Сокровенное

                Н.

…звезда.  Лучезарное  СОЛНЦЕ!.. Земное. …предельно духовно  содержит  Смысл  вещий  оно... Когда  утром,  на  горный  хребет,.. —  невысокий  и  скалами  скромный...  Вершинами  сосен  взбирается  в  НЕБО  Святое…
Вокруг...  ...наполняется   ВСЕ   Светом  ЖИЗНИ!..  Божественный  ДУХ  проникает  в  пространство... В  тени  еще  скалы  и  сосны,.. которые  ниже… Над  гладью  ВОДЫ нет  сегодня  тумана.

Вдоль  берега,..  —   Камни.  …седые,   замшелые  КАМНИ,.. —  в глубинах  своих,.. —  безусловно  содержат   СМЫСЛ  Звездный: «______________ …едины!..  МЫ:  звезды  и   ЛЮДИ…И  камни  планеты...»

Нет  Времени  думать  об  этом?..  …кричать   к  горизонту  планеты!..   До  боли  душевной:
__________________   —  МЫ  звездно  едины!.. 
И  мыслить: «____________  …вот  эти   седые,  суровые  Камни  несут,.. безусловно,  МЫСЛЬ  звездную!.. В  наши  глубины  душевные...»

ВРЕМЕНИ  ДУМАТЬ  НЕ  СТАЛО. До  боли,..  кричать  к  горизонту   Планеты: «_____________ …а  ПЫЛЬ  суеты  повседневной всегда  остается  над  нами!.. И  тайно,  безмолвно,  всегда  оседает  на  светлые  ДУШИ,.. земные… Которые  серыми   вновь  остаются…»

*   *   *

…грядет,  безусловно,  День  СВЕТА!..   Когда  ты,   недавно  живой  Человек,  будешь  в  Облаке  НЕБА…  Однажды.   …запомни:   ты   Каплей  дождя  упадешь…  Вновь  к  Земле!..  И  вне  крика.   Покорно  впитаешься  в  глуби…. …лишь  радостный   шелест   Дождя:
______________   —   Человек!..  ОН.  ...вернулся...
 
Земля  вновь  вздыхает,.. безмолвно,  —  на  уровни  мысли:  «___________  …святая  ДУША  в  этой  Капле  была.  И…  В  ладошку  бы  Ветра  ее!..   Осторожно,  —  да  в  корни  спокойного  Кедра...  Как  было  веками…»

...а  этот:  живой  безусловно,.. седой  ЧЕЛОВЕК?.. Он  увидел,..  случайно, умытый  дождями,.. собою  весь  чистый,.. —  у  нашей  Дороги,.. —  совсем  чистый  КАМЕНЬ.   ...планеты.  И —  СВЕТ!..  ...исходящий  душевно  от  ВЗГЛЯДА  седого... И  трепет,.. и  дрожь  старых  пальцев: «__________ …пора  прикоснуться  к  планете!.. Пора:  скоро   —  в  Облако  НЕБА…»

_____________ —  …а  ТАМ  ведь,  кто знает?!.. Куда  наши  души...  «_____ …а   мне  бы.  …упасть  в  корни  Кедра!.. В  глубины  земные…  Возможно.  …коль  буду  я  чистым: …невидимо,  тайно  подняться  стволом  и  ветвями…  И  с   кончика  хвойной  иглы,.. —  снова  к  СОЛНЦУ!.. Душою…

Дожди,..  наши  души  по  Капле  бросая,..  неведомо  где…  Все  одно: ВНИЗ,.. и  ниже… В  ГЛУБИНЫ…   Вот  здесь,.. у  подножия  старой  СКАЛЫ… Здесь,.. —   на  склоне  Планеты… …дожди  и  сегодня рождают  РОДНИК!.. Хорошо,  если  чистыми  были  ушедшие  Души.  …и  ныне,  в  живой  Голове,..  —   снова!.. —  МЫСЛИ: «___________  ...едины  мы:  Звезды  и  ЛЮДИ!.. Вода...   Камни,..   скалы…»

…тогда,  —   ручеек… Вновь  и  снова… Всегда  незабвенной,..  отныне,  ВОДЫ!..  Вниз,.. —  по  склону...  Как  было  веками…  РЕКА?..  Она  будет  всегда… Где – то  ниже…  Меж  гор…  И  степями…   …от  сердца  ЗВЕЗДЫ,.. —  Мысль  живая:  «_________  ...мы  снова  ЕДИНЫ!..   Земля,.. Человек  и  ВОДА... И  Звезда,.. —  скромно,.. дальше,..  в  глубинах  Пространства…»

*   *   *

РОДНИК.   …изначальной   Воды.  И.  СВЕТ   Солнца,.. —  от  сердца  Звезды… МЫСЛЬ  Вселенной: «__________   …ДУХ  Святый,.. —   основа  ЕДИНСТВА!..»

…а  кто  оставляет  лишь  ПЫЛЬ  Суеты  повседневной… У  стен  городских,.. тротуаром…  СЕГОДНЯ  —  всегда…  …тот  останется  в  облаке  сером,.. душою?   Нет,  —  в  Туче  тяжелой… И.  …высохнет  там  же. …замерзнет. Сухая  ГРОЗА!..  От  нее  загораются  старые,.. мудрые  Кедры,.. —  пылают  вершинно… ПОЖАР  Верховой,.. —  вновь  суровыми  прядями   Ветра!..   В  стволы  вековые,..  ТАЙГИ…

Вне   единства  Тайга  умирает… ДОЖДИ?..   Они редко  сегодня  бывают,..  по  капле   душевной,..  —  чисты.  Чаще:  просто  стеной,.. —  дождь  планеты!.. ТЕМНО.  Одиноко… В  тайге  наших  душ,..   оседающих  в  ПЫЛЬ   Суеты   повседневной…

…нет  Времени, — думать.  Дела  и  желания,.. страсти,  пороки… Душа  стала  серой,.. —  давно,.. очень  плотно. Что?!.. Облако  неба?.. Места  ТАМ,.. все,  проданы.   …тесно  и  ныне. …а  Звезды  ВСЕЛЕННОЙ?.. ОНИ.  посылают,.. —  от  звездного Сердца!.. —  к  Земле,..  позывные: «______  …едины  вы,  Люди?.. С  планетой?!.. ВОДА  ли,  и  Камни,.. —   живые   у  вас?..»

Нет, МЫ.  …молимся  в  Храме.  Не  все…  И  не в  сторону  сердца  Планеты.   …свет  Солнца,.. для   нас,.. —  в  основном  иль  случайно, обыденно,  —    ДАННОСТЬ.  …о,  если,  однажды,   не  будет  опять,  по  утрам,.. ПРИБАВЛЕНИЯ  СВЕТА,.. Тепла…  …может,  вспыхнет  кто мыслью: «_________  …и  ладно:  душа  моя,..  где-то,.. вне  Тела  была  бы.  …и  сразу,.. —  совсем  изначально.»

_____________  —  …еще  неизвестно:  где  греются  ДУШИ,.. —  вне  тела. И  есть ли  ТАМ  «облако  неба»,  «дожди».    Кедры,  Сосны?!..   Они,.. однозначно, —   святая,.. нетленная  данность  планеты  ЗЕМЛЯ?  Может  быть,  и  возможно. 

 *   *   *

СЕГОДНЯ.  Одно  остается;   напиться,.. однажды  воды  Родника,.. —  у  подножия  мудрой  Скалы…  Осторожно:   вкус   кислый  и  запах  воды  непонятной  опасны…  Сегодня.   Одно  остается:  вобрать  в  наши  жесткие  души…  Мысль  БОГА: «___________  …едины  вы.  Люди. ...что  сеете,  то  и  пожнете!.. ВОДА   всеобъемлюща  всюду...»

Одно  бы  НАМ.  ...снова: от  сердца  Звезды   проникают  они,.. лучезарно,  —  те  МЫСЛИ… Особенно,  в  мареве    Света,.. вечерне: «_________ …Родник  и   Ручей,  и  РЕКА!..   И  прохладное,  свежее   Море,.. —   от   СОЛНЦА!..   И. Белое  Облако  МЫСЛИ  небесной,..  —  от  Сердца  звезды  одинокой...   А  души  людские,.. —  вне  крика,  покорно,.. с  дождями,..  —   ВНИЗ  падают... В Землю…»

…спешат  просветленные  ДУШИ,..  с  дождями,  —  в  родник  и  ручей… Вниз,.. по  склону  планеты… РЕКА,.. —    в   ожидании  добром: вбирает   все  души..  Не  слышите?.. МУСОР  бросая  по  берегу,.. —  щедро,  обильно...  ...кричат  наши  души,.. вне  тела  которые  ныне: «____________  …вновь  МЫСЛИ  от  Солнца  примите!..  ЕДИНЫ  мы  с  вами,.. живыми…   СЕГОДНЯ.»


03. 09. 2017

ЭКАМ 
 


Рецензии