Как создаются либеральные мифы на тему фавориты Пр

Как создаются либеральные мифы на тему «фавориты» Президента.
[статья из серии по истории пророчеств]. 

    Сегодня Российское общество живёт в эпоху великой неразберихи, смуты и хаоса, а также потрясающей духовной нищеты.
    Святые старцы предупреждали, что наступит время:
    «Когда русские люди так запутаются и обезумеют, что назовут «свет – тьмой», и наоборот: «тьму будут называть светом»...
    Не станет разумения в людях, и буквально все обезумеют и, увидев нормального человека, будут говорить: «Посмотрите на этого сумасшедшего!»...»
   Действительно, сегодня граждане Российской Федерации живут в эпоху многочисленных галлюцинаций. Возьмите пульт и включите телевизор. Попереключайте новостные каналы и информационные передачи, и сразу же увидите, что везде полный ералаш. Одна новость спешит за другой, за радостью и успехами идёт скорбь и негатив, затем жуткая картина войны или катастрофы сменяется какой-нибудь приятной и отвлекающей новостью о спортивном достижение или удачно проведённой медиками операции. В результате ум телезрителя дезориентируется, особенно, когда несколько человек (экспертов и аналитиков) начинают «анализировать» какую-нибудь проблему. Говорят, говорят, спорят и ни к чему не приходят, а потом начинают ругаться, обвиняя друг друга во лжи. И в любом спорном вопросе, который обсуждается, дело обстоит именно так. Прийти к какому-нибудь выводу невозможно. И это каждый день – с понедельника по пятницу, из месяца в месяц!!!
    Причём, эти же самые лица в тот же день, показываются и в других передачах на других телеканалах (утренних, дневных, вечерних), телеведущие меняются, а «эксперты» и «аналитики» одни и те же, и всё повторяется снова и снова. Говорят, говорят, спорят и ни к чему не приходят, а потом начинают ругаться, обвиняя друг друга во лжи. Одни и те же лица, оказываются специалистами буквально «по всем вопросам», причём говорят уверенно категорическим тоном, хотя в действительности не знают ничего. 
    Это на поверхности, но если проанализировать многие выступления и информационные вбросы, то видно, что ложная информация всегда делается в несколько этапов. Рецепт классически прост со времён античности: немного правды, немного подтасовок, немного лжи, побольше категорических эмоций, и – очередной «либеральный миф» в период «Багряного Зверя» (1917-2025) для российской публики готов.

    Итак, этап первый: «Цитата от неназванных, но информированных источников»!!!
    25 августа 2017 года агентство «Bloomberg» сообщило, со ссылкой на три источника, «знакомых с образом мышления главы государства Российской Федерации», что Президент избрал своим новым фаворитом Министра экономического развития Максима Орешкина:
    «Министр экономического развития Максим Орешкин стал новым «фаворитом» президента России Владимира Путина...».

    [Максим Станиславович Орешкин (род. в 1982 году в Москве) – в 2002-ом окончил бакалавриат, а в 2004-ом – магистратуру Высшей школы экономики по направлению «Экономика».
    С апреля 2002 года по июнь 2006 года – экономист 1-й категории, ведущий экономист, главный экономист, заведующий сектором Центрального Банка Российской Федерации.
    С июня 2006 года по июль 2010 года – старший менеджер, директор, управляющий директор ОАО «Росбанк».
    С июля 2010 года по июнь 2012 года – руководитель аналитического блока ЗАО «Креди Агриколь корпоративный и инвестиционный банк» по России и СНГ.
    С июня 2012 года по август 2013 года – главный экономист по России ЭАО «ВТБ Капитал».
    С сентября 2013 года по 3 мая 2015 года – директор департамента долгосрочного стратегического планирования Министерства финансов Российской Федерации. В 2013 году включён в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации.
    С 3 мая 2015 года по 30 ноября 2016 года – заместитель Министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова. Курировал макроэкономические вопросы в бюджетной части, оценку и прогнозирование доходов, вопросы денежно-кредитной политики.
    С 30 ноября 2016 года министр экономического развития Российской Федерации.
     Алексей Кудрин в день назначения Орешкина министром сказал:
    «Назначение руководителем Минэкономразвития Максима Орешкина – хорошее решение...».
    Вице-премьер Игорь Шувалов при представлении нового министра его сотрудникам Минэкономразвития произнёс:
    «Это экономист новой формации...».
    Об отце «фаворита» информации – крайне мало, упоминается только имя и фамилия Станислав Лившиц. В «Свидетельстве о рождении» в графе отец – стоит прочерк.
   Достоверно известно, мать Надежда Сергеевна Никитина – профессор Московского государственного строительного университета.
   Старший брат – Владислав Станиславович Орешкин – выпускник (1993) экономического факультета МГУ по специальности экономист-кибернетик.
   После МГУ работал: Ведущим специалистом Управления анализа платёжного баланса и внешнего долга Центробанка (1993-1994).
    Замначальника Управления анализа платёжного баланса и внешнего долга Центробанка (1994-2001);
    Макроэкономический аналитик по РФ банка «Траст» и ЗАО «ОФГ Инвест» (2002-2004);
    Руководитель аналитического подразделения российского частного фонда DFG (2005);
    Замдиректора Департамента операций на финансовых рынках/главный управляющий активами Центробанка (2006-2011, отвечал за операции по управлению международными золотовалютными резервами России).
    В 2013 году открыл инвестбутик «Орешкин. Управление активами», инвестиционный банкир (считается близким другом и «человеком» Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной)].
 
    Агенство «Bloomberg» отмечает, что Максим Орешкин обладает: «большим политическим весом, чем его предшественники». В частности, именно он «раскрыл детали» встречи президента России с президентом США Дональдом Трампом во время саммита G20 в Гамбурге.
    В беседе с журналистами агентства, Максим Орешкин заявил: «Мы строим Министерство будущего».
    А неназванные «источники» рассказали «Bloomberg», что Орешкин создал при министерстве неформальную группу под названием «Офис перемен», продолжая традицию Егора Гайдара (1956-2009) – «агенты перемен».
    От дальнейших комментариев, чем будет заниматься в ближайшее время данная группа, её численность и полномочия, сам «фаворит», разумеется отказался.
    Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, 30 августа прокомментировал статью в «Bloomberg», в частности, он подчеркнул, что ему не известно то количество информации, которым обладают сотрудники «Bloomberg» и, что он не понимает, откуда взялись подобные «упражнения».   
    Действительно, – откуда берутся такие «упражнения» (механизмы формирования образов)?
    Общеизвестно, что информационное агенство «Bloomberg» один из инструментов, используемых Госдепортаментом США для ознакомления широкой Европейской общественности «со своей позицией». Безусловно, статья о Максиме Орешкине – это вброс зондирующий и направляющий одновременно. Зондирующий возможную реакцию российского общества на «новое лицо» в окружение, и направляющий в том смысле, что даёт понять тому же Владимиру Путину и ближайшему окружению, какими «кадрами», «фаворитами» будут довольны в США и в Европе. То есть, Президенту Российской Федерации «дипломатично» объяснили: какими должны быть его «фавориты» и какой курс должен продолжаться «по внутренней политике» в стране, так как внешнюю политику уже «вполне успешно» давно контролирует Сергей Лавров.
    Некоторые журналисты в интернете поспешили заявить, что «Bloomberg» предпринял попытку «активизировать борьбу» различных группировок внутри российской элиты перед президентскими выборами 2018 года.
    Думается, что это не так, и цель была совсем другой. Статья в агенстве «Bloomberg», это последовательный шаг в сторону «консолидации либеральных политических сил» в России, которые на данный момент уже достаточно широко представлены во власти, навязывание «колоды валетов» из либералов на следующий период, гарантирующий продолжение постоянных перманентных «перемен» («реформ по улучшению качества жизни россиян») во внутренней политике государства. Причём кто из «колоды валетов» из либералов будет чуть выше, а кто чуть ниже по ранжиру «фаворитов» для Госдепартамента США и Брюсселя не так уж важно.
*    *    *
    Этап второй: «Создание дымовой завесы, то есть ложной информации»!!!
   Здесь к процессу подключаются не простые «попугаи» из народа, а люди высококвалифицированные. Известный «российский» политолог Анатолий Вассерман уже подсуетился и заявил на телеканале «ТВ-6»:
    «Ничтожно мала вероятность того, что новое правительство после выборов по-прежнему возглавит Медведев...
    Шансы Кудрина или Кириенко растут с падением жизненного уровня населения...».
    Далее информация «ушла в блоги» интернета, и стала общеупотребляемой. Три «фаворита» названы, граждане Российской Федерации группируйтесь вокруг названных кандитатов, и не смейте мечтать о других!!!
    Как видим, Российское общество либералы всё время ловят на одном и том же – большинство нормальных обычных людей не знают правил «информационной войны». Они не могут даже предположить, что «демократизаторы» постоянно во всём будут сознательно искажать и фальсифицировать слова и факты. И либералы этим постоянно пользуются. Они просто и нагло ВРУТ каждый день, создавая «информационное пространство».
    Граждане Российской Федерации просто запомните, как «Отче Наш...» – не верьте никаким цифрам или цитатам, которые приводят либералы-«демократизаторы». В большинстве случаев, это будет либо ложь, либо сознательная подтасовка. Проверяйте каждое их слово, иначе попадёте в мир «современных технологий и галлюцинаций».
*    *    *
    [Алексей Леонидович Кудрин (род. 1960), окончил экономический факультет Ленинградского государственного университета в 1983 году. После получения Высшего экономического образования (институт экономики АН СССР, 1983-1988), с 1988 года занимался научной деятельностью в Институте социально-экономических проблем АН СССР.
    С октября 1990-го – заместитель председателя Комитета по экономической реформе исполкома Ленсовета. После ликвидации Комитета по экономической реформе перешёл в Комитет по управлению Ленингррадской зоны свободного предпринимательства.
    С ноября 1991-го – заместитель председателя Комитета по экономическому развитию Санкт-Петербурга, курировал вопросы инвестиционной политики.
    С августа 1992-го – председатель Главного финансового управления мэрии Санкт-Петербурга (впоследствии переименованного в Финансовый комитет).
    С 1993-го – заместитель, первый заместитель мэра (Анатолия Собчака), член правительства города, председатель Комитета экономики и финансов мэрии Санкт-Петербурга. Работал в правительстве Санкт-Петербурга вместе с Владимиром Путиным.
    С 1 августа 1996 по 26 марта 1997 – заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации. Приглашен на эту должность главой администрации президента Анатолием Чубайсом.
    Алексей Кудрин вместе с Владимиром Путиным, также перешедшим в 1996 году на работу из Санкт-Петербурга в Москву, считались членами команды Чубайса.
    С марта 1997-го – первый заместитель министра финансов Российской Федерации, приглашён в министерство А.Б. Чубайсом, который в это время стал министром финансов. Преемником Кудрина на посту главы Главного контрольного управления в администрации президента Российской Федерации стал Владимир Путин.
    14 января 1999 года председатель Правительства Евгений Примаков снял Кудрина с должности первого замминистра финансов.
    В конце января 1999 года назначен на должность первого заместителя председателя правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса.
    С 31 мая 1999-го – первый заместитель министра финансов Российской Федерации.
    Назначен на должность министра финансов 18 мая 2000 года и занимал этот пост в течение 11 лет.
    26 сентября 2011 года ушёл в отставку.
    В настоящее время, возглавляет «Центр стратегических разработок».
    30 апреля 2016 года указом Владимира Путина Кудрин назначен заместителем председателя «Экономического совета при Президенте Российской Федерации»]. 
*    *    *
    [Сергей Владиленович Кириенко (род. 1962, Сухими) – родился в семье Владилена Яковлевича Израителя (1938-1995) и Ларисы Васильевны Кириенко. Отец – профессор, в разное время заведовал кафедрами Горьковского (Нижегородского) института инженеров водного транспорта (научного коммунизма (1980-1990), политологии (1990-1992), гуманитарных и социальных наук (1992-1995)).
    Окончил в 1984 году Горьковский институт инженеров водного транспорта и Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации в 1993 году.
    В 1986-1991 годах – секретарь комитета ВЛКСМ завода «Красное Сормово»; первый секретарь Горьковского обкома ВЛКСМ.
    В 1991-1997 годах – работал в сфере предпринимательства: генеральный директор акционерного общества «Концерн АМК»; председатель правления банка «Гарантия»; президент нефтяной компании «НОРСИ-ОЙЛ».
    В апреле 1997 года Сергей Кириенко переехал на работу в Москву, где его друг, первый вице-премьер Борис Немцов взял его на должность первого заместителя министра, а потом министра топлива и энергетики Российской Федерации.
    С апреля по август 1998 года Сергей Кириенко – Председатель Правительства Российской Федерации.
    В 1999-2000 годах – депутат Государственной Думы. Лидер фракции «Союз правых сил» в Государственной Думе.
    С 18 мая 2000 года – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.
    С 2001-го – председатель Государственной комиссии Российской Федерации по химическому разоружению.
    15 ноября 2005 года назначен главой Федерального агенства по атомной энергии России (Росатома).
    Первый заместитель руководителя «Администрации Президента Российской Федерации» с 5 октября 2016 года].
    *    *    *
    Этап третий: после успешно проведенного этапа создания ложной информации, происходит её «легитимизация».
    Что означают данные вбросы для российского общества?
    Россиянам заранее говорят «прямым текстом»: если Вы недовольны одним либералом Дмитрием Медведевым, то Кремль должен заменить его на другого?
    Медведева на Орешкина!!!
    Медведева на Кудрина!!!
    Медведева на Кириенко!!!
    То есть простому россиянину либералы наглядно показывают: альтернативы – то нет совершенно никакой, во втором ряду, после Владимира Путина, одни «демократизаторы», однако, когда придёт время, Вы, по нашему призыву, одновременно должны потребовать «перемен».
    Впрочем, данный вброс агенства «Bloomberg» имеет и другую сторону медали. Вольно или невольно, но Госдепартамент США и Брюссель расписались в осмыслении того факта, что противодействие «новому сроку» (2018-2023) Владимира Путина – бесполезно. Внесистемная оппозиция (пятая колонна) и иже с ними, представители современного истеблишмента – чиновники, олигархи и их идеологическая и медийная обслуга, которые формально клянутся в верности главе государства, но на самом деле их помыслы, их чувства, их сердце там – на Западе (шестая колонна) и православные патриоты, и русские националисты (седьмая колонна) демонстрируют полную «свою недееспособность» и не могут уже даже «теоретически» противостоять Путину на выборах Президента России.
    Поэтому максимально, на что сегодня может рассчитывать «цивилизованный мир», то есть Госдепартамент США и Брюссель – это на «либеральное» правительство, то есть на сохранение ситуации в верховной власти в Кремле на 2004 год, когда по рейтингу после Владимира Путина будут следовать одни только «видные либеральные деятели», которые на чуть более позднем этапе после выборов 2018 года «сменят» Владимира Путина: «по причине ухудшения здоровья и невозможности последнего исполнять обязанность президента Российской Федерации».
    Так что по Максиму Орешкину, новому «фавориту», всё предельно ясно и банально. Воспитанник «кузницы» либеральных кадров Высшей школы экономики (Е.Г. Ясин, А.Н. Шохин), до государственной службы работал в финансовых структурах, в 2013 году включен в резерв управленческих кадров, с 2013 по 2015 годы – директор департамента долгосрочного стратегического планирования Министерства финансов, с 2015 по ноябрь 2016 года – заместитель Министра финансов Силуанова. Сменил на посту Министра экономического развития скандально известного Улюкаева.
    Молод и «перспективен». Как уже упоминалось, состоял в «кадровом резерве», а, значит, досконально знает неписаные правила современного чиновничества: подхалимство, мздоимство, кампанейщина, «банные дни», а также пиар-технологии, не фундаментальные, необходимые для настоящего ответственного управления страной, а ориентированные на «принципы», не отвечающие критериям служения России, как III-го Рима.
    Если десять лет назад, в первый год «правления» Дмитрия Медведева, «фишками» «кадрового резерва» была духовная пустота «четырех И» – «инновации, инвестиции, институты и инфраструктура», то сегодня, перед «новым сроком» президенства «нашего знамени» национального лидера, стало модно рассуждать о «цифровой экономике», но из контекста всех этих рассуждений «фаворитов» видно, что и она ими преподносится в «инновационном» виде: «экономика должна быть экономной», но без продолжения «традиций» Егора Гайдара (1956-2009) с его «агентами перемен» – никуда!!!
*    *    *
    Каковы же реальные шансы у вышеназванных «фаворитов»?
    Богословский писатель С.А. Нилус (1862-1929) написал письмо к писателю Е.Н. Трубецкову (1863-1920) за 1914 год [копию снял Н. Кочнев (1905-1977)]:
    «… Я лично держал в руках письмо Авеля к Параскеве Андреевне Потемкиной, в котором Авель сообщал ей, что сочинил для неё несколько книг, которые и обещал выслать в скором времени.
    «Оных книг, – пишет Авель, – со мною нет. Хранятся они в сокровённом месте. Оные мои книги удивительные и преудивительные, и достойны те мои книги удивления и ужаса. А читать их только тем, кто уповает на Господа Бога, ибо в них есть Имя его, которому три кратно суждено прогреметь в истории Российской. Но пути его сызнова приведут на Русское горе. Дымом фимиама и молитв наполнится, оттого и пострадает она. Бедная Русь».
    Что касаемо «Житие и страдания отца и монаха Авеля», то я нашёл её в архиве Оптиной, напечатано оно было где-то в повременном издании, но по цензурным условиям в таком сокращенном виде, что все касающееся высокопоставленных лиц было вычеркнуто […]
    По «Житию» этому, монах Авель родился в 1755 году в Алексинском уезде Тульской губернии, ходил по монастырям, пока не был, в царствование уже Николая Павловича пойман по распоряжению властей и заточён в Спасо-Евфимиевский монастырь в Суздале, где, по всей вероятности, и скончался […]» [архив писателя и историка Церкви М.Е Губонина (1907-1971), машинописный текст].
    Из письма следует, что в Оптиной пустыни в архиве были письма Авеля к Параскеве Андреевне Потемкиной и некий документ «Житие и страдания отца и монаха Авеля», которые до нашего времени не сохранились, но которые могли читать и святитель Игнатий (Д.А. Брянчанинов), и богословский писатель С.А. Нилус. Также из письма следует, что в первом «Житие и страдания отца и монаха Авеля» никаких пророчеств, касающихся высокопоставленных лиц не было, по «цензурным условиям».
    Вот так:
    «есть Имя его, которому три кратно суждено прогреметь в истории Российской. Но пути его сызнова приведут на Русское горе. Дымом фимиама и молитв наполнится, оттого и пострадает она. Бедная Русь», то есть в истории России есть Имя, с которым связана большая беда. Имя, связанное с хаосом и кровью, со смутой, погромами, грабежами и смертью.
*    *    *
    Начало «Смутного времени» (1600-1614) на арене Российской политики видим три имени: Борис, Дмитрий и Михаил сменили друг друга на Московском престоле в жестокой борьбе за власть.
    Первое имя:
    Борис Годунов (1552-1605), первый Соборно избранный русский царь с 1598 года: развал государства Рюриковичей, начало периода «Смутного времени», гражданская война, интервенция поляков, гибель трети населения. Двадцать процентов территории Московского государства были отторгнуты от страны.
    Борис Ельцин (1931-2008), первый всенародно избранный президент РФ (1991-1999): развал СССР, потеря половины населения, потеря пятой части территории, великое разграбление страны.
*    *    *
    Второе имя:
    Дмитрий Донской (1350-1389), великий князь Московский с 1359 года. Трагичной была судьба москвичей, выдержавших первую, смертельную схватку с Ордой. Московское ополчение понесло огромные потери на поле Куликовом в 1380. Вернувшиеся к домашним очагам ратники в большинстве погибли на стенах и площадях Москвы в 1382, когда столица Великого княжества была сожжена ханом Золотой орды Тохтамышем, в результате потеряна четвёртая часть княжества.
    Дмитрий II, русский царь (1605-1606), взошёл на престол после убийства сына Бориса Годунова – Фёдора. В период «Смутного времени» Москва в 1610 году была сожжена польскими войсками, при попытке освобождения её народным ополчением.
*    *    *
    Третье имя:
    При Российском императоре Александре I (1800-1825) страна пережила нашествие армии Наполеона Бонапарта в 1812, в ходе которого Москва была сожжена во второй раз, с момента как стала в 1480 столицей Русского государства и III-им Римом.
    Был в истории Российской и ещё один персонаж – Александр Керенский (1881-1970) – адвокат, лидер фракции трудовиков в IV-ой Государственной Думе. С марта 1917 вступил в партию эсеров, занимал министерские посты во Временном правительстве, с 8 июля 1917 – министр-председатель, глава Временного правительства, а с 30 августа ещё и Верховный главнокомандующий. В дни Октябрьского вооружённого восстания в Петрограде без особого сопротивления передал власть большевикам и сбежал, бросив правительство и страну на произвол судьбы, на хаос и кровь, смуту, погромы, грабежи и смерть.
*    *    *
    Четвёртое имя:
    При Российском императоре Николае I (1826-1855) страна потерпела сокрушительное поражение в ходе Крымской войны (1853-1856) от англо-франко-сардинско-турецкой коалиции и в первые в период империи лишилась части своей территории.
    При Российском императоре Николае II (1894-1917) страна потерпела сокрушительное поражение в ходе I-ой Мировой войне. Произошёл первый раздел империи и гражданская война, которая принесла населению хаос и кровь, смуту, погромы, грабежи и смерть.
    [Анализируя каждую кандидатуру, примите во внимание, что иеромонах Авель провёл в заключение более 30-ти лет при «просвещённых» православных монархах, как говорят нам историки. Если бы это были имена Димитрий или Борис (прежних монархий Рюриковичей или Годуновых) наши чиновники врятли стали его держать в тюрьме столь длительное время, а вот если он назвал имена правящей династии Романовых, вот тут государственная, православная машина Правосудия могла бы и заработать, – за это могли и посадить].
*    *    *
    А это, значит, что не Максим Орешкин (Лившиц), не Алексей Кудрин, не Сергей Кириенко (Израитель) в один прекрасный день российскому обществу не смогут объявят из всех средств массовой информации:
    «Дорогие соотечественники!!! Россияне!!!
    Договор «О создании Российской Федеративной республики» и все последующие конституционные акты Российской Федерации с такого-то числа считаются недействительными и недействующими.
    Впереди нас всех ждёт светлое и великое Будущее. Радуйтесь!!!».
    И прости нас матушка Россия. На наших глазах тебя в третий раз осудят и приговорят к смерти. Жестокие и беспощадные судьи заплюют твоё величие и не найдут в тебе ничего доброго. Всё сольётся в те дни в один вопль: «Распните её, распните». И тебя матушка Россия, распнут в третий раз под пьяный хохот и звон стаканов либералов и «демократизаторов».
    И снова русский народ наступит на одни и те же грабли, как в 1917-ом и в 1991-ом, потому что согрешил и не покаялся.
    Потому что «есть Имя его, которому три кратно суждено прогреметь в истории Российской. Но пути его сызнова приведут на Русское горе. Дымом фимиама и молитв наполнится, оттого и пострадает она. Бедная Русь».
    Потому что «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
     И никто этого пока ещё не отмолил.
*    *    *
ДТН.


Рецензии