Такая история 9

Мои приключения с претендентами из клуба знакомств на этом не закончились. Через пару дней бабуля сообщила мне, что еще один молодой человек жаждет встречи со мной. Экстрасенс. Глядя на мою фотографию, он почувствовал энергетику, которая слилась с его энергетикой, что означало только одно: крепкую и многодетную семью.
- Это серьезно, - улыбнулась я, когда бабушка выдала мне эту информацию.
- А еще у него трехкомнатная квартира и никого из родных, - добавила бабушка.
- Ну, это уже совсем меркантильно, - засмеялась я и отправилась на свидание.
Встреча была назначена в кафе, и он стоял у входа с тремя розами, по виду, сорванными на соседней клумбе. «Ну, ладно. Хоть как-то подготовился», подумала я.
- Я сразу понял, что это ты, - сказал он, когда я подошла к нему. – Твоя аура сияет по-особенному.
- Ты видел мою фотографию, - усмехнулась я.
- Да, но я понял, что ты идешь задолго до того, как ты появилась.
- Мммм, - протянула я, и мы зашли в кафе.
Внутри я смогла рассмотреть его лучше. Неказистенький, худенький, явно не уверенный в себе, в старенькой дешевенькой рубашечке он явно не мог потянуть то заведение, в котором мы находились. Я не стала задаваться вопросом, почему он тогда согласился встретиться здесь? Мне стало жаль его. По-настоящему жаль.
Естественно, на поверку экстрасенс оказался липовым. Ни на один из заданных мной вопросов о моей персоне он не ответил. Но я не стала ставить его в неловкое положение и показывать ему всю провальность ситуации, а просто загадочно улыбалась в ответ. Зато с ним было интересно поговорить на тему эзотерики и порассуждать о вопросах бытия.  Весь вечер официанты косились на моего кавалера, явно оценивая его платежеспособность, что несколько меня разозлило. Поэтому, когда вечер подошел к концу, я сказала:
- Слушай, давай я заплачу. Тебе бонус за интересную беседу.
Возражать он не стал, хотя, конечно, мог сделать это для проформы. Обратно мы поехали на такси, которое оплатила тоже я. И если он не был экстрасенсом, то мыслил он явно здраво, потому что никогда после этого вечера не напоминал о себе.
Еще через несколько дней бабушкина знакомая снова дала о себе знать, торжественно объявив по телефону, что это ну просто стопроцентный кандидат.  Вообще, она приберегла его для своей племянницы, но племянница ему не понравилась. Тогда эта знакомая подсуетила ему меня. Очень состоятельный, очень влиятельный, занимающий высокий пост.
- И что же он делает в клубе знакомств? – был мой резонный вопрос.
- Ищет жену, - был мне резонный ответ.
- А чем племянница не угодила? – поинтересовалась я.
- Он хочет девушку разностороннюю. Чтобы было о чем поговорить.
Ну а племянница, как вы понимаете, не дотянула до этого уровня. Хотя очень старалась. «Ну ладно, посмотрим на тебя, очень состоятельный и очень влиятельный»,  подумала я.
Он заехал за мной на машине. Очень дорогой машине, размером с танк. Постояв в нерешительности пару секунд, я забралась внутрь, где и увидела его. Он окинул меня оценивающим взглядом, и по удовлетворенному кивку головы я поняла, что картинка ему понравилась. Я тоже оценивающе посмотрела на него. Этакий, знаете, браток, вполне осознающий свое место в жизни и ту власть, которую это место дает. «Э, нет, чувак, я тебя не потяну. Даже пытаться не буду», подумала я. Никогда не стоит лезть на рожон: если ты не слеплена из особого теста, то от некоторых мужчин лучше держаться подальше. Они тебе не по зубам. Я не слеплена из особого теста и передо мной был яркий представитель тех мужчин, которых даже не стоит пытаться на себя примерить.
Итак, мне нужно было сделать все, чтобы ему не понравиться, ибо в противном случае мое мнение мало кого бы интересовало. Не силой, конечно, но он нашел бы способ сделать так, чтобы я стала его. Машина тронулась, и мы поехали в неизвестном мне направлении. Я стала судорожно думать, как быть. Бабушкина знакомая сказала, что он ищет интеллектуалку, а значит, я должна была показаться ему полной дурой. Оставалось надеяться, что он не соврал бабушкиной знакомой.
Он первым начал разговор, банально спросив, как прошел мой день.
- Нормально, - отозвалась я. – Телек смотрела, выходной же.
- Ну, да – кивнул он.
Потом начались стандартные анкетные вопросы типа «где работаешь?», «что закончила?» и так далее. Шанса показаться полной дуррой все никак не представлялось. Я ждала. Мы приехали на смотровую площадку. Ну, не то, чтобы настоящую смотровую площадку. Это просто самая высокая точка города, с которой, не выходя из авто, можно любоваться видом, простирающимся внизу. А так как был поздний вечер, и горели огни, то вид был очень красивый. Это романтично, на самом деле. Но решимость моя не поколебалась. Я ждала, когда беседа примет нейтральный характер, а пока на все вопросы старалась отвечать как можно более односложно. Он это заметил:
- Ты нервничаешь, что ли?
- Нет, с чего ты взял?
- Никак не могу разговорить тебя.
Я посмотрела на него и слабо улыбнулась.
- А я на следующей неделе в Японию лечу, - сказал он.
- Круто, - ответила я.
- Ты была в Японии?
- Нет, ни разу, - первый раз за вечер я улыбнулась искренне.
- А хотела бы поехать?
Ого! А вот это уже было опасно.
- Не знаю, - проблеяла я. – Это слишком далеко.
- Там очень красиво, - сказал он. – И все по-другому. Совсем по-другому. Не зря ее называют страной восходящего Солнца.
Мое сердце забилось радостней: кажется, мне представился шанс, которого я так упорно ждала.
- Восходящего Солнца? – переспросила я.
- Ну, да. Япония же находится на востоке.
Я как можно более непонимающе посмотрела на него.
- И солнце встает на востоке, да? – улыбнулся он.
- Наверное, - хихикнула я. – Но не могу сказать точно: я сплю, когда оно встает.
Его улыбка погасла, и он озадаченно посмотрел на меня. А я смотрела на него, улыбалась и хлопала глазами. Потом он от меня отвернулся и задумался.
- Что-то не так? – спросила я.
- Нет, все в порядке,- ответил он, завел машину и отвез меня домой.
Уж не знаю, разгадал он мой маневр или действительно принял меня за пустышку, но когда бабушкина знакомая спросила его на счет меня, его ответ был краток: «Эта е подходит». Более никаких объяснений он давать не стал, а я облегченно вздохнула, услышав его вердикт.


Рецензии