Москва

Я прожила 6дней в Москве, планируя в течение дня лишь погулять по шумным улицам и еще раз мельком взглянуть на возвышающиеся небоскребы и уехать в другой город. Однако жизнь и обстоятельства диктуют свои правила. Мне пришлось остаться. Я жила в небольшой комнатушке, заваленной вещами и книгами.
Это была как коммунальная квартира с несколькими соседями. Отличие этой заключалось лишь в одном- здесь еду готовит заботливая бабушка.
Несмотря на это я, как будто живя в коммуналке, не хотела лишний раз выходить за порог комнаты, за которой висели простыни, закрывая угол коридора от любопытных глаз. Здесь располагалась кровать, маленький стол и гладильная доска на которой неаккуратной кучкой лежала постиранная одежда еще так сладко пахнущая порошком.
Из темного прохода тихо звенела вода не прекращаясь ни на минуту. Кран весь замотанный пакетами явно требовал починки. Вода тонкой струей набиралась в тазы и ждала следующей стирки. Кухня, освещенная лишь уличными фонарями, свет от которых едва просачивался через густую листву деревьев за окном, напоминала маленькую каморку столь бережно обставленной разноцветными баночками.
Я бесконечно полюбила эту квартирку с приглушенным будто лампадным теплым светом, с ее неспешными шагами в теплых вязаных носках совсем рядом за дверью. Моя кровать так бережно застеленная теплым одеялом казалась такой родной, будто я проспала на ней многие годы своей жизни.
Когда я засыпала на кушетке рядом, я чувствовала легкое прикосновение одеяла, которым меня укрывали так неслышно будто боясь потревожить тишину и безмолвие грядущего сна. Легкий поцелуй в затылок и легкий ветерок от закрывающейся двери.
Как же хотелось, чтобы эта безмятежность длилась в жизни вечно.
Но даже плотное расписание моего путника не могло помешать посетить еще хоть один город.


Рецензии