Как вырастить ребёнка здоровым и счастливым

Введение.

  Книга отвечает естественному желанию каждого родителя вырастить своего ребёнка здоровым и счастливым. Но, как этого достичь, знают не все.

  Мне посчастливилось обрести знания в этом аспекте жизни, которыми я поделюсь в этой книге, и которые могут помочь всем, кто искренне хочет вырастить детей счастливыми и здоровыми.

  Особо пытливого и умного читателя предупреждаю, что научные термины, равно, как и научные обоснования в этой книге полностью отсутствуют, в связи с некомпетентностью науки в вопросах, касающихся счастья, любви и здоровья. Нет такой науки, которая обладает подобными знаниями.

  Книга выкладывается по мере написания глав. Поэтому, пока произведение не будет  закончено, вы будете видеть фразу - "продолжение следует".
 
  Глава 1. Начни с себя.

  Прежде, чем вы сможете приступить к исполнению своего желания вырастить ребенка счастливым и здоровым, вам придётся начать с себя.

  Истина в том, что вы не можете дать детям того, чего нет у вас. Если бы вы были здоровыми и счастливыми, вам не нужна была бы эта книга.

  Счастливые и здоровые люди подобную литературу не читают, так как уже здоровы и счастливы.

  Именно потому, что вы не считаете себя счастливыми и(или) здоровыми, вас заинтересовала эта книга. Если вы сами не имеете чего - то, вы можете это дать другому, в том числе ребёнку? Ответ очевиден. Нет, не можете.

  Чтобы дать своему ребёнку счастье, любовь и здоровье, нужно самому быть источником этого. Не так ли?


  ИЛЛЮЗИЯ СТРАДАНИЙ, ИЛИ "ГОРЕ ОТ УМА".

  Каждый человек в своей жизни не раз испытывал негативные переживания, причиняющие боль и страдания.
  Такие эмоции и чувства, как раздражение, обида, злость, непонимание, неудовлетворённость, чувство одиночества, разочарование, безысходность, отчаяние, неприятие, стыд,  зависть, ревность, беспокойство, тревога, чувство ненависти, чувство вины, страх и т.д., известны каждому. 

  Негативные мысли и переживания приносят человеку боль и страдания, которые, накапливаясь с годами, перерастают в глубокое неудовлетворение жизнью и ощущению самого себя абсолютно несчастливым человеком.
 
  Познав суть и причины собственных страданий, вы обнаружите, что страдания и страхи лишь иллюзия ума, не более.

  Прежде, чем придёт осознание истинности моего утверждения, начнём с первопричины любого переживания.
 
  Эмоциональное состояние человека напрямую зависит от мыслей. Это бесспорный факт.  Мысли о хорошем, вызывают хорошее настроение и положительные эмоции. Мысли о плохом, вызывают плохое настроение и отрицательные (негативные) эмоции и чувства. 

 Лишь при полном отсутствии мыслей, наступает покой.
 
  Для объяснения того, почему страдания – есть иллюзия ума, доведу до вашего сведения содержание главы 2 из моей книги «Прямой путь к счастью, любви и истинному богатству»  http://www.proza.ru/2017/09/10/1039

  Когда рождается младенец, его чистое бессознательное не знает кто он. Он осознаёт только само проживание здесь и сейчас. Для новорожденного нет ничего, кроме проживания жизни в настоящем моменте. С первых дней жизни ребёнок просто живёт.

  До трёх – пяти лет дети проживают свою жизнь осознанно присутствуя в каждом моменте. Они ещё не умеют самостоятельно думать, и живут, руководствуясь только собственными потребностями и желаниями, которые живо испытывают и реализуют.

  В этом возрасте дети наслаждаются жизнью во всех её проявлениях, если им не мешают взрослые. Они живут просто и искренне, принимая жизнь такой, какая она есть.

  Дети спонтанны и естественны во всём. Они полностью присутствуют в каждом моменте жизни, реагируя на всё абсолютно искренне,  без думания правильно или не правильно они поступают. Их не волнуют условности и правила, ибо они их ещё не усвоили. Именно это делает их жизнь безмятежной и счастливой.

  Практически каждый взрослый человек испытывает умиление в присутствии малыша и наблюдении за ним. Вы никогда не задумывались отчего это происходит? Ответ очевиден. Рядом с малышом в нас оживает то, что дано каждому из нас с рождения - забытое чувство счастья.   

  Детское врождённое умение быть безмятежным и счастливым, принимая жизнь такой какая она есть, с возрастом, у большинства людей, исчезает.

  Вспомните себя в раннем детстве. Что для вас было самым важным и значимым?

  Только вы сами, ваши желания и потребности, которые вы сразу старались реализовать и удовлетворить.

  Если вы не помните себя в таком раннем возрасте, понаблюдайте за детьми этого возраста. Вы удивитесь, что кроме них самих и их собственных желаний, для маленьких детишек ничего не существует.

  Дети любят родителей абсолютно. Они принимают родителей, как и всё, что с ними происходит, как данность, которая есть и которая естественна, как сама жизнь. При этом дети воспринимают родителей, как тех, кто удовлетворяет большую часть их потребностей и желаний. Для детей очевидность такой взаимосвязи естественна. Они абсолютно точно знают, что родители просто нужны им.

   Дети трёх – пяти лет сохраняют умение любить жизнь, себя и родителей абсолютно. Они любят истинной любовью. Поэтому они могут её дарить всем и всему: маме и папе, бабушке и дедушке, сестрам и братьям, собакам и кошкам, бабочкам и стрекозам, цветам и деревьям – всему миру. Маленькие дети любят абсолютно искренне, несмотря ни на что, то есть безусловно (без условий).

  Любовь по сути своей - безусловна. Это то чувство, которое не поддаётся не только описанию, но и попыткам заключить его хоть в какие - то рамки. Мы можем только чувствовать любовь.
 
  Взрослея,  человек постепенно забывает себя истинного, и, как следствие, утрачивает способность любить себя.

  Под грузом воспитания, а также под бременем навязанных правил и условностей, происходит забывание себя, и  приобретение ложных образов, навязанных нам семьёй, обществом и окружением.

  Ложные образы настолько противоестественные и иллюзорные, что любить их просто невозможно. Как следствие этого, невозможным становится и счастье, которое исчезает вместе с утраченным осознанием себя истинного.
 
  Забывание себя происходит с формированием ума. Чем более человек умнеет, тем больше забывает себя истинного. С умом начинает формироваться личность. Корень слова «личность» происходит от слова «личина», то есть маска.
 
  Первые личины - маски ребёнок получает в собственной семье, когда его критикуют, осуждают или хвалят собственные родители: ты - хороший или плохой, ты - умница или бездарь, ты – чистюля или грязнуля,  ты – замечательный или ужасный и т.д. Вы сами можете вспомнить все слова, которыми клеймили вас собственные родители и окружение.
  Самое страшное для любого ребёнка - осуждение, критика, неприятие, нелюбовь, гнев и прочие негативные проявления по отношению к самому ребёнку его собственных родителей.

  При этом, родители считают, что они правы и что именно так они проявляют заботу о своём ребёнке.

  Вспомните себя. Что чувствовали вы, будучи ребёнком, в тот момент, когда вас критиковали, ругали и позорили собственные папа и мама? Вам и сейчас не по себе от таких воспоминаний, ибо вы чувствовали, что вас не любят!

  Ребёнок, абсолютно доверяя собственным родителям, начинает думать о себе понятиями, суждениями и критериями взрослых, постепенно забывая себя настоящего. 

  Таким образом, благодаря собственным родителям дети начинают думать о себе также, как их родители, принимая подмену себя истинного на те маски и личины, которые на него навешивают его собственные мама и папа. Ум ребёнка начинает отождествлять самого себя с этими масками.
 
  Прискорбно то, что уничтожением истинной сути собственного «любимого» чада занимаются его же родители, которые сами давно похоронили себя под грудой собственных личин и масок.

  Может ли «я – ложное», себя непомнящее, и себя не любящее,  воспитать поистине счастливого, самодостаточного и любящего человека?

  Выходя в социум и взрослея, ребёнок начинает сталкиваться с мнением других людей, которые тоже судят и оценивают его по своим критериям.

  В семье, детском саду, в школе, в институте, на работе, наша направленность на мнение окружающих начинает пополнять коллекцию масок, которые сам человек, будучи взрослым,  начинает культивировать и транслировать миру, как собственную личность.

  Довольно часто можно слышать от некоторых людей уверенное и гордое представление самого себя в искреннем твёрдом убеждении - «Я – личность». 
  Это утверждение является похоронкой себя истинного.  Вживаясь в многочисленные образы, и ложно отождествляя себя с ними, человек теряет себя настоящего.

  Маски и образы становятся неотделимыми от личности, носящей их.
 
  Личность, сама того не замечая,  представляется именем своих масок: я – директор, я – бизнесмен, я – профессор, я – врач, я – муж / жена, я – мама / папа, я – пенсионер.
  Сплошные маски – шоу, где нет самого главного - того, кто их носит. Происходит полное утрата того, кем ты был рождён. Ложная личность прочно прижилась в собственном мозгу. С возрастом ум окреп и личность плотно прижилась в вашем сознании, поставив на вас самих большой и жирный крест.

  Все маски, образы и всё, что с вами происходит в жизни, это лишь приобретённые извне чужие суждения, чужие мнения, чужие правила и пр.пр., которые для вас стали как бы своими. Таким образом вы поумнели.

  В современном обществе умный человек считается неким эталоном личности, который признаётся в обществе состоявшимся. Умные в почёте. Ум придаёт человеку авторитетность, статусность и весомость.   

  Настало время осознать суть самого ума.
 
  Под умом понимаются все знания, которые вы приобрели и накопили в своей жизни. Так ведь?
 
  Задайте себе вопрос:

  - Всё, что я знаю, придумал я сам?
 
  Ответ очевиден: ,

  - Нет.

  Вы всю свою жизнь изучали ЧУЖИЕ знания.
 
  Не вы придумали законы физики, математики, философии и прочие. Не вы писали историю, географию, естествознание и другие гуманитарные науки. Не вы сочинили стихи Пушкина и Есенина. Вы лишь приобрели эти ЧУЖИЕ знания, и считаете их своими собственными. Полный абсурд. Не так ли?

  Большая часть вашего ума и интеллекта составляют знания, приобретённые вами извне, а, стало быть, вашими не являющиеся. Это бесспорный факт.

  Но самое главное, что НЕ ВЫ знаете о жизни что – либо, а вами приобретённый извне ум, который почерпнул большую часть "знаний" из внешних источников: от мамы, папы, родных, близких, друзей, учителей, книг, сми, интернета и социума, который вас окружал все годы вашей жизни.

  Всё, что вы считаете своим умом, ничего общего не имеет с вашими личными познаниями.
 
  Ваши собственные знания приобретались вами на вашем собственном жизненном опыте. Ваш опыт – это то, что вы лично пережили и испытали в своей жизни.
  Вы падали, ушибались, обжигались, тонули, болели, женились, выходили замуж, рожали, разводились, теряли родных и близких,  страдали, испытывая собственные чувства и эмоции – это и есть ваш собственный опыт и ваши знания.  Только эти знания принадлежат вам, так как вы их приобрели на собственном опыте. Остальные "знания", коих гораздо больше, вашими знаниями называться не могут. Эти знания являются приобретёнными и заимствованными у других, то есть – ЧУЖИМИ, а не вашими.

 Очевидно, что ум, не является критерием истины.  Однако, вы легко доверяете «вашему» уму. Почему? Откуда ум знает то, что мыслит? Если он такой «умный»,  то почему не знает все ответы на все ваши вопросы?
 
  А теперь главные и самые важные вопросы:

  - «Ваш» ум принадлежит кому?
  - Кто хозяин вашего ума?
  - Если ум принадлежит вам и вы его хозяин, то почему он всегда думает то, что ему захочется?
  - Вы сами руководите теми мыслями, которые возникают в вашей голове?

  Ответы вас озадачат. Вы не управляете тем, что думает ваш мозг. Он сам выбирает мысли и думы, которые сам и думает. Чаще всего вам не принадлежит руководство этим процессом. Что доказывает, что ваш ум стал вашим хозяином. Как вы думаете, это нормально?

 Следующие вопросы, которые вас отрезвят ещё более:

- Ваши мысли, которые вы думаете, приходят и уходят. Так?
- Если что - то приходит и уходит, это вам принадлежит?
- Откуда приходят к вам мысли? И куда они уходят? Вы это знаете?
- Где в вашем теле находится ваш ум? Попробуйте найти это место и точно указать его. Многие говорят, что ум в голове. Это смешное и абсолютно иллюзорное  утверждение, так как все знают, что в голове есть только мозг, который не является умом.
- Так что же такое ум? Где он находится? Найдите и точно укажите "адрес" "вашего" ума. Не получается?

 Давайте поищем ваш ум вместе.

 Перестаньте думать. Пусть ваш мозг замолкнет. В голове  идеальная тишина, ни одной мысли. Будьте в состоянии не думания некоторое время. Наблюдайте тишину в вашей голове. Будьте здесь и сейчас в настоящем моменте без думания. Осознавайте тело,  дыхание, видение, слышание. Будьте осознающим и наблюдающим за собой в полном бездумии. Заметьте, что вам легко осознавать себя не думая ни о чём.

 Теперь ответьте себе на вопрос:

- Когда вы ни о чём не думаете, ваш мозг находится на том же месте, где и был?
- Если мозг никуда не делся, а вы не думали, то где же тогда был ваш ум?

 Попробуйте ещё раз побыть в настоящем моменте без думания. Осознайте, что в отсутствии мыслей, вы никуда не исчезаете. Нет мыслей, но вы есть. Стало быть ум не может представлять вас. В его отсутствии, вы никуда не исчезаете. Вы есть независимо от присутствия или отсутствия ума, и это очевидно.

 Осознайте простые истины:

- Ваш мозг - это орган тела, который не является вашим умом.
- Ум не является вашим, так как вы его даже найти не можете.
- ум - это иллюзия. Именно поэтому вы его не можете нигде найти. Нельзя найти то, чего нет.
- При отсутствии ума вы никуда не исчезаете, что ещё раз подтверждает его иллюзорность.
- Вы есть, независимо от того, что ум отсутствует.

 Для скептиков и особо умных, предлагаю проверить на себе эти истины, дабы убедиться в собственной правоте, и в собственной точке зрения. Докажите сами себе, что вы и ваш ум правы.   
 
 Закройте глаза, ни о чём не думайте, и осознавайте тишину в своей голове. Будьте в этой тишине ровно столько, пока глаза не откроются сами по себе. На это уйдёт совсем немного времени. Вы удивитесь тому, что заставить свой мозг замолчать вам удастся легко, но не на долго.   

 Главным открытием для вас будет то, что в тот момент, когда ваш мозг молчал, и в вашей голове воцарилась идеальная тишина, ум исчез, а вы нет.

 Для тех, кто ещё не может поверить, что ум в вас отсутствует, когда мозг замолкает, рекомендую ещё и ещё раз перепроверить себя. Вдруг автор книги врёт. Проверьте себя столько раз, сколько вам захочется, пока не сознаете себя настоящего, в ком нет и не может быть ума.
 
 Для осознания следующей истины, которую я озвучу немного позже, и, ради которой вы начали читать эту книгу, нужно вновь осознать самого себя.
 
 Закройте глаза, уберите все мысли из головы, и погрузитесь в безмолвную тишину. Наблюдайте за своим внутренним состоянием. Осознавайте и чувствуйте то, что происходит внутри вас, когда мозг молчит. В полной тишине и безмолвии мозга наступает покой и безмятежность. Будьте в этом покое и тишине некоторое время. Наслаждайтесь этим, вполне естественным для вас состоянием, ровно столько, сколько вам будет комфортно. Когда будет достаточно, глаза откроются сами по себе.
 
 Теперь вы сами осознали, что вы не есть ум. Равно, как ум не есть то, что принадлежит вам.

 Осознайте и то, что когда вы не думаете и в вашей голове воцаряется абсолютная тишина, наступает полный покой. Состояние и осознание покоя длятся ровно столько, сколько вы можете не думать.

 Осознавая покой, ответьте на вопрос:
- Кто является источником покоя?

  Ответ очевиден. Вы сами и есть источник покоя.

  Вывод для пытливого ума прост. Нет мыслей в голове, нет бесПОКОЙства.

  Покой исчезает в тот момент, когда человек начинает дУМать, то есть мыслить.

  Мысли порождают эмоции. Плохие мысли порождают негативные эмоции. Хорошие мысли порождают положительные эмоции.
   
  Современный человек, чаще всего тревожится, переживает и постоянно о чем - то беспокоится. Особенно это очевидно в свете того, что творится сейчас.

  Угнетённое состояние, неизвестность, уныние, переходящее в отчаяние и безысходность, порождают страхи  фобии.    

 Человек, постоянно находящийся в ПЛЕНУ негативных переживаний бесконечно  страдает и чувствует себя глубоко несчастным.

 Пришла пора познать суть того, чем являются страдания на самом деле.   

 Все "ваши" страдания, как и ум, тоже иллюзорны.

 Напомню, что, когда мозг молчит, вы находитесь в состоянии покоя и безмятежности.
  Когда  мозг начинает мыслить, состояние покоя исчезает.
  Мысли и ум будоражат эмоции и чувства, вызывая беспокойство и страдания.
  БесПокойство – обратная сторона покоя.

  Состояние беспокойства приходит с мыслями, которые будоражат ум.
  Грибоедов гениально оформил эту истину в трёх словах: «Горе от ума». От себя добавлю логичное продолжение - "Счастье вне ума".
  Получаем завершённую истину "Горе от ума, счастье вне ума".

  Что и требовалось осознать.
 
 Вы сами осознали, что в полном безмыслии наступает покой, источником которого является каждый из нас.

 Учёные недавно доказали, что покой есть счастье. Это не совсем так, хотя довольно близко к истине.

 Осталось осознать суть самого счастья.
 
 Счастье, равно, как и любовь словами описать нельзя. Счастье и любовь - это ЧУВСТВА, которые не поддаются описанию, и которые мы можем лишь чувствовать.
 
 Осталось найти источник счастья и любви.
 
 Начнём с чувства счастья.
 
 Практически каждый из нас был когда - то счастлив.

 Вспомните любые события, дни, часы, мгновения, когда вы были счастливы. Память каждого человека хранит эти события. Не напрягайте память и не трудитесь, чтобы вспомнить. Просто не думайте ни о чём и счастливые события легко напомнят о себе.

 Вспомнив, окунитесь в эти воспоминания. Проживите их заново и почувствуйте, как вы были счастливы. Не читайте дальше, пока не испытаете то чувство счастья, которое навеяли воспоминания. Почувствуйте, как вас переполняло чувство счастья в то время. Наслаждайтесь этим моментом, пока воспоминание само по себе не исчезнет.
 
  Теперь ответьте на вопросы:
- Кто испытывал чувство счастья при воспоминании?
- Кто был носителем и источником счастья в этот момент?

  Вы и только вы были наполнены этим чувством. Вы сами источали счастье, а стало быть вы сами были, есть и остаётесь источником счастья. Иначе вы бы не смогли, вспомнив счастливые переживания, вновь  ощутить это бесподобное и бесконечно - прекрасное чувство счастья.

  Попробуёте вспомнить максимальное количество событий, дней, моментов, когда вы были счастливы. Каждый раз осознавайте кто в вас счастлив, если не вы.

 Отложите дальнейшее чтение и наполняйтесь счастьем.
 Для этого закройте глаза, так вам будет удобнее. Осознавайте счастье, вызванное воспоминаниями и наполняйтесь этим чувством ровно столько, сколько вам захочется.
При этом осознавайте, что вы и есть источник счастья.

  Почему бы вам не продлить состояние счастья до часа, двух часов, целого дня, одного месяца, года и, наконец, всей жизни?
 
          «Коль повидал ты в жизни много несчастий, бед, невзгод и горя,
          Душой озлобился, обижен, что выпала такая доля.
          Глаза закрой, себя послушай. Кто там внутри тебя несчастен?
          Ум отключи, пускай умолкнет. Внутри покой, любовь и счастье».

         (Из цикла «Мои рубаи».) http://www.stihi.ru/avtor/maradgao
 

  Послесловие, которое можно пропустить.

 Итак, вы на собственном опыте убедились в следующих знаниях, которые теперь можно назвать и вашими, ибо вы сами на себе испытали то, о чём прочитали.   


  Все страхи, страдания, горести, переживания, негативные эмоции и чувства – это результат деятельности ума.  Только мысли, которые будоражат вас, не дают вам покоя. Думание, как постоянная работа ума, вызывает беспокойство, тревогу и страхи, доставляя вам страдания и боль. Именно ум и мысли являются  источником всех ваших переживаний.
 
 Логическая цепочка любого переживания такова.
 Сначала возникает мысль. Затем следует ваша реакция на эту мысль. Вы реагируете на мысль суждением о ней. Итогом вашей реакции и суждения на мысль, являются определённые чувства и эмоции, которые беспокоят вас. Чаще всего,  это негативные чувства и эмоции: раздражение, злость, обида, сомнения, тревога, ревность, зависть, безысходность, страх, ужас, паника, и пр.пр.
 
 Когда ум молчит, переживания исчезают. Когда в голове тишина, наступает блаженство покоя и безмятежности.

 Психиатры считают, что люди, у которых звучит в голове голос, психи. Вы постоянно ведёте некие разговоры в собственной голове. Не так ли? У вас в голове постоянно звучит голос вашего ума. Это что?

 При этом считается, что слушать маму и папу, учителя и педагога, и других умных людей, которые читали умные книги, которые писали умные писатели, слушающие собственный голос в собственной голове - это нормально.

 Выбор за каждым из вас. Продолжать слушать "свой" ум, или обрести счастье, которым вы сами и являетесь.

  Чтобы вернуться к самому себе, к счастью и покою, являющимися сутью каждого из нас, стоит практиковать то, что вы осознали, как собственный опыт и суть себя.


   ПРАКТИКА ПОКОЯ.
 
   Главное условие практики – тишина и безмолвие в голове.

   Закройте на некоторое время глаза, и уберите все мысли из головы. Будьте в полной тишине и темноте, что естественно при закрытых глазах.  Ощутите покой и умиротворение внутри себя. Погрузитесь в этот полный покой и тишину безмолвия. Насладитесь умиротворением внутри себя. Чувствуйте и осознавайте блаженство собственной сути. Будьте в этом состоянии столько, сколько вам захочется.
 
  Рекомендую сделать это прямо сейчас, так как откладывать ощущение собственного счастья, по меньшей мере, довольно странно. Оторвитесь от чтения и попробуйте практику. Уверена, что вам понравится.

   Искренне поздравляю тех, кому удалась практика, с пониманием и осознанием того, что покой, а стало быть, счастье в каждом из нас.

  Если у вас получилось быть в состоянии покоя несколько минут, почему бы не продлить это состояние на час, два, на один день или на всю дальнейшую жизнь?
 
   Рекомендую практиковать состояние покоя ежедневно, что приведёт к привычке быть спокойным и умиротворённым.
 
   В дальнейшем практика покоя будет основой для избавление от любых негативных чувств, эмоций, ошибочных и ложных психологических установок, берущих начало в родительской семье и социуме, и не имеющих ничего общего с нашей истинной сутью.

   При лечении различных заболеваний, причиной которых также являются ошибочные мысли, эмоции и чувства, что доказывает психосоматика, наука о взамосвязи души (психо) и тела (сомос), мы также будем использовать практику покоя.

    Практика покоя, по сути, простое и естественное погружение в себя.
 
    Те, кто сумел погрузиться в себя, обнаружили абсолютную пустоту, что подтверждает современную теорию квантового сознания человека, доказывающую, что сознание человека, есть, ни что иное,  как пустота.

    Исходя из того, что сознание есть пустота, логично, что пустота не может переживать. В ней нет ничего: ни времени, ни пространства, ни, тем более, переживаний.
 
    Для того, чтобы более детально понять суть, глубину и важность наших переживаний, потребуется вернуться к моменту рождения каждого из нас.


 ТАЙНА РОЖДЕНИЯ, И ЧТО ЕСТЬ СМЕРТЬ.
 
   Как мы уже знаем, ребёнок рождается с абсолютно чистым сознанием.  С момента появления на свет, новорожденный вступает в своё первое взаимодействие с миром. Однако, уже при родах, ребёнок получает первую психическую травму, которую называют «травмой рождения».
 
   Вы не задавались вопросом: «Почему, практически никто из людей, не помнит своего рождения?»  Ответ прост.

   Рождение воспринимается рождающимся, как собственная смерть. Именно поэтому новорожденный истошно кричит при рождении, а не смеётся и радуется, тому, что появился на свет божий.
   Для того, чтобы защитить сознание от первой психотравмы, человек забывает воспоминание о собственном рождении, но в подсознательной памяти это воспоминание архивируется. Объяснение этому феномену знает каждый психоаналитик.
 
   Механизм "травмы рождения" следующий.

   Доказано, что внутриутробно,  ребёнок чувствует себя в нерване. Он воспринимает своё внутриутробное состояние, как рай. Внутри мамы тепло, сытно, комфортно и безмятежно. Абсолютная свобода действий и реализация любых желаний: хочу – сплю, хочу – «гуляю», хочу – сосу палец, хочу - питаюсь. Рай, да и только.

  Начинаются роды. Рай постепенно превращается в нечто ужасное.
 
  Теплая, безмятежная, привычная среда куда – то исчезает. Воды, где покоился, как в раю, отходят. Ребёнок начинает продвигаться "вперёд", чаще всего головой, по каким – то, страшно – узким каналам, где можно задохнуться, особенно, если схватка прекратилась, а голова ещё не вышла. Голова зажата в тесном плену родовых каналов.Уже хочется вздохнуть, а возможности нет. Силы покидают. Ужас продолжается. Страх собственной смерти охватывает всё естество. И вот, момент выхода в другой мир, и: «О, ужас!»… Первый глоток воздуха разрывает легкие с, доселе неведомой болью. Становится неимоверно холодно, и безумный страх встречи с новой реальностью, вырывается истошным криком новорожденного (новое рождение), вопрошающим:

-  Где я? Я умер?

   Таким образом, страх смерти – это первое переживание новорожденного, которое остаётся с ним на всю жизнь. Но смерть ли это? Что есть смерть, как не переход из одного мира в другой? На примере рождения - ПЕРЕХОД из утробы матери в этот мир.

   Я бесконечно благодарна интернету за талантливых людей, благодаря которым, можно познать то, что кажется неведомым. Заранее благодарю неизвестного автора за гениальное изложение внутриутробного мироощущения человека.

   РАЗГОВОР БРАТЬЕВ В ЖИВОТЕ МАТЕРИ.
 
- А ты веришь в жизнь после родов? – спрашивает брата неверующий младенец.

- Конечно, -  ответил верующий. – Жизнь после родов существует. Я в это верю. Здесь мы для того, чтобы окрепнуть и быть готовыми к тому, что нас ждёт после рождения.

- Это всё глупость, - возразил неверующий брат. – Никакой жизни после родов нет. Ты что, сошёл с ума? Разве ты можешь представить жизнь после родов?
 
- Я не знаю всех деталей, но там всё по - другому. Это другая жизнь, не такая, как здесь. Там, наверное, будет больше света. Возможно, что мы там сможем то, чего не можем делать и иметь здесь. Точно не знаю, но уверен, что там всё будет по – другому, по - новому.

- Это всё бред! Об этом даже говорить смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Наша жизнь – пуповина. Она и так слишком коротка, чтобы думать  ещё о чем – то другом. Оттуда ещё никто и никогда не возвращался. Жизнь заканчивается родами. Роды – это смерть.

- Нет, - ответил верующий. – Я точно не знаю, как будет выглядеть жизнь после родов, но я верю, что у нас будет другая жизнь. Там мы точно увидим маму. Она о нас там позаботиться.

- Маму? Ты ещё и в маму веришь? Ты её даже не видел, и веришь в неё? И где же она находиться, по – твоему?

- Она везде вокруг нас. Мы в ней пребываем. Благодаря ей, мы живём здесь. Без неё нас бы не существовало.

- Какая ерунда! – воскликнул неверующий брат. – Я не видел никакой мамы, поэтому очевидно, что её нет!

- Не правда. Я не знаю точно, но я верю и чувствую, что она есть, - спокойно отреагировал верующий. – Иногда, когда всё затихает вокруг, я слышу её мысли, и чувствую, что она переживает за нас. Иногда она поёт. Но особенно сильно я чувствую её любовь. Она часто обнимает и гладит наш мир. Я твёрдо верю, что наша настоящая жизнь начнётся только после родов.


ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОДОВ, ИЛИ, ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО ПОЖНЁШЬ.

  Первые месяцы новорожденный воспринимает мир через ощущения. В это время у ребёнка формируется эмоционально – чувственное восприятие.  Младенец тонко чувствует мать, которая для него является неотделимой частью его самого, как бы странно это не звучало.

  Давно доказано, что психика новорожденного не осознаёт себя отлично от матери. Об этом знает каждый психоаналитик.

  Попросту говоря, новорожденный считает, что «мама – это я».  «Мама есть, я – есть. Мамы нет, меня – нет».
 
  В это период, все чувства и эмоции, которые испытывает и проявляет мама, ребёнок тонко чувствует, напитывая себя новыми ощущениями. В дальнейшем, младенец культивирует, скопированные им от мамы,  чувства и эмоции, как свои собственные, а не приобретённые.

  Таким образом, в первый год жизни младенца, формируется его эмоционально – чувственная сфера. Все эмоции и чувства, которые мама даёт в первый год жизни своему ребёнку,  выросший человек чувствует и переживает в дальнейшем, как свои собственные. 

  Хотите, чтобы ваше дитя было счастливым и любящим, дарите ему любовь, доброту, ласку, заботу, нежность и внимание. Для такого ребёнка, проявление любви станет нормой, и он сможет создать счастливое будущее.

  Посеете в ребёнке раздражение, неприятие, обиду, злость, агрессию, вырастит несчастливый, неуверенный в себе человек, не умеющий любить никого, в том числе и себя.
Очевидность истины, «что посеешь, то и пожнёшь», налицо.

  Ко мне часто обращаются люди, которые испытывают обиду, злость, раздражение, а порой и агрессию.

  Когда мы проводим сеанс погружения в себя, то человек, чаще всего осознаёт неосознанные воспоминания своих первых месяцев жизни, где он чувствует, как обижена, раздражена и злится его  мама.

  Пример из практики:

 Алексей 35 лет обратился с тем, что его жена часто обижает, злит и бесит его. Он её любит, но жить с ней стало невыносимо. Каждый день она закатывает ему скандалы по любому пустяку, невзирая на детей.
 
- Она вечно всем недовольна, вечно разражена, злиться и орёт на всех. Меня уже настолько это всё бесит, что я домой не хочу идти. Я не пью, не курю. У меня нет проблем с деньгами. Всё, что она хочет, у неё есть. Любые вещи, машина, салоны красоты, путешествия. У детей и дома тоже есть всё, чего хочется. Вроде бы, живи и радуйся. Так нет. Каждый день ссоры и скандалы на ровном месте.  Это продолжается уже года два. Так обидно, с трудом сдерживая слёзы, продолжает Алексей. - Я ведь живу только ради неё и детей. Детей жалко до слёз. Они ещё совсем маленькие, старшему три года, младшему два годика. Они всё это видят и слышат, и на них она тоже часто срывается, что самое ужасное. - Алексей плачет.

  В период сеанса - глубоко погружения в себя, из подсознательной памяти Алексея всплывает неосознанное воспоминание первых месяцев.

- Я, видимо, грудничок, потому что спелёнатый. Где – то рядом мои мама и папа. Они ругаются. Я это чувствую и осознаю, хотя не вижу их. Мама сильно кричит и злится на папу. Папа психует, что – то злое кричит маме. Не знаю почему, но я реально осознаю, что они скандалят. Папа хлопает дверью, и уходит. Мама плачет. Ей очень обидно. - На глазах Алексея появляются слёзы. Он плачет, всхлипывая, как маленький ребёнок... – Мама сильно обижена на папу и злится на него. Я это чувствую. Мне очень жалко маму. – Алексей плачет навзрыд.

 Когда Алексей немного успокаивается, я спрашиваю его:

- Что вы чувствуете по отношению к маме?

- Мне обидно за маму, жалко её, и я злюсь на папу.

- Алексей, внимательно почувствуйте самого себя и осознайте, кто из вас с мамой обижен и злится? Вы или ваша мама?  Кому себя жалко? Вам или вашей маме?

- Мама обижается, злится, и ей жалко себя,  - спустя некоторое время отвечает Алексей.

- А вы сами что чувствуете?

- Ничего. Мне спокойно и хорошо.

- Так чьи это обида, злость и жалость? Ваши или вашей мамы?

- Мамины.

  После сеанса погружения в себя, Алексей не смог испытать ни обиду, ни злость на жену. Он осознал, что негативные эмоции, которые он испытывал, были не его, а мамины.

  Моя многолетняя практика с людьми, которая основана, прежде всего, на личном опыте работы с самой собой, подтверждает, что все переживания, чувства и эмоции, человек ПРИОБРЕТАЕТ от своих родителей, и, прежде всего от матери, а, при отсутствии родителей, от близкого ему окружения. 

  На собственном личном опыте работы с собой, равно как и на многолетнем опыте практикующего психоаналитика, смею утверждать, что первые эмоции от мамы мы получаем ещё внутриутробно.

  На маме, изначально, с момента зачатия ребёнка, лежит великая миссия и ответственность за будущее собственного дитя.

  Чувствую, как приуныли читатели, дети которых уже выросли. Не переживайте.
 
  Далее вам откроются знания, как можно исправить собственные ошибки. При этом, вы осознаете, что всё произошедшее в вашей жизни, должно было произойти именно так, как произошло. 

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
   
  Тем, кто хочет получить знания быстрее, рекомендую своё произведение: «Прямой путь к счастью, любви и богатству». http://www.proza.ru/2017/09/10/1039


P.S. Хотите быть счастливыми, обращайтесь.
Как опытный психолог и психоаналитик, помогаю в любых жизненных ситуациях.  Работаю дистанционно по всему миру. Телефон для записи +79141559831. Обращаться с 10.00 до 20.00 по московскому времени.
 

#осознанность
#просветление
#истиныжизни
#бытие
#счастье
#сутьжизни
#самопознание
#тыесть
#психологиясчастья
#психологиябогатства
#психологияжизни
#помощьпсихолога
#помощьпсихоаналитика
#психолог
#психоаналитик
#психология
#опытныйпсихолог
#опытныйпсихоаналитик








 


Рецензии