Как Зевс Правосудие вершил

Так случилось, что Зевс немного устал от своих любовных похождений с прекрасными девами и решил сделать небольшой перерыв на «любовном фронте» и заняться государственными делами. В это трудно поверить! Некоторые будут утверждать, что такое вовсе невозможно! Но так было и я собираюсь вам это доказать!
Решил Зевс узнать, а не нарушают ли смертные законы, установленные им? А ежели нарушают, то их ждёт страшный гнев и справедливый суд Правителя Олимпа!
Призвал Зевс к себе Гермеса и дал ему поручение?
«Гермес! Поручаю тебе записать все плохие поступки смертных и передать записи мне!»
«А на чём я должен вести записи? И как мне их передать тебе?» - спросил Гермес.
«Записывай всё на глиняные черепки, как это принято в Греции, за неимением бумаги! Потом, все черепки сложишь в ящик и пошлёшь его мне почтой DHL. Действуй!»  - сказал Зевс, и Гермес улетел на землю.
Приступил Гермес к сбору улик, и не только против смертных, но и против Богов (видно хотел таким способом приблизиться к Зевсу). Собрал огромный ящик черепков с записями и отправил его Зевсу экспресс службой доставки DHL
Получив донос, Зевс удобно уселся в своём кресле, раскурил кубинскую сигару, пригубил французского вина, золотой кубок с которым ему преподнёс его любимый виночерпий, мальчик  Генимед, и приступил к чтению бумаг, то бишь — черенков.
Он взял черенок №1, на котором было написано: «Этого смертного можно охарактеризовать так: «Патологическая склонность к воровству и грабежу» и «Маниакальная злопамятность и жестокость, переросшие в маниакальную страсть к убийствам»
«О Боже! Это закоренелый, неисправимый преступник, для которого и смерть будет недостаточным наказанием! Кто же это? - воскликнул Зевс.
Это оказался его сын Геракл, о преступлениях которого свидетельствовали сотни черепков с записями.
«О Боже!. Не могу же я наказать, да ещё жестоко, своего сына!» - воскликнул Зевс и выбросил эти черепки подальше от горы Олимп.
Дальше в ящике лежал слой черенков с грехами Аполлона: «Жесток и бессердечен. Убивает направо и налево без суда и следствия!» -Услужливо сообщал Гермес.
«О мой Аполоша! Когда же ты угомонишься, сынок?!» - Вздохнул Зевс и выбросил все черепки, где был упомянут Аполлон, прочь с Олимпа.
Затем последовали черепки с грехами Диониса Вакха: «Спаивает вином народ, а сам беспутствует и развратничает и с девочками, и с мальчиками!» - сообщал Гермес.
«Весь в меня сынок пошел!» - усмехнулся Зевс и попросил своего любимого мальчика Генимеда налить ему ещё вина. А черепки, разумеется выкинул.
Вслед за этими черепками полетели прочь черепки с именами других сыновей Зевса: Марса, Персея, Пана, Гелиоса... Грехов у них всех было предостаточно, но они же были сыновьями Зевса!
В конце-концов в огромном  ящике остался один черепок. Зевс вынул его и прочитал: «Старый грек Алексаандропулос не ставит свечи в Храме Зевса»
«Александропулос! Вот же негодник! Казнить нельзя помиловать!» - воскликнул Зевс и уединился в спальне с мальчиком Генимедом. Вспомните, с чего всё началось: «Так случилось, что Зевс немного устал от своих любовных похождений с прекрасными девами....» Вот Зевс и переключился на мальчиков. Между прочим, в наши дни, в Западном мире, это никого не удивляет....
Я обещал предъявить вам твердые доказательства! Посетите Национальный Археологический Музей в Афинах и вы найдете там глиняные черепки с записями Гермеса, - те самые, которые Зевс выкинул прочь....


Рецензии