Активная жизнь органическое питание и хорошее наст

Активная жизнь: органическое питание и хорошее настроение

Молочно-белая вязкая (киселеобразная) жидкость с резким, своеобразным (остро-кислым) вкусом и приятным ароматом. Вырабатываемая особыми (специализированными) железами молодых рабочих пчёл-кормилиц. Так называемое маточное молочко — это гормональный высоко питательный корм. На короткий период развития - для кормления всех пчелиных личинок. И единственный источник питания на протяжении всей жизни для пчелиной матки.

Народный опыт подтверждённый современной наукой показывает высокую эффективность приёма нативного (свеже-полученного) молочка.
В специальной лаборатории НИИ пчеловодства в составе молочка нашли витамины, микроэлементы, сложные белки, кислоты, гормоны и минеральные соли. 
Регулярный приём маточного молочка способствует мобилизации организма на борьбу с вредными влияниями внешней среды.
В качестве иммуномодулятора и профилактики болезней, развития памяти и улучшения жизненного тонуса продукт важен в любом возрасте.
Снизить тревожность, повысить аппетит и улучшить сон особенно важно старшим и младшим членам семьи.
Особенная ценность биологической активности молочка (в составе целебного крема) в том, что  стимулируя обменные процессы на клеточном уровне, происходит регенерация клеток кожи.

Технология получения свежего молочка.
Главное - все работы должны выполняться в специальном, выделенном помещении.  Обязательно соблюдение санитарно-гигиенических правил: белый халат, шапочка, марлевая маска и стерильный инструмент.
В помещении где будет отбираться материал делают влажную уборку и регулируют температуру воздуха (25°С ). Рамка с трёхдневными маточными личинками устанавливается на специальной подставке. Личинок удаляют шпателем. Молочко отбирают стеклянной лопаточкой и укладывают в подготовленную тару. От начала до окончания работы должно пройти не более одного часа.
Тара для молочка — ёмкость тёмного стекла с плотно притирающейся крышкой. Перед заполнением охлаждается до 0°С .
Ёмкость заполняется маточным молочком «до верха» - между продуктом и  крышкой не должно быть воздуха. По заполнении ёмкость герметизируют окунанием крышки в расплавленный воск.

Полученный продукт очень нежен и чувствителен к условиям хранения.
Биологическая активность молочка обеспечивается хранением в морозильном отсеке холодильника при температуре от - 6°С до - 10°С в течении одного года.
С точки зрения пчеловода — маточное молочко это не лекарство, а полезный продукт питания.  Однако, при поедании даже полезного продукта, у некоторых людей могут проявится «побочные эффекты». Перед приёмом молочка необходимо проконсультироваться с доктором.

Употреблять маточное молочко можно в целях профилактики или в лечебных дозах. 
Рекомендуемая в специальной научной литературе суточная доза один мг молочка на один кг веса тела. На практике, для взрослого человека, это один грамм свежего молочка в день в качестве профилактики. В течении шести месяцев. Лечебные дозы определяются строго индивидуально.
          Употреблять молочко нужно только рассасывая под языком.

Для ежедневного употребления, «для себя», пчеловоды делают полезную добавку к питанию: механической мешалкой (аналог современного блендера) перемешивают десять (средней величины) маточников в 250мл мёда.  «Средний»  маточник содержит 400 мг молочка.  Хранят такую смесь в обычном холодильнике до +6°С. Принимают по чайной ложечке перед завтраком.

Биостимулирующие крем-маски с маточным молочком:

Результатом будет бархатная кожа.
    В 100гр. свежего мёда добавляем 100 мл. нативного молочка. Смесь разбавляем до густоты «домашней сметаны» настоявшимся сутки отваром полевой ромашки. Наносим на лицо и выдерживаем пол-часа. Смываем чуть-тёплой водой.

Ускорит рост волос. Вернёт силу и естественный блеск.
   Тщательно перемешать растительного масла (холодный отжим) чайную ложку, два желтка, молочка маточного два грамма и нанести на чистые влажные волосы. Укрыть волосы плёнкой и обернуть голову простым полотенцем. Подождать 30 минут и промыть волосы детским мылом. Повторить через два дня.

В работе используем только стеклянную посуду. Крем-маску готовим непосредственно перед применением.   

Народный опыт утверждает, - после 40-ка лет,  нет ничего полезнее, чем употребление свежего молочка.  Свежим, маточное молочко считается в течении часа, с момента изъятия из маточника.
Свежее молочко на организм человека действует весьма специфично.
Нужно помнить, что всё хорошо в меру.


Рецензии