25. 12. 16

Ночь. Тихая,спокойная зимняя ночь. Дома давно уже не светили огнями,люди мирно спали. Открытое окно,холодный воздух медленно проникал в тёплую комнату,она сидела на подоконнике свесив ноги за приделы дома. Уют, тепло, спокойствие, смешивались словно холодный и тёплый воздух в ней. Эта тишина улицы,приятная мелодия из динамика, дополняли её умиротворенное состояние. На плечи накинут тёплый шарф,волосы распущены, взгляд устремлён ввысь. Небо–бескрайнее,усеянное миллионами звёзд, такое глубокое и безмятежное. Бескрайние просторы космоса,если быть точнее. Мысли терялись, путались, можно даже сказать, были не важны. Сознание улетало все дальше, в те дали, что таят в себе столько загадок. Глаза медленно закрываются, но зрение никуда не исчезает, теперь она видит все. Все миры существующие и нет, мелькают перед ней, горы сменяются морем вытекающем в пустыню и резко пропасть,тунель, пещера, свет, вне Земли. Нет ощущения тела,нет ощущения реальности,но ощущения–есть. Мурашки по коже от увиденного. Что видит?-Все. Нет границ,рамок, нет ограничения, сейчас она везде и в тоже время в одной точке, там, на окне. Силуэты, образы –когда глаза закрыты,вновь открыла,но это не явь. Где она? Во вне.
Ритм музыки, которую она не слышит, а чувствует вибрацией, кружит её в потоке мыслей, она летит, планеты,галактики, все по удару барабана, чувства–по струнам гитары, цвета, образы–по нажатию клавиш. И вот, лицом к лицу,с кем-то Важным, нет слов, они не нужны. Глаза в глаза, доверяй своим чувствам, кивает в ответ, поклон, прикосновение и вот.
Падает, стремительно летит не вниз, не вверх–обратно. Пытается вдохнуть, не выходит, нет возможности кричать.
Резкий вдох,руки сжали подоконник, открывает глаза и вот привычный пейзаж, улица усеянная домами, миллионы звёзд, морозный воздух и лишь одна она.


Рецензии