C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Принцип НАТО все за одного - блеф

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что нынешняя мобилизация войск альянса является "посланием России", которое напоминает, что нападение на одного из членов альянса означает нападение и на весь блок. А я убеждён, что принцип НАТО "все за одного" - блеф чистой воды! Англосаксы США и Великобритания верховодят в НАТО. А для "англичанки, которая гадит" всегда был высшим принципом существования - национальный интерес и умирать за какую-то ничтожную по их понятиям страну, например, Эстонию, они никогда не согласятся.

Примером является защита Польши Англией и Францией при нападении на страну Германии в 1939 году. Хотя война агрессору формально была объявлена, о никаких военных действий против Германии не производилось. Это дало повод немцам назвать такую "странную" войну с Третьим рейхом  "сидячей".

Тем более этот "мушкетёрский" принцип не будет работать в ядерной войне, и тем паче  с Россией. Что при этом будет с Россией, атакованной ядерными ракетами, мало волнует тех, кто посмеет начать ядерную войну с ней. Важно то, что "золотого миллиарда" не останется на свете. А такой расклад никогда не устроит США и Великобританию, если яблоком ядерного раздора окажется маленькая, но очень уж наглая и докучливая для России страна, которую следует поставит на место военным путём.


Рецензии