольгой у Олега были связи,и он подумав,сразу об этом попросил бригаду,и врачейс медбратом и медсестрой,и шофёра.
   

   Но Ольги Сергеевны Новиковой в тот день и час не было.И Ахромеевой Анны Петровны тоже.
   -Так!-железно проговорила другая тётка,типа Ахромеевой,-вы же из другого района,тем более не Сокольнического,и даже не Дзержинского!!!-прокричала,побагровев тётка в белом халате,и шапочке,-вы что ж,решили тут связями пользоваться!Развелось куманьков!А ну-ка,я сейчас напишу направление,и переправлю вас на место жительства.
   -Командир!-нагловато обратился к Олегу Наумовичу шофёр скорой,что их везла,-пожалуйста,брат,не обессудь!Я вкалываю 18 часов в сутки,сейчас вродь вызов!В регистратуре,отсюда,вызывай.
   -Как мы поедем,нас не везут!-вскричал на регистраторшу Сергеев,-что делать?
   -Вызовем!Чтож!-огрызнулась регистратор.
   И их отвезли в какой-то 43-ий роддом по их районному участку.
   Олег настоял,и ему разрешили,и он остался с Марией.
   Хотя если он бы с ней и не остался,всё равно ей сразу однопалатницы,сразу давали лишние фрукты,и другую еду.
   6 Августа у Марии Павловны затекли сильно руки,болело тело.Она кричала.И Олега Наумовича медсёстры и главврач отправили домой.
   Её положили в отдельную палату,и ухаживали в самом буквальном смысле,лучше чем когда Английская королева Елизавета 2 болеет гриппом и лежит.
   А 9 Августа 1979 года родился Виталий Олегович Сергеев.
   Мария была хорошая после родов,и Олег на машине с своим другом Костровым Иваном забрал Марию и новорождённого Виталика,имя которому придумано было немного заранее,ехали по безлюдным,приятным и пустым улицам домой на его жёлтых Жигулях ВАЗ 21011.
    И Виталий Олегович Сергеев тоже,как и Миша,играл в песочнице,но у него игрушка была вообще одна,тот же самый конёк-горбунёк.Но у него были замечательные,такие же,как и у Миши друзья,которые иногда даже спорили,и дрались,
и скандалили,но никогда друг на друга не обижались.И их мамы,как и Мария в том числе,и которые говорили всегда Правду,и друг про друга,и про них самих,своих сыновей,и иногда,очень редко,ссорились,ругались,и обижались,но очень редко,и это
не хорошо,ведь на Правду не обижаются.Правда чуть-чуть уже они ругались и обижались,чуть-чуть,ну совсем чуть-чуть побольше,чем в 1979 году.
    Олег всё также брал своих маленьких,деток на рыбалку,на охоту,а теперь иногда и на день рождения к друзьям,и познакомиться,и покрасоваться сыновьями.
    Но игрушек ни у Миши,ни у Виталика Сергеевых не было,кроме всех вышеописанных,и ещё азбуки,с белым металлическим красивым полотном,и пластмассовыми разноцветными с магнитами внутри буквами и цифрами.
    На даче у одного мальчика,Серёжи,был трёхколёсный велосипед "Малыш".
    Серёжа иногда давал  поездить Мише и Виталику,но только когда,когда ему говорили родители.Сам нет.Ещё у этого Серёжи была машинка,в которую он садился и катался,крутя педальки.Но он не давал ни Мише,ни Виталику её,даже когда просили его об этом его родители.Серёжа был жадный.
    Этот Серёжа родился в Центре Москвы,на улице Горького,которую в 1990-х годах переименовали демократы в Тверскую,а пока даже с улицы Горького люди жили с людьми с улицы Беломорской.Его отец был какой-то профессор литературовед,а мать артистка,малоизвестная правда.
    И когда играли в прятки,и братья Сергеевы,и другие ребята этого Серёжу обижали,и поскольку он был дурачёк,-глупее по-крайней мере их,они над ним смеялись.
    И у Серёжи было много игрушек,впервую очередь в отличии от Миши и Виталика,и
других ребят,и ребята,даже девочки,ходили к Серёже играть.У него был участок,-дача гораздо побольше,чем у других ребят.Не 10 соток,а 15 соток.
    И ребята приходили к нему играть,ведь у него была большая песочница.
    Ребята часто ломали у него его игрушки,Серёжа плакал,но они всё равно ломали.И играли не так,как Серёжа хотел,что вводило последнего всегда и каждый раз в бешенство и истерику.
    А мама и папа Серёжи Серёжу никогда не защищали,ибо были во-первых интеллигентные люди,а во-вторых были трусоваты,и боялись испортить отношения с людьми с улицы,родителями всех других ребят.Уж очень они были интеллигентные,уж очень не простые.
    А у Миши и Виталия игрушек не было вообще.
    Один раз Виталик не хотел есть.Он вообще в раннем детстве очень не важно ел.И Олег Наумович взял свой ремень от брюк,у него было два ремня,этот,и Армейский,На-
-стоящий Советский Солдатский ремень,ремень от его Солдатской формы,с которой он прошёл 1955-1957 года службы в Советской Армии,и так он взял свой чёрный кожаный ремень от брюк,с которым он,и в пиджаке ходил на работу,и показал Виталию.
    И Виталий начал есть.
    А Миша от отца один раз получил ремня,когда ему было уже 4 года.
    Он в унитаз в Москве дело было зимой,спустил мусор,и в унитазе был такой засор,а он спустил даже мелкие консервные банки,и всем жильцам их квартиры пришлось бегать в соседнюю.Задница,а проще попа у Миши горела.И обид в будущем за
это у него никогда не было.
    Когда Миша пошёл в школу,в 1-вый класс,а Виталику было 5 лет,отец им купил велосипед "Кама".Красный,стальной и тяжёлый,один на двоих.И хотя этот велосипед разрешён по инструкции с 10 лет,они его,и Виталий в том числе освоили прекрасно.
    На даче Миша и Виталий ездили на "Каме",играли в прятки и в войну.
Один раз они нахулиганили.И не только они.А ещё 3 мальчика с ними,Саша,Паша и Андрей.Отняли у девочек резинку,в которую они прыгали,и убежали,а девочки пошли к родителям.И родители побежали с розгами за ними.
    Но не догнали.Потом отцы этих девочек захотели с мальчишками разобраться,но струсили их отцов.Но один всё-же пришёл к Олегу Наумовичу.Долго Виталий и Миша не выходили на улицу,и даже за дверь дома,даже из своих комнат.Вести себя надо хорошо,и за свои поступки отвечать.
    Серёжа в войну,да и в прятки играл хуже всех.Хотя в прятки может и хорошо.И
ребята всегда все были за каждого,и за всех.И все не предавали,и всегда было весело.
    Уже была пора конца,самого-самого КОНЦА 80-х,и начала 90-х.
   

    Олег и Мария,да и многие другие родители других их друзей приучали мальчишек,
своих сыновей,и некоторые и девчонок,своих дочерей к Труду и самостоятельной жизни.
    Миша с 13 лет,а Виталий с 11 учились паять,и к 14,и 12 это уже практически умели.
    В 1993 году Миша купил себе на заработанные деньги мотоцикл.
    Ему было 16 лет,и он имел право ездить.А Виталий купил в 1992 году,осенью,в 13 лет Пневматическое ружьё.Прямо в магазине.В ту пору уже за деньги можно было купить всё,и продать,даже совесть.Ибо СССР уже не было.
Но и в СССР можно было купить пневматическое ружьё,запросто, так же, и то же,были бы деньги,но только не 13 летнему пацану,а хотя бы лет 16.
    А при демократии хоть тебе 10,и пневматическое ружьё,и спички,-что Здорово,-хоть и в 7 продадут,но и наркотики-уже в 1992 году!!!Такова реальность.
   


    А осенью 1993 года Миша Сергеев ушёл на Революцию,Защищать Верховный Совет РСФСР-СССР.И погиб.В 16 с половиной лет.
   
    Виталий в 1996 году кончил 11 класс.Поступил в техникум,а в 2000 году в Институт.


 


                Часть 2.Детство с игрушками.

                Глава 4.А это только уже совсем другая история. 
   
    Жизнь катилась дальше своим чередом.Шла пора весны 1995 года.У Маринки,точнее Маришки,19 летней красавицы,дочки Банкира Александра Алексеевича Пучкова внезапно испортилось настроение.Она начала истерить,и кричать.Потом пошла на кухню,и побила посуду.Ничего,папа купит новую.Но-это к делу не относится,но всё-же Марина
Александровна Пучкова,1976 года рождения,была одноклассницей Миши Сергеева.Она уже его не помнила,и наверное,никогда не вспомнит.Прислуга,которой платили 800 рублей в час,немедленно побежала звонить хозяину,Александру Алексеевичу.Он незамедлительно приехал,бросив важные переговоры,и подведя очень не хороших,а точнее плохих людей,что несомненно,и только это делает ему Честь.
    -Маришенька,что с тобой,-ласкал её отец.Немедленно был вызван их личный,семейный врач-акушер-гинеколог.
    -Пора ложиться на сохранение!-отрезал врач.
    -Бедная!!!-захныкала мать Маришки,Любовь Владимировна Пучкова,её голос говорил,готова убить,выцарапать глаза,кто обидит Маришеньку,и чашка за 500 $ США от дорогого мастера,сделанная на заказ,выпала из её рук,и разбилась на мелкие кусочки.
    И Мариша через час была доставлена в лучшую,а главное престижную больницу.Этот их семейный эскулап получил деньги,и утёк.Это был гордый человек,на котором не поездишь.Александр Пучков хотел,чтобы она рожала дома,но их семейный акушер-гинеколог не будучи светилой,и Великим Практиком в этом деле,и боявшийся последствий,как огня,а он знал Пучкова,хорошо,категорически настоял,чтобы её везли в больницу.
    Разумеется Пучков заплатил деньги,и немалые,иначе никакого уюта и обращения бы не было.
    Соседка у Мариши была типа неё.
    -Привет,я Марина,-представилась первой Марина.
    -Отвали!-огрызнулась соседка.
    Соседка была по-круче,дочь какого-то либо олигарха,либо министра,либо даже бандита.
    -Да пошла ты!!!-огрызнулась Маришка.
    Но поскольку у обеих сил особо ругаться друг с другом не было,обе успокоились и легли спать.
    И вот долгожданный день наступил.А именно 19 Апреля 1995 года,и у Мариши случился бы выкидыш,если бы не внимание и забота сотрудников этого заведения.
    Перед этим обе покурили.Несмотря на запрет заботливых сотрудников,и поскандалили,чуть не подравшись.И вот каталка готова.И её везут в родовую комнату,да,да,именно так в той клинике она и называлась.!
    И вот смысл всей будущей жизни Пучковой Марины Александровны-Маришки готов.
    -Аркаша!!!Аркашка!!!!!!!-прокуренным голосом под наркозом ещё радостнее завопила она.
    Её выписали и отец доставил на Мерседесе -600 домой.
    Аркадий был друг,точнее знакомый Маришки,наркоман,сын тоже банкира.
    Аркадий Александрович Пучков,19 Апреля 1995 года в 22:46 минут по Московскому времени появился на свет.
    Как только Аркадия привезли домой,ему сразу дали именного ангелочка и шарик.
С его именем.Прислуга,о которой говорилось выше,была уволена.И нанята новая.
    Когда Аркаше было 3 дня,были приглашены все друзья и Маришки,и Александра,и Любовь Владимировны,и все их родственники.Включая Аркашку наркомана,в Честь которого и был назван новорождённый первенец Марины Пучковой.
    Когда Мариша прогуливала Аркадия Александровича в коляске,все местные мамаши её боялись,ибо к ней подходить было неприятно и даже небезопасно.
    Когда Аркадий стал постарше,он никогда не играл в песочнице с другими детьми.Он был выше этого в понимании Маришки.А если он и играл в песочнице,то в своей отдельной,где нет детей не их ранга.
    У него было очень много игрушек.И всё,что он хотел,у него было.Он топал ножкой,и говорил хочу.Игрушку ли,какое-нибудь сладенькое и вкусненькое из еды,или
пойти туда,куда он скажет.
    Однажды он сказал:
    -Я хочу с этим дядей,-для того,кто не понимает,в-смысле сфотографироваться.И стал капризничать.
    Этот бедный дядя,немедленно был задержан охраной Пучкова,и был вынужден терпеть,Аркадия посадили ему на шею.
    У Аркадия уже в 7 лет,когда он пошёл в школу,был личный клоун-раб.Дело было уже в 2002 году.Этот бедный,полуголодающий цирковой артист был нанят для того,чтобы терпеть всё.
    7-летний Аркадий Александрович его порол ремнём своего,да-да, папы,придумывал
для него другие издевательства.
    Раздевал до гола этого 45-летнего интеллигентного мужика,несчастного,и делал
так,что в комнату входили его знакомые девочки,от 7 до 16 лет,которыми он,считая за своих подруг,верховодил.
    Придумывал другие подлости и пакости.
    У него например,была такая игрушка,вертолёт с програмным управлением,и он,а вертолёт большой,и если врежется в человека будет больно,он направлял этот вертолёт,из пластмассы,а внутри тоже,но и немного и железа,и с силой врезал в своего личного клоуна-раба.
    И у него были две машинки,в которые ребёнок может сесть.Одна минивэн,другая Спорт-кар.Но не как у Серёжи,описанным в 1 Части.
    Он садился в "Спорт-кар",поскольку тот больше и мощнее,и врезался в несчастного клоуна,придавливал его к стене.
    Но клоун-раб,как ни странно был доволен,ведь ему платили деньги,и не маленькие.
    Отец же Аркадия был неизвестен.
    Как все поняли с начального с ним появления на свет,и знакомства,он изначально имеет отчество деда.
    Возможно, его родной отец,его тезка,и друг его юной ещё тогда матери,хотя это недоказано,и доказать по тем временам ещё нельзя.
    По-крайней мере даже они,и люди их круга и ранга,которыми гордиться и тем более испытывать чувство собственного Достоинства невозможно нормальным людям,неизвестно.Как и рядовой,и не рядовой даже науке.Высшей?
    Но у Маришки вдруг снова испортилось настроение,и родился ещё один ребёнок.
10 Января 2003 года,аккурат в зимние новогодние праздники.Теперь это была девочка.С дебильным лицом,и серыми бесцветными глазками.
    Отец также её был неизвестен,и соответственно неизвестен.Любой наречённой матерью.
    Любовь Александровна Пучкова первые два года жизни жила абсолютно также,как и её старший брат Аркаша.
    Но в 3 года,она как-то играла в песочнице.Разумеется,это было в элитном дворе,где-то в Хамовниках.И с ней начал драться,точнее она начала драться с одним мальчиком,разумеется это было общество их ранга.
    Мариша разумеется не стала разбираться кто прав,а кто виноват,и сразу начала царапать лицо и глаза,точнее рвать этого мальчика.
    Любочке,именно так её звали в семье,это понравилось.
    Потом она положила этого мальчика на коленки к себе и выпорола ручкой от своей кожаной дамской сумки от "Кутюр".
    У мамы этого мальчика тоже случилась истерика,и на глазах,и потом.Но подойти,и защитить своего сына она боялась.Зная,хоть они и ровня,её крутой и буйный нрав.Да и богаче всё же она.
    Когда Любе было 10 лет,у неё был такой же клоун-раб,более того,это был этот
же человек,и ещё секс-раб.Над которым она издевалась вволю.
    Были куклы,игрушки,барби большого размера,а рядом с ними в ряд стояли живые куклы,купленные за деньги.
    И она издевалась по-страшнее и по-круче,чем Аркадий.
    А Аркадию уже было 18 лет.
               

                Часть 3.Итоги.

                Глава 5.Эпилог.
   
    Наступил 2021 год.
    Алексей Громов,друг,и одноклассник Миши Сергеева отметил своё 44-летие.Он стал инженером-механиком,потом высшим специалистом,а теперь был директором ЗАО "Алмаз-Антей",собирал самолёты,отвечал и собирал,точнее руководил производством Оборонки.А ведь сперва,уже в начале 90-х был простым парнем,рабочим.
Виталий Сергеев стал инженером-механиком,сперва же кончал в 1999 политехникум
с красным дипломом.Сейчас готовится в аспирантуру-42.Сорок два года ещё не вечер,даже не ранний вечер.

     А Марина Александровна умерла.Девочки-Женщины взрослеют раньше мальчиков-мужчин,вот и умирают тоже.Рано повзрослела-рано умрёшь.Она опять решила вспомнить золотую,и безнаказанную молодость,точнее у неё началась её вторая часть после 32.
И до 41 где-то.Так и погибла,померла в 2017 году,в лето.
    
     Люба,а девочек мы пропускаем вперёд,вряд-ли человеком когда-либо станет.Либо
повторит судьбу матери,либо будет жить и мучиться.
    
     Аркадий в 2013 году,в 18 лет поступить в МГИМО,куда его устраивал отец,-фу ты,дед,не смог.
     Гулял,тусовался,лечился насильно,Александр Алексеевич не хотел сыну(внуку)стези его матери,от наркомании в какой-то дорогой клинике.И очень непростой,и престижной.
     Поступил в 2016,в 21 год только.Но так как по малости интеллекта,данного от природы,он учиться не смог,Пучков учил его за свои деньги.
     В 40,в 2035 году Пучков ещё будет жить,и пристроит своего недоумка,сорокалетнего внука на фирму,в корпорацию,-ТНК какой-то,торгующий спермой,и короче генетикой.И умрёт.


написано в ночь с 2 на 3 Июля 2017 года.


Рецензии
Чудесное детство. Но читать очень тяжело. После знаков препинания в русском языке полагается пробел. Исправьте, пожалуйста, хотя бы из уважения к читателям.

Алекс Новиков 2   28.08.2021 23:51     Заявить о нарушении
А меня уважают!?Читатели!?Спасибо вас за Чудесное!

Лучше почитайте другие мои произведения.В том числе когда будут новые!А они будут!Скоро-не скоро,но будут!

Сергей Новиков 3   31.01.2022 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.