Исполнитель желаний

— Если бы у тебя была возможность исполнить любое желание, что бы ты загадал?

— Совсем одно? А два?

— Давай сперва одно. На исполнение желания нужна энергия, а ее может не хватить на два желания. У тебя, кстати, за электричество заплачено?

Вит взглянул на Арсения, но тот был абсолютно трезв, более того, выглядел выспавшимся, килограммовые мешки под глазами сгладились и как-будто даже слегка уменьшились.

— Ну…

— Тем более, – какие два желания, если не заплачено?

— Завтра заплачу, какая разница? – Вит пожал плечами. – Сейчас же электричество есть.

— Боюсь, завтра будет столько, что два желания ты не потянешь. Я же знаю, сколько ты зарабатываешь. Триста – ставка, плюс по мелочам, что-то за звание дают, ну шестьсот. А знаешь, сколько потребуется электричества на твое желание?

— Неужели ты смог это сделать?

Арсений кивнул.

— Вот прибор, вот розетка, вот контактные клеммы для снятия мозговых импульсов.

— А ты сам-то уже испытал? Попробовал? – Вит прикоснулся пальцами к серебристой коробочке, лежащей на кухонном столе.

— Нет, особенность прибора в том, что он не восприимчив к суперпозициям своего создателя, я его создал, он не реагирует на меня. Поэтому я пришел к тебе как к лучшему другу. Если все получится, твое желание осуществится, ты создашь такой же прибор для меня. Я же могу на тебя положиться?

— Разумеется, Арс! Так значит одно? Желание?

— Да, боюсь тут и на одном вся проводка сгорит.

— Хорошо, я готов.

Арсений закрепил электроды на голове друга, включил прибор в розетку, тот сразу засветился мягким матовым светом, напоминая маленький ночник.

— Я нажму на кнопку, потом в течение тридцати секунд ты в голове должен сформулировать ясный и четкий мыслеобраз твоего желания. Представить его так, как будто это самое лежит прямо перед тобой, вот на этом кухонном столе, который нужно хоть иногда протирать.

— Извини, я же не знал, что ты зайдешь в гости в такую рань. Слушай… – Вит замялся, ребром ладони огораживая горку хлебных крошек. – А если я попрошу миллиард баксов, это можно?

— Можно, но появится оно прямо тут, на столе. А миллиард сюда не влезет. Нас просто задавит. Так что, будь осторожнее с желаниями.

— А если я представлю, что они в гараже? Деньги. Миллиард.

Арсений замотал головой.

— Нет, слишком далеко, прибор пока передает энергию только в зоне двух-трех метров, во избежание ее рассеяния.

— Черт! – ругнулся Вит.

— Ага, против физики не попрешь.

— Ну тогда просто миллион баксов. Это же всего сто пачек по сто купюр.

— Да. Но ты сможешь представить себе каждую купюру? А то они у тебя все с одинаковыми номерами будут, что ты с ними делать будешь?

— Черт!!! И правда, а оно само пронумероваться не может?

— Слушай, Вит, это же физика, а не волшебство!

— А нельзя к нему скрипт подключить? Я бы быстро написал сейчас, а то я подумал, что даже одну купюру точно представить не смогу, а так – напишу программу, которая возьмет точное изображение купюры и автоматом пронумерует сколько мне надо.

Арсений вздохнул, подошел к окну.

— Если бы так все было просто, я бы уже давно сам подключил скрипт, но ничего не получилось, замыкание происходит только если во взаимодействии участвуют мозговые волны. Скрипт не проходит.

Вит усиленно пытался вспомнить, что же можно представить с такой ясностью, чтобы прибор смог это материализовать, но не просто любой предмет, а что-то сверхценное, важное для него, ибо Вит прекрасно понимал, другой такой возможности не представится. Разработку Арсения завтра засекретят вместе с самим Арсением и тогда поминай как звали.

Кусок золота? Алмаз? Он внезапно почувствовал холодок в области спины, потому что не мог вспомнить, как выглядит кристаллическая решетка этих ценных веществ, а без этого, несомненно, прибор материализует желтую твердую массу, но это однозначно будет не золото. Похожее, но не оно.

Бессмертие? Нет. Здоровье? Нет. Вит с тоской оглядел кухню. Попробовать представить, что Катя Елисеева его вдруг безумно любит? Но как? Как это – безумно? Постоянно ходит за ним и вздыхает, преследует, не дай Бог? Если не деньги и бессмертие, то Катя. Катя целиком и полностью, лучше голая, всегда голая и всегда его. Прямо тут на кухне с крошками.

Это страсть, секс, представить эти чувства довольно просто. Но любовь? Как представить это чувство за другого человека, наделив себя самыми возвышенными качествами, чтобы любить такого было не стыдно и даже нужно. Это не любовь уже, а принуждение…

Вит крепко зажмурился, с силой прижал ладонями электроды к вискам. Где-то в бездне его сознания пролетела абсолютно нагая Катя Елисеева, она улыбалась, но как-то фальшиво, словно заговоренная, и Вит отшатнулся от нее, хотел крикнуть, что это не его Катя, но не успел, ливнем на него обрушился дождь из странных купюр зеленоватого цвета, они шелестели, кружились вокруг как маленькие вертолеты, другие, раскачиваясь в воздухе медленно опускались вниз, а там, в черноте, куда не проникал взгляд, что-то желтело, но что именно, абсолютно не хотелось выяснять.

© 2019 Сергей Милушкин

***

Роман Сергея Милушкина «Заражение» скачать 1-й том бесплатно:
https://www.litres.ru/sergey-milushkin/zarazhenie-tom-1/


Рецензии