В преддверии выбора

                Многим из нас не нравится Путин, всё не так делает, ворует много, и другим даёт воровать — так мне написал один рецензент.

Думают, что после него придёт другой, более демократичный, с отличными реформаторскими способностями, который отменит все законы, принятые при Путине, введёт новые, и заживём припеваючи, и без осложнений.

Забывают мудрые слова философа, что из всех реальностей всегда случается самая наихудшая.

Всех наших бывших руководителей, от Ленина до Ельцина, можно перечислить по пальцам. Один другого хуже.

Разве что Брежнев стоит особняком, он никакой. Ни вашим, ни нашим.

Никому не мешал, поэтому его часто и вспоминают добрым, тихим словом. По-моему, его клевреты тоже это понимали, и ещё при его жизни говорили народу: вот увидите, вы ещё его будете вспоминать.

Каким был Медведев — знаем. Ни рыба, ни мясо. Временщик. Власть предержащий, для хозяина.

Конечно, чтобы США и Европа не обижались, да и Украина смилостивилась, Крым  надо будет вернуть, и забыть о помощи народу Донбасса, пусть учат украинский язык. Пусть знают, что русский — хозяин своему слову: захотел — дал, расхотел — забрал обратно.

Григорий Амнуэль станет премьером, или просто министром чего-то там, Касьянов будет довольно ручки потирать и строить грандиозные планы, как  2% превратить в 220%!

 Лия Ахеджакова, Басилашвили и вся редакция «Эхо Москвы» станут кричать: Виват президенту!

Вся либеральная оппозиция станет правящей партией. Явлинский превратит 500 дней в 5 000 лет!

Нацисты начнут права качать, приучать нас к новым героям: Петлюре и Бандере. Может быть, снова начнём зиговать.

 И да — Путину будем перемывать косточки, мол, плохой был. Позволял всем желающим присоединяться к России, несмотря на значительные потери и санкции.

Зато, теперь полная лафа! Гуляй, громодяне! Сибирь отдаём, Курилы тоже, на фиг они нам, добрые отношения с украинцами и америкосами  важнее.

А что будет с олигархами? Друг другу глотки перегрызут?

Как бы не так, скорей, ваша глотка будет в опасности. Их число преумножится. Россия была великой страной, и огромной, на миллион олигархов хватит.

А что, народ? Ему дадут кров над головой, еду и «ящик» для развлечений, «стрелялок», андроида для удовлетворения похоти, пока роботы будут план выполнять.

Чем ни коммунизм, о котором так мечтали большевики?  И под винтовками загоняли всех в рай. Не понимали, глупые, что им же, хотят хорошего, счастья, благополучия, поэтому и расстреливали сопротивляющихся, выгоняли из страны.   

Хорошая была задумка — коммунизм! Извечная мечта человечества — лежать на печи и ждать, когда принесут шанежечку с квасом.

Да забыли о психологии человека, о его пороках. Человек завистлив. Об этом ещё в Библии написано: можешь просить благ у Бога, но твоему соседу будет дадено вдвое больше. И, сердобольные, желали не прибавления живности у соседа, а лишения собственного глаза.

Потому-то и не получили распространение израильские кибуцы, хотя показали свою эффективность. До сих пор существуют, но, почему-то сами евреи от них не в восторге. Не потому ли, что «жаба душит» — один работает, а другой пользуется плодами, и работать не спешит.

                Ставрополь-на-Волге 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.