И небо Украины над головой

                Дивлюсь я на небо та й думку гадаю...

  Роскошным выдалось огородное лето в Восточном Оренбуржье.
Вот уже 9 сентября, а  убийственных заморозков, обычных для наших мест в середине августа, так и не было, и овощи южане изнемогают в зеленом изобилии.
- Уже седьмое! - смеясь, говорю  по скайпу своему многочисленному потомству, собравшемуся у монитора. Подразумевается седьмое ведро спелых помидор. Упиваясь свежестью их восторга, опять выбегаю во двор и ... замираю.
Синее небо Украины вдруг распахивается надо мной, и знойное его изобилие изливается в спокойствии настоящего бытия. Мне чудятся высокие тополя - осокори - и что-то, непередаваемое словами, охватывает душу.
- Так вот как там, на земле Украины! - удивляюсь и одновременно восторгаюсь я: щедрость земли и солнца, воды и тепла творят то, что для Урала есть  чудо. Но высокое лукавство в том, что взять это чудо можно только трудом человеческим.
Украина, о, моя Украина, моя чаровница, вечерняя музыка сердца...
 ЧтО бы ни случилось, ничто не погасит томный  горячий  образ  чудесной страны с ее синими ночами, щедростью золотых нив, невыразимой мелодичностью песен ...
Безумие доверять призывающим к ненависти: она бесплодна.
Чудеса творятся только любовью.
 


Рецензии
Пусть на Украиной всегда будет МИРНОЕ небо, и перестанет она "ридна ненька" убивать своих жителей на Донбассе.

Светлана Красавцева   03.12.2017 11:09     Заявить о нарушении
Пока наши бандиты не уберутся оттуда, кровь так и будет литься. Там правых нет. Только жертвы.

Анна Гриневская   03.12.2017 13:00   Заявить о нарушении
Наши - это кто? Бандиты - это армия Украины, которая убивала нас так беспощадно, которая устроила нам полную блокаду, без света, воды, тепла, связи, завоза продуктов и медикаментов, выплат пенсий. Посмотрите, что сделали они с городом, в котором остались старики да инвалиды, да те, кто за ними ухаживал: http://www.liveinternet.ru/users/luganchanka/post394968809/ Нас снаряд УКРАИНСКОЙ армии, которая пришла к НАМ, (а не наши в Киев или Львов) мог достать где угодно и когда угодно! Дома, на улице, в очереди за водой или хлебом (ох, как они любили стрелять по местам скопления людей!), в маршрутке, даже в бомбоубежище!

Светлана Красавцева   03.12.2017 15:34   Заявить о нарушении
Я не о местных жителях. Я о тех из россиян, кто поехал в Донецк свои дела решать, отбора не было, поехали наряду с горячими сердцами и отморозки. Знаю, что в Луганске творилось. Родственники там живут. Вина России есть. Об этом говорю.

Анна Гриневская   03.12.2017 16:34   Заявить о нарушении
Я тоже живу в Луганске. И в войну никуда не уезжала. И в дневниках обо всем написала. Все, что видела и пережила. И кланяюсь тем россиянам, которые добровольцами приехали нас защищать.

Светлана Красавцева   03.12.2017 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.