Afbyf

Смеркалось.
Фаина Арнольдовна Рыкова взяла бинокль и перебежками устремилась к соседнему блиндажу, изрядно прихрамывая. Тяжело преодолев дистанцию, расположилась на мешке с песком, разглядывая дисклокацию врагов, откуда пришел блик от стекляшки подзорной трубы противника.

В обгорелом кресле, посреди развороченной снарядом избы, нагло восседал генерал захватчиков, изрешеченный пулями, но все ещё живой, хоть и в бинтах.
Седой, решительный полупрофиль ирода излучал самодовольство, смешанное с сарказмом, что побудило женщину-воина вернуться к своим манекенам и пораскинуть мозгами. Жаль, что боевые побратимы раскинули свои мозги, увы, навечно.

Накануне нелюди уничтожили всех ее соратников. В распоряжении капитана Рыковой остался лишь реквизит театра восточного танца да десяток голых надувных кукол, что месяц назад, рискуя жизнями, спасли ее бойцы из горящего сексшопа.

Соблюдая меры предосторожности, крадучись Фаина Арнольдовна двинулась обратно в бункер, волоча простреленную ногу. Безвыходная ситуация подтолкнула к будоражащему решению - начать мистификацию! Вариант с трагическим финалом не устраивал. Хотелось жить. Ночь предстояла архисложная - организовать психическую атаку.

Физическая работа на свежем воздухе внезапно вызвала воспоминания. Трудно поверить, но Фаина Арнольдовна когда-то была просто Файкой и в восьмом классе даже позволила себе влюбиться.
Авантюра закончилась ужасно. Одноклассник Филипп высмеял ее перед всеми в день влюбленных! Она принесла Филиппу большую коробку шоколадных сердечек, которые сожрали всем классом, издеваясь над нескладной девочкой. Это превратило Фаину в бесчувственный чурбан и позже завело в наемницы. Война стала ее ремеслом.

К утру Рыкова управилась. Мстительно расхохоталась и повернулась лицом к врагу. За ее спиной, посреди развалин, тут и там расположились расфуфыренные куклы, зияя развратными ртами.
Эффект превзошел ожидания.
Генерал с белым флагом над головой вел за собой безоружных солдат с поднятыми руками. Когда процессия подошла достаточно близко, Фаина Арнольдовна вдруг узнала в человеке с флагом своего давнего обидчика. Филипп стремительно бросился к Рыковой. Упал на колени, зарыдал, заливая кровавые бинты горючими слезами.

-Прости меня, моя любовь! Прости и дай мне руку. Я был неправ, - прохрипел долгожданные слова и рухнул замертво.

Солдаты переступили через генерала и подняли на руки Фаину Арнольдовну. С криками: " Вы наш генерал! Отныне и навеки!", - начали качать и подбрасывать Рыкову.

В этот момент грянула кислотная гроза, поставив печальную и неэстетическую точку на их жизнях.

Там вдали, за сероводородной рекой, в небе ясном пылали станицы и грохотали ядерные взрывы.


Рецензии
мне сегодня сон приснился... чудной такой ) и после него пришла в голову не менее чудная мысль. и я... потопала на вашу страницу. целенаправленно так.
по-моему, сон мой был в руку )))

Этюд прикольный! Фаина Арнольдовна молодца-а, боевая тётка.
И слог ваш мне по нраву.

простите, если я вас запутала (смеюсь). сплю ещё сижу )

Света Малышева   01.11.2017 09:18     Заявить о нарушении
Света, здравствуйте. Простите, что не отвечал. Отсутствовал.
Спасибо. От Вас похвала дорогого стоит!

Влад Павлов 9   21.12.2017 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.