Я смотрю на этот старый стих, а наверху, в шапке ворда пишется, мол, «последнее сохранённое пользователем». Сижу и думаю. Вот от чего мы, простые люди всё последним называем.Знаешь, моряки никогда не идут в «последнее» плавание. У них только и только «крайние». И не плавают они по морю, а ходят. Вот люди подошли с философией. Ничего последнего. Лишь крайнее. А мы, сухопутные, всё в последнее бьёмся, да в ящик спешим поскорее сыграть. Слушаем этих моряков, крутим у виска и называем дураками. Моряков! Дураками! Тебе от этой мысли не смешно? А мне смешно! Мы, глупые, непонимающие, всё в конец! И их дураками. Друг мой, моряки свою жизнь продолжают и ничего не ставят под конец. Всё у них крайнее, да дальнее, как горизонт. Бескрайнее, тягучее, как дым папирос. Стоят они на палубах и смакуют вкус, зная, что плавание у них крайнее, не потонут, ибо идут, и знают, что будет дальше. Даже если в шторм. Не погибнут, ведь с правой ноги на корабль вступают. На ногу сильную. А мы, задубевшие в городах этих, удивляемся им. Не понимаем, как это, можно быть таким суеверным. Они не суеверны, друг мой, они просто заведомо конец себе не ставят. А мы…Моряков…Дураками…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.