История смотрит с надеждой

                История смотрит на нас с надеждой –
                вдруг кто-то влипнет.
                Павел Шарпп

 «И вот всю дорогу, – огорчалась Баба Яга, – всю дорогу именно так и получается. Идёшь себе, никого не трогаешь, задумаешься и совсем не заметишь, как в новую историю влипнешь. Я бы даже сказала, историйку. Но сути-то это не меняет. Масштабы, конечно, у твоих историек мелковаты, но глупостей разных в них вполне себе предостаточно. И как это у тебя получается? На других поглядишь, так у них в подобной ситуации всё просто, всё одной левой или практически само по себе разрешается, без дополнительных усилий, средств и каких-нибудь других ресурсов. А у тебя то горы, то овраги, а то и лес какой-нибудь. Чаще всего непроходимый. Прямо-таки чаща всего. И как по этой пересечённой местности и искажённому препятствиями рельефу дальше передвигаться, поди, разберись! И одно бы дело, если бы искала каких приключений или там сложностей и трудностей, словом, Историй, так ведь нет! Сами находятся, словно вот прямо только тебя и ждали. Вежливые такие и воспитанные: «Здравствуйте, – говорят, – мы к вам исключительно для повышения интересу в жизни, погостим немного, поразвеемся, да и отправимся восвояси». И отправляются, конечно, истории эти, в свои свояси. Но только потом, когда-нибудь. Когда ты придумаешь, наконец, как из новой (и по определению глупой!) историйки выбраться. И непременно только лишь для того, чтобы вляпаться в новую. А потому что надежды должны оправдываться…»

P.S. Ну, как тут не вспомнить:  «Обучение граблями отличается двумя ведущими технологиями – то в лоб, то по лбу»? Всё тот же Павел Шарпп.


Рецензии