Древняя профессия из книги Публицистика

-ДРЕВНЯЯ ПРОФЕССИЯ.
Все почему-то подразумевают под эту проститутку. Да, проститутка — это весьма старая профессия, ничего не скажешь. Как вы помните, в «Бытие», Иуда принял за проститутку свою злощастную невестку Тамару. Но является ли эта профессия такой уж древней. Я так не считаю: ведь проституция могла появиться только тогда, когда существовал уже, по крайней мере, какой-то товарообмен. Ты мене дашь, а я тебе кофточку...  А как же в первобытнообщинном обществе, где никакого такого товарообмена не было, а давали просто так?  Нет, братцы, самой, что ни наиесть, первой профессией на земле был племенной вождь, в тот момент, когда он перестал сеять и пахать сам, а велел племени содержать себя, ибо занят был неусыпной заботой об их же благе и ему не до пахоты. Так что, пожалуйста, не обижайтесь на высокомерного, бессовестного, продажного, беспринципного, тупого и наглого, как голубь, профессионального политика-демагога: ведь он же представитель самой древней профессии в истории человечества. Следующей по счёту древней профессией является полицейский: ведь распоряжения вождя ничего не будут стоить, если кто-нибудь с дубиной в руках не будет следить за приведением их в силу (полиция, кстати, до сих пор, вооружена дубинами). Третьей же древнейшей профессией, несомненно, является судья. Когда племя разрослось настолько, что сам вождь уже не успевал разрешать все разногласия между своими подданными, он назначал из их числа судей, какие и занимались этим от его имени (вспомните главу «Итро» из «Исхода»). Одной из первых профессий, не скажу уже какой по счёту, была и повивальная бабка. (опять-таки, читайте Библию, скажем, «Исход»). Все остальные профессии, такие как всякие разных дел мастера, пахари, пекари, скотоводы и проститутки в том числе, появились уже намного позже.


Рецензии
Интересное нетривиальное мнение. Мобыть, так оно и было!

Стар618   11.06.2018 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.