Шестая раса. Секреты души 2. 36. Чувство Времени

ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.36. Чувство Времени

Каждое развивающееся состояние всегда соизмеряет свою активность с деятельностью окружающей действительности. Технология соизмерения представляет возможность совершенствующейся личности сопоставлять свои параметры развития с совершенствующимися параллельно ей другими индивидами, благодаря чему личность не выпадает из общесуществующей системы развития мира, где каждому отведено свое место в Уровневой Иерархии распределений.
Поэтому совпадение скоростей протекания деятельности окружающего и прогрессирующего индивида дает полное соответствие как должного прохождения программы личности с его настоящим выполнением, так и исполнимости программ общемирового порядка с частным прохождением индивидуальных программ.
При данном соответствии режимов действительности общих и частных порядков у последних наблюдается особая чувствительности времени, которая устанавливает существующие габариты соответствия.
Эти пределы совпадения и есть единый темп, ритм и скорость общего развития, ощущения которых индивидом непосредственно рождают платформу твердого следования собственной программе, стараясь минимально отклоняться от данных в ней установок при выборе путей их выполнения.
Время у каждого индивида фиксируется действиями. То есть если брать внешнее время относительно совершенствующегося состояния, то для него пределы времени будут отмечаться уже совершившимися действиями, в основном не зависящими от активности самого индивида. Это такие глобальные условности, как восходи и заход Солнца, вращение и движение планет и т. д.
Все это определяет пределы настоящего, прошедшего и будущего времени во внешней относительности развивающихся в нем индивидов.
Но внутренняя основа времени для каждой личности состоит в ощутимости совершенных им самим действий, то есть в накопленном жизненном опыте, каждая часть которого имеет свою временную определенность, заключающуюся в выполнении целенаправленных действий. Данные действия являются концептуально взаимосвязанными и фиксируются границами прожитого времени, которые и располагают накопленную информацию произведенной деятельности согласно Уровневой распределительности.
И чем масштабнее объем жизненного опыта, тем больше ощутимость внутреннего времени и тем старше чувствует себя индивид. Поэтому условность существования особого чувства времени характеризуется каждой личность по-разному, в зависимости от ее внутреннего содержания и Уровневого положения.

Комментарии Стрижевой С. В.

Часы тикают, стрелки бегут, не останавливаясь. Лето сменяет весну, времена года показывают человеку, что произошли изменения. Технология соизмерения различных факторов позволяет человеку жить в этом мире с ощущением того, что он принадлежит этому миру. Чувство времени присуще каждому человеку, но оно действует у каждого уникально. 
Время является живым существом и развивается также как и люди по Уровням. У каждого человека время уникально и именно своего Уровня, но мы все существуем во Времени Земли, нашей планеты, так что видим и ощущаем не только свое время, но и время нашей планеты. Есть общие события мира, по которым человек может ориентироваться в своей жизни и в своем времени, может сопоставлять.
Человек накапливает свой жизненный опыт и должен уметь чувствовать не только внешнее время, но и свое внутреннее. Некоторые люди обладают более чувствительной основой своего времени, они прожили уже много жизней и их душа является достаточно опытной и зрелой для того, чтобы уметь сопоставлять временные параметры.
А есть достаточно молодые души, которые еще не научились такому качеству, но находятся в процессе изучения.
Чувство времени у человека зависит от Уровня развития самого человека. Период человеческой жизни достаточно мал, люди живут недолго, но со смертью жизнь человеческой души не прекращается, душа является вечной конструкцией.
Время будет в разных мирах постоянно изменяться. Так что к каждому миру в новой оболочке душа будет привыкать. Но свое внутреннее время, время своего развития душа должна научиться чувствовать, это время остается в ней постоянно.
Прислушайтесь к себе. Иногда мы не умеем чувствовать сами себя, не изучаем себя, не интересуемся собой. Но если вы сами собой не интересуетесь, то как другие люди заинтересуются вами? Нужно попробовать наполниться ощущением собственного времени, сопоставить себя и этот мир, найти свое собственное место в нем, хотя бы даже и на время своей человеческой жизни.


Рецензии