Ужас в зимнюю ночь

История, услышанная мной несколько лет тому назад, и оставившая в моём воображении неизгладимое впечатление.
В одном деревне, недалеко от города, в котором я живу, случилась такая история;
В доме на окраине деревни, жили старики. Пара, бабулька и дед лет по семьдесят. Вели хозяйство.
Была зима. На эту страшную ночь выпали лютые морозы. Стемнело рано, ночь была тёмная и безлунная, в одиноких соседских домиках, раньше обычного, погасли огни. Во дворе у них жили несколько дворовых псов, которые поднимали лай, по поводу и без повода.
Проспав уже полночи, старуха вдруг услышала непонятную возню за дверью дома. Псы молчали. Но ощущение, что кто-то скрёбся под дверью, не исчезало, а наоборот, звуки становились всё явнее и явнее. Она уже полностью проснулась и пыталась понять, что же это. Кто-то скрёбся, царапался, постукивал. От страха, она тихо разбудила мужа, и попросила его, встать и послушать
Дед встал и пошёл к дверям. Он тихо шёл по дому, и тоже слышал чьё-то присутствие. Он понимал, что это ему не мерещится. Вот кто-то постучал по порогу двери. Чувство ужаса от происходящего нарастало. Тихо, на носочках, не выдавая себя шорохами, он взял топор. Звуки не прекращались. Медленно, задержав дыхание, он стал приближаться к двери.
Как только между ним и дверью осталось меньше метра, дверь резко распахнулась. Из-за двери хлынул ледяной зимний воздух вперемешку с ветром и снегом. В панике, он схватился за ручку, дабы попытаться, скорее, закрыть дверь. Только он коснулся дверной ручки, как из темноты в его лицо ударило что-то тяжёлое, тёплое и мокрое. По ощущениям это было похоже на огромный кусок мяса. Уронив топор, и так и не воспользовавшись им, он в ужасе кинулся от двери прочь, оставив её открытой.
В панике забился он в самый дальний угол комнаты. Оцепенев от ужаса, супруги не проронили ни слова, ни крика. Они сидели, прижавшись к стене, и беспомощно ждали, что же будет дальше. В доме холодело, и сквозь открытые двери намело снега. Ветер бил дверью, она скрипела и ударяла всю ночь. Они вглядывались в тёмный коридор, каждый удар двери отдавал в самое сердце. Он не то, что не осмеливался снова подойти к двери, что бы закрыть её, он даже не мог пошевелиться. На своём лице он ощущал что-то липкое и мокрое. Зимняя ночь была длинной, рассвета всё не было и не было.
И только когда уже стало совсем светло, жена увидела что лицо старика всё в крови. Вскочив с кровати, старик побежал смотреть, что же ударило ему в лицо. На запорошенном снегом полу коридора, лежал топор, брошенный им ночью. Но дальше, к своему удивлению, на полу они увидели говяжью печень.
Дед бросился в коровник, с подозрениями, что корова убита. Но к удивлению корова была цела и невредима. Никаких следов на улице тоже не было. Собаки крепко спали, не издав в эту ночь ни звука.
В то же утро супруги кинулись по соседям, с вопросами. Обойдя каждый дом, они узнавали, кто резал корову, но все коровы были на месте. В небольшой деревне с незначительным количеством домиков коров было мало.
Дед отчётливо помнил что кусок, ударивший ему в лицо, был с тёплой кровью. Так они и не поняли, что произошло той ночью


Рецензии