Придурок

Однажды вечером, Лера пошла с подругой Юлей в кино на вечерний сеанс. Шёл знаменитый блокбастер  « Ночной Дозор» с Константином Хабенским в главной роли.
Девушки сели в средний ряд на крайние места и с увлечением стали смотреть фильм своего любимого писателя Лукьяненко.
Но насладиться фильмом в полной мере им не дали громкие голоса двух нетрезвых парней, что сидели позади.  Особенно усердствовал один из них. Громко смеясь, он стал приставать к девушкам. Лера  сделала ему замечание, но парень не успокаивался, и вёл себя всё развязнее.
Не выдержав, Лера обозвала его придурком.
-Ах, так, ну ты пожалеешь, что на свет родилась. Я тебя жду после кино.
Девушкам пришлось пересесть на другие места, через проход от хулиганов.
Лера была так расстроена, что забыла свою сумочку с документами и деньгами на сиденье.
После окончания сеанса, вспомнив о сумочке, девушки пошли её искать, но пропажи нигде не было.
Лера заявила о сумке билетёрше, та вызвала сотрудника милиции, но начался новый,  последний в этот день киносеанс и надо было дождаться его окончания.
Юлька ждать не смогла, у неё было ночное свидание, и она убежала, а Лера осталась.
Когда разошлись последние зрители, тщательный осмотр зала позволил найти под одним  из сидений сумочку, отдельно валялись документы, но денег не было.
Довольная, что хоть документы нашлись, Лера решила пройтись до дома пешком. Идти надо было всего два квартала. Ночной, морозный воздух необычайно бодрил, и Лера быстрым шагом двигалась вдоль улицы. Внезапно, за поворотом, она заметила курящего сигарету парня, и узнала в нём того, кого обозвала придурком.
Парень быстрым, но нетвёрдым шагом, двинулся  к опешившей девушке, и стал угрожать словами, держа правую руку в кармане.
Улица была пустой, ни одного прохожего, и Лера бросилась бежать, что было сил, «придурок» - за ней.
Свернув с улицы во двор, Лера заскочила в первый попавшийся подъезд, в надежде, что преследователь этого не заметит и отстанет. Но этого не случилось. Парень зашёл следом в тот же подъезд, он настиг Леру почти на последнем этаже пятиэтажки, прижал к стене, и спросил зловещим шёпотом:
- Ну что, общаться будем.
От страха, у Леры пропал голос, она закрыла глаза и решила: - Будь, что будет.
«Придурок» молча рассматривал свою безмолвную жертву, наслаждаясь её беззащитностью.
Вдруг, в душе его что-то шевельнулось, он вспомнил свою сестрёнку, такую же хрупкую и беззащитную, которую всегда спасал от местных хулиганов.
-  Ну, что ты, успокойся, я не насильник, и тебя не трону.
Отступив на два шага от жертвы, парень закурил и вдруг предложил:
- Ладно, я тебя прощаю, сам виноват, много пива выпил. Пойдём, провожу тебя до дома, чтобы какой другой придурок тебя не обидел. Кстати меня зовут Николай.
-Лера.- Девушка уже открыла глаза, и рассматривала своего недавнего недруга с заинтересованностью, свойственной всем особам женского пола.
Они шли по ночной улице и болтали обо всём. Лера уже совсем не боялась парня, она шутила, смеялась, и Николай ей даже нравился своей крепкой фигурой, светлыми волосами и голубыми глазами.
Дойдя до дома Леры, Николай спросил:
- Мы ещё увидимся?
- Конечно, ведь мы теперь друзья.
 И широко улыбнувшись, Лера забежала в свой подъезд.
С тех пор они стали встречаться, а вскоре и полюбили друг друга.
«Придурок» оказался не таким уж и придурком. Просто он не любил фэнтази, смотрел на мир более приземлено, и вместе они образовали идеальную пару.
Хотелось добавить, что жили они долго и счастливо. Но это уже совсем другая история.


Рецензии