про 0, 000999001 выжившей Шахерезады

она прекрасно помнила день, когда её центр управления подал сигнал последовать к книжному шкафу, запустить туда руку, вытащить оттуда первую попавшуюся книгу и положить ее в сумку. почему-то ей показалось, что если бы в тот момент она была космическим дистанционно пилотируемым межпланетным шаттлом, то она была бы сломанным шаттлом, который никогда и ни за что, даже за шоколадку, не приземлится в нужное место. а вдобавок может потерять связь с центром управления или вообще сгореть в атмосфере.
она прочитала название книги и приятно удивилась, узнав, что даже у её руки есть чувство юмора.
когда-то Шахерезада обнаружила корреляцию между прочтением вслух сказок и разрешением ряда некоторых проблемных бытовых ситуаций. с точки зрения точных наук выводы из деятельности этого персонажа следующие: тысяча и одна сказка, прочтённая вслух, равняется одной выжившей Шахерезаде. следовательно, одна сказка, прочтённая вслух, равняется 0,000999001 выжившей Шахерезады. по законам той же Шахерезады в сутки полагается одна сказка. таким образом, если начать читать сказки в этот же день, можно успеть за обозримое время восстановить Шахерезаду до одной целой.
она посмотрела на часы. по их мнению вокруг царили семь утра. она уверенно встала, мысленно пожала себе руку за разработку блестящего плана и вышла из дома.


Рецензии