рабы не мы

     Самый худший вид рабства-быть в зависимости от страстей своих …Жестоких и кипучих…Требующих пищи ненасытно днем и ночью…И вечно голодных,как стая шакалов…Неутолимых ничем и никем…Им всегда мало…                Ненасытные жестокие тираны сознания нашего…Они буйствуют при попытке их усмирения…Им не ведомы компромиссы, уговоры,увещевания,призывы к совести…Они желают довлеть и царствовать в человеческом микрокосме…И держать в страхе дух…Наш бессмертный дух,созданный по образу и подобию божьему…
                Позорное рабство…Кем-то осознаваемое и стыдливо спрятанное от посторонних…А кем-то, не имеющим даже представления о рабстве существующем…И потакающему страстям во всем…С трусливым оправданием-надо любить себя самого…Не имея сил и желания бороться против привычек тела и души… Собственное бессилие окутывается в красивые обертки оправданий …Поэтизируется в надежде ничегонеделанья…Вызывая жалость или презрение молчаливое за безволие немощное …
                Допущение слабости к похоти, наркоте,грубости ,депрессии и множества разных зараз в духе…Это рабство у своих же привычек…Если еще,что-то  горшее…
                Мы яростно сопротивляемся  давлению чему-нибудь внешнему над нами … Охраняя свободу выбора и права на самостоятельность существования…
                Но при первой внутренней неудаче моральной,хватаемся за наркотики сигаретные,алкогольные…Антидепрессанты излюбленные…Приносящие иллюзорное облегчение…С похмельным синдромом и зависимостью болезненной…                Разборками ,ссорами,непониманием близких душ…Непринимающих рабства вашего… И презираемого явно или тихо за безволие и бессилие …
                А похоть и ревность необузданные сколько разбили изуродовали союзов сердечных…Моря и реки слез пролитые жертвами тиранства…Неужели не подвигнут на борьбу с рабством внутренним… Размалеванные обертки оправданий словесных не перекрасять преда-тельства страстей человеческих …Раздутых и раскормленных чувственностью непомерного животного эгоизма…
                Осознание рабства-насущно требуется для проснувшихся духом…Потом восстание…Битва…В финале кнут,вериги,кандалы на тиранов бесчисленных и клетка жесточайшего контроля…Без воды и хлеба…Умрут не скоро…Но буйствовать не смогут,как встарь…
                Зато , ощущение народившейся силы воли придет…Какие сильные крылья свободы прорастут…Дух в величии царском будет главенствовать в микрокосме…О,это сладкое чувство свободы…хоть и относительной…                Торжество силы духовной…!!!Стоит попробовать этот напиток…Он не вскружит голову,он придаст уверенности в силах внутренних и сподвигнет на подвиги дальние…
                Единственное рабство допустила бы… для себя… Быть в плену у любви сердечной…Да,вот незадача…Не берет в полон …почти никого…При встрече все норовит сбежать куда-то прочь, подальше …Разве так тираны поступают…?


Рецензии