Минимальная жертва

Геннадий Данилович, тихий, удручённый мужчина, сонливый и задумчивый, сидел в это утро на веранде и читал свежий выпуск одного весьма модного журнала. В таковом описывались последние события из мира бизнеса, и приводились интервью многих богатых людей. И вот на одной из страниц было сказано, что, для того чтобы стать успешным, надо пожертвовать чем-то уже имеющимся. В доказательство предоставлялись несколько примеров. В первом глава одной крупной фирмы, покинув её, возглавил ещё одну, ещё более крупную, чем прежняя, и стал получать гораздо большие деньги. Во втором одна известная актриса после ссоры с режиссером отказалась от предлагаемой роли, а вскоре получила ещё более выгодную. В третьем один известный экономист ушёл из одной из фирм и вскоре был выбран министром экономики. Геннадий Данилович оторвался от чтения и задумался: "Выходит, чтобы стать особо успешным, надо быть уже успешным и без того, только в меньшей степени. А у меня и успешности то никакой нет. Мне и жертвовать то нечем... Как же мне быть?" Он устало вздохнул и порешил: "Ясно. Значит обойдёмся минимальной жертвой." А затем, сочтя журнал исключительно бесполезным и глупым, порвал его и выкинул в мусорное ведро. Жертва действительно оказалась минимальной.


Рецензии