Бегство к себе

Роуд-муви

Тема любой судьбы –
поиск абсолютной свободы
Или бегство от самого себя.
Призрачны и чисты
поэзии скрытой воды.
По ним мы плывем,
барахтаясь,
Но все-таки жизнь любя.
М.Д.

Дело не в дороге, которую мы выбираем.
То, что внутри нас,
Заставляет нас выбирать дорогу.
О^Генри


Пролог. Девятый вал гнева

- Вооон! Тупица, бездарь! – проорал безумным хриплым баритоном господин Кулебяка (которого за глаза сотрудники называли «Чебурек»). Он стал топать ногами,  потом в гневе разнес деревянный стул на куски. Его очки съехали на самый кончик носа, а лысина покрылась крупным потом, как стразами. Он продолжать орать и материться еще примерно полчаса.

Мира вжала голову в плечи, пошла в свой кабинет и стала собирать вещи, смахивая слезы, катившиеся градом по щекам.
- Мирочка, не спеши, дорогая! Он поорет и остынет, еще извиняться будет, премию выпишет, такой уж он человек! - стала ее успокаивать сердобольная бухгалтерша Катя.
- Да не человек он, а кусок сдобного теста с вонючей начинкой! Пошел он к черту со своей премией, психопат! Я думала, у вас серьезная контора, а тут балаган какой-то! Три месяца концерты и истерики по любому поводу. Ну чем ему моя презентация не понравилась? – Мира села на офисное кресло и положила голову на руки. Ее плечи сотрясались от рыданий. Она посидела так минут 10, потом успокоилась, заварила кофе и быстро стала что-то строчить в скайпе.

- Все, девчули, я вас покидаю! Бегу домой на скайп-сессию со своим гуру, - Мира пулей выбежала из офиса, закинув за плечи яркий модный рюкзачок.

Точка невозврата. Спасение от выгорания

- Так что мне делать? Открыть свое дело или новую работу искать? – Мира с надеждой смотрела в окошко скайпа на своего гуру Вадима, который был сейчас за сотни км от нее, но все-таки излучал душевное тепло и поддержку.   
- Думаю, что ни то и ни другое. Как тебе идея уехать надолго из Москвы, побыть в тишине, прислушаться к голосу интуиции?
- Ну что Вы! У меня ипотека, кредиты, муж, куча дел, все надо разруливать… Сейчас не время делать паузы!
- Мира, прости, но я буду предельно честен с тобой. Как обычно! Ты же меня давно знаешь, хотя и никак не перейдешь на «ты»)  Я вижу у тебя полное эмоциональное выгорание. Глаза потухли, голос дрожит. Энергетика на нуле. Какие проекты? Какая работа на фиг? О чем ты? – в моменты волнения Вадим повышал голос и допускал сленговые словечки, чем немало мог позабавить Миру. – Сначала полюби себя, дорогуша! Накопи энергию. Ты очень сильная, Мира! Но так привыкла заботиться о других, помогать своим ближним, что довела себя до ручки…
Поверь, твой муж справится со счетами и бытовыми заботами, если уедешь на месяц-другой…

- Да Вы что! Загуляет еще, если его заброшу! – Мира даже всплеснула руками от негодования.
- Да не парься так! Не загуляет. Хорошо, на две-три недели хотя бы оставь своего благоверного и займись собой.   
- И что – «пусть весь мир подождет»? Как в рекламе йогурта? – усмехнулась Мира.
- Именно! Подождет и не рухнет. Прислушайся, чего просит твоя душа?
- На Бали хочу… Нет, это слишком. В Тайланд хорошо бы… Или хотя бы в Крым к подруге, - Мира не смогла сдержать слез, они снова хлынули ручейками по щекам, как еще недавно в офисе.
- Если хочется плакать, плачь, милая. О чем сейчас твои слезы? – допытывался гуру.
- Я три года в отпуске не была! Пахала, как ломовая лошадь, на двух работах, пока меня не уволили по сокращению. Интернет-магазин подарков хотела открыть и прогорела. Кредиты плачу до сих пор. Еле-еле по знакомым распродала бижутерию.
Не везет мне почему-то! А мужа устраивает такая жизнь. Отпуск на даче, рыбалка или бильярд. Я даже вспомнить не могу, когда мы с ним в кино ходили или в клуб!
- А кстати, когда же? – с любопытством уточнил Вадим.
- Года два назад… С друзьями были на рок-концерте, потом гуляли до утра по разным барам. Было так весело, как в студенческие годы! А сейчас все тихо, спокойно, стабильно – скука смертная!
Ребенка хотели завести – не получилось. У меня что-то с трубами, по женской части, не буду Вас грузить… Все не так страшно, это лечится, нужно время… Но все же это угнетает! У Женьки сын от первого брака, он не сильно парится насчет детей, а как же я? – Мира рыдает в голос, всхлипывая, не сдерживая потоки слез.
- Ну почему мне так не везёоооооооот? – ее вопли почти похожи на песню. Наверное, так причитали у гроба в старину плакальщицы…
- Лучше спроси: для чего эти события? Какие уроки можно из них извлечь?  голос Вадима монотонно-спокоен, взгляд нейтрально-доброжелателен. – У меня есть задание для тебя.  Выпиши в тетрадку все места, где хочешь побывать, и составь их рейтинг. А потом составим… план побега! – тут гуру подмигнул ей с лукавой улыбкой. – Вселенная помогает тем, кто созрел для перемен.
Наш сеанс заканчивается. Я тебе сейчас кину ссылку с одной медитацией. Дает классный настрой и нервы успокаивает. Просто слушай, глубоко дыши… и жди чудес!

- Спасибо Вам, Вадим! Только на чудеса и надежда! – Мира улыбнулась, вытирая слезы. В ее голосе зазвучала надежда, несмотря на заплаканные глаза и опухший нос обиженного, но такого милого ребенка…

Медитация и сила чудес

Мира включила запись с медитацией, удобно устроившись в кресле. Женский ласковый голос убаюкивал и давал ощущение покоя, как будто она перенеслась на берег моря,где нет ни души.

Не ищи ничего и найдешь всё, что тебе нужно... Раскрой силу подсознания, всё уже есть внутри. Все ответы знает душа... Отпусти все тревоги вместе с выдохом... Медленный вдох и выдох... Ты можешь всё! Вдохни силу Вселенной. Ощути, как ветер перемен зовет тебя вдаль. Осознай силу своей души...

Мира уснула под эти мотивирующие фразы с наушниками в ушах. Даже не заметила, как ее муж пришел с работы, поужинал у телика и лег спать... Он заботливо вынул наушники из ее ушей и укутал одеялом.

Утром ее разбудил звонок близкой подруги Саши:

- Мирка, просыпайся, есть отличная идея! - в звонком голосе Саши слышались заводные нотки диджея и ведущей мероприятий.
- Ну что такое? Я сплю, не трогай меня! - Мира попыталась отбиться.
- Мы с девчонками из ивента едем на тренинг, оно место горит. Угадай, где вся эта красота? Чудесное место на букву "К"!
- И где же? Кипр? Крит? Камбоджа?
- Нет, ближе!
- Подожди, ничего не поняла. Объясни толком! - Мира была заинтригована.
- Приезжай в "Джаганнат" на Кузнецком мосту, все объясню. Жду тебя через полтора часа, поторопись!    


Рецензии