На рыбалке

 НА  РЫБАЛКЕ

            Воскресное утро... Небо посветлело и уже стало окрашиваться в розовый цвет. На просёлочной дороге около наших дач стали появляться  машины двигающиеся в сторону Караича — небольшой речушки, соединяющей речку Аксайку с Доном. Это —  любители посидеть с удочкой на берегу или половить рыбку с лодки. Прекрасный воскресный отдых. Включиться в него решили и мы. Сборы были недолгими, и вот уже наша машина , оставляя за собой шлейф пыли, двигается к Караичу.
            Речушка в обрамлении пышной зелени молодого камыша серебристой змейкой несёт свои воды к Дону. Около небольших прибрежных пятен, где доступ к воде свободен, уже стоят машины,.Кто-то готовит резиновую лодку к спуску на  воду, кто-то — уже ловит рыбу с берега. Да и на воде наблюдаются единичные лодки, ощетинившиеся торчащими в разные стороны удочками, с застывшими в ожидании клёва рыбаками. В одном месте  замечен художник с мольбертом. Видимо живописная картина пленила его.
             Наконец и мы отыскали удобное для спуска лодки местечко. Мужчины стали готовить снасти и лодку, а женская половина нашей компании — любоваться замечательным пейзажем.
              Воздух прохладен, свеж и пьянит чистотой. Нежные объятия ветерка приятно касаются кожи. Пряный запах полевых трав слегка будоражит. Мысли текут размеренно. Негромкие всплески воды говорят, что чья-то лодка выбралась на простор и движется, выбирая удобное место для ловли. Благодать...
              Неожиданно тишину нарушает громкий смех — это, вопреки всем канонам,хохочут наши мужчины. Оказывается, в спешке сборов забыты вёсла! Но лодка уже на воде, и один из «забывчивых» любителей рыбной ловли лихо гребёт лопатой!
             Воистину, охота пуще неволи!
             Но смеются не только незадачливые рыболовы, смеются все, кто видит эту весёленькую картину. Интересно, как отреагирует рыбка на громкий смех?
             На удивление, улов оказался вполне приличным. Пора чистить рыбу и разводить костёр.
            
            


Рецензии
Ну где наша не пропадала! Молодцы!
А как там насчёт комаров?
С уважением
Ирина.

Ирина Шатуновская   27.02.2022 21:42     Заявить о нарушении
Ирочка, комары ещё не проснулись:))))) Спасибо за отклик.

Ирина Бжиская   28.02.2022 07:47   Заявить о нарушении