Короткий роман- сказка

                " ВОЛШЕБНЫЕ СНЕЖИНКИ"

                ГЛАВА 1.


В наступающих сумерках декабря зажигались уличные фонари, и вслед за ними словно ночные звёзды разноцветными огнями то здесь то там витрины магазинов, ресторанов, кафе а там уже и окна домов и квартир. Ночной город уже день за днём украшался к рождественских и новогодним праздникам, а к рождеству и новому году уже превращался в рождественский городок. Подняв голову к небу она увидела в беззвездном красивом зимним небе, как снежинки звезды они сверкали так ярко, что казалось, что вот - вот сорвутся с неба и полетят вниз, чтобы стать быть может снежинкой, чтобы стать падающей прекрасной звездой а может превратится в чьё- то заветное желание. И одна звездочка маленькая, но яркая, яркая так дрожала там в далёком бесконечном небе, что девушка поспешила открыть окно протянула руку к небу и пожелала лишь одного, чтобы это крошечное волшебное сияние небес сорвалось со своего места и красивая звезда упала ей на ладонь.
И звезда сорвалась полетела вниз а девушка поняла, что своё желание она не успела загадать. - Но ведь это не важно сказала сама себе Марианна ведь главное, что звездочка все - же сорвалась с небесного пространства, но не погасла не растворилась в воздухе, а стала снежинкой а ей хотелось верить, что эта маленькая звездочка все - же стала ещё одной волшебной снежинкой этой красивой зимы она затерялась в снежном королевстве белой королевы, которой была зима и сама зима быть может превратить её в своё волшебство, чтобы кто - то на земле её поймал и смог осуществить свое желания. Марианна была обычной девушкой милой доброй заканчивала курсы иллюстратора детских книг и в будущем мечтала открыть детские театры где будут выступать только маленькие актеры - дети она мечтала ставить свои сказки, которые писала ещё со школы. А когда закончились школьные годы она продолжала следовать за своей мечтой она верила, что обязательно её осуществить. И она увидеть театр своей мечты. Мариана отошла от окна и села за стол напротив камина, в котором огонь танцевал свой красивый танец даря тепло и была какая - то ностальгия в обстановке этого старого дома, в котором жили не одно поколение семьи Александровских. Бабушка Марианна Александровская имя, которой при рождения получила Марианна, говорила, что Александровская не настоящее её фамилия. Когда - то в начале первой мировой войны прапрадед Марианны покидая Россию, чтобы поселиться во Франции гуляя с сестрой в Александровским саду решил взять себе фамилию в честь прекрасного сада в честь своей родины России и места, которое он так любил.Прадедушка Марианны прожил долгую жизнь он прошёл великую отечественную войну в качестве военного корреспондента, но на родину в Россию он так и не вернулся. Дмитрий Александрович Алесандровский прекрасно говорил на четырёх языках. Любил путешествовать, писал книги, которые принесли ему славу и богатство. Дмитрий Александрович был однолюб и всю жизнь любил, только одну женщину. Эта была русская эмигрантка Анастасия Волкоская. Они познакомились в рождественский вечер на елисеевских полях, куда его пригласил один его друг. Эта встреча стала началом его новой жизни, в которой появилась удивительная девушка увидев её там на рождественском вечере Дмитрий дал себе слово, что пронесет своё волшебное чувство любви к этой девушки всю жизнь и он сдержал своё слоо У них начался головокружительный роман и завершился в канун нового года год спустя. А потом началась новая семейная жизнь. Медовый месяц они провели в английском замке, который им был предоставлен другом Дмитрия. Потом начался свадебный круиз и завершился возвращением в новый дом в Америке, в которой Анастасия вошла хозяйкой. С появлением двойняшек мальчика и девочки спустя пять лет началась новая семейная счастливая жизнь. Потом началась великая отечественная война. И Дмитрий основатель русской успешной газеты в Америке отправился на войну, чтобы стать военным корреспондентом. А когда вернулся 12 мая 1945 года его ждала жена и двое детей. Сын Артур и дочка Анна.А ещё через шесть лет в 1950 у них родилась ещё одна девочка её назвали Ксения. В их новой жизни были не только радости успехи и рождения детей, но и горести боль, разочарование. Но не смотря на все, что им пришлось пережить они сумели выстоять ещё в сорок втором году Анастасию и её дочь забрали в концлагерь кто - то из соседей сообщил, что у неё еврейская семья. В лагере вместе с дочерью она провела два года. Сына тайно вывез брат Сергей  Анастасии, когда узнали, что за ними должны прийти.               

Продолжение будет.


Рецензии