Прямой путь к счастью, любви и истинному богатству

                "Я есть и путь, и истина, и жизнь".
                (Иисус. Евангелие от Ионна Богослова)


Искренне приветствую каждого, кто решил прочитать эту книгу.

 Рада поделиться собственным опытом и истинными знаниями, благодаря которым мне посчастливилось обрести себя и познать истинные счастье, любовь и богатство в жизни. Эти знания доступны каждому человеку, так как они скрыты в нас самих. Мы вместе откроем эти знания для каждого, кто искренне хочет обрести счастье, любовь и богатство. 
   

  От автора.

  «Для того, чтобы стать счастливым и богатым, необходимо прочесть всего десять книг. Для того, чтобы найти эти десять книг, необходимо прочесть тысячи». Блестящая мысль, вычитанная мною в интернете. Мне самой пришлось прочитать множество книг, чтобы выделить из них свою "золотую десятку".
 
  В мою "золотую" коллекцию входят книги, написанные в основном  зарубежными авторами. Очевидность искажения смысла текста, как при переводе, так и в результате субъективного осмысления текста переводчиком, привела меня к мысли, что на русском языке, литературы, открывающей истинные знания, ничтожно мало. К тому же, мне по душе книги, которые написаны коротко, ясно и понятно.
          
  Подавляющее большинство книг об истинных знаниях, довольно объёмные, и, чрезвычайно умные. Читать их долго по времени, и, зачастую, сложно по пониманию. Это моё мнение, не более. Ни в коем случае не умоляю значимость, необходимость и важность книг, где много и детально разъясняются прописные истины. Однако, в наш стремительный век, подача информации ценна в случае её быстрого освоения. Именно поэтому, мне захотелось написать книжку – малышку, где все знания даются кратко, на простом, и понятном всем языке, в, так называемом, карманном формате.

 Эта книга ценна тем, что мы не только обретём истинные знания на заданную тему, но и реально ощутим результат.


  Введение.

  Для того, чтобы был понятен истинный смысл тех знаний, которые даются в книге, я поясню суть некоторых ключевых слов. Моё осознание слов выражают их смысловую суть. Зрите в корень слова, и вам откроется его смысл.

  К слову «богатый» не имеют отношения те, кто обладает миллиардными состояниями, и те, кто живёт только ради наживы и власти, используя для достижения собственных корыстных целей любые средства. Таких людей можно назвать алчными, но не богатыми. Они безумны в своей алчности.
 
  Великий Пушкин одной строкой гениально написал о таких людях: «Там царь Кощей над златом чахнет». Слово «чахнет», т.е. умирает, точно характеризует алчных людей. Они трясутся над своим состоянием, и умирают от страха потерять его. Это глубоко – заблудившиеся  люди, перепутавшие истинные ценности жизни с меркантильностью, стяжательством и алчностью. Об этом явлении современного мира замечательно сказал Далай Лама: «Люди рождены, чтобы любить друг друга и использовать вещи. Мир в хаосе, потому что всё наоборот».
   
  Под словом богатый человек, я подразумеваю не наличие денег и материальных благ, а истинное богатство, которое делает человека счастливым.
 
  Суть слова «БОГатый» заключается в корне самого слова – БОГ.  БОГ, А – азм (есть), ТЫ. Читаем суть слова "богатый", как «Бог есть ты», которое  полностью соответствует осознанию того, что каждый из нас есть Бог.

  Под словом «Бог», я подразумеваю не того,  кого проповедуют различные религии, духовные конфессии и школы,  а то, что я сама осознала, как истинную суть.
 
  Бог - есть АБСОЛЮТ. Это вечное чистое сознание, беспредельное и безграничное, обладающее высшей созидающей и животворящей силой, неподвластной нашему разумению, с помощью которой  мы можем всё, во что наш ум решится поверить. Бог есть ВСЁ. Это истина. Когда человек осознаёт Бога в себе, он становится просветлённым, и ему открываются истинные знания. В этом смысле Бог есть, и я это знаю. Моё осознание просветления выразилось в стихотворной форме:

 Ты есть Вечная Бесконечность.
 Ты есть Бог, что творит Миры.
 Ты есть мудрое Мирозданье.
 Ты есть Истина Тишины.

 Ты есть чистое Созерцанье.
 Ты есть Суть беспредельных миров.
 Ты есть Капля, что в Океане.
 Ты есть Всё. Ты основа основ.

 (https://www.stihi.ru/avtor/maradgao)

  "Просветление - это, когда Бог узнаёт себя в теле". (Артур Сита)
 
  Истинный смысл слова «любовь»: ЛЮ – люди, БО – Бога, ВЬ – ведают, ибо мы и есть ОН. Именно поэтому каждый человек обладает божественной силой, которая помогает нам в этой жизни созидать и творить.

  БОГатый человек – это счастливый человек, у которого есть всё, что нужно, чтобы жить и наслаждаться жизнью. Всё, что делает в жизни богатый человек, делается из любви к самому себе, к людям, к миру, к жизни и только во благо.

  Истинное богатство - это наличие всего того, что даёт ясное осознание счастья бытия.

  Слово счастье есть ни что иное, как - Сей ЧАС Ты Есть.
 
  Материальная самодостаточность – это наличие достаточных средств, позволяющих прожить жизнь так, как вам хочется.

  Слова  «самопознание» и  «осознание», говорят сами за себя. Самопознание – познание самого себя. Осознание – осознанное знание.
 
  Визуализация – это мысленное представление чего – либо.
 
  Моё осознанное знание заключается в том, что никакие слова не могут выразить глубинную истинную суть и значение того, что ими пытаются выразить.

  Нет истины в словах, увы.
  Слова бессильны перед сутью.
  Познавший истину молчит.
  Глупец страдает словоблудьем.

  Коль истина в словах была б,
  Словом "еда" мы б насыщались.
  И жажду нам не утолить словом "вода",
  Как ни старались б. 

  (https://www.stihi.ru/avtor/maradgao)

  Истина в том, что в словах нет истины. Именно поэтому Будда взял обет молчания, познав истину.

  Осознав себя, я поняла, что мне тоже нечего сказать, потому что каждый человек обладает теми знаниями, которые открылись мне.

 Каждый человек может всё сам. Никому не нужны учителя.  Молчание стало для меня естественным и гармоничным. Мне открылась истина тишины, где суть каждого человека есть полное безмолвие и абсолютный покой.

 Прошло некоторое время, прежде чем я ясно осознала, что не имею права замалчивать те знания, которые мне помогли обрести себя, счастье бытия и истинное богатство, и что пора  поделиться своим опытом и знаниями с теми, кому предстоит обрести собственное истинное богатство.

 Восточная мудрость гласит: «Молчание стоит прервать лишь в том случае, когда сказать более полезно, чем  молчать». Мне приятно нарушить собственный обет молчания.


  Глава 1. Осознание: Я – чудо, Я ЕСТЬ, я - настоящий.
 
 Каждый человек, сам по себе, чудо. Этот бесспорный факт доказывает дактилоскопия. Нет ни одного человека с одинаковыми отпечатками пальцев. Каждый человек уникален и неповторим, и другого такого нет во всём мире. Вы, дорогой читатель, такой, какой вы есть – единственный в мире. Вы – Чудо! Осознайте это здесь и сейчас.

 Люди, живущие в странах, где проповедуют буддизм, с рождения знают, что жить здесь и сейчас, быть счастливым от того, что ты есть, и радоваться каждому мгновению жизни – это абсолютно естественно для человека.
 
 Большая часть человечества далека от этих знаний и имеет иное мировоззрение и систему ценностей. Общая тенденция искажения восприятия истинной сути самого себя, в современном обществе, характерна для большинства «цивилизованных» стран. Именно поэтому в современном мире в "цивилизованных" странах царит хаос и кризис ценностей цивилизации, которые противоречат сами себе.

 Современный человек воспитывается в социуме людей, далёких от осознания себя и своей жизни, как счастливой данности. Радоваться жизни и быть счастливым оттого, что ты просто есть, в «цивилизованном» обществе считается странным и ненормальным.

 Мне придётся развеять мифы и иллюзии современного «цивилизованного» общества, считающего себя нормальным, а людей, осознающих счастье и радость в каждом мгновении жизни – ненормальными.
 
 В нашем обществе самым важным представлением достоинства человека считаются его достижения, заслуги, статусность, регалии, должности, материальное положение и всё то, чего человек смог добиться в своей жизни.
 
 Часто, при знакомстве, люди представляются: я – бизнесмен, я – профессор, я – менеджер, я – учитель, я – студент, я – мама,  я – домохозяйка, я – пенсионер и т.д. Эти представления о себе не являются сутью самого человека. То, чем человек занимается - это результат его выбора и результат его  деятельности, не более того. Равно как социальное и семейное положение, это то, чем вы не являетесь по сути своей. Это ваше положение в обществе и в семье. Само слово "положение" странно применять к тому что есть человек на самом деле.

 Современному человеку свойственно отождествлять себя со своей профессией, должностью,  общественным, социальным и семейным положением, и с прочими различными статусами и  регалиями.

 Происходит подмена истинной сути  человека на то, чем он занимается. Возникает ложное видение себя сквозь призму образов, которые человек мнит о себе.
 
 Грамотно излагать представление о своей деятельности и своем выборе можно таким образом:

- я имею свой бизнес (это результат моего выбора собственной деятельности),
- я занимаюсь такой - то деятельностью. Ещё проще:
- я делаю то - то и то - то.
- я имею звание профессора философии (это результат моего умственного труда)
- я работаю учителем (это результат моей деятельности),
- я стала мамой (это результат моего выбора иметь детей),
- я стал пенсионером (это результат окончания моей деятельности в социуме).

 Таким образом, вы ясно осознаете растождествление собственного "я" с видом вашей деятельности и положением в обществе, социуме и семье.
 
  Все роли, которые человек играет в своей жизни, не являются сутью самого человека.
 
  Чтобы осознать кто играет эти роли, и кто создаёт все образы, достаточно задать себе всего два вопроса.
 
 Первый вопрос:- Кто достиг всего, что я имею в моей жизни?

 Ответ очевиден: - Я.

 Второй вопрос: - Кто я?

 Ответ вас заставит задуматься. Вы точно знаете кто этот "я"?

 Очевидно, что все образы, которые вы отождествляете с самим собой, все роли, которые вы играете в своей жизни, и все маски, которые вы носите – это всё ваше "я" – ложное.

 Проблема в том, что вы отождествляете самого себя с этими образами, ролями и масками, которые сами создали, и авторами которых являетесь. При этом, вами созданные образы, роли и маски стали вашими хозяевами, и вы теперь считаете себя ими.
 
 Под всеми вашими образами и масками похоронена ваша суть, ваше "я" - настоящее и, главное, ваше "я" – истинное.
 
 Как осознать своё "я" – настоящее? Просто.
 
 Представьте себя на необитаемом острове. Никого, кроме вас нет. Есть только вы, остров и безбрежный океан вокруг. Вы на острове в полном одиночестве.
   
 Наблюдайте за собой внимательно и ответьте самому себе на вопросы:

 - Кто я?
 - Какой (какая) я?
 - Что я сейчас чувствую?
 - Что я сейчас переживаю?

 Для того, чтобы вы ясно почувствовали, осознали себя и ответили на все вопросы, лучше закрыть глаза. Побудьте в этой визуализации столько, сколько нужно для полного осознания "я" – настоящего. На протяжении всего повествования, когда вам будут предлагаться различные визуализации, рекомендуется закрывать глаза.
 
 Сейчас вы осознаёте, какой вы есть на самом деле. Всё, что вы сейчас ощущаете – это ваши личные искренние эмоции, чувства и переживания. Здесь и сейчас вы именно такой. Это и есть ваше "я" – настоящее.
 
 Вне социума легко осознать себя настоящего, который не имеет ничего общего с вашими образами, масками и ролями.
 
 Осознать себя - настоящего, без образов и масок, возможно  только в моменте здесь и сейчас.

 Представьте здесь и сейчас самого себя со стороны:
 
 - идущим по улице,
 - дома, сидящим в любимом кресле, или лежащим на диване,
 - на работе, в магазине, и т.д.
 
 Внимательно наблюдайте за собой со стороны. Охарактеризуйте самого себя с позиции наблюдателя.
 
 - Какой вы? Уверенный – не уверенный, спокойный – беспокойный, робкий – общительный, радостный – безрадостный, счастливый – несчастный, и т.д.? 

  Наблюдая за собой, вы сами осознаете себя таким, какой вы есть здесь и сейчас. Это и есть ваше я  – настоящее.
 
 Осознав я - настоящее, автоматически осознаётся и то, что Я ЕСТЬ. Нет масок, нет образов, есть я такой, какой есть - настоящий.


  Глава 2. Горе от ума, счастье вне ума.

  Когда рождается младенец, его чистое бессознательное не знает кто он. Он осознаёт только само проживание здесь и сейчас. Для новорожденного нет ничего, кроме проживания жизни в настоящем моменте. С первых дней жизни ребёнок просто живёт.

  Примерно до трёх лет дети проживают свою жизнь осознанно присутствуя в каждом моменте. Они ещё не умеют самостоятельно думать, и живут, руководствуясь только собственными потребностями и желаниями, которые живо испытывают и реализуют.

  В этом возрасте дети наслаждаются жизнью во всех её проявлениях, если им не мешают взрослые. Они живут просто и искренне, принимая жизнь такой, какая она есть.

  Дети спонтанны и естественны во всём. Они полностью присутствуют в каждом моменте жизни, реагируя на всё абсолютно искренне,  без думания правильно или не правильно они поступают. Их не волнуют условности и правила, ибо они их ещё не усвоили. Именно это делает их жизнь безмятежной и счастливой.

  Практически каждый взрослый человек испытывает умиление в присутствии малыша и наблюдении за ним. Вы никогда не задумывались отчего это происходит? Ответ очевиден. Рядом с малышом в нас оживает то, что дано каждому из нас с рождения - забытое чувство счастья бытия.   

  Детское врождённое умение быть безмятежным и счастливым, принимая жизнь такой какая она есть, с возрастом, у большинства людей, исчезает.

  Вспомните себя в раннем детстве. Что для вас было самым важным и значимым?

  Только вы сами, ваши желания и потребности, которые вы сразу старались реализовать и удовлетворить.

  Если вы не помните себя в таком раннем возрасте, понаблюдайте за детьми этого возраста. Вы удивитесь, что кроме них самих и их собственных желаний, для маленьких детишек ничего не существует.

  Дети любят родителей абсолютно. Они принимают родителей, как и всё, что с ними происходит, как данность, которая есть и которая естественна, как сама жизнь. При этом дети воспринимают родителей, как тех, кто удовлетворяет большую часть их потребностей и желаний. Для детей очевидность такой взаимосвязи естественна. Они абсолютно точно знают, что родители просто нужны им.

   Дети трёх – пяти лет сохраняют умение любить жизнь, себя и родителей абсолютно. Они любят истинной любовью. Поэтому они могут её дарить всем и всему: маме и папе, бабушке и дедушке, сестрам и братьям, собакам и кошкам, бабочкам и стрекозам, цветам и деревьям – всему миру. Маленькие дети любят абсолютно искренне, несмотря ни на что, то есть безусловно (без условий). Любовь по сути своей - безусловна. Это то чувство, которое не поддаётся не только описанию, но и попыткам заключить его хоть в какие - то рамки. Мы можем только чувствовать любовь.

  Взрослея,  человек постепенно забывает себя истинного, и, как следствие, утрачивает способность любить себя.

  Под грузом воспитания, а также под бременем навязанных правил и условностей, происходит забывание себя, и  приобретение ложных образов, навязанных нам семьёй, обществом и окружением.

  Ложные образы настолько противоестественные и иллюзорные, что любить их просто невозможно. Тем более невозможным становится и счастье, которое исчезает вместе с утраченным осознанием себя истинного.

  Забывание себя происходит с формированием ума. Чем более человек умнеет, тем больше забывает себя истинного. С умом начинает формироваться личность. Корень слова «личность» происходит от слова «личина», то есть маска.

  Первые личины - маски ребёнок получает в собственной семье, когда его критикуют, осуждают или хвалят собственные родители: ты - хороший или плохой, ты - умница или бездарь, ты – чистюля или грязнуля,  ты – замечательный или ужасный и т.д. Вы сами можете вспомнить все слова, которыми клеймили вас собственные родители и окружение. Самое страшное для любого ребёнка - осуждение, критика и гнев собственных родителей.

  При этом, родители считали, что они правы, и были уверены, что они любят вас.

  А вы? Что чувствовали вы, будучи ребёнком, в тот момент, когда вас критиковали, ругали и позорили собственные папа и мама? Вам и сейчас не по себе от таких воспоминаний, ибо вы чувствовали, что вас не любят.

  Ребёнок, абсолютно доверяя собственным родителям, начинает думать о себе понятиями и критериями взрослых, которые ему внушаются самыми любимыми и самыми  родными для него людьми. Таким образом, благодаря собственным родителям дети начинают думать о себе также, как их родители, постепенно принимая подмену себя истинного на те маски и личины, которые на него навешивают его собственные мама и папа, или близкие ему люди. Ум ребёнка начинает отождествлять самого себя с этими масками.
 
  Прискорбно то, что уничтожением истинной сути собственного «любимого» чада занимаются его же родители, которые сами давно похоронили себя под грудой собственных личин и масок.

  Может ли «я – ложное», себя непомнящее, и себя не любящее,  воспитать поистине счастливого, самодостаточного и любящего человека?

  Выходя в социум и взрослея, ребёнок начинает сталкиваться с мнением других людей, которые тоже судят и оценивают его по своим критериям.
  В семье, детском саду, в школе, в институте, на работе, наша направленность на мнение окружающих начинает пополнять коллекцию масок, которые сам человек, будучи взрослым,  начинает культивировать и транслировать миру, как собственную личность.
  Довольно часто можно слышать от некоторых людей уверенное и гордое представление самого себя в искреннем твёрдом убеждении - «Я – личность».  Это утверждение является похоронами себя истинного.  Вживаясь в многочисленные образы, и ложно отождествляя себя с ними, человек теряет свою истинность.

  Маски и образы становятся неотделимыми от личности, носящей их.  Личность, сама того не замечая,  представляется именем своих масок: я – директор, я – бизнесмен, я – профессор, я – врач, я – муж / жена, я – мама / папа, я – пенсионер. Сплошные маски – шоу, где нет самого главного - того, кто их носит. Происходит полное утрата того, кем ты был рождён. Ложная личность прочно прижилась в собственном мозгу. С возрастом ум окреп и личность в вашем сознании поставила на вас - истинном большой и жирный крест.

  Все маски, образы и всё, что с вами происходит в жизни, это всё происки «вашего» ума, который нельзя назвать словом «ваш», потому, как вы его приобрели, посредством знаний, не вами придуманных. 

  Самая большая иллюзия человека - это его ум.

  Задайте себе вопрос:
  - Всё, что я знаю, придумал я?

  Ответ очевиден:
  - Нет.

  Вы всю свою жизнь изучали ЧУЖИЕ знания. Не вы придумали законы физики, математики, философии и прочие. Не вы писали историю, географию, естествознание и другие гуманитарные науки. Не вы сочинили стихи Пушкина и Есенина. Вы лишь приобрели эти ЧУЖИЕ знания, и считаете их своими собственными. Полный абсурд. Не так ли?
  Большая часть вашего ума и интеллекта составляют "знания" приобретённые вами извне, а, стало быть, вашими не являющиеся. Это бесспорный факт.
  Но самое главное, что НЕ ВЫ знаете о жизни что – либо, а вами приобретённый извне ум, который почерпнул большую часть "знаний" из внешних источников: от мамы, папы, родных, близких, друзей, учителей, книг, сми, интернета и социума, который вас окружал все годы вашей жизни. Всё, что вы считаете своим умом, ничего общего не имеет с вашими личными познаниями.

  Ваши собственные знания приобретались вами на вашем собственном жизненном опыте. Ваш опыт – это то, что вы лично пережили и испытали в своей жизни.
  Вы падали, ушибались, обжигались, тонули, болели, женились, выходили замуж, рожали, разводились, теряли родных и близких,  страдали, испытывая собственные чувства и эмоции – это и есть ваш собственный опыт и ваши знания.  Только эти знания принадлежат вам, так как вы их приобрели на собственном опыте. Остальные "знания", коих гораздо больше, вашими знаниями называться не могут. Эти знания являются приобретёнными и заимствованными у других, то есть – ЧУЖИМИ, а не вашими.

 Очевидно, что ум, не является критерием истины.  Однако, вы легко доверяете «вашему» уму. Почему? Откуда ум знает то, что мыслит? Если он такой «умный»,  то почему не знает все ответы на все ваши вопросы?

 А теперь главные и самые важные вопросы:
 - «Ваш» ум принадлежит кому?
 - Кто его хозяин?
 - Если ум принадлежит вам и вы его хозяин, то почему он всегда думает то, что ему захочется?
 - Вы сами руководите теми мыслями, которые возникают в вашей голове?
 
 Ответы вас озадачат. Вы не управляете тем, что думает ваш мозг. Он сам выбирает мысли и думы, которые сам и думает. Чаще всего вам не принадлежит руководство этим процессом. Это доказывает, что ваш ум стал вашим хозяином. Как вы думаете, это нормально?

 Следующие вопросы, которые вас отрезвят ещё более:

- Ваши мысли, которые вы думаете, приходят и уходят. Так?
- Если что - то приходит и уходит, это вам принадлежит?
- Откуда приходят к вам мысли? И куда они уходят? Вы это знаете?
- Где в вашем теле находится ваш ум? Попробуйте найти это место и точно указать его. Многие говорят, что ум в голове. Это смешное и абсолютно иллюзорное  утверждение, так как все знают, что в голове есть только мозг, который не является умом.
- Так что же такое ум? Где он находится? Найдите и точно укажите "адрес" "вашего" ума. Не получается?

 Давайте поищем ваш ум вместе.

 Перестаньте думать. Пусть ваш мозг замолкнет. В голове  идеальная тишина, ни одной мысли. Будьте в состоянии не думания некоторое время. Наблюдайте тишину в вашей голове. Будьте здесь и сейчас в настоящем моменте без думания. Осознавайте тело,  дыхание, видение, слышание. Будьте осознающим и наблюдающим за собой в полном бездумии. Заметьте, что вам легко осознавать себя не думая ни о чём.

 Теперь ответьте себе на вопрос:

- Когда вы ни о чём не думаете, ваш мозг находится на том же месте, где и был?
- Если мозг никуда не делся, а вы не думали, то где же тогда был ваш ум?

 Попробуйте ещё раз побыть в настоящем моменте без думания. Осознайте, что в отсутствии мыслей, вы никуда не исчезаете. Нет мыслей, но вы есть. Стало быть ум не может представлять вас. В его отсутствии, вы никуда не исчезаете. Вы есть независимо от присутствия или отсутствия ума, и это очевидно.

 Осознайте простые истины:

- Ваш мозг - это орган тела, который не является вашим умом.
- Ум не является вашим, так как вы его даже найти не можете.
- Ум - это иллюзия. Именно поэтому вы его не можете нигде найти. Нельзя найти то, чего нет.
- При отсутствии ума вы никуда не исчезаете, что ещё раз подтверждает его иллюзорность.
- Вы есть, независимо от того, что ум отсутствует.

 Для скептиков и особо умных, предлагаю проверить на себе эти истины, дабы убедиться в собственной правоте, и в собственной точке зрения. Докажите сами себе, что вы и ваш ум правы.   
 
 Закройте глаза, ни о чём не думайте, и осознавайте тишину в своей голове. Будьте в этой тишине ровно столько, пока глаза не откроются сами по себе. На это уйдёт совсем немного времени. Вы удивитесь тому, что заставить свой мозг замолчать вам удастся легко, но не надолго.   

 Главным открытием для вас будет то, что в тот момент, когда ваш мозг молчал, и в вашей голове воцарилась идеальная тишина, ум исчез, а вы нет.

 Для тех, кто ещё не может поверить, что ум в вас отсутствует, когда мозг замолкает, рекомендую ещё и ещё раз перепроверить себя. Вдруг автор книги врёт. Проверьте себя столько раз, сколько вам захочется, пока не сознаете себя настоящего, в ком нет и не может быть ума.
 
 Для осознания следующей истины, которую я озвучу немного позже, и, ради которой вы начали читать эту книгу, нужно вновь осознать самого себя.
 
 Закройте глаза, уберите все мысли из головы, и погрузитесь в безмолвную тишину. Наблюдайте за своим внутренним состоянием. Осознавайте и чувствуйте то, что происходит внутри вас, когда мозг молчит. В полной тишине и безмолвии мозга наступает покой и безмятежность. Будьте в этом покое и тишине некоторое время. Наслаждайтесь этим, вполне естественным для вас состоянием, ровно столько, сколько вам будет комфортно. Когда будет достаточно, глаза откроются сами по себе.
 
 Истина, как всегда проста:

- Покой есть суть каждого.

  Учёные доказали, что покой и есть счастье, что не есть истина, но об этом позже. Однако, тем, кто доверяет только науке, этого доказательства достаточно, чтобы уяснить то, что, осознав свою суть, как покой, принять и то, что состояние покоя и есть счастье.

  Однако, счастье - это чувство, а покой - это состояние безмятежности.
 
  Следующая истина заключается в том, что каждый из нас и есть источник счастья, что легко осознать.
 
  Вспомните любое событие, когда вы были счастливы. Мысленно проживите эту ситуацию ещё раз и во всех мелочах. Для этого лучше закрыть глаза и вновь окунуться в то состояние счастья, которое наполняло вас в тот момент. Будьте в этом воспоминании ровно столько, пока глаза не откроются сами по себе.
  Когда вы откроете глаза, почувствуйте, как вы наполнены счастьем от воспоминания.
  Вопрос:
 - Кто является носителем и источником счастья, если не вы?

 Теперь вы сами осознали, что покой и счастье и есть вы, когда находитесь вне мыслей, вне ума.

 Все ваши страдания, как и ум, тоже иллюзорны. Это тоже легко осознать. 

 Когда мозг молчит, вы находитесь в состоянии покоя и безмятежности. Когда  мозг начинает мыслить, состояние покоя исчезает. Мысли и ум будоражат эмоции и чувства. Хорошие мысли вызывают положительные чувства и эмоции. Плохие мысли вызывают беспокойство и страдания. БесПОКОЙство – обратная сторона покоя. Иначе говоря, что все ваши беспокойства от ума. Грибоедов гениально оформил эту истину в трёх словах: «Горе от ума». От себя добавлю логичное продолжение - счастье вне ума. Получаем завершённую истину "Горе от ума, счастье вне ума".
 
 «Отключив» мозг, вы, некоторое время, находились в состоянии покоя и безмятежности. Вспоминая счастливые события, вы переполнялись счастьем. Почему бы вам не продлить эти состояния до часа, двух часов, целого дня, одного месяца, года и, наконец, всей жизни?
 
          «Коль повидал ты в жизни много несчастий, бед, невзгод и горя,
          Душой озлобился, обижен, что выпала такая доля.
          Глаза закрой, себя послушай. Кто там внутри тебя несчастен?
          Ум отключи, пускай умолкнет. Внутри покой, любовь и счастье».

         (Из цикла «Мои рубаи».) http://www.stihi.ru/avtor/maradgao


 Все ваши страхи, страдания, горести, переживания, негативные эмоции и чувства – это результат деятельности ума.  Только те мысли, которые будоражат вас, не дают вам покоя. Думание, как постоянная работа ума, вызывает ваше беспокойство, тревоги и страхи, доставляя вам страдания и боль. Именно ум и мысли являются  источником всех ваших переживаний.
 
 Логическая цепочка любого переживания такова. Сначала возникает мысль. Затем следует ваша реакция на эту мысль. Вы реагируете на мысль суждением о ней. Итогом вашей реакции и суждения на мысль, являются определённые чувства и эмоции, которые беспокоят вас. Чаще всего,  это негативные чувства и эмоции: раздражение, злость, обида, сомнения, тревога, ревность, зависть, безысходность, страх, ужас, паника, и пр.пр.
 
 Когда ум молчит, переживания исчезают. Когда в голове тишина, наступает блаженство покоя и безмятежности.

 Психиатры считают, что люди, у которых звучит в голове голос, психи. Вы постоянно ведёте некие разговоры в собственной голове. Не так ли? У вас в голове постоянно звучит голос вашего ума. Это что?

 При этом считается, что слушать маму и папу, учителя и педагога, и других умных людей, которые читали умные книги, которые писали умные писатели, слушающие собственный голос в собственной голове - это нормально.

 Выбор за каждым из вас. Продолжать слушать "свой" ум, или обрести счастье, которым вы сами и являетесь.

 
  Глава 3. Иллюзия прошлого и будущего, как суть страданий.
 
 Вы помните, хотя бы один день своей жизни от начала до конца? Если вы этого не помните, то где вы были всё это время?

 Предполагаю, что вы, скорее всего, о чём – то думали, и автоматически выполняли какие – то действия.

 Может вы помните всё о чём вы думали? Вряд ли. Напрашивается вывод. Если вы не помните всё, что делали и о чём думали в течении дня, значит вы отсутствовали в настоящей реальности. Попросту говоря, вы не жили, так как вас не было в этой реальности. Ваше тело автоматически присутствовало в реальности, а ваш ум где – то блуждал.  Очень похоже на зомби, или ходячих мертвецов, не так ли?

 Присутствуя отсутствовать – это можно назвать  жизнью? Большую часть жизни ваш ум где – то блуждает. Как вы думаете, где?
 
 Разберём думание детально.

 Мысли воспроизводит ум, который мыслит только категориями прошлых знаний, чаще всего чужих, а не ваших собственных. Ум питается и потребляет знания, которые уже кем – то до вас придуманы и сформированы в «умные» мысли, правила, концепции, принципы и нормы, которые вы почерпнули в прошлом из разных источников. Поэтому уму неведомо ничего нового и истинного. Ум, ограниченный разрозненными знаниями и концепциями прошлого, не в состоянии постичь самого момента проживания и бытия в настоящем моменте.
 
 Питаясь прошлыми знаниями, ум автоматически переносит и накладывает их на будущее, о котором ум, на самом деле, НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, и которого он от собственного незнания, искренне боится, культивируя в вас страх перед будущим. Ум всегда боится того, чего не знает. Вы воспринимаете проекции прошлых знаний собственного ума за концепцию собственного будущего. Это самая огромная иллюзия человека.

 Предполагая, что ваш ум знает что – либо о вашем будущем, вы глубоко заблуждаетесь.

 Ум всегда вам выдаёт варианты прошлого, так как будущее уму неведомо. Именно поэтому ум, больше всего боится будущего, так как оно для него непостижимо.

 Страх будущего – порождение вашего собственного ума, не более. При этом, ум, блуждая либо в прошлом, либо в будущем, обеспечивает ваше отсутствие в настоящем, и вы автоматически выпадаете из реальности настоящего проживания жизни. Вы либо живёте, либо думаете жизнь.
 
 Когда вы вспоминаете прошлое, то переживаете его заново. Вашему уму, дабы быть для вас значимым и важным, необходимо подпитывать вас своим всезнайством. Ему легче всего вас покорять тем, что он точно знает о вас, исходя из опыта вашего прошлого. Именно поэтому, чаще всего, он возвращает вас в прошлое, подсовывая вам воспоминания, где он, ваш ум, чувствует свою значимость и безопасность.

 Зачастую, он вам выдаёт из памяти не радостные события и ситуации, а те, где вы страдали и испытывали боль. Ум настойчиво заставляет вас возвращаться в прошлое, где он знает и помнит, как вам было плохо и как вы страдали. Страх страданий - один из инструментариев господства вашего ума над вами. Ум подпитывается негативными переживаниями, и всё более крепчает.

 Он «наслаждается» ролью всезнайки и вашего господина, подсовывая вам ситуации прошлого, которые вы мусолите в собственной голове, как заезженную пластинку, погружаясь в переживания прошлого всё глубже и глубже. Пока вы находитесь в прошлом, ваш ум не боится ошибиться, и вы всецело в его власти.

 Стоит вам выйти из - под контроля вашего ума, как он начинает "метаться в панике", и реально "немеет от страха" потери управления вами.

 Так случается в случаях сильного потрясения, когда происходит нечто, непостижимое для ума.

 В момент потрясения или сильного стресса, ум «благополучно» отключается. Это происходит потому, что он, попросту, не знает, что ему думать в данной, неизвестной ему ситуации. Включается ум только тогда, когда он осмыслит ситуацию, и узнает вашу реакцию на неё. Но для этого ему необходимо некоторое время.

 Когда человек испытывает сильный страх, чувство паники и ужас, он ничего не соображает, так как его рациональное мышление, то есть ум, автоматически отключается. Человек в панике, либо впадает в ступор, либо  мечется, как безумный (без ума). Это происходит от того, что ум тоже впадает в ступор перед непостижимым и неведомым для него. Ум отключается, чтобы осмыслить происходящее, и выдать хоть какое – то вразумительное объяснение, побуждающее человека к осмысленному действию. Как только паника проходит, включается рациональное мышление, то есть ум, который побуждает к некоторому логичному действию в данной ситуации.
 
 Ум постоянно пытается контролировать любые ваши мысли о будущем. Вы хотели бы думать о будущем в радужных тонах, но часто у вас не получается. Ваш ум «подкидывает» вам мысли, что счастливое будущее только несбыточная мечта. Ваш ум «догадывается», что, если вы перестанете думать, и отключите его, то вы ощутите покой и безмятежность, где он утеряет контроль над вами. Страх остаться невостребованным, воспринимается умом, как страх смерти. Это имеет своё логическое обоснование.

 Существует иллюзия  того, что, если человек не думает, значит его мозг не функционирует. Возникает некое ощущение, что мозг умер. Постоянно думающий человек, подсознательно боится перестать думать, так как молчание мозга вызывает ощущение отсутствия самого думающего.  Именно этот страх мешает человеку погрузится в самого себя, отключив думание. Однако, когда мы спим, а наш ум молчит, мы не считаем, что это смерть мозга. Следовательно, не думание, не есть смерть.
 
 Сила мысли такова, что всего одна мысль убивает состояние счастья. 
Вспомните любую ситуацию, когда вы были счастливы. Находясь в состоянии счастья, вы наслаждаетесь этим состоянием, в котором ни одна мысль не тревожит сознания. Но, как только в ваше сознание вкрадывается мысль, что счастье не может длиться долго, моментально состояние счастья улетучивается, и вы переходите в состояние страха за то, что счастье не вечно. Эта мысль настолько вас пугает, что вы уже не можете пребывать в состоянии счастья. Конец вашего счастья наступает в тот момент, когда ваше сознание инфицируется мыслью о том, что  постоянно быть счастливым невозможно.

 Заметьте, что всего одна мысль «убивает» состояние счастья наповал. Включился ум, который вновь поработил вашу истинную суть и посягнул на вашу свободу от него.

 Любые ваши тревоги, сомнения, беспокойства и переживания за то, как сложится ваше будущее - это тоже происки вашего ума. Ум не знает будущего и боится его,  держа и вас в страхе, тревоге и беспокойстве. Продолжая слушать свой ум, вы обрекаете себя на безрадостное будущее. Из этого следует, что вы зависимы от своего ума. Вы, вроде бы и хозяин собственного мозга, однако, безропотно подчиняетесь тому, что говорит и повелевает вам ум. Вы постоянно слушаете "ваш" ум, который бесконечно что – то болтает в вашей голове.  Это ли не настоящее сумасшествие?

 Ответьте сами себе на простые вопросы:

 - Если ваш ум в прошлом или в будущем, то где в это время вы сами?

 - Если вас нет в настоящем, то в этот момент вы живёте или отсутствуете?
 
 - Сколько времени своей жизни вы отсутствовали в настоящем, то есть не жили, а думали жизнь?
 
 - Если сложить всё время вашего думания, когда вас не было в настоящем, то сколько времени вы реально жили?

 - Посчитали? Как вам такая арифметика?

 Отвечая на все эти вопросы, ваш мозг стал думать по – настоящему и в настоящем, обретая истинные для вас знания. При этом вы сами управляли процессом собственного мышления в моменте "здесь и сейчас".
 
 Исходя из вышеизложенного, достаточно осознать то, что ваш мозг, как уникальный инструмент, данный вам от рождения, способен и может быть вашим истинным другом, при правильном его использовании. Мозг способен генерировать любые знания, необходимые вам для воплощения ваших целей и намерений. Вы можете сполна использовать своё мышление во благо себя и других. Но это возможно только при одном условии, когда вы сами будете хозяином качества вашего мышления и творцом вашей жизни.

 Выбор за вами, дружить с головой, и использовать ум во благо самому себе, или подчиниться ему и стать его рабом пожизненно, навсегда потеряв самого себя.

 Исходя из истины, что ум - это иллюзия (глава 2), вы, подчиняясь уму, сами становитесь иллюзией.

 Ваша истинная суть, равно, как и вы есть только в моменте здесь и сейчас, и только вне ума.

 Мы живём только тогда, когда всецело присутствуем в настоящем. Ибо прошлое то, чего уже нет, а будущее то, чего вообще не наступает. Поэтому нет ничего, кроме настоящего. Эта истина очевидна, и, как истина - бесспорна.

 Будущее никогда не наступает. Мы всегда живём только в настоящем моменте. Ложась спать, мы думаем, что завтра проснёмся и будем делать то - то и то - то. Но мы всегда просыпаемся в сегодня, то есть в настоящем. Это бесспорная истина.

 Вопросы, которые дадут вам истинное знание об иллюзии будущего:
 
 - Вы сами видели будущее? Вы его, хотя бы раз, достигли?
 - Вы видели человека, который достиг будущего?
 - Будущее может наступить?
 - Если будущее не наступает никогда, оно есть?

  Если будущего нет, то как можно тревожиться за то, чего нет? Тем более жить, думая про то, чего нет. Иначе говоря, если чего - то нет, что вы можете вообще об этом думать?

  Очевидна простая истина, что будущее - это самая великая иллюзия человечества.

  Итак, жить будущим означает жить тем, чего нет, а значит НЕ ЖИТЬ вовсе.

  Чаще всего человек страдает от незнания и страха перед будущим. Осознайте здесь и сейчас то, что огромную часть жизни вы страдаете от того, что верите в то, чего нет. Как можно бояться то, чего нет?
 

  Глава 4. Сила созидания - сила Бога.
 
 В современном обществе существует парадоксальная иллюзия важности знаний и высокого умственного потенциала. Высшее образование считается панацеей от бедности и беспросветной жизни. Поголовное большинство россиян уверены, что высшее образование обеспечивает успех, процветание и достойную жизнь. Однако, иллюзия данного убеждения, в наше время, всё более очевидна. Большая часть людей, живущих не богато, и не достигших успеха в жизни, составляют люди с высшим образованием. Это парадокс или закономерность? Ответ очевиден – это закономерность.
 
 Высшее образование, интеллект, ум и всевозможные знания не имеют ничего общего с успехом, процветанием и истинным богатством. Напомню, что истинно богатый человек – это счастливый человек. Высшее образование ещё никого не сделало счастливым.

 Приведу вам примеры известных во всём мире богатых людей, которые подтверждают,  что высшее образование не имеет никакого отношения к успеху и богатству.

 Знаменитый режиссёр Джеймс Фрэнсис Кэмерон, снявший всемирно известные фильмы «Ававатар», «Титаник», «Терминатор», принесшие ему как всемирную славу, так и миллиардные гонорары, бросил учёбу в Калифорнийском университете, ради копеечной работы в низко - бюджетном фильме.
 
 Билл Гейтс, основатель Microsoft, долгое время носивший титул самого богатого человека в мире, основал свою бессмертную корпорацию, проучившись всего два года в Гарварде.

 Стив Джобс, глава известных всему миру компаний Apple и Pixar, также не имел высшего образования, но именно ему мир обязан появлением компьютеров Macintosh, а также современных айпадов и айфонов.

 Аристотель Онасис начинал свою карьеру при полном отсутствии какой либо университетской степени, и, несмотря на это, стал одним из самых богатых людей  в мире.
 
 Не буду утверждать, что все эти люди истинно богатые, то есть абсолютно счастливые, но то, что они были счастливы на пути и в момент достижения желаемого – это реальный факт. При этом, у них не было ни цели, ни желания получить высшее образование.

 Нет желания, нет смысла терять годы жизни на то, чего тебе не хочется делать.
 
 В среде богемы отсутствие высшего образование не только не редкость, но и никого не интересующая сторона личности. Всех людей, которые добились в жизни успеха и богатства, объединяет одна отличительная черта. Они искренне желали того, чего настойчиво добивались. Сила их желания достичь самых высоких результатов в сфере их интересов и их  деятельности, была настолько незыблема и непоколебима, что, несмотря на все преграды, возникающие на пути к успеху, они уверенно шли вперёд.
 
 Очевидно, что секрет успешных людей заключается в потребности достичь того, чего они хотят всем своим существом, и во что бы это ни стало.

 Успешные люди не признают поражений, и двигаются вперёд до тех пор, пока не достигают тех высот, к которым они стремились. Стремление к своей цели, вопреки всему, отличительная черта богатых людей. Ими движет непреодолимая вера в себя, искренняя заинтересованность делом, потребность достичь результатов, в которых они абсолютно уверены, и, довольно часто, самый обычный азарт. "Азарт — это эмоция, связанная с предвосхищением успеха в чём-либо, часто связанная с риском и опасностью."(Википедия) Именно то, что богатых захватывает азарт и само действие, деяние, делание того, что бесконечно интересно, двигает их к тем достижениям, которые они свершают.

 Достигая результата того, к чему эти люди стремились, они утрачивают интерес к содеянному, и вновь ищут для себя интересное дело.

 Истинно богатые люди испытывают колоссальное удовольствие от того, чем они занимаются здесь и сейчас. Им важен не столько результат, сколь само движение к цели. Локомотивом богатых являются интерес, удовольствие и наслаждение тем, чем они занимаются. Они счастливы от самого процесса творения и созидания. Такова природа ИСТИННО богатых людей. 

 Богатые отличаются от бедных тем, что любят творить, созидать и быть счастливыми в процессе созидания и деяния, а бедные хотят иметь и потреблять, не созидая, что делает их глубоко несчастными. Таковы различия между бедными и богатыми.

  Богатые люди ЛЮБЯТ то, что делают, не более. Доходы, которые человек получает от любимого им дела - это следствие того, что человек вложил любовь в то, что создал.

 При этом,сам создатель движим силой созидания.

 Сила созидания является мощным источником, который питает человека, предавая ему силу двигаться к желаемой цели. Именно поэтому богатый творит и создаёт то, что ему бесконечно интересно и то, что он искренне любит.

 Это полностью соответствует духовным канонам и постулатам, утверждающим, что:
 
 - Бог - есть Создатель и Творец ВСЕГО, и
 - Бог есть в каждом из нас, и что
 - Бог создал человека по образу и подобию своему,

 из чего следует, что
 
- каждый из нас Создатель и Творец, то есть Бог.

 Следовательно, БОГатые люди - Созидатели и Творцы по образу и подобию Бога. Такова истинная суть богатых людей.

 Каждому человеку известно состояние созидателя и творца.

 Это легко осознаётся, когда вы увлечены любимым делом.

 Всё начинается с вашего интереса к чему - либо, или непреодолимого желания сделать то, что вы любите делать. Вы встаёте и приступаете к реализации вашего желания.

 Когда вы в процессе того, чем любите заниматься, вы испытываете радость от самого занятия. При этом вы настолько увлечены любимым делом, что не замечаете ничего, кроме радости бытия в данном моменте.

 Ваша вовлечённость в любимое занятие наполнена искренним желанием делать то, что вы любите. Вам это нравится делать, и вы это делаете с удовольствием, наслаждением и упоением.

 В это время вы находитесь вне вашего ума, в моменте здесь и сейчас. Вы счастливы от того, что занимаетесь ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ. Вы творите и созидаете с удовольствием и радостью, ни о чём не думая, полностью отдавшись самому созиданию. 

 Во время занятия любимым делом, ваш ум перестаёт быть важным. Важным становится ощущение радости от занятия любимым делом. Именно в это время вы живо осознаёте себя и живёте в настоящем, радуясь жизни. Вами движет сила созидания - сила Создателя и Творца - сила Бога, которым вы и являетесь в момент созидания.
 

  Глава 5. Суть и сила слова, мысли и веры.
 
 Для того, чтобы достичь желаемого, необходимо знать некоторые основные законы, ведущие к исполнению желаний, и типичные ошибки, которые либо серьёзно препятствуют, либо приводят к полной неудаче и краху в достижении желаемого.

 Этих знаний не дают ни в одном высшем учебном заведении. Однако, именно этими знаниями владеют истинно богатые люди, к которым отношусь и я.

 Прежде всего, развеем некоторую иллюзорность того, что мечты сбываются и желания исполняются. Это не совсем так. Само по себе желание не исполнится, если вы будете просто мечтать, ничего не делая.

 Мечты и желания сбываются при условии, если вы берёте на себя ответственность за их реализацию. Только в том случае, когда  ваша мечта или ваше желание становится вашим намерением и целью, к которой вы стремитесь, вы можете рассчитывать на результат. То есть, если вы будете лежать на диване и мечтать, то вашему желанию сбыться не суждено, так как «между попой и диваном доллар не пролетит», как сказал Билл Гейтс, то есть «без труда не выловишь и рыбку из пруда», согласно нашей русской пословице. Даже Ивану – дураку пришлось встать с печи и пойти к проруби за водой, где он выловил щуку, исполнившую три его желания.

 Слова «мечта» и «желание» сами по себе не обладают силой. Мечтать и желать, не значит действовать. Только в том случае, когда ваши мечты и желания станут для вас конкретными  намерением и целью, за реализацию которых вы возьмёте ответственность на себя, вы можете рассчитывать на их исполнение.

 Слова «намерение» и «цель», по смысловому значению, побудительные. Они побуждают вас к действию, без которого вы не достигнете результата. Мечта и желание обретают силу лишь при условии их трансформации в намерение и цель,  подкреплённую абсолютной верой в их достижимость. Сила вашей веры является основополагающим фактом в достижении ваших целей и намерений.
 
 Истина в том, что «по вере твоей тебе и будет». Во что человек верит, то с ним и происходит. Ваша вера во что либо, это ваше твёрдое и бесспорное убеждение.

 Любые убеждения в чём либо, основаны на том, что вы думаете об этом, и в чём абсолютно уверены, то есть на силе ваших мыслей, которые, как вы знаете, материальны.
 
 Для тех, кто ещё не осознаёт истинность того, что мысли материальны, приведу простые примеры в условиях данного текущего момента.
 
 Вы сейчас читаете эту книгу. Книга, как вещь, материальна, как на бумажном носителе в виде самой книги, так и на электронном, так как вы её читаете с того, что тоже материально - гаджетов: компьютера, ноутбука, айфона, и т.д. Её (книги) не было бы, если бы мне не пришла в голову МЫСЛЬ её написать. Моя мысль материализовалась в книгу. 

 Далее. Вы читаете книгу на каком – то носителе: бумажном или электронном. Это тоже предметы, и они материальны. Однако, прежде, чем они были созданы, как бумага, компьютер, ноутбук и т.п., их кто – то заМЫСЛил, то есть придумал. Реальный факт материальности мысли очевиден.  Сила мыслей в том, что мысли материальны.

 Сила веры складывается из силы наших мыслей, которые для нас являются бесспорными. Если бы каждый человек осознал ту силу, которая заложена в вере, то с верой все были бы предельно внимательными.
 
 Верите вы, что жизнь трудна и тяжела, вы имеете тяжёлую и трудную жизнь.   

 Верите вы, что жизнь – это страдания и вечные проблемы, вы страдаете и у вас вечные, нескончаемые проблемы. 

 Верите вы, что жизнь прекрасна и удивительна, вы имеете прекрасную и удивительную жизнь.
 
 Раньше я верила в то, что богатой я не могу быть, и я не была богатой. Когда я осознала силу веры, я поверила, что стану счастливой и истинно богатой, и это свершилось. Присоединяйтесь:)

 Приведу более доказательные и показательные примеры силы мысли и силы веры.

 Циолковский, у которого (кстати!) не было высшего образования, придумал ракету, и был абсолютно уверен, что она полетит. Подавляющее большинство учёного мира не верили в его идею, а он верил и был абсолютно убеждён в своей правоте. Вы все знаете, что ракету построили, и она полетела. 

 Сила слова, сила мысли и сила веры выражается и на более понятном для каждого из нас языке – языке нашего тела.

 Мы часто, сами того не подозревая, кодируем наше тело на болезни и недуги, а то и на смерть. Приведу несколько типичных изречений, опасных как для здоровья, так и для жизни, которые говорят сами за себя:

- В гробу я видел такую жизнь.
- Я не доживу до этого времени.
- Меня это до гроба доведёт.
- Это моя беда.
- Это мой крест.
- Я из болячек не вылажу.
- У меня сердце болит за: детей, родителей, работу  и т.д.
- Я всё через сердце пропускаю.
- Сердце не на месте.
- Сердце разрывается на части.
- Глаза бы мои не видели.
- Ослепни мои глаза.
- Чтоб глаза мои повылазили.
- Видеть больше не могу этого.
- Век бы не слышать всего этого.
- Слышать ничего не хочу.
- Все сидят на моей шее.
- Тащу хомут на шее.
- Всё на моих хрупких плечах.
- Рук на всё не хватает.
- Меня ноги не несут.
- Ноги подкашиваются.
- Мне это боком вылезло.
- Жаба давит («грудная жаба» - симптом инфаркта).
- В печёнке у меня это уже сидит.
- Лопни моя селезёнка.
- Мне это мозг выносит.
- Голова кругом идёт.
- Это мой головняк.
- Мне кровь свернули.
- Всё в жизни через задницу.
- Я - корова толстая.
- Я выжат, как лимон.
- Сил нет никаких.
-  и т.д. (уверена, что вы можете сами дополнить список)

 Наше тело исполняет, то есть материализует любые наши мысли и «пожелания».  Наши слова и мысли о себе, реально влияют на наше здоровье и состояние нашего тела, а в итоге на саму нашу жизнь.

 То, что вы думает, тем вы и становитесь. Во что вы верите, то с вами и происходит.

 Сила слова, сила мысли и сила веры – это мощные энергии, которые вы используете либо себе во благо, либо себе во вред, независимо от того знаете вы это или нет.  Осознайте эти силы в себе, и вы сможете жить так, как вам захочется.

 Пришло время для истинного использования вашего собственного мозга.

 Дайте ему задание тщательно отслеживать и фильтровать опасные для вас мысли, слова и фразы. Таким образом, вы начнёте чистку собственной головы от негативных и разрушительных мыслей, заменяя их положительными и созидающими, творящими ваше счастливое будущее.

 Осознавая себя в  настоящем, в моменте "здесь и сейчас", вы сможете сами творить свою жизнь, используя силу слова, силу мысли и силу веры.
 

  Глава 6. Наша жизнь – отражение нас.
 
 Всё начинается внутри нас самих. Жизнь и мир отражают только то, что исходит от нас, равно, как зеркало отражает нас, а не кого – то другого. При этом зеркалу всё равно, как мы выглядим, и как себя чувствуем, оно отражает то, что есть.
 
 Наша жизнь тоже отражает только то, что есть внутри нас. Это легко проверить.
 
 Вспомните или представьте себе, что вы отдыхаете на море, в лесу, на реке, на даче, там, где вам всегда хорошо. На душе благодать. Вы на отдыхе. Чистый воздух, ласковое солнце, бирюзовое небо, пение птиц, свежий ветерок, шелест волн, или рокот речки, счастливый смех детишек, зелёная травка, цветочки и т.д. Мир прекрасен и удивителен.  Вас всё радует. Вам хорошо. Вы блаженствуете и наслаждаетесь жизнью. Вдруг раздаётся звонок по телефону, и вам сообщают, что у вас стряслась беда. Допустим, пожар в доме, или беда с близким человеком. Ваше счастливое состояние моментально улетучивается. Всё меркнет. Исчезает куда – то пение птиц, шелест волн, ласковое солнце, бирюзовое небо. Для вас мир становится безрадостным и серым.

 Однако, это не так. Мир вокруг остался незыблемым и неизменным. Всё те же воздух, солнышко, небо и птички. Плохо стало вам. Ваше радостное состояние пропало, уступив место беспокойству, тревоге или страху. Вы изменились внутри, и только для вас всё стало по - другому. Ваш мир стал безрадостным, благодаря вашему внутреннему состоянию.
 
 Всё исходит изнутри каждого, равно, как солнце светит изнутри вовне.

 То, что мы излучаем миру, то мир нам и возвращает (зеркалит). Как следствие, мы притягиваем к себе всё то, что есть в нас, по закону притяжения подобного к подобному.

 Мы обижаемся, нас обижают. Внутренняя обидчивость притягивает к нам обидчиков. Мы злимся, нас злят. Внутренняя злость притягивает к нам злых людей. Мы кричим, на нас кричат.  Мы ненавидим, нас ненавидят. Мы любим, нас любят. И т.д.
 
 Закон отражения нас в людях, подобным нам, срабатывает, как закон притяжения, благодаря которому мы притягиваем себе подобных.

 Закон отражения и закон притяжения подобного подобному, стороны одной медали. Что мы излучаем, то мы и получаем. Это объясняется тем, что наш мир един и лишь кажется дуальным, как две стороны одной медали.

 Всё, что с нами в жизни происходит и всё, что мы распознаём - это ВСЁ мы сами, не более.

 В нашем мире всё едино, хотя кажется двояким (дуальным).

 Ночь и день - это одни сутки. Свет и тьма - это то, что не существует друг без друга, ибо нельзя увидеть своей тени без света, равно, как нельзя увидеть звёзды без ночи.

 Рассвет и закат, мир и война, добро и зло, жертва и тиран, инь и янь, жизнь и смерть и т.д. – это лишь две стороны одной медали.

 Рассмотрим пару примеров. Обида и злость – стороны одной медали. Если вас обидели, то вы злитесь на обидчика. Равно, как злость одного вызывает обиду другого.

 Стыд и вина, тоже две стороны одного и того же. Если вы совершили поступок, за который вам стыдно, то вы испытываете чувство вины. Если вы провинились перед кем – то, то вам за это стыдно. Итак, любые наши чувства, эмоции и роли в жизни - это всё едино, хотя кажется дуальным.
 
 Поэтому, на любую жертву найдётся свой тиран, также как и тиран всегда найдёт свою жертву. Рабу всегда нужен господин, равно как и господину нужны рабы. Ведомому нужен ведущий, слабому – сильный, просящему – дающий,  мазохисту – садист, «нытику» - «жилетка», и т.д.  Философы называют дуальность -  законом единства и борьбы противоположностей, что, по сути, верно.
 
 Признайтесь себе, что вам не нравится в вашей жизни, и в людях. Вы точно  знаете, что конкретно вам не нравится. Откуда вы это знаете? Ваши знания исходят от вас и из вас. Вы можете уверенно говорить только о том, в чём вы действительно разбираетесь. В том, что вам неведомо и в вас нет, вы не можете разбираться и оценивать. Нельзя оценить то, в чём не разбираешься, равно, как нельзя знать вкус фрукта, который не пробовал сам. Стало быть, если вы точно знаете, что вам не нравится или нравится в жизни и в людях, это всё есть в вас.
 
 Очевидность закона «указательного пальца» налицо. Когда вы характеризуете кого – либо, вы, мысленно, указываете на другого пальцем (указательным), а три пальца указывают на вас, что подтверждает истину: о ком бы вы не говорили, вы всегда говорите о себе. Послушайте, что говорят люди о других, и вы узнаете всё о них самих. Это относится и к каждому из нас.

 Как следствие, всё, что нам не нравится в людях и в жизни, является отражением нас самих, и притягивается к нам по образу и подобию нашему. Поэтому, для того, чтобы изменить свою жизнь, нужно, прежде всего, измениться самому.

 Для того, чтобы ваша жизнь отражала вам счастье, любовь и гармонию, необходимо распознать всё это в самом себе.

 Для этого, прежде всего, нужно осознать в себе всё иллюзорное и ложное для вас: ваши роли, маски, образы, ваши негативные и отрицательные эмоции и чувства, ваши страхи и фобии. Только осознав  иллюзорность и ложность того, что в вас есть, вы можете очистить ваше внутренне пространство от ненужного «хлама».

 Единственным условием осознания сути себя может быть только личная честность перед самим собой, которую многие бояться проявлять, в силу того, что страшно самому себе признаться в том, что ты не так хорош, как хочешь казаться. Но, иного пути к счастью нет. Только тотальная сдача самому себе способна открыть вам путь к истинному богатству и счастью.

 Осталось сделать выбор, от чего избавиться, как от мусора и залежалого хлама, и что излучать, осознавая, что это же и получишь.
 
Что посеешь, то пожнёшь.
Истина простая.
Зло посеешь, зло пожнёшь,
Зло преумножая.

Гнев посеешь, гнев пожнёшь,
Не гневись напрасно.
Ненависть посеешь, жди,
Будет всё ужасно.

Зависть сеешь, принимай
Зависти безмерно.
Сеешь скверну, пожинай
В жизни только скверну.

Смерть посеявший, пожнёт
В ад  себе дорогу.
ВСЕМ, ПОСЕЯВШИМ ВОЙНУ,
ПУТЬ ЗАБУДЬТЕ К БОГУ!

Сейте счастье и любовь,
Доброту и радость!
Пожинайте урожай,
Обретая благость.

Всё, что Богом Вам дано
Щедро высевайте.
Мир божественной любви
Смело пожинайте.

 Глава 7. Осознание себя и взаимосвязи со всеми.
 
 Существует множество техник и практик,  которые учат, как обрести внутренний покой и равновесие. Вы их можете найти в интернете, СМИ, различных религиозных, духовных школах и конфессиях, коих множество. Однако, есть самый короткий и естественный путь, который не требует ни учителей, ни  гуру, ни духовных наставников. Никого, кроме вас самих.

  Чтобы обрести, естественные для вас, покой и гармонию, вам  даже не нужно выходить из дома.  Достаточно вашего желания, и вы всё сможете сами.
Если вы хотите это испытать здесь и сейчас, чтобы осознать истинность этого знания, то вам стоит закрыть глаза, отключить мозг, то есть ни о чём не думать, и погрузиться в пустоту и тишину внутри вас. Побудьте в этом состоянии ровно столько, пока ваши глаза не откроются сами собой. Основным условием погружения в себя, является полная тишина в голове. У многих из вас на это уйдет немного времени, так как ваш мозг пока не может долго молчать. Но, какое – то время, вы сможете насладиться покоем и тишиной внутри вас. Самое удивительное, это то, что вы есть сами  покой, безмятежность и тишина.

  Тем, кто сможет отключить мозг на более длительное время, стоит побыть в этом состоянии до тех пор, пока ваши глаза не откроются сами по себе. Ваш организм точно знает, когда будет достаточно для первого раза.
 
  Некоторым, равно, как было и у меня, может быть страшно первый и последующие пару – тройку раз. Это вполне нормально и естественно. Мне, в первый раз, было безумно страшно, и я выскочила из первого погружения в себя, как пробка от шампанского. На какое – то время мне показалось, что я умерла, или умираю. Позже я осознала, что этот страх вполне естественный. Я повторюсь, почему может возникнуть страх смерти. Молчание мозга часто расценивается, как его умирание. Именно поэтому, тем, у кого мозг – вечная птица - Говорун, как было у меня, свойственно испытать подобный страх при первом погружении в себя. Однако, заглянув в себя единожды, начинаешь испытывать непреодолимое желание сделать это ещё, ещё, и ещё раз.

  Жить в страхе всю жизнь гораздо страшнее и опаснее для здоровья и жизни, нежели  заглянуть своему страху прямо в глаза и убедиться, что его, на самом деле, нет. Страх – это иллюзия, а по ту сторону страха, по закону дуальности, находится бесстрашие. Обретая бесстрашие, вы можете жить спокойно и счастливо.
   
  Естественное влечение в самого себя, невзирая на некоторый первый дискомфорт или страх, который быстро исчезает, это вполне нормальное влечение к сути себя, влечение туда, где ты есть покой и безмятежность, где ты, поистине счастлив, и где нет ничего, что могло бы помешать твоему естественному бытию.

  Таким же образом легко вытеснять из себя ложные негативные чувства, эмоции и переживания, которые мешают нам жить в настоящем и наслаждаться жизнью каждое мгновение.

  Мне открылся простой и естественный способ осознания себя, как божественной сути, который впоследствии привёл к просветлению. Для себя, я назвала это, сеансом исцеления (исходная целостность) или очищения. Попросту, чисткой (от слова «чисто»). Возможно, это не совсем корректно, но именно такое название пришло мне в голову. Вы можете назвать это по – своему. Разницы нет. Есть суть того, что, погружаясь в себя, мы вытесняем всё ложное и иллюзорное, освобождаясь от лишнего негативного мусора, который мешает нам осознавать себя, как божественную суть, которой мы все являемся.

  Во время подобных сеансов, возможны различные состояния. При погружении в сеанс, вы можете видеть символы, образы, эпизоды своей или не своей  жизни, что – то, типа фильмов -  фэнтези, мультфильмов, сказок и т.д. Это будет не результатом работы вашего мозга, который в сеансе отключен, а результатом «работы» вашего глубинного подсознания, которое точно знает, что конкретно необходимо для исцеления.

  Некоторые пребывают в сеансе, без каких – либо визуальных видений.

  Кто -то «проваливается» в сноподобное состояние, которое похоже на сон, но сном не является. В сеансах возможны различные тактильные (телесные) ощущения и довольно необычные телодвижения. Тактильные ощущения могут быть разными: онемение, тяжесть, давление, сжатие, расширение, дрожь, ощущение бестелесноти и т.д.
 
  При сеансах вытеснения страхов, возможны не только дискомфортные, но и болезненные ощущения, такие, как: резкая боль, сдавленное дыхание, головокружение, головная боль, повышение или понижение давления, учащенное сердцебиение, и другие.

  Не надо этого бояться. Ваш организм и ваше естество вам никогда не навредят. Всё, что происходит в сеансе, обычно, воспринимается как нечто, вполне естественное.

  Тем, у кого возможны болезненные симптомы, объясню. Довольно часто, путь к исцелению лежит через боль: уколы, капельницы, лечебный массаж, хирургические операции, и прочие лечебные процедуры и действия, ведущие к здоровью через боль. Поэтому, дискомфортные и болезненные ощущения в сеансах исцеления, вполне естественны. Исходя из моего опыта работы с людьми, болевые симптомы при сеансах, не частое явление. Но умолчать о них, я не имею права.
      
  У каждого в отдельности, сеансы исцеления проходят по -  разному,  так как каждый из нас уникален и неповторим.

  На протяжении всего сеанса вы не будете ощущать времени. Время для вас будет отсутствовать. Это нормально. В пустоте, которая суть нас, нет ни времени, ни пространства, ни измерений.

  Если вы прямо сейчас почувствуете желание начать сеанс, то можете приступать.
 
  Как подготовиться к сеансу?

  Рекомендую проводить сеансы лёжа. Это самая удобная и естественная поза для расслабления, именно поэтому мы спим лёжа.
 
1. Найдите удобное для вас место, где вам никто не помешает. Это может быть ваш любимый диван, тахта или кровать. Оденьте удобную, не сковывающую вас одежду. Ложитесь на выбранное ложе, и устраивайтесь поудобнее.
 
2. Выберите для себя те переживания, эмоции, чувства, или ситуации, с которыми вы хотите расстаться. Они первыми приходят в голову, как только вы ложитесь в сеанс. Закройте глаза и, первое, что придёт в вашу голову, с тем и начинайте работать.
   
3. Почувствуйте ваше внутреннее состояние. Допустим, вы чувствуете, что страдаете, переживаете, испытывая негативные чувства или эмоции. Осознайте, какие именно эмоции вы сейчас испытываете: тревогу, страх, злость, обиду, разочарование, гнев, одиночество, ревность, зависть, безысходность, отчаяние и пр.

4. Если вы хотите поработать с конкретными ситуациями, которые вас беспокоят, то схема работы следующая. С закрытыми глазами просмотрите те ситуации, из –за которых вам стало дискомфортно, тяжело и плохо. Это могут быть: ссоры, конфликты, переживание за родных и близких, измены и предательства, и т.д.  Когда будете заново проживать ситуации, вызвавшие негативные эмоциональное состояние, осознайте какие чувства и эмоции вы ощущаете. Для чего это надо? Для того, чтобы эти негативные чувства и эмоции вышли на поверхность. Легче убрать то, что находится на поверхности. Когда вы ясно осознаете какие конкретно отрицательные эмоции и чувства вы испытываете, то, как и в пункте 3, вы можете приступать к сеансу очищения. 

5. Для того, чтобы ваши негативные чувства и эмоции исчезли, необходимо, выполнить следующее:

  Расслабьтесь, уберите все мысли из головы, и пребывайте в том эмоциональном состоянии, в котором вы осознаёте себя здесь и сейчас. Главное условие очищения - это полная тишина в голове.

   Глаза до конца сеанса остаются закрытыми. В голове должна быть идеальная тишина. Наблюдайте и созерцайте темноту перед закрытыми глазами, и погружайтесь в эту темноту и пустоту. Через некоторое время, вы погрузитесь настолько глубоко в себя, что всё, что будет происходить в сеансе, вы будете воспринимать как нечто вполне естественное.

  Постепенно вы погрузитесь в себя настолько, что перестанете ощущать внешнюю реальность. Вы будете осознавать только вашу внутреннюю суть. Более ничего делать не надо. Всё будет происходить само по себе.
 
6. В конце сеанса ваши глаза откроются автоматически.
 
  После сеанса, придя в исходную реальность, проверьте эффективность и результативность сеанса.

  Если вы уже не испытываете тех негативных чувств и эмоций, с которыми работали, то вы закончили сеанс очищения. Если будет ощущение незаконченности, то рекомендую закрыть глаза, и довести начатое до полного завершения.
 
  Во время сеанса, не пытайтесь открывать глаза сами, так как вы, либо не сможете, либо, если и откроете глаза, усилием воли, то не добьётесь того, для чего затевали сеанс исцеления. Вы останетесь в своих негативных переживания, и, как часто бывает в подобных случаях, увязните в них ещё глубже. Поэтому, настоятельно рекомендую, не прерывать сеанс таким противоестественным, насильственным образом.

 Однако, выбор, равно, как и ответственность за ваше состояние и вашу жизнь лежит на вас.
 
  С помощью сеансов очищения, вы сможете освободиться от всего негатива, который накопился в вас с годами. При этом, по закону дуальности, вы сразу очищаетесь, как минимум от двух негативных эмоций или чувств, являющимися сторонами одной медали: обида – злость, стыд – вина и т.д. 

  Главное, это честное отношение к самому себе, к своим мыслям, к своим переживаниям, к своему поведению, и ко всему, что с вами происходит.

  Как только вы осознаете, что, всё, что вы имеете в жизни, исходит от вас, отражает вас, и притягивается вами по образу и подобию вас самих, вы сможете начать работу по очищению от всего того, что вам мешает быть счастливым.
 
  Осознавайте себя в каждый момент вашей жизни.

  Осознавайте своё тело.

  Осознавайте, как вы дышите, видите, слышите. Те, кто не может видеть или слышать, осознавайте, как вы себя чувствуете, как движетесь.

  Осознавайте всё, что видите вокруг.

  Осознавайте свои мысли.

  Наслаждайтесь тем, что вы сейчас есть, что вы живёте, и что вам просто посчастливилось жить в этом прекрасном и удивительном мире.

  Прямо сейчас оглянитесь вокруг, посмотрите в окно, не думайте ни о чём, просто посмотрите. Что там за окном?  Что вокруг Вас?  Внимательно рассмотрите каждую вещь в комнате, где вы находитесь.  Когда вы осматривали свою комнату в последний раз? Вы помните, где и какие вещи в ней есть? Если не помните, то зачем вам эти вещи? Вы покупали их для чего? Многие радуются, когда покупают вещи, считая саму вещь источником радости. Так почему вы их теперь не замечаете годами? Значит это иллюзия, что вещи радуют?

    Однако, вы лично имеете, посредством обладания вещи, колоссальную связь с миром и со всеми людьми в мире.

  Ваши вещи делали люди. Их делали в разных частях мира.

  Кто – то собирал ваш компьютер. Кто – то изготавливал на него запчасти. Кто – то добывал сырье для того, чтобы эти запчасти изготовить. Представьте каждого, кто сопричастен с тем, что у вас есть компьютер. Все эти люди старались для вас.
 
  Вы пьёте чай, кофе, сок? 

  Представьте, сколько людей для Вас готовили эти напитки.

  Кто – то растил, кто – то собирал листья чая, зёрна кофе, фрукты. Кто – то перерабатывал, перевозил и хранил всё это. Представьте себе всех этих людей, и все страны, где всё, что вы потребляете, посредством ваших вещей, находится.

  Это весь мир! Но главное, что люди, которые всё это делали, потратили бесценное время собственной жизни, чтобы у вас появились ваши вещи.
 
  Таков закон сопричастности и взаимосвязи людей в мире.

  Каждый человек, сам того не осознавая, помогает другим людям повсеместно. Но мало кто задумывается о тесной взаимосвязи всех нас и каждого в отдельности в этом мире. Мы все взаимосвязаны друг с другом бесконечностью невидимых связей, объединяющими нас в единое человеческое сообщество. Осознайте это здесь и сейчас.

  Осознайте свою взаимосвязь с каждым, кто незримо оставил себя в каждой вещи, которые вас окружают и в том, чем вы пользуетесь. Представьте себе, какое количество людей посвятили часть своей жизни вам, посредством своего труда и времени жизни. Равно, как и вы взаимосвязаны со всеми, теми же незримыми узами. 

  Эти взаимосвязи между людьми не имеют границ, не различают разности наций и национальностей, и образуют взаимосвязь каждого с каждым.

 Люди несут друг другу блага посредством своей деятельности.

 Каждый из вас может представить сейчас тех, кому ваша деятельность приносит блага. Представьте себе количество людей, которых вы облагородили (благо родили), и вы сами удивитесь тому, что вы сделали, и для скольких  людей.

 Осознайте результат ваших деяний. Осознайте свою взаимосвязь с каждым человеком, который сейчас пользуется благами, созданными вами и с вашим участием. Осознайте истинный результат своей жизни на сегодня.
 

  Глава 8. Всё в вас самих.

  Исходя из того, что мысли материальны, легко осознать восточную мудрость: «То, что вы думаете, тем вы и становитесь».

  Никто, кроме вас не может отвечать за ваши мысли. Поэтому всё, что вы имеете в жизни, надумано вами и никем другим.

  Напомню ещё раз.

  Думаете вы, что жизнь тяжелая, и она у вас тяжёлая. Считаете, что в жизни можно достичь всего с лёгкостью и без проблем, так и происходит. Уверены, что достичь богатства невозможно, и живёте, с трудом, сводя концы с концами.

 Следовательно, чтобы ваша жизнь изменилась в лучшую сторону, вам нужно, в первую очередь, изменить ваши мысли. Знаю, что легко сказать, и трудно сделать, но трудно – это не невозможно.

  Если бы это было невозможно, то не было бы тех, кто уже имеет то, чего у вас нет. Но, если есть такие люди, которые добились и имеют то, что для вас кажется невозможным, значит дело в вас самих, и в вашем неверии в достижимость того, что другие уже имеют.

  Если в мире есть то, что для вас недостижимо, значит это ВОЗМОЖНО.

  Повторюсь, что вся ответственность за вашу жизнь полностью лежит на вас. Поэтому, если вы возьмёте ответственность за свою жизнь на себя, то у вас всё получится. Если нет, то пеняйте сами на себя.

  Никто, кроме вас, не сможет изменить вашу жизнь к лучшему.

  В современное время, стало привычным обвинять во всём, что происходит в жизни кого угодно: государства своё и чужие, правительство, чиновников, врагов, начальников, и т.д., перекладывая, таким образом, ответственность за свою жизнь на тех, кому дела нет до того, что происходит в вашей жизни.

  Часто, ответственность за свою жизнь, возлагают на родных и близких, снимая с себя полномочия распоряжаться своей жизнью по своей воле, и искренне удивляясь впоследствии, что жизнь стала неуправляемой.

  Исследуем суть безответственности за свою жизнь.

  Когда вы обращаетесь за помощью и советами, как вам жить, к любого рода  советчикам, вы перекладываете ответственность за свою жизнь на этих людей, и получаете ответы от тех, кто никакой ответственности за то, что вам советует, не несёт.

  По сути, вы отдаёте свою жизнь в чужие руки. Вы формируете собственную жизнь по советам других людей, которые не несут ответственность за то, что вам посоветовали. При этом, вам самим приходится расхлёбывать кашу, заваренную другим поваром, которому вы доверились, и неважно, каша сладкая или горькая, съедобная или нет.
 
 Кто, кроме вас может знать, что для вас хорошо и что плохо?

 Кто, как не вы, знаете, чего хочется вашей душе?

 Кто, если не вы сами, знаете, какой жизни для себя хотите?

 Какое отношение к тому, чего вы для себя хотите, имеют люди, к которым вы ходите за советами?

  Советовать аморально, а прислушиваться к советам глупо. Объясню очевидность этого утверждения.

  Советовать аморально, уже потому, что вы не отвечаете за результат вашего совета перед тем, кому советуете. Прислушиваться к советам глупо от того, что отдавать в чужие руки свою жизнь, наибольшая из всех глупостей.

 Рулить своей жизнью может только тот, кто её живёт.

 Как часто люди, желающие стать богатыми и счастливыми, идут за советом к своим родным, близким и друзьям, которые сами не счастливые и не богатые.

 Какой совет могут дать те, кто сам не сподобился быть счастливым и богатым?

 Единственно, кто вам может дать ценный совет, это те, кто уже имеют то, что вы хотите обрести, а значит, они точно знают, как этого достичь.

 Хотите быть счастливым, советуйтесь со счастливыми.

 Хотите быть богатым, советуйтесь с богатыми.

 При этом вы получите не советы, а конкретные рекомендации. Почувствуйте и осознайте разницу.

  Довольно часто люди, которые много читают, стремясь познать самих себя, познать «секреты» богатства и успеха, тратящие немыслимые суммы денег на всевозможные тренинги, семинары, учёбу  у разных тренеров, гуру и духовных наставников, коих развелось нынче без меры, не получают никакого результата. Почему? Потому, что всё в вас самих.

  Нет наставника более мудрого и любящего вас, чем ваше сердце. Слушайте своё сердце, и вы никогда не ошибётесь в выборе того, что для вас лучше. Ваше сердце и ваша интуиция, единственные советчики, которые вас приведут к истинному богатству. Интуиция – это подсказка свыше. Доверяйте своей интуиции, ибо она вас не подведёт.

  Уверена, что в вашей жизни часто бывали случаи, когда вы говорили: «Я, как чувствовал(а), что так случится». Чем вы чувствовали?  Вы чувствовали собственным «шестым» чувством - интуицией.

  Доверять себе и своей интуиции, вполне естественно.

  Прислушиваться к чужим советам и, тем более, следовать им, противоестественно и глупо.

  Все ответы на все вопросы в вас самих. Человек, сам по себе, кладезь тех знаний, которые ему нужны. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы стать осознанным и просветлённым. Достаточно вашего искреннего желания, веры в себя, и собственной ответственности за свою жизнь.
 
  Девиз ВДВ «Никто, кроме нас!», ярко подтверждает, что такое настоящая ответственность за жизнь. Вы сами можете формировать свою жизнь.
 
  Реальность вашей жизни сформирована вашими собственными мыслями, верой, и убеждениями. В чём вы абсолютно убеждены, то с вами и происходит. Во что вы верите, то вы и получаете. Как вы думаете про жизнь, так вы её и живёте.

  Вы сами создаёте свою реальность. Сценарий вашей жизни вы пишите в своей голове, и живёте по написанному вами сценарию. Поэтому только вы можете изменить свою жизнь, переписав сценарий жизни собственноручно. Осталось этого искренне пожелать и взяться за перо. 

  Если вы готовы изменить свою жизнь, то мои рекомендации вам помогут. Это не советы, которым надо следовать. Это всего лишь рекомендации, которые вы можете выслушать и прислушаться к ним, а можете выслушать и забыть. Выбор, как всегда, за вами, равно, как ответственность за вашу жизнь.

  Доказательство того, что всё, чего вы хотите, возможно и вполне достижимо, очевидно. Повторюсь, ибо, повторение - мать учения.

  Всё, чего вы хотите, у кого – то уже есть. Вы знаете эти примеры. Кто – то уже смог достичь того, о чём вы мечтаете. Стало быть, это реально и вполне возможно.

  Мысли: «это невозможно», «этого не может быть со мной», «я этого не смогу» сидят в вашей голове. Поэтому в вашей жизни это невозможно и не может быть, а у тех, кто имеет и достиг того, чего для вас невозможно, в голове таких мыслей нет. Они абсолютно уверены, что всё возможно. Они реализуют свои возможности, а вы, свои невозможности.

  Истина состоит в том, что вы можете изменить свою жизнь, только изменившись сами. Другого пути нет. Если вы это осознаете, то вы сможете достичь всего, чего захотите. Нет ничего невозможного.

  Все препятствия на пути достижения любой вашей цели, находятся в вашей голове. Ваши страхи, сомнения, тревоги и беспокойство, что у вас ничего не получится, выстраиваются в сплошное поле непреодолимых преград, создаваемых вашим умом.  Поэтому, прежде всего, необходимо избавится от того, что вас программирует на такую жизнь, которая вас не устраивает.

 Начните с элементарного. Уберите из своей речи слова и мысли – сомнения и отрицания,  программирующие вас на неудачу: «не могу», "не уверен(а)», «если», «но», «как бы», «невозможно» и прочие слова. Слова и мысли - сомнения и отрицания замените словами и мыслями - утверждения и убеждения.
 
  Пример:
 
- ЕСЛИ мне повысят зарплату, я куплю эту вещь. (Сомнение)

- КОГДА мне повысят зарплату, я куплю эту вещь.  (Утверждение)

- Я поехал(а) бы на море, но не уверен(а), что смогу себе это позволить.(Сомнение)

- Я поеду на море, потому что я этого хочу, и уверен(а), что могу себе это     позволить.(Убеждённое утверждение)

  Здесь вам, наконец – то, пригодится активная деятельность вашего мозга, которому вы, как хозяин, поставите чёткую задачу отслеживать, отфильтровывать и правильно трансформировать в убеждения и утверждения слова и мысли – сомнения и отрицания.

  Поначалу будет тяжеловато, так как вы не привыкли следить за тем, что говорите и о чём думаете. Опыт показывает, что стоит только начать этот процесс, как всё вокруг начинает меняться. Чистка от слов и мыслей – паразитов, настолько естественна и интересна, что, в скором времени, вы удивлённо обнаружите полное отсутствие в вашем обиходе вредоносных слов и мыслей.
 
  Параллельно отслеживайте и избавляйтесь от своих страхов, негативных чувств и переживаний. Осознайте своё я – истинное, и примите себя таким, какой вы есть.

 Осознайте свою уникальность и неповторимость.

 Будьте честны с самим собою. Доверьтесь самому себе абсолютно. Откройтесь и сдайтесь самому себе тотально, полностью и целиком. Вы откроете в себе глубины, которых доселе не осознавали.

  Распознайте в себе всё ложное и иллюзорное, мешающее вам быть счастливым и наслаждаться жизнью. Когда вы сдадитесь тотально самому себе, вы сможете осознать, и реально избавится от всего того, что вам мешает быть истинно богатым.
 
  Избавиться от собственных страхов, тревоги, беспокойства и прочих негативных переживаний вы можете при погружении в суть себя (глава 7.)
 
  Погружаясь в себя, созерцайте того, кто внутри вас боится, тревожится, беспокоится и переживает.

  Наблюдая за своими переживаниями, спросите себя:

- Кто наблюдает ваши переживания и страхи?
 
- Кто наблюдающий и осознающий?

  Если вы сами наблюдаете и осознаёте "ваши" страхи, страдания, и переживания, то они не могут быть вашими. Наблюдающий не имеет ничего общего с тем, что он наблюдает. То, что вы наблюдаете, находится вне вас. Это не ваше. Это то, что вам не принадлежит. Вы есть чистое, осознанное созерцание. Нет ничего, кроме осознанности.

  Только тот, кто в вас наблюдает и осознаёт всё, что с вами происходит, является постоянным, никуда не исчезающим.

  Для того, чтобы в этом убедиться, ответьте на следующие вопросы:

-"Ваши" мысли, настроения, эмоции, страдания, переживание всегда неизменны? Или они сменяют друг друга?
 
- Если мысли, эмоции, чувства, настроения, переживания приходят и уходят, они вам принадлежат?

- А тот кто в вас наблюдает и осознаёт эти приходящие и уходящие мысли, эмоции, настроения и переживания, он всегда присутствует?

 Будьте предельно внимательны, отвечая самим себе на эти вопросы.

 Вы сами обнаружите, что тот, кто в вас осознаёт всё, что с вами происходит, всегда с вами, всегда присутствует и наблюдает за всем, что к вам приходит и уходит. Именно этот осознающий и есть вы. Всё остальное вам не принадлежит и принадлежать не может.

 В каждом из нас константен (постоянен) только осознающий. Он присутствует всегда и это неизменно.

 Вопрос:

- Кто этот присутствующий, наблюдающий и осознающий?

  Ответ очевиден. Это и есть вы.

  Всё в вас самих.

  Чем более вы осознанны, тем более вы способны создавать своё счастливое будущее.

  Изменяясь сами, осознав свою истинную суть, вы реально обнаружите, как измениться ваша жизнь и мир, который будет отражать вас самих, осознавших себя как покой и счастье.



  Глава 9. Факторы реальности достижения желаний.
 
  Следующий миф, который необходимо развеять, это миф о том, что любые мечты сбываются, и любые желания исполняются. Это утверждение не является истинным, по одной простой причине, что не всё, чего вы желаете вам действительно нужно.
 
  Желания человека бывают как ложными, так и истинными.
 
  Ложные желания, чаще всего, не сбываются, или сбываются с трудом, и тяжёлыми препятствиями. При их реализации вы испытываете не счастье и радость, а дискомфорт и тяжесть оттого, что вы достигли желаемого.

  Истинные желания сбываются,  чаще всего, легко и беспрепятственно. Реже, истинные желания достигаются с трудом и преодолением препятствий. Но, если вы упорно достигаете результата, то получая желаемое, вы испытываете искреннюю радость и счастье. Когда вы достигаете своей цели, то приходит осознание того, что вы реально всё можете.

 Суть в том, что вы испытываете истинные азарт, наслаждение и удовольствие даже не в момент достижения желаемого, а на пути к нему. Как говорят на востоке: "Важен сам путь".

  Чтобы не совершать ошибок, и не тратить силы и время на ложные желания, которые либо не сбудутся, либо не принесут ничего кроме разочарования и трудностей, необходимо уметь распознавать истинность и ложность ваших желаний.

 Отличить истинное желание от ложного довольно просто.
 
 Визуализируйте, что ваше желание исполнилось.

 Представьте себе, что желаемое у вас уже есть.

 Если вы представите себе реализованное желание легко, быстро, и во всех подробностях, и при этом будете чувствовать радость и счастье от того, что вы это имеете, то ваше желание истинно для вас. Можете смело приступать к его реализации.

 Если вы не можете представить, что желаемое у вас есть. Или же, тяжело и долго пытаетесь представить себе желаемое, испытывая дискомфорт и не радостные ощущения, то это желание - ложное. Вам не стоит на него тратить свои силы и время вашей жизни.

 Следующий закон, который необходимо знать: «Ваши желания касаются только вас лично, и более никого. Желать за другого нельзя».

  Распространенная, типичная ошибка, которую допускают многие, начинающие свой путь к счастью и богатству, это желание счастья для себя, посредством другого человека. Чаще всего это касается партнёрских отношений в личной жизни. Человек влюбляется в кого – то и, независимо от чувств другого, желает обладать возлюбленным (возлюбленной). Это недопустимо.
 
  Существует негласный закон: «Желать за другого нельзя!» Вы не имеете права вторгаться в чужую жизнь по одной простой причине - у другого человека другая, отличная от вас жизнь, в которой только он сам имеет право реализовать собственные желания, цели и намерения, и жить так, как хочется ему, а не вам.
Поэтому, если в его жизни вам не место, то вы только потеряете свои силы и бесценное время жизни на достижение иллюзорного, ложного желания быть счастливым посредством другого. К тому же желание обладания другим человеком, к любви не имеет никакого отношения.
 
  Любое обладание – это зависимость и потребление для себя и ради себя, а не любовь. Истинная любовь может только отдавать (от себя давать), а не потреблять. Поэтому, когда любят, отпускают.

  Самая опасная ошибка и реальное преступление, которую совершает человек, обуреваемый страстью обладания другим,  это вмешательство в жизнь другого человека посредством внешнего агрессивного воздействия или несанкционированного вторжения в чужую жизнь, типа: чёрной магии, заклинаний, приворотов, присух, и прочей «помощи» всякой нечисти.

  Вы должны знать, что расплатой за это преступление, будет ваш собственный ад при жизни. Я не шучу. Нарушив закон свободы и выбора жизни другого человека, вы обрекаете себя на долгие и мучительные страдания, часто пожизненные, а после жизни - вечные. Вы не получите, ожидаемого вами  счастья, от насильственного обладания другим. Вам придётся «рассчитаться» с потусторонним миром всем, самым ценным для вас. Вы реально создадите собственный ад уже при жизни. Будьте предельно осторожны в средствах достижения ваших целей и намерений.

  Ещё одно распространённое заблуждение, это желания счастья другому, за счёт себя. Так называемая жертвенность. Приведу пример.

  Набожная, одинокая женщина, растила одна своего единственного сына. Каждый день она молилась богу: «Господи, прошу тебя только об одном, чтобы мой единственный сын был всегда счастлив. Мне самой от тебя ничего не надо. Я буду счастлива, если мой сын будет счастливым всю жизнь». Сын вырос, в 15 лет стал наркоманом и вскоре умер от передозировки. Обезумевшая от горя женщина пришла к батюшке в гневе и спросила, как ей теперь верить в бога, которого она молила о счастье для сына, и который забрал её сына в таком раннем возрасте. На что батюшка ей ответил, что бог выполнил её просьбу. Женщина не поняла и потребовала объяснений. Батюшка объяснил.

  - Ваш сын не мог быть постоянно счастливым всю свою жизнь. Эту возможность даёт употребление наркотиков. При этом, чтобы быть постоянно счастливым, наркоману требуется постоянное увеличения дозы, которая приводит к неминуемой смерти. Поэтому то, чего вы просили у бога, то вы и получили.
 
  Желать за другого нельзя – это закон, преступая который вы варварски  вторгаетесь в жизнь другого человека, без его ведома, при этом нарушаете свободу выбора другого,  за что вы лично несёте полную ответственность. Напомню, что всё, что вы даёте, то вам и возвращается. Вторгаетесь варварски в чужую жизнь, получите варварское вторжение в свою.

  Реализация ложных желаний всегда влечёт за собой негативные последствия. Поэтому к своим желаниям необходимо относится с особой внимательностью и осознанием их истинности для вас, и быть предельно осторожными со своими желаниями.

  Допустим, вы сегодня пожелаете стать новым президентом страны, а завтра вас насмерть собьёт машина, и вы родитесь в теле нового президента. Поэтому, прежде, чем чего – то пожелать, хорошенько проверьте ваше желание на истинность.

  Настоятельно рекомендую ясно осознавать полную ответственность за то, чего желаете, и последствия, которые вы получите от реализации ваших желаний.

  Истинные желания всегда приносят радость и счастье от их воплощения. При этом истинные желания служат во благо и вам, и окружающим.

  К своим желаниям нужно относится очень серьёзно и осознанно. Вы должны быть готовы ко всему, так как «пути господни неисповедимы». Так, если вы захотите иметь новый дом, то ваш старый может сгореть, и вы будете вынуждены построить новый. Нельзя построить нового, не уничтожив старого.

  Думаю, что теперь вы более осознанно отнесётесь к вашим желаниям.

  Перечислю основные факторы, при которых вы будете наслаждаться искусством достижения ваших желаний.
 
  Желание становится достижимым тогда, когда его осуществление:

1.становится вашим намерением и целью, к которой вы стремитесь с радостью;

2.вызывает у вас непреодолимую силу воли и полную ответственность за его реализацию;

3.приносит вам радость, наслаждение и удовольствие, как при его реализации, так и при его достижении;

4.служит во благо вам и во благо другим;

5.является сугубо личным и истинным для вас;
 
6.изменяет вашу жизнь к лучшему;

7.приносит вам реальный интерес в вашей жизни.

Искренне желаю вам исполнения всех ваших истинных желаний.



  Глава 10. Сила благодарности.

  Существует мощная сила, с помощью которой вы можете иметь в жизни всё, что пожелает ваша душа.

  Это сила благодарения.

  «Благодарность (от «благо дарить») — это чувство признательности за сделанное добро, например за оказанные помощь, внимание или услугу, а также различные способы выражения этого чувства».  (определение из Википедии).

  Что такое благодарность, зачем она нужна, и как использовать силу благодарения.
    
  Благодарение - это энергия, обладающая невероятно мощной силой, которая, излучаясь  благодарящим вовне, возвращается к нему благами и дарами свыше. Само слово "БЛАГО ДАРЮ" имеет ту силу, которая скрывается в сути слова.
            
 Вы можете прямо сейчас ощутить силу благодарности.
 
 Произнесите слово «благодарю» несколько раз, и чем больше, тем лучше.

 Проговаривайте осмысленно, осознанно, с полным понимание сути слова.

 Чувствуйте благодарность всем сердцем и душой.

 Для более ясного осознания тех ощущений, которые вы испытаете, рекомендую закрыть глаза.
 
 Мысленно вы можете представить всех, кого вы благодарите: жизнь, бога, ангелов - хранителей, родных, близких, знакомых и незнакомых людей.

 Можете визуализировать как и кому вы "благо дарите".

 По мере увеличения количества произношений слова «благодарю», вы почувствуете удивительный спектр эмоций и чувств: прилив сил, возрастающую уверенность в себе, умиление, радость, счастье, благость, умиротворение и прочие.

 Довольно часто, практика благодарения вызывает катарсис - мощное душевное очищение. При этом ощущается прилив сил извне.

 Чем больше вы будете произносить слово «благодарю», тем сильнее в вас будет расти некая сила, благодаря которой, через некоторое время, вы можете ощутить себя всемогущим.

 В процессе благодарения, вполне естественно возникает ощущение собственной божественности.

 Осознав силу благодарности, вы можете привлекать любые блага в свою жизнь.
 
  Благодарят  адресно, то есть того, в кого верят. Атеистам рекомендуется благодарить жизнь. Верующим, вполне естественно, благодарить бога, аллаха, ангелов – хранителей, вселенную, высшие силы и т.д.

 Благодарят за всё, что вы уже имеете в жизни, и за всех, кто встретился на жизненном пути.
 
 Проснувшись, благодарите за то, что проснулись. Восточная мудрость гласит: «Новый день есть новая жизнь». Вы проснулись, значит, вы живы, и это стоит благодарности.

 Умываясь, благодарите за то, что у вас есть вода, которой вы можете умываться, и которой так не хватает в странах Африки, где каждая капля воды на вес золота.

 Завтракая, обедая и ужиная, поблагодарите за то, что на вашем столе есть пища, и вы реально богатый человек, по отношению к миллионам голодающих по всему миру.

 Благодарите родителей, детей, близких, знакомых и незнакомых людей, которые вам встретились на жизненном пути.
 
 Благодарите за помощь, внимание, заботу, услуги и т.д. 

 Благодарите каждую ситуацию, которая с вами случилась, так как она несёт некое зерно последующих благ для вас.

 Благодарите любые проблемы и неудачи в своей жизни, в силу того, что они дают вам опыт справляться с ними, и вы обретаете уверенность в себе и своих силах.

 Найдите всё, за что вы можете благодарить, и благодарите искренне и от всей души.

 Чем более вы излучаете энергию благодарности, тем более в вашей жизни пребывает благ.
 
 У многих сейчас возникает вопрос. Как можно благодарить тех людей, которые в жизни принесли несчастье, нанесли обиды, сделали зло, предавали, изменяли, бросали, отвергали и т.д.? Вопрос закономерный и логичный.

 Ответ, как всегда, на поверхности. Именно БЛАГОДАРЯ этим людям, вы можете осознать, сколько в вас негативных «магнитов», притянувших в вашу жизнь таких людей. Они к вам притянулись по закону подобия, и отразили вас, как зеркала.
 
  Представьте себе, какого этим людям, их чистым душам, играть для вас те роли, которые они вынуждены играть, чтобы вы осознали весь  свой негативный мусор, который есть в вас, и который мешает вам быть счастливыми.
 
  Каждый  человек, который встречается на жизненном пути, всегда послан для чего – то.

 Нет случайных встреч, равно, как нет случайностей.

 Все, что с нами происходит в жизни не случайно, а закономерно (законами отмерено).

 Напомню эти законы: «подобное к подобному», «закон дуальности – единоство и борьба противоположностей», «закон притяжения», «закон обратной связи – что посеешь, то пожнёшь» и т.д.

 Люди, которые приходят в нашу жизнь, появляются всегда не случайно. Мы в них нуждаемся, как в тех, кто нам покажет нас самих, посредством своего к нам отношения.

  Давайте, по – честному, разберёмся в самих себе.

 Вы сами «мягкие, белые и пушистые»? Вы милые, добрые и хорошие? Вы никогда и никому не причиняли боль? Не смешите сами себя.

 Вас в жизни обижали. А вы? Вам приносят зло. А вы? Вам делают больно. А вы? Вам не доверяют. А вы? Вас отвергают. А вы?

 Можете сами продолжить расследование и анализ собственных поступков, посредством отношения к вам других людей.

  Кто нам помогает осознать себя? Те люди, на которых мы реагируем. Они, посредством своего отношения к нам, транслируют нам открытым текстом, что у нас в душе не всё в порядке, и помогают нам осознать это. Они тратят свои силы, свою энергию, и, самое главное, время своей жизни на нас, и ради нас. Это достойно искренней благодарности.
   
  Мы все едины, и связаны невидимыми нас нитями, благодаря которым, каждый из нас помогает другим людям, посредством своих деяний.

  Восточные мудрецы называют каждого человека, встретившегося в жизни – учителями, которых принято благодарить за каждый жизненный урок, который они преподали. Это истина жизни, которую я осознала сама.
   
  Каждый человек, который встретился на моём жизненном пути, привнёс свою лепту в моё просветление и осознание себя источником богатства, любви и счастья, за что я искренне благодарна всем и каждому в отдельности.

 Примите мою искреннюю благодарность, и вы, мой дорогой читатель, за то, что мы встретились.



  Глава 11. Для чего даны способности, дар и таланты. Истинные ценности жизни.

  Каждому человеку при рождении, и на протяжении всей жизни, даны определённые способности. При этом у каждого из нас способности, дар или талант различные.

 Как вы думаете, почему и зачем нам даны способности разного рода?

 Ответ, как всегда, находится на поверхности.
 
  Нам даны способности, дар или талант, для того, чтобы, реализуя их, мы могли заниматься любимым делом, которое нам будет приносить удовольствие, желание развиваться в этом направлении, и материальный доход, соответствующий нашим способностям.

  Благодаря данным нам свыше способностям, мы можем найти свой путь в жизни. Именно на этом пути, мы можем быть самодостаточными, самореализованными, уверенными в себе и наиболее успешными. Поэтому, прежде, чем выбирать дело, которым вы хотите заняться в жизни, осознайте свои способности, дар и талант.
 
 Выбрав род своей деятельности, не соответствующий вашим способностям, вы не сможете продвинуться на этом пути достаточно далеко, равно, как и ваш доход, будет не лучшим. Поэтому к тому, чем вы будете заниматься в жизни, следует относиться осознанно и ответственно.
 
  Возможно, вы находитесь в том возрасте, когда ваши врождённые способности не реализовались, или уже давно в прошлом, а новые вы не обнаруживаете, и вам кажется, что в вашем возрасте уже поздно выявить свои новые способности.

  Я вас разочарую. Никогда не поздно начать всё сначала. Вам стоит только захотеть обнаружить свои способности на тот период жизни, в котором вы находитесь, и это произойдёт. Не в возрасте дело, а в вас самих.

  В России существует иллюзия того, что пенсионный возраст – это конец жизни. Это не так. Именно тогда, когда вы закончили активный трудовой период жизни, и государство отпустило вас на все четыре стороны, наступает абсолютная свобода выбора, и начало новой жизни. Все правила, которым вы подчинялись все эти годы, все семейные хлопоты, связанные с заботой о своих детях, остаются  позади. Вы полностью свободны, и лишь теперь вольны свободно выбирать, как вам жить, вне каких либо ограничений и обязательств, связанных с социумом и трудовой деятельностью.

  Молодые люди, в этом плане, имеют определённые обязательства, как перед собственными детьми и семьёй, так и перед государством и обществом. Они здоровые, энергичные, активные, и, чаще всего, бесстрашные в свободе выбора. При этом, для молодых, знания истинного богатства, открывают бесчисленное количество вариантов, а наличие детей и семьи, являются мощным стимулом и мотивацией для того, чтобы быть успешными и богатыми. Учитывая то, что эти знания они обретают в молодые годы, им предстоит прожить долгую жизнь счастливыми и богатыми.

  Людям более зрелым, которым только открылись истинные знания, тоже посчастливилось, потому что они могут дожить свой век абсолютно счастливыми и поистине богатыми, обретя вторую молодость, восстановив утраченное здоровье и реализовав любые свои желания, на которые теперь можно тратить всё своё свободное время.
      
  Даже в особо преклонном возрасте, у многих открываются новые способности и таланты. Как часто, после ухода на пенсию, начинают писать картины, писать стихи, выращивать баснословный урожай на любимых грядках. Всем известны люди, которые в шестьдесят, семьдесят, восемьдесят лет прыгают с парашютом и с тарзанки, переплывают Ла – Манш и моржуют, занимаются йогой и танцами, путешествуют и наслаждаются жизнью. Все эти примеры выявляют иллюзорность старости, как завершающего этапа жизни.

  Каждое утро жизнь начинается вновь. Каждый день и каждое мгновение жизни – бесценный  подарок. Осознайте это здесь и сейчас.

  Для того, чтобы осознать истинные ценности в жизни, представьте себе, что вам осталось жить всего месяц, или всего один день.

  Чтобы вы сделали, если бы вам осталось жить всего месяц? Задумайтесь об этом, и осознайте истинные для вас ценности, которые вы определите сердцем и душой.

 Ваш выбор остановится на самом важном и самом ценном для вас, и, я точно знаю, что это будут не деньги.

 Живите так, как будто вам осталось жить всего один месяц или один день, и вам не нужно будет мучиться над выбором. Вы выберите жизнь во всех её проявлениях.

 Истинная ценность – это сама жизнь. Живите её полноценно.



  Глава 12. Заключительная.

 Когда я начинала писать эту книгу, я была осознанным человеком.

 Но, когда книга была практически завершена, со мной случилось чудо. На меня, совершенно внезапно, как это и бывает в таких случаях, "свалилось" абсолютное просветление. Поэтому мне пришлось редактировать книгу от начала и до конца, в силу того, что при просветлении открываются истинные знания и исчезают иллюзии и незнание.

 Что такое просветление, объяснить невозможно, так как нет слов, способных передать это. Ты вдруг осознаёшь, что ты есть ВСЁ.

 Я попыталась написать это в стихотворной форме. Стих возник в одночасье.

Ты есть Вечная Бесконечность.
Ты есть Бог, что творит Миры.
Ты есть мудрое Мирозданье.
Ты есть Истина Тишины.

Ты есть чистое Созерцанье.
Ты есть Суть беспредельных миров.
Ты есть Капля, что в Океане.
Ты есть Всё. Ты основа основ.

(https://www.stihi.ru/avtor/maradgao)

 Для тех, кому интересно осознать просветление хотя бы на время, а может быть сразу и навсегда, что тоже вполне возможно, могу пригласить задержаться на некоторое время со мной и попробовать то, что я предложу.

 Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и следуйте указаниям. Более ничего не нужно.
 

 Сейчас отбросьте все мысли и осознайте тишину в голове.

 Когда в голове тишина, легко осознать что ты есть здесь и сейчас. Осознайте это.

 Осознавайте только одно- "Я ЕСТЬ ЗДЕСЬ".

 Осознайте это всем своим существом. Будьте в состоянии "Я ЕСТЬ ЗДЕСЬ" столько, сколько вам будет необходимо для полного осознания этого состояния.

 Если осознали, и вам достаточно, то идем дальше.

 Уберите из фразы "Я ЕСТЬ ЗДЕСЬ", слово "ЗДЕСЬ", и осознайте себя без этого слова.

 Просто осознавайте себя, как "Я ЕСТЬ". Будьте в этом состоянии пока не захотите идти дальше.

 Продолжим.

 Теперь убираем слово "ЕСТЬ" и сознаём себя без этого слова, только, как "Я".

 Осознавайте "Я" столько, сколько вам будет комфортно.

 Если достаточно, то следуем дальше.

 Убираем последнее слово - "Я".

 Осознавайте себя без "Я", без слов. Слов нет.

 Будьте тем, кто вы есть без слов.

 Слов нет, а вы есть. Осознавайте себя вне слов.

 Осознавайте, что кто - то или что - то осознаёт всё без слов.

 Без слов всё есть, ничего не исчезло. Всё есть и вы есть без слов.

 Осознавайте, что слов нет, а вы есть.

 То или тот, кто в вас всё осознает и есть ваша суть.

 Будьте осознающим столько, сколько хотите.

 
 Больше мне сказать нечего.

 P.S. Хотите быть счастливыми, обращайтесь.
Как опытный психолог и психоаналитик, помогаю в любых жизненных ситуациях.  Работаю дистанционно по всему миру. Телефон для записи +79141559831. Обращаться с 10.00 до 20.00 по московскому времени.
 

#осознанность
#просветление
#истиныжизни
#бытие
#счастье
#сутьжизни
#самопознание
#тыесть
#психологиясчастья
#психологиябогатства
#психологияжизни
#помощьпсихолога
#помощьпсихоаналитика
#психолог
#психоаналитик
#психология
#опытныйпсихолог
#опытныйпсихоаналитик

 
 
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.