Глупая дама в желтых тапочках

Юморная история

Сразу скажу вам, что леди Гертруда, дама лет сорока, была самовлюбленным снобом. Она повсюду ходила в ярких желтых шлепанцах, покрытых блестящими стразами. Однажды, когда леди Гертруда выходила из автобуса, один шлепанец слетел с её ноги и уехал дальше с автобусом, оставив леди Гертруду босой на одну ногу (точно не помню: на правую или на левую?...)
Леди Гертруда тот час пошла в благотворительный магазин и купила там тапочки, ярко-желтого цвета, за 2 доллара 65 центов плюс НДС. А ещё она купила ночную рубашку за $1.99 (плюс НДС), которую она никогда не снимала, даже, когда ходила в супермаркет Волмарт.
Как-то раз, леди Гертруда пошла в супермаркет Волмарт. Швейцар, который приветливо встречал посетителей у дверей магазина, сделал мадам Гертруде любезный комплимент:
«Какие у вас, Мадам, очаровательные желтые тапочки! Где вы их купили?»
Мадам Гертруда надменно ответила:
«Я купила их на аукционе за шесть тысяч долларов! Вы знаете, кому принадлежали эти тапочки? Они принадлежали самой Вули Голдберг!»*
Надо сказать, что леди Гертруда зашла в магазин, чтобы купить немного огурцов для соления. Но когда она увидела, что все с любопытством смотрят на неё и на её желтые тапочки, принадлежавшие самой Вули Голдберг, она решила задержаться в супермаркете, и стала неспеша загружать тележку ненужными вещами. Итак, вслед за огурцами, в тележке оказались целебные листья оливы, дорогой маникюрный набор, дорогая присыпка для ног от Доктора Шола, японский лук, индийские бобы, французский освежитель воздуха, кастрюля Цептер и ещё с десяток модных и весьма дорогих вещичек вещичек.... Всё это потянуло на кассе, на кругленькую сумму. Но чего не сделает сноб, ради того, чтобы продемонстрировать всем желтые тапочки за $6000, которые носила сама  Вули Голдберг!

* Ву;пи Го;лдберг (англ. Whoopi Goldberg); настоящее имя — Кэ;рин Эле;йн Джо;нсон (англ. Caryn Elaine Johnson; род. 13 ноября 1955, Манхэттен, Нью-Йорк, США) — американская актриса театра и кино, продюсер, сценарист, телеведущая...


Рецензии
Тоже буду так говорить про свои сланцы. Китайские. Неплохая идэя.

Элоиза Любанская   10.04.2018 21:59     Заявить о нарушении
Неплохая идея.... Но только старайтесь не делать ненужных покупок на большую сумму...

Алексей Горшков   12.04.2018 18:11   Заявить о нарушении