C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Рыбалка

Дьявол придумал рыбалку,
а Бог создал женщину.


Гена уже целый час с воодушевлением рассказывал Наташе о прелестях рыбалки. А в рыбной ловле он знал толк. Кто видел, как Гена вываживает леща, на Индиану Джонса смотрел с   нескрываемым снисхождением.

- Ну, ладно, давай съездим, - сдалась Наташа.

- Здорово. Я завтра в 4 утра за тобой заеду.

- Во сколько? – глаза женщины открылись шире, чем рот.

- Ну, там… С утра клёв лучше, - смутившись начал Гена.

- Хорошо. Заезжай, - сказала Наташа без энтузиазма, решив всё-таки сделать своему ухажёру приятное.

"Лучший рыбак на районе" был счастлив. Проводив Наташу, он помчался к себе. Дома Гена с деловым видом принялся собирать спиннинги, фидеры, приманки, крючки и прочие необходимые для рыбалки принадлежности. Чтобы всё прошло, как по маслу, нельзя было упустить ни малейшей детали. Завтрашний день виделся Гене в романтических тонах. Запах копчёных лещей, сливаясь с изысканным ароматом белого сухого вина, витал в воздухе. Неоднократно проверив наличие всего необходимого и ещё раз вдохнув завтрашних благоуханий, рыбак-романтик успокоился и пошёл спать.

***

- Что такое? В чём дело? – будильник, как опытный рыбак, вытаскивал Гену из объятий Морфея.

Сообразив, наконец, какой важный день предстоит сегодня, Индиана Джонс от рыбалки приступил к сборам. Ровно в 4 утра его внедорожник стоял у заветных ворот.

- Ты ещё не готова? – Гена был слегка разочарован.

- Уже скоро буду, - голос в трубке звучал раздражённо и вымучено.

Через минут двадцать "мечта рыбака", пристёгнутая ремнями безопасности, сидела в автомобиле. Вдавив педаль газа в пол, Гена погнал "железного коня" к прикормленному месту.

Первые несмелые солнечные лучи пробивались сквозь лёгкий туман, стоявший над речкой. Утренняя прохлада окончательно разбудила Наташу. Свежий воздух, шум камыша и красота раннего июньского утра рассеяли остатки плохого настроения. И вот уже счастливая "муза рыбака", улыбнувшись восходящему солнцу, принялась изучать местность. А её воздыхатель в это время готовил свой рыболовный арсенал к предстоящему сражению. Противник у Гены достойный. Лещ рыба осторожная.

- Какие у тебя тут штучки интересные, - пока ухажёр доставал спиннинги, Наташа заглянула в его чемоданчик.

- Так. Не трогай там ничего, - забеспокоился Гена.

- Ладно – ладно. Я только посмотрела.

"Странно. Зачем ему бигуди?" – подумала Наташа. У неё в руках оказались кормушки для фидерной ловли.

Всё уже было на своих местах. Гена готовился к первому забросу.

- Куда они подевались? – опытный рыболов уже минут пять ковырялся в своём чемоданчике, - Я же помню, что они были здесь.

- Что ищешь? – попутчица с нескрываемым любопытством подошла к растерявшемуся ухажёру.

- Да… это, - Гена замер, подняв глаза на Наташу.

Кормушки нашлись. Их "мечта рыбака" использовала, как бигуди. Пару минут "лучший рыбак на районе" пытался найти приличные выражения, чтобы прокомментировать создавшуюся ситуацию. Его рука потянулась к голове желанной женщины, но не для того, чтобы погладить, как показалось Наташе. Судорожными движениями незадачливая помощница принялась распутывать волосы, освобождая кормушки. Пришлось повозиться.

- Не подходи сюда больше. Посиди вон там у камыша, - кое-как совладав с нахлынувшим приступом ярости, Гена отправил спутницу на безопасное расстояние.

С солидной задержкой фидерная ловля всё-таки началась. Процесс начинал входить в привычное русло. Отработанная технология ловли леща уже скоро должна была принести свои плоды.

Тем временем Наташа сидела на складной табуретке и смотрела на воду. Но сидеть без дела ей было скучно. Недалеко от берега она увидела улитку, плывущую по течению. С помощью палки женщина вытащила моллюска на берег. Сердобольная Наташа решила покормить божье создание. И, пока Гена возился со снастями, спасительница улиток утащила у него банку с консервированной кукурузой. Минут пять она уговаривала улитку покушать. Та не поддалась. За что и полетела обратно в реку. А кукуруза досталась Наташе.

У Гены рыбалка не клеилась. Лещ почувствовал нервозность рыбака и решил не клевать. Но опытного рыбака так просто не сломить. Настоящий профессионал своего дела знает, чем привлечь рыбу. Гена всегда брал с собой банку сладкой кукурузы. Против такого деликатеса ни один лещ не устоит.

Самый романтичный рыболов смотрел в пустую консервную банку, а в его голове рождались всё новые и новые отборные ругательства. Наташе повезло, что её ухажёр был всё-таки прилично воспитан, а то она узнала бы очень много нового.

Настроение у Гены ухудшилось. Лещ и не думал сдаваться. Упрямая рыба не брала наживку. Опытный рыбак решил сменить тактику. Пришла очередь ловли на блесну. Гена побрёл к своему чемоданчику. Поковырявшись в нём, бедолага понял, что надо искать ненаглядную.

Наташа сидела почти у самой воды и разглядывала своё отражение. Услышав приближающиеся шаги, она обернулась к ухажёру.

- Смотри какие у меня серёжки, - прижимая блесну к ушам, похвасталась Наташа.

Гена молча протянул руку. Уловив красноречивый взгляд ухажёра, женщина отдала ему своё новое "украшение". Опытный рыболов, снаряжая спиннинг, понял, что его идея оказалась никчёмной. Энтузиазм иссяк, шансы поймать леща улетучивались с каждой минутой. Порыбачив ещё часик, Гена сообщил попутчице, что пора собираться домой.

Возвращались уже не торопясь. По дороге Гена постепенно приходил в себя, и случившееся, в его воображении, из трагедии переросло в фарс. Наташа осталась довольной поездкой. Она хорошо развеялась, отдохнув от домашней рутины.

- Спасибо за то, что вывез меня на природу. Я давно так классно не проводила время, - Наташа с благодарностью чмокнула ухажёра в щёку.

- Не за что. Но на рыбалку я тебя больше не возьму, - Гена улыбнулся.

Хоть всё пошло не плану, женщина его мечты всё равно осталась довольна.


Рецензии
Алексей Васильевич, здравствуйте. Что ж , рыбалка дело знакомое. Но вопрос. Откуда бы взялись там копченые лещи? Это уже совсем другое действие. И ещё. Вы даже не описали, бросала ли девушка удочку в реку, пыталась ли поймать рыбу? Разговор ведь о рыбалке. Не думаю, что она получила удовольствие от того, что рассматривала себя в реке, как в зеркале. Ну а с мужчиной всё понятно. Мне кажется, здесь не хватает пару предложений. С уважением, Сара

Сара Медь   02.11.2017 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, Сара. Резонные замечания.
С уважением,

Иноземцев Алексей Васильевич   02.11.2017 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.