Перламутр. опубликовано

              опубликовано       ZA-ZA N152

С утра Александр Михайлович залез в компьютер за какой-то надобностью и случайно увидел кусочек порно. Минуты две - три не мог пошевелиться, чуть не с головой уйдя в экран, наконец пересилил себя и выключил компьютер.
- Как-то нехорошо это... -  подумал он. - Как-то мне не по возрасту, да и не по статусу. Нет, нехорошо это!

В то же время он не мог не признаться себе, что женщина на видео была невероятно хороша! Молодое и упругое тело так привлекло его, так засело в голове и ещё кое где,  что он долго не мог избавиться от мыслей о ней.
Он закрывал глаза, и видел так же чётко, как на экране своего компьютера упругую даже зрительно среднего размера прекрасную грудь женщины, длинные ноги, плавного лекала бёдра. Но больше всего ему врезалась в память необыкновенная перламутровая розовость самого сокровенного. 

Лицо молодой женщины было светлым, вдохновенным. Вот что его удивило! Вроде бы грязным делом она занимается, выставляет свой грех напоказ, а лицо такое счастливое и беззаботное!

Может она просто артистка такая талантливая? Ведь многие будущие звёзды прошли через порноиндустрию. Но одно понял Александр Михайлович: ему ужасно захотелось дотронуться до этой прекрасной розовости! Да что там дотронуться? Он захотел обладать ею,  и мучился от невозможности обладания  невероятно. Но лишь представив на мгновение своё весьма незавидное, обвислое брюшко и тонкие конечности рядом с этим совершенством форм, ощутил всю нелепость грёз.

Между тем время нынче, в 21-ом веке от Рождества Христова быстрое, время просто таки стремительное! Не успеешь согрешить,а наказание уже тут как тут!

После обеда у Александра Михайловича во рту застряла какая-то частичка пищи, и он никак не мог от неё избавиться, никак не получалось у него выловить и выплюнуть. Александр Михайлович пытался выцарапывать эту частичку снова и снова, ковырялся во рту чем ни попадя - щепками, заостренными спичками, и даже вилкой. Всю десну себе поранил, расцарапал, но так и не избавился от этой частички.

В то же время день был очень насыщенный, много всего накопилось. Осенило его опять же,  что кандидатскую надо бы еще раз перепроверить перед тем как сдавать рецензенту. И правильно сделал, ведь нашёл опечатку! Правда проверка потребовала несколько большего, чем обычно времени, так как на странице вместо букв Александр Михайлович периодически видел то грудь, то бедро, а чаще всего - ту самую зовущую розовость. 

После проверки текста появились другие заботы - жена попросила перевесить шкафчик, видишь ли, неправильно он висит, неудобно ей. А как взял в руки отвертку да молоток, тут она решила что и холодильник открывается не в ту сторону...
Короче закрутилось всё, и так он был до самой ночи занят, что только и успевал во рту языком бороться с этим чуждым телом. Устал, как проклятый, отбил себе два пальца, но к вечеру или на другой день понял, что в принципе привык к помехе во рту, и даже почти смирился.

Вечером Александр Михайлович не стал выносить мусор - плохая примета, а вынося мусор утром, остановился, вдруг, перед лужей, в которой опять увиделось ему что-то нежно-розовое.

Через пару месяцев, когда наш герой как-то немножко разгреб дела, защитил наконец диссертацию, справил банкет по этому поводу, стало легче. Само собой, тут же и зарплату повысили...

Даже порочная красотка реже бередила его греховное воображение.
Можно, пожалуй, смело сказать, что всё как-то потихоньку стало налаживаться. И тогда Александр Михайлович решил, что пора, наконец, заняться этой штуковиной во рту, сколько можно откладывать? Она к этому времени стала уж очень большой и мешала пуще прежнего. Впрочем, мешала эта штуковина чаще во время еды, а так он даже научился про неё забывать.

Придя к врачу наш свежеиспечённый кандидат наук долго не объяснял, просто показал, что вот тут мешает. Зубной врач осмотрел его, поцокал языком, споро сделал снимок, о чём-то пошептался с помощницей. Правда слов пациент почти не разобрал, лишь послышалось ему то ли "бывает", то ли "не бывает". Только поглядывали на него оба как-то странно...
Наконец  зубодёр вернулся к пациенту и сказал:

- Будем удалять!
- Что ж делать? -  ответил тот, - удалять так удалять. И снова привиделась ему зовущая розовость, блеснул под яркой лампой бочок фаянсовой кюветы и привиделась.

Обошлись местной анестезией. Подождал Александр Михайлович совсем немного, доктор что-то там во рту сделал, и сказал, что всё уже позади, а потом сполоснул, вытер салфеткой, и положил в руку пациента то, что удалил у него изо рта.

На ладони Александра Михайловича покоилась большая, чуть неправильной формы, но  изумительной красоты, будто светящаяся изнутри розоватым перламутром жемчужина.


Рецензии
Легко читается.
Не возникло желание "бросить" текст на середине.
На мой взгляд неплохо написано.
Правда, я ожидала иную концовку:
Пришёл ваш герой к стоматологу, а там та самая красавица (из запретного увиденного) ведёт приём
пациентов.)

Света Белкина   02.10.2023 15:10     Заявить о нарушении
Ну, значит я затянул малость, впрочем, мы ведь не по бегу соревнуемся?
Бланодарю за отклик!

Neivanov   02.10.2023 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.