Мохнатые Шампиньоны

Одна старушка любила ходить по грибы. Прослышала она от соседки про мохнатые шампиньоны. Растуть, говорила соседка, они в овраге, на самом склоне. Вот, значить, старушка и пошла в лес. Идёть, значить, никаких грибов не собирая, прямиком к оврагу. Овраг словно исчез, а точнее притаился. не то, чтобы так, но вариантов понять или ошибиться не было. Как не было и времени на всякие размышления. Плохо то, хорошо ли - не играло значения. Овраг он и есть овраг. Коварен. Нашла, значить, старушка овраг. Дорожка потянулась вниз,и начала она было спускаться. Страсть как мохнатых шампиньонов - то захотелось. Начала спускаться, да подскользнулась. Дело то посля дожжа было. Полетела кубарем - тут её и разнесло в разные стороны. Не успела сказать Ах. А была то старушка грузная, да с сумкой тележкой. Внизу была жёсткая почва - костей не соберёшь.
Покрытая рытвинами, заполненными дождевой водой земля.Да ещё лягушки квакали.
Старушка рухнула, да и распалась надвое. Увидели они друг друга - обрадовались.
Поговорили, пошутили про то что чуть не обосралися, перемыли косточки соседям, пошли да и затянули песню.
Во-лосаты шампиньоны
До чаво ж вы довели!

Запели, заскулили, заныли,отчего скоро устали, ПРИТОМИЛИСЬ
И ДОПЕЛИ:

уМОРИЛИСЬ, УМОРИЛИСЬ, УМОРИЛИСЯ

Присели на не то пенёчки не то брёвнушки, и вдруг начали надуваться и поднялись будто два воздушных шарика или мыльных пузыря.
Едва поднялись над оврагом, накололись об еловые иглышки да и расплескались в мелкие капельки.

Вот оно кака история у нас в лесу приключилася. Старожилы сказывают видали они ту старушку живёхонькую и невредимую. Встречается она в лесу да и спрашивает у всех:
А хдейто тут мохнатые шампиньоны растуть?

А можеть волосатые? - надо спросить и старушка уходить в лес повторяя:
Ох, не знаю милок! Не знаю, не ведаю.


Рецензии