Просто о шахматах

А Вы ребенку объяснили, что в шахматы дерутся за площадь?

За контроль над черными и белыми полями.

Что самое дорогое в шахматах не фигуры, не ферзь, а… доска!

Ради контроля над  важными полями иногда жертвуют самыми дорогими фигурами.

Победителю достается вся площадь, правда, на очень короткое время
 - до расстановки новых фигур и новой партии.

Ну, все как в жизни.

Если Вы не знаете как жить – смотрите на площадь,
которой Вы пользовались вчера и контролируете сегодня.

Вы не зря живете и верно принимаете стратегические  решения, если площадь о которой Вы что-то достоверно узнаете и начинаете ей пользоваться - растет.

Мы делаем ошибки, если нам лгут, искажают историю, а мы берем на веру положение дел, где нас не было.

Мы точно терпим поражение, если наши площади и качество дорог к ним падают.

Производственные, жилые, посевные, другие - куда мы раньше могли легко приехать, а теперь не можем.

Смотрите и слушайте больших и маленьких вождей, что они предлагают и делают с доверенной им площадью и дорогами, прежде чем они продадут "Аляску" или "Курильские острова", а Вы за них проголосуете.

Все наши площади и дороги к ним могут попасть под контроль противных нам злодеев.

От негодных для гос службы людей, откровенных врагов до само погружения в мусор вместе с соседями, которые устали бороться, огородились заборами, железными дверями и там держат оборону своих площадей.

Дороги, заборы, железные двери - хороший индикатор нашего положения в большой игре.

Хотите счастья детям – учите их играть в шахматы правильно.

Победа чаще за тем, кто ценит площадь, а не только фигуры.

Утрата площади ведет к быстрому поражению в жизни - это знают все бомжи.

Даже место на кладбище приходиться отстаивать, чтобы буквально не вылететь в трубу (крематория).

Верно, поступают те, кто смолоду думают о площади, на которой будут жить их потомки.

А благом одаренные потомки - одаренные памятью, здоровьем, образованием, навыками выживания и площадью - берегут и умножают достижения предков для своих детей. Делают это критерием всех своих поступков в своей стране, в своем семействе.

Победа в игре и жизни не в охапке «съеденных»  фигур, деньгах, прибыли, частной собственности, а  в полном  суверенитете, где можно контролировать всю площадь.

Согласитесь - осел, груженый золотом все равно остается ослом.

Обладая сильной, суверенной Родиной
можно перемещаться без проблем и по всему Миру.


Рецензии
Что тут сказать... Когда шахматы подталкивают к тому, чтобы пофилософствовать, задуматься над собственными принципами жизни - это здорово;)

Степан Станиславович Сказин   04.04.2021 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.