Так кто сегодня угрожает миру??!

"Франц Клинцевич прокомментировал эвакуацию американцами полевых командиров ИГИЛ из Дейр-эз-Зора
 Андрей  08 Сентября 2017 Комментариев Нет
21 Просмотров

Представитель Совета Федерации ФС РФ Франц Клинцевич прокомментировал американскую операцию по эвакуации полевых командиров ИГИЛ (*запрещено в РФ) из Дейр-эз-Зора. Напомним, что после прорыва многолетней блокады города над Дейр-эз-Зором тут же появились американские военные вертолёты, которые приступили к эвакуации тех, кто командовал действиями террористов на этой территории.
На своей страничке в  Франц Клинцевич пишет, что в американской коалиции сколько угодно могут говорить о том, что никакой связи США с боевиками ИГИЛ (*) не имеют, но факт остаётся фактом – главари ИГИЛ имели явные контакты с американской разведкой.

Клинцевич:
В штабе коалиции во главе с США по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) опровергли сообщения об эвакуации американскими вертолётами более 20 полевых командиров боевиков из района города Дейр-эз-Зор.

Как бы ни пытались в штабе так называемой антитеррористической коалиции опровергать сообщения об эвакуации американскими вертолётами более 20 полевых командиров боевиков из района города Дейр-эз-Зора, весь многолетний опыт действий США, в том числе и в Афганистане, убеждает нас, что все это почти со 100%-ной вероятностью имело место. Как человек, прошедший эту (Афганскую) войну, могу утверждать, что непосредственное участие американцев на стороне моджахедов мы ощущали постоянно.

Но нет даже необходимости и в исторических экскурсах. Коридоры для боевиков вроде бы как осажденной союзниками сирийской Ракки, о чём совсем недавно писала мировая пресса, — это разве не проявление той же самой тенденции?

Конечно, Дейр-эз-Зор это не Ракка. Здесь уже не получится вывезти сотни боевиков.

Но дело даже не в этом – не в количестве боевиков. Похоже, что США по-прежнему видит смысл своего существования в противоборстве с Россией, и это, мягко говоря, не вызывает оптимизма.

Напомним, что ранее США действительно эвакуировали полевых командиров ИГИЛ (*) из района Ракки – и тоже вертолётами. Ещё один важный факт: все главари ИГИЛ (*) покинули иракский Мосул за несколько суток до начала «героической» операции по его освобождению, в которой основной силой выступила иракская армия.

Совпадение? Не думаю.."

  С самого начала не вызывало сомнений то, что спецслужбы США являются организаторами проекта "ИГИЛ".
 Так что не стоит подонкам пытаться изображать роль миротворцев.


Рецензии