Милые бранятся только тешатся

Мне кажется, что остатки не совсем еще истребленной российской образованщины чересчур серьезно увлеклись триумфальной «битвой века» между путинской «Россией» и империалистическими правителями США. Каждый день приносит новости, одна кошмарнее другой. Прямо новая «холодная война» с элементами горячей, да и только. То америкосы эрэфное посольство обчекрыжат, то в ответ криминал-фашистский Кремль отольет пулю симметричного ответа. Война уже идёт, пытаются убедить нас обе стороны «конфликта»!

Но вся эта «битва титанов» - не более, чем примитивное шоу в лучших традициях Голливуда, рассчитанное в первую очередь на весьма специфическое российское население по имени быдло, а попутно на его украинский аналог и таких же недоумков в странах «политкорректного мультикультурализма», гей-парадов и однополых браков. На деле же «Встающая с колен» давно стала составной частью империи США.

Чтобы вам последнее предложение не показалось уж очень голословным, - извольте, разъясню. Несмотря на перманентный «крысис», с позволения сказать «Россия» все же что-то да зарабатывает. Иначе здесь давно было бы заброшенное кладбище, по которому где-где, вперемежку с человеческими, разбросаны трупы бродячих собак. Поскольку страна не маленькая, то и денежек наскирдовывается немало. А деньги надо где-то хранить, иначе их мгновенно сожрет инфляция, - для денег это своего рода «ланголье;ры» из повести американского писателя Стивена Кинга. Без денег плохо, а с деньгами сплошная головная боль.

Деньги должны складироваться в банках. Настоящих банках, которые устойчивы и способны спасти вкладчика от ненасытной инфляции. Российская банковская система - фейк, туда деньги может положить только человек, лишенный права выбора, или сумасшедший. Почему? А потому, что банк – это предприятие, которое привлекает деньги вкладчика и отдает их в качестве кредитов в рост. Разница между процентом по кредиту и тем процентом, который выплачивается вкладчику платежных средств, - и есть прибыль банка, на которую это финансовое учреждение, собственно, и живет.

Я работаю в редакции газеты, и ежедневно являюсь свидетелем того, как российские банки корчатся в агонии от асфиксии, сиречь, «резкого расстройства дыхания из-за недостатка кислорода и избытка углекислого газа в крови и тканях; удушья», как трактуют такое состояние медики. Банки дают кредиты кому попало, лишь бы согласился взять, не проверяя даже номера телефона, что ему сообщает пришедший за, по сути, халявными деньгами. Чаще всего сообщают номера телефонов редакций газет, которые напечатаны на каждой полосе газеты, и потому первыми попадают на глаза вольным или невольным аферистам.

И только позднее начинают проверять, когда заемщика и след простыл:

- Алло, редакция газеты «Хвост и мыло».
- «Хвост и… что?» Это банк «Лиса и виноград». Скажите, у вас Живодёрова Полина Пафнутьевна         работает?
- Нет, и никогда не работала. Надоели хуже грыжи, звоните и звоните!!!

Через полчаса квест повторяется, но звонит уже автомат, который суровым замогильным голосом, представившись коллекторской то ли конторой, то ли бандой, сообщает, что ждет мадам Живодёрову. Редактор с первых строф занимательного «театра у микрофона» бросает трубку. Доля невозвращенной задолженности в 2016 году достигла 8,1%! Почти каждый десятый рубль уходит в пустоту! «Объем просроченной задолженности по кредитам в России, по данным на 1 апреля 2016 года, составил 1,07 трлн. рублей. Это почти 19% ... Большая часть этой суммы приходится на долю «плохих долгов». www.bbc.com/russian/news/
2016/05/160530_banks_bad_loans_growth

Вы скажете, идиоты в банках сидят? Отнюдь. Они свое дело туго знают, но специально идут на это с целью привлечь клиентов, и таким образом выжить. 91,9-то (или хотя бы 81?) процент хоть со скрипом, а возвращают! А иначе куда вкладывать? Экономики в стране нет, если не считать Сечина с Миллером, но и они стоят на ногах исключительно на честном слове. «Возьмем «Роснефть». Согласно консолидированной финансовой отчетности компании, ее долг по итогам 2016 г. составил рекордную цифру в 61,74 млрд. долл., а чистая прибыль снизилась на 49% — до 181 млрд. руб.

Не менее показателен пример «Газпрома». Финансовый план компании на ближайшие три года предусматривает ежегодное превышение расходов над доходами. Иными словами, «Газпром» в течение трех лет планирует быть убыточным. Даже если цены на нефть удержатся у текущих отметок, дыра в бюджете компании составит не меньше 15 млрд. долларов». https://www.novayagazeta.ru/

Нет объектов, пригодных для инвестирования, деньги в РФ прибыли не приносят! Поэтому государственные и корпоративные активы России с незапамятных времен хранятся за пределами страны, по большей мере, в США, в частности, в виде ценных бумаг. Наиболее развернутое толкование этому факту, в бытность министром финансов дал А.Кудрин.

Это единственный способ сохранить деньги из всех возможных. Рублевый вклад в России, положенный даже под самый высокий процент, растает за считанные месяцы, а валютный - большой риск потерять мгновенно. Банки не имеют возможности платить настоящий процент по вкладам, поскольку в стране нет достаточно рентабельных заемщиков!

Когда дело касается реальности, люди руководствуются разумом, а не эмоциями: Россия с ее «ограниченными возможностями здоровья» просто не может не стать мощнейшим инвестором Запада. Всё остальное от лукавого. В мире еще свежа память, как коммунисты в начале 90-х в аналогичной ситуации вложили с целью сохранить все деньги СССР в собственный ВПК, чем подписали своей стране смертный приговор.

Итак, Россию и США связывают узы покрепче кровных. Узы взаимной выгоды. Какая тут может быть «холодная война»? Всё, что делается, делается по указанию и с одобрения.

Но есть тупое быдло, которому обязательно нужно кроме неограниченного количества водки еще и имперское величие. Вот этот феномен, похоже, стратеги однополярного мира недооценили. А он и есть сущность России. В который раз западные стратеги напарываются на собственное высокомерное нежелание понять глубинные процессы в России. Так было всегда, начиная с того, как Наполеон, придя в Россию, отказался отменить рабство. Гитлер тоже проиграл по той же причине. Гитлер, мне возразят, нацист, а с нациста что взять? Ладно, а в лихие 90-е толпы западных советчиков, спровоцировавших «дикий капитализм» от гайдарочубайсов, когда жизнь человеческая стала стоить копейку? Нет, так и не поняли Россию западные политологи!

Вот и сейчас вполне приемлемого для американо-европейских либералов Путина неожиданно (а надо было это предвидеть!) «переформатировало» то самое рабское быдло, которое возникло и стало подавляющим большинством за долгие века жизни в условиях суровой лесотундры.

Качества народа несколько исказили идиллию, прорисованную для России, появился имперский душок-запашок, восстанавливается тихой сапой советская символика, «старые песни о главном» на тему «Эх, хорошо в стране советской жить!», показное, дутое «величие», грохочут парады войск, -  быдло любит «демонстрации скреп». Все это так.

Но мне кажется, что и это компаньоны преодолеют. У быдла есть один мизерный недостаток, - оно лениво. Ему бы чужой дядя «величие» принес на блюдечке. А деньги в американских банках лежат, а дворцы в Ницце стоят… И это неминуемо в итоге окажется важнее.

Валентин Спицин


Рецензии