2011. этюд

Майя включила музыку. Вряд ли кто-то в этом паршивом дачном поселке знал имя Леонарда Коэна, кроме нее. Майя развернула спрятанную с вечера фольгу с травой и стала скручивать косяк. Курила она очень редко, это был всего третий раз за пять лет. Должен быть особый случай. И случай произошел. Завтра утром она проснется со свежей кожей, подрежет концы темных мягких волос - сделает модное каре, соберет все необходимое, бросив всю ветошь и все надоевшие тряпки, выйдет из домика, закроет дверь, последний раз покормит хаски по пути на станцию и уедет отсюда навсегда. ее ждал университет. и Дэн.
В дверь постучали - грубо и нетерпеливо. Майя дернулась, спрятала косяк за ноутбуком и отогнула штору. Это старая миссис Кромак. Кро-кро-мак. Выглядела она напуганной и злой. Идти к двери было лень, спускаться со второго этажа и дышать кислым запахом первой скандалистки в поселке....Майя открыла окно и крикнула: "Я здесь!".
Мисс Кромак посмотрела на нее и подошла поближе. Майя не двигалась. Кромак привыкла к тому, что все приспосабливаются под нее и стараются угодить - ее дети занимали хорошие посты в городе. Городе, на который Майе всегда было плевать.
- Генри пропал. Уже три дня его нет. Ты не видела?
В груди у Майи шевельнулось что-то недоброе, появилось желание пнуть тупую мисс Кромак. Тупую, потому что она нашла кого потревожить этим вопросом. Майя вздохнула.
- Последний раз я видела Генри весной на педсовете. Помнится, Вы там тоже были. Мы говорили о том, что Генри избил нашего маленького Уолтера, выбил ему зуб, сломал запястье, порезал ножом щеку, а потом помочился на него сверху. Обоссал. Спасибо, что не испражнился. И спасибо причинам, по которым Генри пропал. Лично я надеюсь, больше никто его не увидит. Никогда.
Кромак подошла вплотную к стене. Она не достала бы Майю, но кажется, от злости стала немного выше.
- Ты что-то знаешь? Ты это устроила? Да? Ты? А может, это твои лизуны устроили? Мы все знаем, как ты таскаешься на речке...
Лизал ей этим летом только Красавчик Майк. Остальное - сплетни завистников. Майя улыбнулась и поправила челку. Не спеша осмотрела свой свежий маникюр.
- Я понятия не имею, где сейчас Генри. Но надеюсь, он уже гниет. Хорошего дня.
Майя захлопнула окно.


Рецензии