Мир

Знаешь, дорогой друг, читая книги, ты окунаешься в иные миры, в чужие жизни. Ты переживаешь радости и боли героев. Ты переживаешь за них, вместе с ними то, что уготовила им рука автора. Но как же твоя жизнь? Она не менее насыщенна и интересна.


Вспомни детство. Руки матери, которые пусть изредка, но касались твоего лица, и ты чувствовал их тепло, шершавость. Ты знал, что, пусть мама изо дня в день делает работу по дому, ходит на завод, она принцесса. Да, именно принцесса, а не королева. Ведь ты хотел, что бы она жила еще долго-долго, была счастлива, улыбалась и смеялась, как те красивые девчонки из мультфильмов и сказок, которые ты любил. Ты был уверен в ее мудрости и доброте, но хотел, что бы она оставалась принцессой всегда.


Отец. С самого детства он был для тебя ни кем иным, как грозным королем. Почему королем? Все очень просто – он же сильный, мудрый, смелый и отважный. Он, не кто иной, как король Артур, выигравший множество битв, имеющий еще больше ран на теле, но остающийся нежным и любящим отцом семейства.


Ведь так было? Не смущайся, так думал каждый малыш, живущий сказками и красочными историями из телевизора.


Но что изменилось? Изменилась жизнь, и мы вместе с ней. Дела, суета, мысли, словно страшные кони-кошмары из «Хранителей снов» застлали нам взор. Они оградили нас от мечтаний, от веры в лучшее и доброе. Мама стала женщиной, тяжесть жизни и проблем, на лице которой оставили следы в виде морщин. Отец уже не столь безупречен. Его поступки все непонятней нам – тем, которые безоговорочно верили ему. Его грубость зашкаливает. Цветы не так красивы, а небо не столь голубое, каким оно было раньше.


Что же делать? Я нашел лишь один выход. Необходимо погружаться в мир детей. Да-да, в мир этих маленьких карапузов, для которых еще все возможно. Они поделятся с вами и верой, и надеждой в чудеса. Им необходимо лишь довериться. Тогда, возможно, вы вновь заговорите с животными, а чудеса для вас станут обыденной и неотъемлемой составляющей жизни.


Попробуйте. Вдруг, получится.


P.S. Под редакцией Александры Альбертовны Гейфман
Основателя и преподавателя курсов ФАБРИКА ЗНАНИЙ
vk.com/fabrika_znanii
#СашаДелоГоворит #МирЧерезТекст

Фото предоставлено фотографом Юлианной Зайкой
https://vk.com/id183559798


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.