Убийство себе подобных...

Для какой цели, по какой причине происходит убийство одной особи другой, скажем так, в неразумной природе?

Думаю, я попаду в точку, если приму наиболее распространенную в науке точку зрения, а именно: убийство в живой природе между разнообразными представителями фауны, за редким исключением, происходит всегда исключительно по причине жуткого голода, с целью выжить, не отдать концы гораздо раньше предназначенного  Богом срока. 

Здесь спорить не о чем, да и смысла продолжать "животную" тему так же не просматривается, но кроме животных на земле, как оказалось, живут еще одни интересные создания - люди, вот о них и поговорим ниже, ввиду того, что они столько за свои века на земле натворили, что теперь нужно не меньше времени, чтобы во всем этом разобраться. Но мы затронем самые значимые,  кровавые страницы истории человечества. Вопрос зададим тот же самый, о жизни и смерти, и не просто естественной смерти, а насильственной смерти, к примеру, не успел ты вдоволь надышаться воздухом свободы, как принято, до старческого кашля, как, бац, тебя нет и больше никогда не будет, никогда ... но пока ты жив, может стоит нам задуматься:

 - А вот для чего, с какой целью происходит убийство среди людей, как никак обладающих разумом и потому понимающих, что такое убийство,  а это ни что иное, как лишение самого дорогого - жизни?

***

Знаете, если я начну рассматривать все убийства на земле и разнообразные причины этих эксклюзиных убийств, то мне не хватит жизни, чтобы все разложить по полочкам, настолько они отличаются друг от друга, что голова кругом пойдет, я лучше глобальное видение затрону, это когда одна масса людей начинает убивать другую массу людей и вроде по окончанию этой взаимной резни те, кто останется в живых на поле брани, начинают бить себя в грудь и кричать, что они победители, а победителей, как проверено практикой, не судят, пока они победители?

***

А теперь выслушайте на ночь глядя самую печальную истину на свете, люди убивают друг друга не для того, чтобы выжить каждому отдельно, и тем самым оправдать это убийство, а элементарно за кусок бесчувственного паршивого золота ... а вот это тоже можно как-то оправдать? Если сесть и подумать, можно ли человеку прожить нормально, не напрягая свою совесть, без куска золота, или он завтра умрет, если не убьет массу народа, чтобы добыть в свое роскошное пользование желтый металл?

Война - это самый бесчеловечный (через массовое убийство непокорных - авт.) способ обворовывания себе подобных, насильственного присвоения чужого труда, так как сам ты не умеешь это делать, и даже просто не хочешь трудиться ... ищешь любую возможность пожить за чужой счет ... а ведь для тебя проще убить, для этого большого ума не нужно, нужно только потерять человеческий облик, на правда ли?

И это, хочется спросить, самое главное завоевание разума: все сделать бездарно именно так, чтобы пролить море крови?

Разумом можно открывать двери в рай, а можно втолкнуть человечество в ад ... мировой войны, кому, что нужно ... у одного разум подчиняется воле зла, у другого сопротивляется, но пока без особого успеха, ведь люди продолжают умирать на земле в необязательных для разума военных конфликтах? Война стоит над разумом, она выше по свей силе и желанию пробить себе дорогу на все века, пока существует человечество? Человечество и война - это синонимы, это сиамские близнецы-братья?

Эта печальная практика непрекращающихся войн говорит нам, что не разум руководит человеком, а что-то другое, если бы разум руководил, то войны давно бы уже канули в лету, мы о них забыли бы уже давно, но они есть, значит, они так необходимы кому-то? Кому и зачем?

Не знаю, кого попросить, чтобы помог мне уничтожить причины всех войн на земле, Бог высоко, люди далеко от меня, каждый занят собою, и что мне остается делать, открыть печальную истину, чтобы вогнать себя дальше в депрессию от безвыходности этой тупиковой ситуации?

Сколько еще нужно положить жизней человеческих в войнах, чтобы всем нам, без исключений, понять, что пора заканчивать с этим позорным и недостойным человека делом, циничным убийством друг друга в массовом порядке?

***

Вчера вечером возвращался домой с работы, во дворе нашего дома сталкиваюсь с такой картиной, двое мальчишек лет пяти-шести гоняют палками голубей, так и норовят попасть по голове, туловищу, нанести чувствительный удар. Я не могу понять, чем их обидели несчастные голуби, спрашиваю их об этом. Ребята потупили взоры, не знают, что ответить, а я продолжаю пытать их души, теребить их совесть - они же живые и им больно, что вам плохого они сделали, посмотрите, какие они красивые? Вам их ни капли не жаль? Попробуйте себя разок ударить палкой, каково вам станет? Не нравится? То-то и оно!

Пацаны выбрасывают палки подальше от себя, показывают, что они не такое плохие ребята и внемлют старшему, признают мою правоту.

Откуда в этих мальчишках такая агрессия? - размышлял я, догадываясь о корнях: что впитали, то и выдали, что в них вложили, то они отдают миру, мы вложили добро, мы получим в ответ добро, вложили зло, мы будем расхлебывать трагедии на каждом шагу.

***

А что делать с войной, с массовыми убийствами одного народа другим народом?

Или нужно ждать, когда проснется разум и победит зло, порождающее войны?

Как же хочется порой, когда отчаяние выворачивает наизнанку душу, выйти на улицу, взобраться на самое высокое здание в мире и закричать, что есть мочи:

 - Когда же, ты, тупое и жадное человечество, перешагнешь роковую черту кровавых войн и, как в награду, войдешь в мир совершенно других, светлых приоритетов, когда сподобишься, заберешься хотя бы на одну цивилизационную ступеньку выше, все топчешься на месте или бегаешь, как безумный, по кругу, кусая себя за окровавленный хвост?!

***

P. S.

Никто из ныне живущих не отрицает, что среди нас жили, живут и будут жить гении, к которым мы прислушиваемся, киваем головой, ибо за ними истина, но не всегда мы за ними идем, беспрекословно следуем их указаниям, нам нужно сначала капитально сесть в лужу, прочувствовать на своей ободранной шкуре эту истину, дойти до ручки, до предела, а потом, на грани смерти, вскидывать руки к небу и стенать, почему мы раньше не слушали своих гениев, ведь они были правы - как они предсказывали, мы оказались у разбитого корыта?!

Жил более ста лет назад на свете один из наших, непризнанных тогда и теперь, гениев, и он точно и конкретно нашел главную причину войн. Он подсказал нам, от души посоветовал, ликвидируйте эту причину, и вы спасете человечество от краха, от крови, от разрушений, но кто его послушал, кто пошел за ним и уничтожил причину?

Была одна попытка, но неудачная, а теперь на кого надежда?

На китайцев?

Сдюжат ли они супротив флагмана зла (крупной частной собственности- авт.) - американского империализма?

Сейчас перед нами эта экономическая и политическая борьба и разворачивается, если победит справедливость, то нам жить вечно, если это не получится, то над нами будет продолжать висеть дамоклов меч ядерной катастрофы ... ибо столкновение интересов крупной частной собственности ведет именно к войнам ... 


Рецензии