Первые впечатления. Человек-Паук 2017

Хотите читать обзоры на кино и музыку раньше остальных? Тогда подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, там все обзоры публикуются на день раньше. Да-да, на новинки тоже.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также давлением в веб-шутерах.



Я вас решительно приветствую! Не в моих правилах писать о каком-то продукте, пока он не вышел в свет полностью. Что касается сериалов и мультсериалов - пока не выйдет хотя бы один полный сезон. Но по некоторым причинам я написал статью о первых эпизодах новых "Утиных историй". Там дело было в том, что слишком уж много критики вылилось на мультсериал, даже не критики, а критиканства. По моему же мнению шоу началось вполне годно и бодро, даже получше оригинального сериала. Ну да сейчас не об утках речь. Дело в том, что я подумал - можно, наверное, иногда писать что-нибудь такое о проектах, которые меня чем-то сразу зацепили с хорошей или плохой стороны. Вы ведь не против? Ой, да ладно, я же все равно буду писать =) Короче говоря, сегодня хотелось бы поговорить о первых эпизодах новой мультипликационной интерпретации приключений всем известного дружелюбного соседа - Человека-Паука!

Умный подросток по имени Питер Паркер укушен радиоактивным пауком в школьной поездке в "Оскорп" и получает суперсилы. Он становится героем по имени Человек-Паук после смерти своего дяди Бена, и он должен приспособиться к новому образу жизни.

Синопсис, как мы видим, вполне стандартный, типичный для завязки любой адаптации историй о Паучке. Но, как говорится, не в нем соль. Ведь именно здесь мы впервые имеем годный (!) и интересный (!!!) ориджин главного героя! Причем показанный не во флэшбеках хорошо если в середине первого сезона, а в 6 специальных четырехминутных эпизодах, выложенных создателями шоу на официальном YouTube канале Disney XD. Или, если качать сериал с трекера, то там они объединены в нулевой эпизод.

Сам Паркер, представленный в этом мультике, мне очень нравится. Он заучка, но не прям задрот, вроде и недолюбливают его сверстники, но и изгоем Питер не является. У него прикольный характер, хороший уровень самоиронии, такому персонажу хочется сопереживать. Четко показано, как именно Паркер пришел к мысли стать супергероем, очень правильно обставлены его неизбежные фэйлы, а не так, как это делает "Возвращение домой".

Да и остальные персонажи тоже прописаны неплохо. Ты четко понимаешь - кто есть кто и какую роль будет играть в сюжете. Очень понравилось, как здесь показали Гарри Озборна и Гвен Стейси. Также интересна линия Нормана Озборна и Макса Моделла - я про противостояние их школ. Наличие Майлза Моралеза заставляет задаться вопросом - это просто пасхалка или намек на второго Паучка? Вообще, кстати, стоит заметить, что данный мультсериал, по крайней мере, пока, куда больше на комиксы "Ultimate Spider-Man", чем прошлый высер от Disney про Спайди, который имел в заголовке слово "ultimate" и имел анимацию, схожую с данной серией комиксов, но был не достоин ни того, ни другого.

Новый же сериал пока что производит очень благоприятное впечатление. С одной стороны, он прост - четкие характеры и мотивация персонажей, яркие краски в анимации, общий тон повествования. С другой, история явно будет более серьезной и адекватной, с юмором не перебарщивают, а тот, что есть, довольно годный и как раз в стиле Паучка. Напомню - Человек-Паук часто шутит (и большинство этих шуток довольно корявые), чтобы скрыть свой страх и волнение. И все эти подковерные интриги тоже дают намек, что сюжет будет развиваться как-то интересно. По крайней мере, я на это надеюсь.

Также очень понравился экшн. Особенно битва Паучка со Скорпионом во втором эпизоде. Все очень динамично, драйвово и попросту красиво. А вот что не понравилось - так это постоянные заигрывания мультсериала с MCU, особенно, если учесть тот факт, что мультик туда не входит. Я понимаю, зачем так сделано, но это бесит. Впрочем, это также дает намеки на то, что в дальнейшем появятся другие персонажи MARVEL - Тони Старк, например.

Еще немного разочаровал третий эпизод в плане злодеев. Блин, это не выглядит хоть сколько-нибудь серьезно - дерущие обиженные школьники, пусть и с супер технологиями. А уж местная интерпретация Шокера (уверен, второй пацан тоже какой-нибудь злодей из комиксов, но я не помню, кто) - это просто смешно. Смешно и плохо. Что касается Шакала, то это просто позорно. Позорный злодей. Впрочем, некоторые события дают намек, что Норман Озборн станет Зеленым Гоблином, но не в костюме, а монстром, как в комиксах Ultimate. А вот Гарри, скорее всего, наденет какую-нибудь технологичную броню. Кстати, Гарри Озборн здесь не безвольный овощ, а вполне себе личность с характером, что не может не радовать.

Вот, в общем-то, и все, что мне хотелось сказать. Пока что мультсериал производит благоприятное впечатление, надеюсь, что дальше будет еще лучше, а вот злодеев типа Шакала и этих детишек будет поменьше, а лучше - не будет совсем. Впрочем, к сожалению, судя по всему создатели уготовили Шакалу какую-то важную роль в сезоне, что печально. Но в целом я очень рекомендую первые эпизоды к просмотру.

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Всем пока, смотрите хорошие мультсериалы! ;)


Рецензии