Быть честной с собой

   Быть честной сложно, а еще сложнее с самой собой. Вообще, возможно ли быть абсолютно, прямо таки кристально честной с собой и надо ли? Я бы все же сказала, не всегда. Ну, вот утром к зеркалу с настроением искренне и прямо увидеть отражаемое лучше не подходить, например.
   А то бежишь ты легкой ланью (ну, со стороны может и нет, а для себя-то?) на водные процедуры, глянула в зеркало, а оттуда… не лань точно - это если правдиво, а если как всегда для поднятия самооценки?
   Скажем, тоже честно (потому как если совсем неискренне, так это глаза закрыть), но с некоторыми правками, тогда очень даже симпатичная для послесонного состояния дамочка на тебя из зеркала смотрит, особенно когда знаешь, что через некоторое количество времени сделать отражение гораздо более привлекательным не проблема.
   Словом, честностью самооценку с утра не покачни, а в остальном сколько угодно.
Из дома вышла, очки сменила розовые на честные и шагай себе. Нет, не получается – розовеют окаянные прямо на глазах, протирай не протирай. То взгляд поймала мужской заинтересованный, то женский недобрый, тут же все себе объяснила и, пожалуйста вам – мир с рассветным оттенком, и настроение улыбчивое. Мужественно протерла стекла, брови нахмурила для убедительности, все – никаких домыслов, честность uber alles.
   Вся в настрое шагнула на порог работы. Отчеты всякие ждут уже – садись, проверяй, переговоры через час – настраивайся, парочку идей надо проработать – вдруг чего дельное получится, словом, ого, сколько всякого: от рутины до творчества. Похвалила себя мысленно: «Молодец! Все сама создала, своими ручками». Поняла, что сейчас стены офиса в оттенок бутонов сакуры пойдут, встряхнулась, ушла в работу.
   На переговорах субподрядчик комплимент сделал, понимаешь, что лесть, но приятно ведь, черт! Сотрудник, определенный в перспективные, вместо толкового отчета какую-то фигню начертил, оправдания хочется найти, жаль с иллюзией расставаться. Тот, кто не звонит, а вроде как должен, тоже естественно оправдан. Словом, не успеваешь очки протирать – так и затуманиваются оттенками то розы, то фуксии.
   Жестко скомандовала себе, мол, хватит успокаивать себя. С сотрудником - твоя ошибка – не стоит на него надежды возлагать, обычный прокрастинатор из тех, что в последний момент быстро что-то сляпают, на лесть реагировать глупо – развести тебя пытались, а тот, кто не звонит – просто наплевательски к тебе относится. М-да, жить стало как-то тоскливее…
   В кафешку зашла, кофейком жизнь поправить, взгляды, на себя обращенные, оценила, приосанилась. Ну и ладно, пусть слегка подрозовел воздух вокруг, чего уж так себя держать в черном теле.
Доработала, домой добралась. Макияж смываешь, в зеркало на себя смотришь, а ничего еще – кожа нежная, глаза блестят. Спасть легла, задумалась. Я ж розовый цвет пожизненно не выношу ни в каком виде! Ладно, завтра прямо с утра буду с собой совершенно честной…


Рецензии