Ты

Ты когда-нибудь думал, что ты представляешь собой на самом деле? Вот ты ходишь на работу, катаешься на велосипеде, зависаешь в сети, общаешься с друзьями и подружками, навещаешь родных. Как и все любишь путешествовать, музыку, картины, театр, фильмы и книги. Твой набор стандартно нестандартный: сноуборд, кафешки, рестораны, прогулки, поездки на автомобиле, закаты, море, небо, другие города, улыбки, кинотеатры, объятия, интересные разговоры, выставки и показы. Занимаешься спортом, учишься в институте, гуляешь на природе, совершаешь пробежку, выбираешь режим на стиральной машинке, готовишь, ходишь, пишешь, ешь, убираешься в доме, размышляешь, что надеть по погоде, говоришь по телефону, смотришь тв, слушаешь радио и листаешь газету. Ты идёшь, едешь, ждёшь, спишь, чистишь зубы, закрываешь дверь, поворачиваешь ключ в замочной скважине, жмёшь на кнопку вызова лифта, толкаешь дверь и дышишь свежим уличным воздухом. Ты в автобусе, трамвае, метро, троллейбусе, маршрутке, автомобиле, в электричке, поезде, самолёте, на катере или корабле. Ты хочешь больше зарплату, симпатичнее подружку, квартиру просторнее, загородный дом ближе к работе, автомобиль поновее, телефон последней модели, чтобы никто и никогда не ставил себя выше тебя, потому что ты личность и у тебя есть чувства и права. Ты ходишь в церковь или не ходишь, ведь это не важно, ты веришь, что иисус и так любит тебя, но где-то в глубине сомневаешься во всех религиях, ведь ты разумный и светский. Ты позитивный, добрый, умный, красивый, ты словно модель, собранная из деталей конструктора, отлично сложенный пазл. Из современных и самых лучших деталей и частей, которые, между прочим, ты выбирал сам. а ты всё-таки думал, что ты представляешь без этого всего? на самом деле. В той потаенной и укромной нутри себя, которую ты так тщательно и упрямо прячешь от всех с самого детства. Что останется, если всего того, что ты считаешь собой не будет? Где твои желания, а где желания твоего босса, жены, друзей, семьи, государства? Где твои мысли, а где чужие? Как ты отделяешь себя от других? Какой твой способ познания себя? Чего ты хочешь на самом деле? Уверен, что проживаешь именно свою единственную и неповторимую жизнь? Как определяешь где настоящий ты? ты не думал. И получается, что никак. Ты существуешь пока читаешь этот текст. А теперь – тебя вообще нет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.