О бывших и бывшей независимости

      9 сентября 2017г. Тема: "О независимости бывших советских прибалтийских республик" и их мечтах о больших деньгах за "оккупацию".

      В сети появилось заявление послов Латвии, Эстонии и Литвы в адрес редакции французской газеты Le Monde с просьбой не называть их в статьях «бывшими советскими республиками». Об этом говорится на сайте посольства Латвии во Франции. Заявление надо сказать интересное. Но, я бы на их месте послов "бывших советских республик", попутно попросил все издания не называть их независимыми странами, это было бы правильно в контексте претензий к России "бывших советских республик" .
      Тем более, что Прибалтика до сих пор озабочена не собственной, так сказать, независимостью а некими мифическими компенсациями за «советскую оккупацию», которыми их правительства дурят головы простым гражданам. Хотя можно понять тех, кто у власти в "бывших советских республиках". Когда во власть приходят люди. так сказать, недалекие, то роль спекулянта это как раз то, что проще всего изображать человеку, находящемуся у власти.
      Поводом для такого обращения стала публикация в Le Monde от 3 сентября о борьбе Финляндии с «гибридной угрозой» с российской стороны. В частности, в статье была размещена карта Финляндии и трех стран Балтии, на которой они обозначались как «бывшие советские республики».
      Надо полагать, что правда, так называемым независимым странам, не нужна, им нужны мифы о плохих русских и собственной независимости, от которой уже почти ничего не осталось, как и от советского в этих странах. Видимо, штатовская система зомбирования работает успешно на всем постсоветском пространстве. Так называемым независимым постсоветским странам оторваться бы от кормушек и посмотреть вокруг, на другие страны, на то, что такое американская экспансия и что она принесла народам, уверовавшим в американскую демократию. 
      Балтийские дипломаты отметили в своем документе, что Эстония, Латвия и Литва были присоединены к СССР в 1940 году, и европейские государства, в том числе Франция, не признали это. Сами послы. видимо, не удосужились посмотреть документы о присоединении этих стран с СССР. Трудно понять, что их конкретно не устраивает. Размер американской кормушки или размер ярма?
      Послы также пообещали активно следить за публикациями во французских СМИ для обеспечения «правильного отражения происходящего в этих странах с исторической и международно-правовой точек зрения». Типа, экономикой послам заниматься запретили, будут заниматься пустословием, типа какие курсы проходили, на то и ориентированы.
       Государства прибалтийского региона продолжают испытывать тяжелые последствия от разрыва отношений с Москвой и санкционной войны против РФ. Как сообщает издание «Ньюинформ», недавно в иностранных СМИ были опубликованы статистические данные по торговой активности государств Прибалтики, которые подтверждают плачевное экономическое положение дел в Латвии, Литве и Эстонии.
      Портал vesti.lv передает: «Внешнеторговый баланс всех трех стран Прибалтики первое полугодие был отрицательным».
      Все эти заявления поясняют экономическое состояние в бывших советских республиках. Послам как то не к лицу говорить об общем экономическом спаде в регионе, тем более что  наибольшие потери несет Литва, что поясняет постоянные "патриотические" заявления госпожи Грибаускайте. А тем не менее дефицит внешней торговли Литвы составил 1,28 млрд евро. В Латвии – дефицит торговли там 1,23 млрд евро. Меньшие потери понесла Эстония, данный показатель государства составляет 1,08 млрд евро.
      Поддержав санкции против России "бывшие советские республики" по сути выстрелили себе в ногу. Подрыв производственных мощностей прибалтийских государств стал причиной значительного снижения уровня их экспорта, о чем свидетельствуют последние статические данные. Меня удивляет одно, как это руководители "бывших советских республик" еще не договорились до того, что Россия специально придумала санкции, чтобы ущемить их независимость. Такое заявление сразу бы расставило все точки над нерусским "I".


Рецензии
Отличная статья! Спасибо!
"Поддержав санкции против России "бывшие советские республики" по сути выстрелили себе в ногу."
Дальнейших успехов в творчестве!
Тенденция на ослабление России не приносит результатов...

Анна Яблонна   11.09.2017 07:37     Заявить о нарушении