Информация к размышлению...

Текст размещен 9 сентября 2017г. Тема: " Украина и ее будущее"

Дело не в истине как таковой. А в глупости которую, как аксиому не все здравомыслящие готовы принять, признав ее единственным средством для достижения счастья.

Надеюсь, выразился понятно. Вы не заметили такого простого совпадения, что Мария Деви Христос и Анатолий Кашпировский - родились и выросли на Украине?

      Мария Деви Христос более известна как инструктор Донецкого горкома комсомола Марина Цвигун, которая получила большую известность осенью 1993 года, когда объявила себя Марией Дэви Христос, призвала всех объединиться в "Белое Братство" перед приближающимся концом света. Апокалипсис ею был назначен на 10 ноября 1993 года - именно в этот день на Софийской площади Киева должно было состояться ее распятие с последующим воскрешением.  Разумеется, в свое турне на тот свет Цвигун пригласила и всех "белых братьев".
      Тогдашние власти Украины нашли в себе силы, чтобы "страшный суд" отменить. Две недели потребовались украинским милиционерам чтобы определить молодых людей в белых простынях в определенные места. Вскоре была арестована и сама гражданка Цвигун вместе с супругом Юрием Кривоноговым, занимавшим в секте должность "Иоанна Крестителя", который, как позже выяснилось, и был главным организатором несостоявшегося массового самоубийства. В феврале 1996 года Киевский городской суд приговорил Марину Цвигун к 4 годам, а Юрия Кривоногова - к 7 годам лишения свободы, после чего вся история с "Белым Братством" стала забываться.
      Это так сказать, информация к размышлению.
      Анато;лий Миха;йлович Кашпиро;вский (11 августа 1939, с. Ставница, ныне Хмельницкая область, Украина) — советский психотерапевт, получивший известность в 1989 году благодаря телепередачам «Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского», транслировавшимся на канале Центрального телевидения СССР, бывший государственный деятель (депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации I созыва).
      Мастер спорта СССР по тяжёлой атлетике[1][2]. Имеет учёную степень почетного доктора психологических наук Института психологии имени Г. С. Костюка НАПН Украины (7 июня 2014[3]).
      По словам А. М. Кашпировского, предметом его психологического воздействия являются физические (не психические) нарушения человеческого тела, например, фраза на ток-шоу «Пусть говорят» от 14 декабря 2005 года: «С больным мозгом излечить невозможно, больной мозг я не лечу». Используя набор психотерапевтических приёмов, Кашпировский якобы «включает» в человеке систему саморегуляции, которая обеспечивает выработку в организме необходимых лекарств, позволяющих справиться с болью, а также с тем или иным заболеванием. «Наш организм — это аптека, вся таблица Менделеева» — говорит он. Таким образом, по мнению Кашпировского, морфин, инсулин и прочие лекарства, которые мы при необходимости вводим в организм, постоянно содержатся в микродозах в человеке, их нехватка приводит к заболеваниям, а нормализация жизненных процессов достигается за счёт создания программирующих ситуаций извне.
      Однако многие серьезные ученые считают, что все это далеко не так.
      В контексте нашей темы, деятельность Кашпировского имела совсем другие цели.


Рецензии