Чукча - не читатель, чукча - писатель...

Однажды чукча принес в редакцию свой роман. Редактор прочитал и говорит:
- Понимаете ли, слабовато... Вам бы классику почитать. Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?..
- Однако, нет: чукча - не читатель, чукча - писатель...

Помните, в старые советские времена, мы все очень любили анекдоты про чукчу. Чукча был очень весёлым анекдотическим персонажем. Добрым. Наивным. Невероятно тупым, но очень старательным. Он все понимал буквально и не имел никакого представления о том, как устроен социальный мир, ибо его социальным миром били два чума и стадо оленей.

Ржали мы над чукчами самозабвенно и от всей души. И подтрунивали над теми, с кого взять нечего, кто тупит и сам не понимает этого. Махая на них рукой мы обычно говорили: Что с него взять? Он же чукча!!!

Вот смеялись мы, смеялись над чукчами и досмеялись. Помните, как раньше говорили? Если долго смеяться, потом плакать будешь. Вот теперь и плачем. Навлекли беду на свою голову. Накаркали. Напророчили, мать твою за ногу. Теперь сами живём, как чукчи.

Нефига не понимаем о чем писать,  но сказано писать значит пишем. Сказано вдохновенно, значит идем в поход за вдохновением. Сказано дружить со страхами, будем дружить и с чертом и с дьяволом, лишь бы в печь не клали. Слабовато-не слабовато, читал ты Му-му или Тургенева, хошь не хошь, а полезай в кузов. Становись. Осваивай. Растягивай себя в разные стороны. Расшибись в лепешку, выдави из себя этот чертов писательский талант и свободу вещать на весь мир, будь оно неладно.
Иначе пропадёшь. Иначе -информационное забвение, что по нашим временам равно смерть лютая.

В интересное время живём. В удивительное. В волшебное. Практически сказочное.
Мы все вдруг стали чукчами. Наивными и всему верящими. Но чукчами продвинутыми. Потому как и Достоевского и Толстого и даже Тургенева мы читали ещё в школе. Не говоря уже о том, чего и кого мы начитались после неё.

Вот ходили мы в школу, ходили, читали, читали, а потом вдруг бац и вторая смена. Интернет. Информационная эпоха. Одноразовая посуда и бесконечные возможности.

Лепота....
Жить стало страшно интересно! Кстати, страшно интересно это исключительно по нашему, по бразильски, т.е. по-русски.
У других обычно либо одно либо другое. Либо страшно либо интересно.
 
Но мы так не можем. Нам надо все вместе. Иначе жизни нет. Иначе скучно.

Вот мы и начинаем переучиваться из читателей в писатели, из сторожей в менеджеры, из учителей в спикеров, из друзей на всю жизнь в друзья по интересам.
Зато теперь королевство нам немаловато! Есть где развернуться на просторах интернета!

Вы будете смеяться, но мне не смешно. Мне страшно интересно. В жизни нашей действительно происходят невероятные чудеса. И я лично чувствую себя полной чукчей.

Вот давича обратились мы к нашему сторожу по посёлку с одной просьбой. Да имели неосторожность сказать ему, что он   - сторож. Реакция была молнееносной. Быстрой и четкой. Он повёл носом и важно и даже агрессивно так сказал, что он де не сторож, а менеджер, отвечающий за поддержание порядка. Если б он так выполнял свои функции по охране территории, мы б всем посёлком двери на ночь не закрывали и жили б как в тайге.

Во дела!!!

Всё кругом превращается, видоизменяется и принимает новый облик. Смысл, правда, при этом остаётся тот же, но это ж не важно.
Главное движуха. Главное смена форм и декораций. 
Главное успеть заявить что ты теперь другой. Свобода, однако. А следовательно, ты не чукча и у тебя есть бесконечные возможности... И тебе не слабовато... :-))


Рецензии