Вы за кого?

В газете «Советская Россия» в приложении «Улики» номер 104 31 августа 2017 года есть интересная статья «Очаков и «Матильда». В ней автор Светлана Замлелова  рассказала о политических сектах: украинствующих в Украине и монархиствующих в России. Насколько я поняла, в секты входят люди с неустойчивой психикой, одинокие, нелюбимые, обиженные, не имеющие мировоззрения и веры в будущее. Сектанты оторваны от жизни, от действительности, «железно» верят тому, что им внушают новоявленные мессии. Например, украинствующие считают, что они с русскими не один народ, москали оккупанты,  хотя этому нет доказательств. В это время украинские земли обживают заокеанские «друзья»: 26 июля 2017 года США начали в Очаково строительство военно- морской базы. В планах янки - покрыть военными базами все черноморское побережье Украины. Получается, страну профукали, отдали чужим дядям?

Похожим путем в России идут монархиствующие. Они люто ненавидят своё советское прошлое и призывают общество вернуться к «истокам», к монархии. мечтают о возрождении самодержавия, которое 100 лет назад прекратило своё существование из-за социалистической революции. Известно, что в одну реку дважды не войти, но это пытаются сделать. Многотысячные толпы поклонников Николая Второго ходят с его портретами, устраивают противостояния. Особый ажиотаж в их среде вызвал художественный фильм режиссёра Учителя «Матильда». Хотя фильм не вышел в прокат, но монархиствующие требуют его запрета, считают, в нём оскорбляются чувства верующих, неправильно говорят о Святом царе Николае Втором. Однако не все разделяют эти чувства, к истории относятся беспристрастно. Тем не менее на фоне сектантских проявлений  в стране происходят интересные события. Привожу отрывок из статьи Светланы  Замлеловой «Очаков и «Матильда»:
А как объяснить массовое «одворянивание» российских военных и политиков? Например, из рук М В Романовой- Гогенцоллерн, дочери обергруппенфюрера СС  Владимира Кирилловича и дедушки - друга Гитлера получили титул и ордена генерал-полковник Валерий Манилов, генерал-лейтенант Николай Моисеев, генерал-майор Анатолий Миренков, а также начальник Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации - первый заместитель министра Обороны Российской Федерации (1997- 2004), полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе (2004-2010), Герой Российской Федерации (1999) генерал армии Анатолий Квашнин, генерал Юрий Балуевский, начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации - заместитель начальника штаба Вооружённых Сил Российской Федерации (1997- 2009) Валентин Корабельников, генерал-полковник, командующий в ходе боевых действий в Чечне и Дагестане (1995- 2002), Герой Российской Федерации (1999) Геннадий Трошев:, депутат Государственной Думы Российской Федерации 6-го созыва, генерал-полковник, Герой Советского Союза (1988), губернатор Московской области (2000 - 2012) Борис Громов. Сайт «Совершенно секретно» уверяет, что дворянами стали Сергей Нарышкин, Дмитрий Козак, Сергей Степашин, Владимир Потанин, Владимир Чуров и множество других чиновников и военных.

И неважно, что это потешное дворянство - ведь и монархия сегодня не может быть другой. Важно, что в стране высокие чиновники играют в какие-то странные игры, а народные массы, оболваненные сектой монархиствующих, эти игры поддерживают и чему-то радуются, словно не замечая той нелепости, когда Герой Советского Союза получает шутовской орден от рук дочери эсэсовца.

Российская элита открыто демонстрирует приверженность белой монархической идее. А поскольку власть в нашей стране выражает интересы капитала, то не будет ли верным предположить,, что и капитал заинтересован в распространении белых монархических идей?…

Поклонники Николая Второго могут возразить: какая ерунда! Мы всего лишь за возвращение к истокам… Но, во-первых, «истоки» понятие такое же смутное, как и «свобода». Когда говорят про «истоки» и «свободу», значит, началось словоблудие. А во-вторых, никакой «единой и неделимой" монархии сегодня построить нереально  хотя бы по причине отсутствия единомыслия в данном вопросе. И США как прагматики это прекрасно понимают, допуская российской элите резвиться, и вполне обоснованно рассчитывая на дальнейшее противоборство монархиствующих  с остальным обществом. Реально то, что сектантские мечты о монархии и сословиях очень удобны российским держателям капитала и власти, поскольку позволяют закрепить свои права на законодательном уровне и обезопасить себя от недовольства несогласных.

Как мы помним, похожая картина была на закате СССР, когда обладатели привилегий решили их оставить для себя пожизненно, передать по наследству и заодно преумножить. Под разговоры о неэффективности социализма и преступности Советов страна приказала долго жить, «знающие», но бесчестные сделали своё дело, а «честные, но незнающие» остались у разбитого корыта. Сегодня тот же трюк предполагается проделать более изящно: широкие народные массы не озлоблены дефицитом, а пышут ненавистью к событиям столетней давности и ждут не дождутся прихода русского царя. Кстати, если учесть, что жить прошлым (особенно известным только по книжкам) значит иметь серьёзное психологическое расстройство, связанное с неверием в собственное будущее и боязнью этого будущего, то лишь по этому признаку можно утверждать, что российское общество серьёзно больно.

Когда секта монархиствующих призывает к примирению «красных» и «белых», это означает только одно: полную капитуляцию «красных», что выгодно прежде всего приватизаторам из 90-х и их наследникам. Так что монархиствующие сегодня это очень полезные люди, которых используют все кому не лень. Используют с целью как раз таки подорвать единство страны и узаконить её разграбление. 


Рецензии
Все устаканилось,думаю царизм не пройдет.А что дальше будем посмотреть...Удачи в 2019!

Рада Марванова   21.12.2018 12:59     Заявить о нарушении
Рада, спасибо за отзыв! Не устаканилось, а притихло. Нас берут тихой сапой: продолжают чернить советскую историю, при этом восхищаются самодержавием, царём, награждают медалями Столыпина, который тысячами вешал народ и тем спровоцировал революцию, которого гневно осудил Лев Толстой в статье "Не могу молчать!", в стране действуют монархические партии. Наш вождь и его свита внедряют идеологию самодержавия, пока не озвученную. Удачи! Лариса

Коршуниха62   21.12.2018 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.