Почему победил Сталин

На иллюстрации мой отец В.А.Вышенский ( сидит в ценре) с друзьями

Ну, как понять нам маму или папу
Они убили собственных детей!
Муж бьёт жену, накладывая лапу
Да ВСЕ желают жизни веселей…

Я не хочу жить в злобном, жадном мире!
Где здесь любой желает быть вождём!
И хорошо мне в маленькой квартире
Мы ВСЕ – РАВНЫ! И знаем что – почём…

Сегодня Катя искренне сказала
Не хочет жить под Сталиным, а зря!
Вот я – жила, репрессии узнала
как и родители и ВСЯ моя семья…

     30.06. июня в шоу «Время покажет» умные и образованные ведущие Андрей и Анатолий пытались выяснить почему большая часть населения России проголосовали за Сталина, а Пушкин занял третье место.
      Либералы из «Яблока» и националисты Украины стали вспоминать «Сталинские» репрессии и гибель миллионов выдающихся  учёных, артистов и писателей – элиты страны. Вот я и не могу удержаться от утверждения, что в этом вина не Сталина, а самих «выдающихся» людей, их родственников или товарищей, которые завидовали друг  другу или рвались к власти.

       Моя мама происходила из дворянской семьи Смирновых - Капустиных, отец был сыном шляхтича – офицера Царской армии. Но и их родители и они поддержали Революцию 1917 года под лозунгом: - «Свобода, Равенство, Братство»
Отец к этому времени успел окончить Варшавский Университет и даже побывать на Первой Мировой Войне. В 1931 году по рекомендации профессора Ботаники М.Г. Попова он был принят в ВИР (Всесоюзный институт растениеводства), которым руководил всемирно известный генетик Николай Вавилов.

       Трофим Лысенко решил, что «бывшие» не должны возглавлять Советскую науку, а Академиками должны быть простые люди из крестьян, которые лучше знают что надо для народа и как увеличить урожай. В 1934 году «простые» младшие научные сотрудники воспользовались убийством С.М.Кирова и стали выискивать в научной среде «бывших» дворян и немецких шпионов.
       В 1935 году были арестованы и сосланы многие выдающиеся учёные из Вира, в частности М.Г.Попов и мой отец, который был тогда только старшим научным сотрудником и руководителем научной группы по разработке методов выращивания эфиро-масличных культур из дикорастущих растений. Казалось, что группа состоит из настоящих и преданных друг другу друзей. Но один из них написал донос на моего отца, чтобы занять его место. Ну. а вскоре Трофим Лысенко сумел «свергнуть Вавилон» и стать Академиком.

       Я родилась в ссылке – в г.Чимкент в 1938 году, где было очень много ссыльных, которые поневоле общались между собой. С родителями дружила учёная эпидемиолог из Москвы Е.Балкашина, которая попала в ссылку вместе с трёхлетней дочкой по доносу своего мужа и отца Танечки.

        Мне хочется призвать всех спорящих не называть репрессии «сталинскими» и утверждать, что Сталин сгубил цвет нации. А.Пушкин не может быть первым в списке выдающихся личностей, потому что он – Поэт и Писатель, а не Президент или Царь для народа.

       Благодаря политике Сталина в СССР не было шовинизма и национализма, а национальный вопрос не поднимался даже в его родной Грузии. Все русские, кто жил в республиках в школе и даже в Вузе изучали не только иностранный язык, но и язык титульной нации. Любой честно трудящийся человек мог достичь успеха и хорошо жить

        Я бы сравнила вождей Революции и Сталина даже с героем произведения Максима Горького Данко, который разорвал свою грудь и вырвал из неё своё горящее сердце, чтоб вывести народ из тьмы…

      Недавно в рубрике «Гении и злодеи» по ТВ документальный фильм был посвящен выдающемуся ученому Николаю Козыреву, которому помог выдающийся учёный - физик Сергей Вавилов – брат Николая Вавилова. Николай Козырев  дружил с А.Солженицыным, и встречался с ним в Гулаге, но не предал СССР и не сбежал в США.
     Сергей Вавилов не сумел помочь своему брату Николаю потому, что Академик Трофим Лысенок сумел объяснить Советской Власти, что тот настоящий шпион и враг народа…
    А средний брат моего отца не имел возможности вытащить его из Гулага, но всячески поддерживал его семью и не дал маме с двумя детьми умереть с голода. В то же время младший брат моего отца – Сергей Вышенский отрёкся от него, испугавшись репрессий, подписав необходимые «документы», хотя в это время жил в Ленинграде с женой и двумя детьми… В 1941 году к жене пришло сообщение, что её муж пропал без вести не вернувшись с поля боя. Жена не поверила в смерть мужа и решила, что он попал в плен и ждала его возвращения всю свою долгую жизнь по свидетельству сыновей….

       Нет ничего страшнее Гражданской войны или вражды и ненависти, как внутри семьи, так и страны. А для человека труднее всего простить предательство
Мой отец проклял предателя – своего младшего брата и запретил в нашей семье даже упоминать его имя.

       Я имею право защищать и Октябрьскую Революцию и Сталина потому, что хорошо помню рассказы своих родителей о тех временах. Тогда было легко поджечь весь народ против Царя и Дворян из-за разделения на классы на бедных и богатых, особенно после «Кровавого воскресенья» и Крепостного права. «Разделяй и властвуй» - алгоритм или формула политики Римской Империи. А вот Ульянов – Ленин с сотоварищами решили объединить все народы под лозунгом – «Свобода, Равенство и Братство». А Иосиф Джугашвили – Сталин сумел воплотить идеи  Ленина в жизнь, когда большевики выиграли гражданскую войну и создать СССР. В Советском Союзе действительно удалось добиться равноправия народов разной национальности, ликвидировать национализм и уничтожить разделение людей на классы – бедных и богатых.

      В настоящее время, когда я слушаю  «экспертов»  на ТВ России из рядов оппозиции, либералов и приглашённых политиков и журналистов из США, Польши, Украины, и других стран – умных, образованных, красивых и хорошо одетых, позволяющих себе судить большевиков, Революцию и Сталина, мне хочется постучать в экран и сказать им, что они не имеют права судить историю и Власть при которой они не жили.

       В период так называемых «Сталинских репрессий» были организованы Гулаги, куда ссылались «враги народа», по анонимным доносам друзей и родственников этих «врагов» под надзор НКВД. В годы ВОВ в Казахстан были выселены немцы Поволжья, а потом крымские татары, чеченцы, которых посчитали предателями… Конечно, при этом пострадали многие невинные, гражданские, поддерживающие Власть общей страны. Но никто из нас – детей «врагов народа», не пострадал и не был отлучён от бесплатного образования, здравоохранения или родного языка.
      А в период ВОВ Казахская ССР пополнилась эвакуированными женщинами с детьми разных национальностей, которым щедрый и гостеприимный казахский народ раскрыл свои объятья.

      Я решила написать свою заметку, чтобы выразить своё возмущение и осуждение полуграмотных «экспертов», историков и экономистов нового поколения. Но ещё больше меня возмущает неблагодарность писателей, и «защитников прав человека моего возраста и старше, кто получил в СССР бесплатное образование и здравоохранение, и возможность получить гарантированную работу по выбранной профессии.
      Ещё больше удивляют рассуждения умных экономистов, докторов наук, преподавателей, считающих, что самым большим счастьем для человека (вернее народа) является финансовое благополучие, а не свобода и независимость, или уверенность в завтрашнем дне для себя и своих детей.
     Большая часть образованных людей считает, что знает лучше, чем правительство и Президент КАК надо руководить, с кем дружить, кого бомбить…

      С раннего детства помню и соблюдаю народную поговорку: «Чужую беду я руками разведу, а к своей ума не приложу». Но эта поговорка действует ТОЛЬКО при социализме и отсутствие частной собственности на землю и средства производства. Пришествие Капитализма расчленило всех равноправных советских людей на бедных и богатых с помощью своей идеологии,  где главным в жизни считаются Деньги и Прибыль, а общество разделено на Господ и рабов в зависимости от материального положения.

      И вот теперь современные  богатеи - либералы,  политики, «историки»,  поклоняющиеся золотому тельцу позволяют себе судить большевиков, правительство Страны и давать ему рекомендации, как надо жить…

     Республики СССР чувствовали защиту общего Государства. Распределение общих природных ресурсов обеспечивало все республики Союза  практически бесплатным природным газом и нефтью, хлебом, грецкими орехами, фруктами и овощами как и золотом. Цены были государственные и спекуляция практически отсутствовала, как и не требовалась реклама для государственной торговли.
     В Верховном Совете  СССР были представлены  руководители всех республик и всех национальностей
      Никто из народов (или национальностей) никого не попрекал, на ВДНХ в Москве фонтан «Дружбы народов» не был фальшивым. Мы все действительно дружили, уважали и любили друг друга.

       Распад СССР произошёл, безусловно, под влиянием Запада, который поселил в стране ненависть между народами разных национальностей или вероисповеданием, а также заразил щедрый советский народ жадностью и своей идеологией. И часть советского народа поддалась внушению, что счастье – это богатство, прибыль и слава. Таланты побежали в Америку за «хорошей жизнью»…

      Даже в небольшой семье поселится ненависть  между детьми, если родители  будет к ним относиться несправедливо. Наша мудрая мама одевала всех нас одинаково, а мне сказала, что я должна слушаться старшего брата, а помогать и заботиться о младшей сестрёнке, потому, что она слабее меня.
Разные все мы – люди по своим способностям, внешнему виду, языку и продолжительности жизни. Но всех нас – Разумных объединяет чувство Эгоизма и высокомерия по отношению к самому себе вне зависимости от расы и образованности.

        В защиту СССР и нашего социалистического общества хочу дополнить свою заметку случаем общения нашего инженера – гидротехника Рабиновича с молодыми американцами, которые привезли выставку фотографий где-то в середине 70-х годов прошлого века, когда Президентом Америки был республиканец Джеральд Форд.
       Мы все выстаивали длинные очереди и восхищались  качеством фотографий, приобретали сувениры и жвачку, которая в то время у нас была дефицитом…
      А вот молодых американцев удивляло в нашей стране отсутствие безработицы, бесплатное здравоохранение и образование. Можно сказать, что они завидовали нашему обществу,  живущему в дружбе, доброжелательности и готовности придти на помощь  человеку любого сословия или национальности попавшему в беду без всякой платы.

       А когда в середине восьмидесятых Владимир Познер  вместе с американским телеведущим Филом Донахью организовали телемосты с простыми американцами, меня очень удивили вопросы последних как мы – бедные живём и есть ли у нас домашняя техника. Однажды одна участниц телемоста со стороны СССР от естественного волнения сказала знаменитую фразу, что у нас секса нет, договорить не могла от гомерического хохота. Многим из нас было понятно, что женщина под словом секс понимает разврат и проституцию, а американки вероятно решили, что у нас нет мужей, и мы до сей поры пользуемся утюгом с углями…
     Сказать по правде меня оскорбляли вопросы американцев и проявление жалости к бедным советским людям. Вот и сейчас американцы жалея бедные народы Северной Кореи, Ирана, Ирака, Грузии, Украины и многих других меняют режим и убивают народы под лозунгом демократии и защиты населения.
      А современные либералы и защитники прав в России под влиянием идей Капитализма обвиняют «большевиков» и партию «Единая Россия» в обнищании народа, как буд-то это не САМ народ или его бОльшая часть.

       Я  прожила длинную жизнь за которую познала и предательство родных и друзей, и несправедливое отношение со стороны власть имущих, но сумела устоять перед соблазнами «лучшей жизни» и теперь поняла, что главной составляющей счастья Человека является чистота своей чести и совести.

      5 марта 2018 года исполняется 55 лет со дны смерти Иосифа Виссарионовича и 90 лет со дня свадьбы моих родителей... Поэтому я решила порекомендовать прочесть мою заметку и подумать: Кто же был виноват в репрессиях? Особенно кандидатам в Президенты России...


Рецензии
Маргарита, согласен с Вами и поддерживаю.
"Дикость, подлость и невежество не уважают прошедшего, пресмыкаясь только перед одним настоящим" А.С.Пушкин
Здоровья вам и всего хорошего
НИК

Николай Иванович Кирсанов   04.03.2018 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.