О любви. Магнит Сердца. Аркаим

***************О любви. Магнит сердца. Аркаим.***********

Предисловие.


Эпиграф.
Иваны стотысячные встали на защиту своей родины и сумеют сложить Огненную Колесницу, которая пронесет через все бездны. … В сознании, что все события послужат лишь на пользу Новой Страны, будем готовы на подвиг сердца. (Е.И. Рерих).

 Вниманию читателя предлагается не очерк, не история, не археоописание и т.п. чудесного, удивительного, когда-то потрясшего историю  /ещё 30- лет назад/ открытия Страны Городов на Южном Урале, земель древних ариев. Это открытие заставило принять человечеством историю их возникновения, давно сформулированную философию, науку; Высшее Знание возникновения, развития и космоэволюции планеты, человека и человечества. В результате этого открытия стали приоткрываться многие, ранее тщательно охраняемые, тайны мироздания. Так в нынешнее особое время начали обретать жизнь и действовать «особые меры по недопущению космоэволюционной катастрофыЛюдям явлена зримая и незримая помощь со стороны космически единого человечества Солнечной Системы». А также, к примеру, подтвердилось, считавшееся антинаучной фантазией, существование на северном полюсе планеты Земля /примерно 400 миллионов лет назад/ четырех островного материка Гиперборея со сравнительно небольшим внутренним морем и возвышающимся в нем полюсным Центром горой Меру, где все события, происходящие на планете, были наблюдаемы из будущего на 30 лет вперед. Существует этот временной парадокс и доныне./Кстати, последними научными открытиями установлено, что движение – ход времени на южном полюсе отстает от обычного на 30 лет/. Поэтому, проживающим в Гипербореи ариям, было заранее известно о судьбе их медленно уходящего под воду материка и о ледниковом периоде. Исход с материка осуществлялся ими умно и планомерно, в основном, по горным хребтам. Установлено, что свое новое жизненное пространство на Евроазийском материке они обосновали вдоль устойчивого 50; - 52; на территории, где «можно читать звездные руны»: от знаменитого Стоунхенджа, Трояновых Валов до Урала, Саян и поселений на этой же параллели в Тибете и Гималаях. Арии стали на Евроазийском материке, своем новом месте жительства, вестниками культуры, науки, Высшего Знания, основ Бытия, Учителями народов и др. «Терпеливо и бережно, охраняя самостоятельность и свободу воли каждого участника жизни на нашей планете, они вели исполинскую работу по сохранению всей планеты и каждого человека, не потерявшего способности к эволюции».
Основная часть ариев поселилась в степно – лесной зоне Южного Урала у восточных склонов Рипейских (Райских – арийское), ныне Уральских гор. Это удивительный край, один из первых принявших ариев, представляет собой, как выяснили современные исследователи, их давний арийско - пространственно - временной Центр, космоземную научную лабораторию, созданную еще 180 - тысячелетий назад. Ныне это природно – ландшафтный, эволюционно – исторический, архео - астрономический, лингвистико - языковый, культуро – цивилизационный заповедник. Это, в первую очередь Магнит – Гора, могучие Таганай и Зюраткуль (национальные парки), горы Нарадная, Иремель, Чека, Ямантау и др.; бесчисленные пресные и соленые озера, русла допотопных рек; прапрапрадедовские сооружения времен Стоунхенджа и даже намного древнее. Страна Городов Арьяварта (арийское), Ариана (санскрит), нити-вязи существования которой тянутся от Британии через Урал, Алтай и Хакасию к Тибету и Гималаям, Дальнему Востоку. Это и известный всему миру Аркаим – древнейший из всех известных науке городов планеты. Настоящий сфинкс Урала задающий сегодня столько вопросов, что ответы на них будут получены нескоро.
Чему же учат следы этой удивительнейшей цивилизации и эти пространства? Зачем же выявились так неожиданно?! Аркаимовская пустошь (пустынь)?! Зачем вернулись? О чем хотят напомнить? Этот совершенно невероятно высокий духовный мир, наука, Высшие Знания и космомудрость, убеждения о единстве и беспредельности мироздания, о необходимости соответствия жизни человека её законам. Зачем проявились эти следы промелькнувшей когда-то здесь жизни? городов? храмов ? обсерваторий? Что это - свет сквозь тьму тысячелетий? Или это Послание от них – к нам?
«В истории человечества поучительно наблюдать знаменательные волны открытий…Вне человеческих случайностей, точно бы самые недра Земли, в какие-то сужденные сроки открывают тайники свои. Как бы случайно, а в сущности, может быть, логически предуказано, точно бы океанские волны, выбрасывают целые гряды знаменательно одноподобных находок… среди многих других, как бы предназначенных местностей… Словно бы недра Земли раскрываются и поучают, когда нужно, богатствами, накопленными ушедшими племенами». (Н.К. Рерих).
Так эти пространства, Магнитная Гора и Аркаим, всплыли в океане человеческой истории, чтобы подчеркнуть её целостность, неразрывность, взаимосвязь, космоэволюционную взаимозависимость между прошлым и будущим, временно-пространственное единство жизни. Древнейший на Земле Центр «Заветов Высших, Мира Света и Огненного законодательства Начал», сфер и Кругов Жизни, Центр состоявшихся и будущих жрецов, Учителей, целителей, аптекарей, магов, металлургов, земледельцев, астрономов, алхимиков и др., его города – поселения открывают свои тайны одна за другой. Всегда «бывали целые эпохи, когда тонкое (космоэволюционное – авт.) понимание укреплялось и обострялось, но затем снова сгущался кровавый туман, и тонкие ощущения огрубевали. Сейчас много тщетных попыток из самых лучших слоев Тонкого Мира темные разбивают. А сколько Высоких Существ посылают моления и надеются, что будут поняты». Поэтому 20 век, готовя человечество к переходу на новый виток эволюционного развития и космоединства, учит человека и человечество Мыслями, Знаниями, Трудами, Уроками, ликами и т.п. прошлого. Правы те, кто считают Урал второй родиной ариев. Здесь «древность выдает нам свои тайны, будущее протягивает свою мощную руку восхождения». (Н.К. Рерих).

Но все - таки не об этом, хотя и необычайно глубоком и интереснейшем явлении, пойдет далее речь. Не об астрономии древних, хотя Аркаим является галактической астролабораторией. Не о тайнах Пути, не о Высшем Знании, не о космических Истинах (Аши – арийское), носителями которых были эти люди. И даже не о духовной и нравственной высоте, не о высочайших заветах их жизни о необходимости «чистоты мысли, чистоты слова, чистоты дела». Как ни странно речь, пойдет о Любви, о Любви – Держательнице Мира.


***************Любовь - Тропа в Будущее, в Беспредельность.***********




Посвящается:    
100 – летию осознанного жертвенного  Подвига земного Центра Лайя;, Его Великому Представительству на планете – Магнитной Горе /Южный Урал/, пожертвовавшей Собой во имя Победы в космоземном Армагеддоне.

30-летию открытия Аркаима и страны городов Арьяварты. /Южный Урал/.



Эпиграфы:         
Явления мира Тонкого нередко входит в план физический. Как нелепо встречают существа физического плана каждое явление, не входящее в их законы! Так же будет ошеломлён каждый вошедший в Тонкий мир без осознания его. (А.Й.).

Кто не боится пересмотреть основы Знания, Учения для их утончения, тот уже прав. (А.Й.).

Разве будем недовольны прохладой дальнего ветра, зачатого в Беспредельности? Среди бесплодия зноя не отвернемся от живительной струи. (А.Й.).





Вся Вселенная была сотворена по Замыслу Основ, Начал, Абсолюта, Бога;. Бог - Абсолют сотворил Вселенную и поддерживает её существование, её божественную жизнь, которая, в конечном итоге после невероятно длительного, с точки зрения земного человека, Галактического Дня, растворяется в Боге - Абсолюте, источнике своего происхождения. Человек и Человечество Их – Галактики и Бога - дети, Их «вечные принципы», и людям следует держаться этих божественных законов, основ и форм и т.д. Главный же Закон и Принцип – это общегалактическое Единство, которое держится Магнитом Мысли, Магнитом Любви, Магнитом Сердца. Фактически Это Единство, Единение является необходимостью, и настоящая сила человека и человечества в Единстве: единстве мыслей, действий, пространств, времен, измерений и т.д. «Держаться принципа божественности, то есть Единства – главное в галактической космоэволюции», - утверждают все серьезные науки, философии и религии. Впервые за время своего существования Земля вступила на путь этого Великого Единства - путь Восходящей Эволюции; этого космоэволюционно невероятно важного момента: постоянного самовосхождения, самосовершенствования, самосозидания Всего живущего и обитающего на ней. А также самого главного в космоэволюции нашей планеты – паритетных отношений, взаимосвязей, взаимотруда Природы, человечества, человека; паритетного взаимодействия рожденной и взлелеянной Ею Ноосферы с пространствами и Беспредельностью. В подобном космоэволюционном Единении, подвиге и трудах самовосхождения всего и всех ныне нужда, устремление, цель, задача планеты. Планете нужны новые маршруты и поля сердца и «разума, разомкнутые на Космические Ментальные и Интеллектуальные Структуры Солнечной Системы, …содружество с другими мирами и действительное принятие внешней помощи со стороны иноцивилизаций, но только вне космопаразитизма; более высокий уровень Мысли, Жизни и Высшего Знания; …научная, культурная, религиозно - философская и этическая система комплесного знания; обращение человечества в близкое и далекое будущее» и т.п. (академик А.Н. Дмитриев). Примером подобного грандиозного проекта настоящего сокровенного и священного Единства – Единства Космомысли и Космолюбви являются городище Аркаим и Магнитная гора /Южный Урал/, бинар; Шамбалы пятой расы, Её женский планетарный полюс; космотруд и исток эволюционного восхождения которого пришелся на 20-е столетие. Их предназначение, устремление, функции, цель и задача - утвердить Галактическое Единство планеты и космоса, поддерживать его Магнетизмом, Притяжением, Тяготением, Гравитацией, то есть Любовью, которую в отличие от людской, представляющей лишь микрочастицу Любви Вселенской, величают Любовью Космической. «Должна быть вновь осознана космичность Любви. Любовь есть единая творческая сила. На высших планах Бытия все создается мыслью, но для оживотворения этих мыслеобразов нужно соединение их космолюбовью….Любовь есть венец Света! К несчастью, до сих пор нет понимания этой мощной основы космического построения. Именно Магнит Сердца, исполненного Любовью, будет действенным, мужественным и растущим до вмещения. Насколько миры и человечество нуждаются в сознании огня любви!» ("Живая Этика"). Это основной мотив ориентации человеческого развития и эволюции всего Сущего. «Наступает век истины и сотрудничества. …Храмина духа скоро утвердится. …Пережила З. и Р. смутное время, переживет и эту страду. Велик дух народа, и в страданиях, и в исканиях обретет он мощь непобедимую. Так суждено». Подошли космоэволюционные сроки, наступило Новое Время.

Начало нового тысячелетия. Наш 21 век. Древняя уральская Арьяварта, седой усталый Атач, ныне гора Магнитная, и допотопные тысячелетия Аркаима (современные названия). И станица Магнитная в канун своего 275-летия, близящееся 90-летие города Магнитогорска /ныне ему 88 лет, не менее прекрасная и значительная дата/ и 85-летие самого большого на планете Магнитогорского металлургического комбината - ММК. Прошлое и настоящее. Стык времен и культур, граница которых неразличима. Спираль времени: нынешнее и прошлое слилось, - время словно сжалось и перешло здесь на новый виток. Одна спираль переходит в другую – и среди конкретных отчетливых картин настоящего узнаваемы картины прошлого и будущего. Здесь все едино, неразделимо, вечно. И прежде всего - непреходящее бытие Космической и Земной Иерархии, сознательно и не случайно управляющей мирами. Здесь, в этом мире тончайшей гармонии пространства, Иерархические структуры Шамбалы представляют человечеству Земли новый виток эволюционных возможностей и Знания. В основе этого Высшего Знания лежит практический, психоэнергоинформационный, ментальный, духовный и светоогненный опыт длительной эволюции разума не только ближнего, но и дальнего космоса. Эволюционные тенденции и сроки событий в Солнечной Системе регулируются космическими Иерархичискими Структурами. «Единение народов, оценка созидательного труда, а также восхождение сознания утверждается Невидимым Международным Правительством планеты самыми неотложными мерами. …Факт существования Правительства неоднократно проникал в сознание человечества под различными наименованиями». В переходные периоды, один из которых реализуется сейчас, космоэволюционный путь курируется физикоэнергоинформационной мощью Природы, космократорами Солнечной Системы, межмировыми иерархическими структурами. Эта деятельность активизирована на всей планете. Здесь и сейчас, на Южном Урале, в пространствах Древней Арьяварты, как и в некоторых других сакральных местах планеты, вновь Матерью Природой, Матерью Мира и Земли дано новое, объединяющее миры и народы космическое Провозвестие о новом витке эволюционных возможностей мироуствроения и Знания. Это не только эволюционный итог косморазвития пятой субрасы Земли, но и сообщение человеку и человечеству программы его трансформации, дальнейшего преобразования планеты и Солнечной Системы. Вступившая в свои права новая физикокосмическая реальность соответствует новым космическим срокам и осуществляется соборами высочайших сущностей.

Планетарные магниты этих краев до сего дня выполняют предназначенную им миссию космомагнитов, Магнитов Сердца. Точно и неслучайно города и селения на седом Урале - Древней Арьяварте - стоят в энергоэволюционных планетарных узлах, вблизи залежей полезных ископаемых, в окружении прекрасной природы. Одно из таких мест - город Магнитогорск и металлургический комбинат, расположенные внутри прекрасной речной и ковыльной степной долины – чаши, у подножья ещё недавно удивительно и необычно величественной пятиглавой горы – Магнита Сердца нашей планеты, бьющегося в одном ритме с Солнцами (видимым и невидимым) нашей Системы, с галактическими пространствами и самой Беспредельностью. Судьба, роль и предназначение сказочно прекрасной Горы – космосердца и космомозга планеты, Великого земного космомагнита – есть и была с незапамятных времен и до сего дня являться космомагнитом - космолюбовью, соединяющей Землю и Небо (Нэбо – арийское), осуществлящей космосотрудничество, космостроительство и космосотворение с когда-то юными и вместе Землей взрослеющими планетами-подружками и Солнцами, с дальними мирами и дальним космосом, с Беспредельностью.

Миллионнолетия берегла планета свое Умное Сердце – Гору Магнит в дивных рипейских (райских – арийское) пространствах с могучими деодарами, затем кедровниками, а потом прекрасными шаровидными лиственницами; и березами, с могучими реками: сама Волга в те времена истекала из волшебной и странно прекрасной горы Иремель (Ирий – Рай, санскрит), дающей исток сразу пяти рекам, камененное лоно которой словно пропитано водой. Ей, Магнит Горе, всегда поклонялись люди. Гора - космомагнит никого не допускала к себе, кроме Её Великих Служителей да ушедших из жизни жрецов с великими почестями схороненных на Её вершинах либо в пещерах. Гора - центр Круга пространственной мандалы Света, проявленно – непрявленного Начала и Завершения, Круга - Чаши с цветущими холмами долин и пряно пахучими лесами, с причудливыми скалами и удивительными ребрами хребтов, среди которых высятся вершины гор Иремель, Чека, Ямантау (современное наименование). /Поразительно, но здесь многие места–магниты: горы, реки, озера, урочища, курганы, леса, - сохранили до сих пор древние арийские названия, имена./ Сказочно прекрасны и ныне эти горы, лежащие в обширной долине, другой священной Чаше пространств Шамбалы нашей пятой расы, и не менее значимы, чем Она. Горы Чека и Ямантау, как Иремель и Магнитная, – это Держатели и Стражи общепланетарного преобразования планеты и всех Её сфер и сред; линии физической, моральной, духовной и светоогненной эволюции единой одухотворенной сердечной мандалы планетарных пространств.

Заколдованный Мир. Древнее место. Пятиглавая Магнитная Гора (современное название) - сокровище Мира, космопланетарный магнит, Магнит Любви, Сердце Мира «о которой шепчут даже пустыни». Она особо значима – это г. Меру пятой расы и субрасы, осуществляющая прямую связь с магнитными центрами планеты, Солнечной Системы, Галактики; это магнит космолюбви - центр Учения Жизни. Гора, не допускавшая миллионолетия посягательства на свои так значимые для существования планеты сокровища магнитной руды, добровольно приняла жертвенное решение отдать этот общепланетарный космомагнит во имя победы над силами тьмы во времена Армагеддона, грозящего самому существованию Земли и человечества ещё и сегодня…Показательно, что каждый третий снаряд и каждый второй танк в годы Второй Мировой войны были сделаны из её стали. Гора пожертвовала собою: за 16 лет предвоенных и военных лет её лоно – тело почти сравнялось с долами рек, окружавших Её. Сегодня ММК работает на привозной руде. Горы Чека, Ямантау, особенно, как и Магнитная Гора - Стражи и Держатели планетарной Мандалы пожертвовали собой и послужили спасению Руси от атомной войны, в совсем недавние времена отдав долго хранимые сокровища – урановую руду для побед сдерживания зла. Трудами, делами и магнитом сердца и духа этих мест, сложивших характер его народов, были делами «заложены и возжены очаги духовного света, Иерархического Начала, эволюционные основы мирознания, на протяжении веков напитывавшие народное сознание». Да святится Их святое дело!

Здесь же, всего в 70 километрах от этих вершин и долин, ариями великой Гипербореи создано тысячелетия назад на последней из трех искусственно созданных ими платформ городище Аркаим, ныне известное всему миру. Народ этот жил счастливой жизнью, свято и целенаправленно выполнял свою миссию: устремление всего и всея, человека и человечества в космоэволюцию; следование воле Иерархии; сложение кристаллов духовных сфер высшего плана, тонких энергий, светоносной материи; «мостов» между психической энергий человечества и энергии космической; сложение, открытие, самосозидание и самовоспитание кристаллов духа сущности народов. «Каждая истина общечеловечна, но каждый период имеет свое задание, и каждый народ имеет свою обязанность. Не мало времени требуется, чтобы сложить кристалл сущности народа», человека и человечества. Тем более новых путей и дорог в космоэволюцию. Древняя арийская земля Арьяварты во все времена, как и тысячелетия назад во время существования Гипербореи, примерно тринадцать тысячелетий назад затонувшей, каждую весну во все концы мира рассылала в разные страны и земли, обучившихся в школах Аркаима, учеников, сея разум, ясносияющее мышление и знания, мудрость и доброту, культуру и космонравственность, свет и любовь. Вот что рассказывал древнегреческий писатель Лукиан, скептически относившийся ко всему необычному, о встречах с арийцами, прибывавшими в их земли с тяжелой миссией дать сдвиг сознанию человечества, запутавшемуся в мертвых тенетах догм, эгоизма и собственничества: «Я считал совершенно невозможным верить им и в них. И, однако, как только впервые увидел летающего варвара, - так называл он иноземцев – ариев, - я поверил и оказался побежденным, хотя долго противодействовал. И, что, в самом деле, оставалось мне делать, когда на моих глазах человек носился по воздуху, ступал по воде и медленным шагом проходил сквозь огонь?».
Истинно, велик был этот труд - подвиг внесения Высокого Знания в жизнь каждого, «в давании человечеству радости и просвещения», закладывании духовного вектора космоэволюции планеты и человечества, ориентированного жизненного пространства Космобудущего, Космокармы. Таким образом, арийцами повсеместно и до ныне на всей планете осуществлялся подвиг труда, великого самоотречения и самопожертвования во имя Беспредельности будущего.

…Текли века, и непрерывность цепи жизни и эволюции скреплялась и цементировалась творчеством и трудолюбием тех, кто проходил через эти временные вехи, оставляя после себя крепости, мосты, шахты, печи, каменные кружева храмов, Арьяварту - Страну Городов, Аркаим – Небесную Семью, земное и небесное пространство Любви. Священен Аркаим – разнонаправленная научная лаборатория Гипербореи, «Завет Древнейших», великая Школа «возвышенного мышления и сердца», жрицы которого «на струнах Земли творят жизненную связь мира и неба», пробуждая и прокладывая пути тысячам Богозамыслов к взлету, к возрождению, к преображению, к самосовершенствованию. Священен Аркаим – троичная постранственная космическая Мандала – Магнит Любви, Мечта Мира, Символ Блага, Свет Сердца, ОгнеСвет. «Но при огрублении люди стали забывать о каком Огне и Свете указывалось мудрыми. …Так люди всегда умаляют сущность свою. Конечно, всякий живой Огонь целителен, но…ничто не может сравниться с Огнем Сердца». Аркаим – это Круг Сердца и Духа, а также носитель космообраза мировой общины, идею которого через тысячелетия Он пытался и пытается донести мирам, человеку и человечеству. Это психоэнергоинформационный кристалл общины Духа, «кристалл всех высших выявлений, …живая связь с Высшими Мирами». Круг Аркаима - это и Цикл космоэволюции планеты, человечества, человека. Круг Аркаима – земной символ, «от которого исходит лучистый Свет Мирового Солнца, Неведомого Времени пространств». Круг Аркаима - великое представительство пространственного волшебства Её Величества Природы и Беспредельности. «Каждое начало должно выявить весь свой потенциал». Здесь начало всего. Здесь начало всех путников, всех искателей.

Тысячелетиями непреступно стоял Аркаим, пока не принял решение открыться людям. Его жизненное пространство - Чаша Знания, Подвига, Огня Великого Служения, опоясанная двумя реками, посередине сказочно прекрасного окружающего городище Круга – Мандалы аркаимовской долины с дивными и высокими в те времена горными вершинами, покрытыми редколесьем кедровников, /кстати, используемых тогда жителями в строительстве/, в дивном уборе трав и цветов, рощиц и перелесков. Причудливые горы и ныне образуют вокруг Аркаима природную Священную Чашу - вади, что в переводе с арийского значит «долина, открытая Небу, содержащая в себе синтез огней и света.Аркаим – центр трех пространственных горных долин, вложенных друг в друга как в куклы матрешке …Многие тысячи лет тому назад было сказано: «Будет время, когда люди откроют сердца свои, вознесут чашу Высшему. Пришло это время, когда человечество близится к шестому совершенствованию и начнет пылать огонь над «Чашей». Сколько образов и предсказаний сложено в пространстве! О «Чаше» истинно пора вспомнить. Не может такое хранилище, как «Чаша», не иметь значения для окружающего. Как пылала смола в чашах древних, и жена возносила чашу, опираясь на меч подвига». Чаша городища Аркаим до сего дня окружено горами – холмами – сопками, со стекающими с вершин континентально направленными лепестками, являющимися планетарными чакрамами: Тела, Сердца, Разума, - служащих для связи Аркаима с центрами других материков, природных и человеческих, являющихся древнейшими психоэнергоинформационными Центрами Управления по направлениям: Бог, Огонь, Свет, Человек, Природа, Единство, Высшее Знание, Духовность, Космонравственноть, Радость и т.д. «В эпоху особого духовного взлета людям, - пишет директор музея-заповедника «Аркаим» Геннадий Зданович, - кажется, не хватало Земли, и они строили на ней Вселенную, чтобы жить в её космических Кругах. Сегодня эти модели макрокосмоса мы называем Аркаимом, Синташтой, Страной Городов. Всмотритесь в планы курганов и погребальных камер – люди даже умершего соплеменника помещали не в Землю, а в Космос». Такими откровениями древний мир приоткрывает и ныне вековую мудрость.

Тревогой за будущее планеты и человечества всегда была проникнута жизнь аркаимовцев, знающих и умевших понять будущее с позиций Космоэволюции на тысячи лет вперед: с позиций дальних миров; межзвездного пространства и Галактики; с позиций космических Солнц и Солнечной Иерархии, а также будущей Эры СветоОгня; с позиций насельников нашей Солнечной Системы, обеспечивающих Бытие планет и Земли, жизнь своих земных наследников и человечества в целом. Аркаимовцы знали, что «эволюция всегда наступает в срок Космической реакции», и они знали о грядущем Армагеддоне и даже о возможной гибели планеты при победе сил тьмы, к которой уже тысячелетия они стремятся. Арии – аркаимовцы, как мало кто на планете, видели и понимали роль и назначение надвигающейся черной эпохи (Кали Юги – санскрит): времени космической самоизоляции и самоизбраничества человечества, вызванного желанием темных превратить планету в свою собственность, путем изоляции её от разумного и многонаселенного космоса посредством убеждения людей в том, что «человечество единственное представительство разума во Вселенной»; они предполагали развитие плането и космопаразитизма как результата подобного миропонимания, и в виду этого - «природоотрицание и самокоронование человека в координатах Земли вплоть до его самоизоляции» от действительной космической реальности; а также отрицание космоэволюционного спиралевидного развития мироздания и разума путем инволюции – эволюции. Они боялись предполагаемых, а ныне уже надвигающихся техногенных деформаций, грозящих «общим разбалансом планеты», в сопровождении климатических и метеокатастроф, ужесточения стихийных бедствий; возрастающей «ментальной и эмоциональной активности провозвестников Хаоса» и наращивания воинственности темных сил, приводящих к сужению миропонимания определенной категории людей до разложения и «распада самих себя», частного и всеобщего разложения; наращивания общественных неурядиц; разбалансировки биосферной жизни и т.п. Они предвидели будущее. Учитывая реальность надвигающейся на человечество трагедии, арии устремленно, мудро и упорно утверждали в жизни Законы Начал. Поэтому всё недолгое существование аркаимовцев превратилось в настойчивое устремление подготовить планету к будущему успешному космоэволюционному восхождению после темной эпохи; научить землян справляться с грядущим эволюционным ненастьем: бедами, постоянными войнами, голодом, разрухой, катастрофами Кали Юги, - через обученных в школах Аркаима неофитов – учеников. Выполнив свой долг, обучив должное количество неофитов для утверждения на Земле космокультуры, кристаллизующей нравственно-знаниевые стержни жизни человека, создающим духовный иммунитет и жизненные основы, противостоящие трудностям Кали Юги, они и поныне утверждают их проявление в нашей сегодняшней жизни: Общегалактическое Устремление к Единению, к Общинножитию, к космонравственности и Свету; непрерывное постоянное общепланетарное самовосхождение всего совместно с космопланетарной самоэволюцией человечества; организацию претворения в действительность новых психоэнергоинформационных потоков Высокого Знания и Мудрости; созидание информационных и духовных космических маршрутов сознательного развития людей; воспитание индивидуальных и коллективных высоких космических сознаний; трудом и знаниями выведение человеческих отношений в область позитивной мыслительной и эмоциональной активности и т.п. Могучим величественным космоэволюционным трудом они готовили и готовят миры и пространства к спасению планеты в борьбе с Хаосом и тьмою, а людей и человечество к просветлению и космовосхождению. Постоянное общегалактическое совместно с общепланетарным и человеческим самовосхождением к Единению, Общине, космонравственности, к Свету и Общему Благу – светоогненное устремление… стали их подвигом. «Можно сказать ищущим подвига – главное, отдайте себя. Урочный час приблизится лишь подвигом. Когда радость подвига наполняет чашу, тогда удача. … Радость подвига знает все труды и опасности, она переходит мост лишь однажды и сияньем ослепляет врага». Они знали, что героизм саморазвиваем, самосозидаем человеком и человечеством в разных трудах: «В каждом простом дне живи так, как будто бы это был твой последний день. Не оставляй запаса сил  и знаний на завтра, а отдавай всю полноту мыслей и чувств сегодня, сейчас. Действуй так, чтобы быть добрым и чистым в каждую пробегающую минуту». Аркаимовцы знали о неуклонном неостановимом продвижении космоэволюции, они видели, понимали, утверждали и прокладывали пути - дороги будущего на тысячи лет вперед до состояния слияния планеты и человечества с Беспредельностью. Они собирали для будущей победы новой цивилизационной эпохи силы как земные, так и Небесные, делали всё для будущего спасения мира и человечества и готовили ещё тысячелетия назад предпосылки для победы и сбережения планеты и своих далеких потомков. Зная о предназначенном будущем пространств и территорий уральской Арьяварты в будущем Армагеддоне, роли в этих трудах Кругов Жизни Аркаима, Они стояли в постоянной непрерывной молитве – прошении к Матери Мира и Земли о спасении планеты, человечества, человека, к Матери Природе о спасении истин человеческого предназначения, красоты, культуры, Высшего Знания, труда, творчества, жизни народов.

И вот однажды… Вечерняя яджна – служба закончилась. Высокие в белых покровах женские фигуры, скользящие по травянистым тропкам степной ладони древней Арьяварты. В тайной сокровенной молитве изломанно и стремительно вскидываются обнаженные руки жриц. Пронзительно и мудро вглядываются в небеса глаза Владыки Аркаима… На степи и высокие горы опустилась недолгая светлая ночь. Небо обняло землю своей синей беспредельностью Стены городища ещё четко видны на фоне ясносияющих звезд. Одни за другим гаснут огоньки в жилищах жриц. И только слабое золотистое сияние исходит от входа в пави (священное место), где вечно горит фаворский огонь. Служка стоит у пави, прислушиваясь к тишине, окружающей юный город, вслушиваясь в плеск воды устья Утюганы, ласково приникающей к берегам привольно текущей Караганки. Он вглядывается в заволакиваемые опускающимся туманом дома неофитов, в леса и рощи, где в скалах прячутся арийские алтари, святилища, менгиры, пави, обо, диковинные знаки.
.......Но что это? Вдруг небо стало наполняться голубоватым, как бы ярким сине-серебряным светом. Все предметы долины внезапно стали видны и прозрачно призрачны. Большой широкий сегмент круга тончайшего радужного света засиял за городищем. В жилищах и в пави неожиданно вспыхнули масляные лампады. Служка мог дать голову на отсечение, что они зажглись сами собой. Вглядываясь в просветленное небо, служка увидел, как в блистающе-радужной сфере появилось вдали ярко-белое облачко, которое стало приближаться и приняло форму женской фигуры в сверкающих белых одеждах. Одежды эти, переливаясь ослепительным блеском, начали разворачиваться и принимать различные формы, одна как бы вытекающая из другой. Выбежавшие из жилищ люди, повалились в ноги пред явившейся им Пречистой: «Не ужасайтесь вои мои, избранники мои, - раздалось в тиши, - услышана просьба ваша. Не скорбите более о деле вашем, об учениках ваших и об Обители вашей не скорбите более. Ибо отныне она будет охранена и охранит не раз земли сии, станет служить спасению народов всего мира…. Утверждаю явление Нового Мира, но не в мерах людских. Утверждаю Великий Приход. Преображение Земли Утверждаю. Утверждаю и преображение сердец человеческих. Надо понять единение в духе, как Путь уявления Новой Земли и Нового Неба. Единение в Свете и будет основанием Нового Мира. Соединение, но не разрушение – его ключ и строительство Жизни…. Огонь Сознания и Любви осветит вам Путь, сделает его световидимым. Взойдете Путем Щита Веры! Взойдете Путем Труда! Взойдете Путем Знания! Взойдете Путем Сердца! Битва и Победа! Неотступно буду я от обители сей». Сказав это и произнеся еще несколько пророчеств, Пречистая стала невидимой. Озаривший небосвод свет поблек, необыкновенное благоухание наполнило долину. Ночь снова вступила в свои права. Великая мудрость продолжала разливаться с небес, высекая в атмосфере мысли-озарения, которые волнами расходились вокруг, проникая во все сознания. Казалось, вселенная понимала и чувствовала происходящее и была готова к действию, труду и подвигу. «Чутье совершенства подымает дух творческих проявлений. Каждая подлинность подвига нужна для Космоса».  Творчество подвига доступно каждому.

В мгновение ока соединилось прошлое, настоящее и будущее – все Едино. До сих пор звенят в пространстве таинственные, подернутые патиной времени древние названия – Арьяварта, Аркаим, Варуна, Ахура Мазда, Асуры и др.- звонкие как трель серебряного колокольчика. Высвечиваются в пространствах фантастические лики и знаки наших ушедших в туманную даль вечности земляков. Из уст в уста передаются древние предания о давних событиях, о высоком явлении в наших землях среди насельниц – жриц Аркаима Пречистой Матери Мира и Земли, сохраненные в памяти жителей окружающих сёл и Александровки, которая находится всего-то в одном километре от него. «Неверно думать, что легенды принадлежат призрачной деятельности. Непредубежденный ум отличит легенду, творимую во все дни Вселенной. Каждое народное достижение, каждый вождь, каждое открытие, каждое бедствие, каждый подвиг облекаются в крылатую легенду. В легенде выражается воля народа, и мы не можем назвать ни одной лживой легенды. Духовное устремление мощного коллектива запечатлевает образ истинного значения». 
Чередою по тайноведческим тропам гор и долин двигались человеческие сообщества, проходили люди, протягивавшие руку из прошлого в будущее, осуществляющие духовные и ментальные связи, обмен опытом. В горных долинах Урала продолжала звучать Небесная Космоэволюция и История. По-прежнему, земля строителей и металлургов, землепашцев и ученых (магов – как тогда их называли), учителей и целителей и т.п. звучала великими работами и повседневным трудом, старинными легендами и хрониками, стихами и поэмами.

Много неразгаданных тайн хранит уральская земля. Продолжая жить своей отдельной жизнью, которая внешне как будто не имела и не имеет отношения к тому, что происходило на этой земле, самой древней территоррии на планете, эти края всегда на тонких планах психоэргоинформационно и ментально принимали и «принимают участие в самых возвышенных заданиях, в незримом сотрудничестве» с Тонкими, СветоОгненными Мирами. «Особенно поучительно наблюдать в местности, где почва и без того насыщена металлами. Металлизация изнутри и снаружи дает необычные магнетические сочетания. Не только психическая энергия, но и многие другие энергии получают на таких местах особое состояние. Нужно ценить места, где соединены так разнообразные условия.  Истина есть истина, она всегда имеет неброские формы. К примеру, гимны «Авесты» сообщают о великом событии, произошедшим здесь когда-то:
Молился Ардви – Суре,6;
Творец Ахура – Мазда,7;
На Арианам – Вайджа8;
У Датии; благой.9
Эта часть Земли, этот район планеты издавна являлся и является духовным центром всего громаднейшего арийского эгрегора: огромного количества молодых ветвей арийского древа, которому «миллион лет». К примеру, ветвей зороастризма восточных и западных стран/кстати, храм - могильник Заратустры,как предполагают отдельные археологи, недалеко от Аркаима в Оренбургской области/ , древнего Египта, и главного для нас, и в первую очередь - России. «Именно на эту Землю пришел пророк Заратустра, и сюда должны приходить, или хотя бы посетить эту землю, все Спасители Мира. Эти места по пути в Индию посетил И. Христос. Эта Благая Земля связана с объединением людей, с выбором верного, правильного пути спасения, с небесным воинством», - утверждается индийским астрологом.

Пришло время не только раскрывать тайны миропонимания ариев, но и сотрудничать с ними, осваивать обширные и глубокие знания о природе древних, знающими тайные науки земли, формы управления энергоинформационной мощью Природы, пути преображения Земли и «уявление» Нового Неба, чтение звездных рун, умение человека превзойти самого себя путем самообеспечения устойчивости человеческого развития: развитие сознания, сердца, духа, тела, жизни и т.п. Жрицы Аркаима по закону Космоциклов возвращают в мир Высшее Знание: найти каждому себя, - смысл своей собственной космэволюционной жизни; чистая верность человека идее, как и верность его любви и космолюбви, приведут его к победе; труда – служение не только для себя или семьи и даже родины, но всей «широкой, звенящей вокруг жизни» и космобытию, - человеку суждено, назначено жизнью внести каплю своего творческого труда в труд всего человечества и мироздания; сила человека не в страданиях, раздражении, озлоблении и т.п., а в его доброте, сердечности, в том благородстве, которое он из себя прольет в мир, в каждый день жизни и свяжет ими людей с собою. . «Благословенно истинное сотрудничество… Только Источник  вечный углубляет зн: найти каждому себя, - смысл своей собственной космэволюционной жизни; чистая верность человека идее, как и верность его любви и космолюбви, приведут его к победе; труда – служение не только для себя или семьи и даже родины, но всей «широкой, звенящей вокруг жизни» и космобытию, - человеку суждено, назначено жизнью внести каплю своего творческого труда в труд всего человечества; сила человека не в страданиях, раздражении, озлоблении и т.п., а в его доброте, сердечности, в том благородстве, которое он из себя прольет в мир, в каждый день жизни и свяжет ими людей с собою. ачение совершенствования. Нужно установить эту пламенную меру труда. Само приближение к Миру Высшему требует познания труда земного как ступени ближайшей…. Пусть он станет неотъемлемым как само сердце. Совместный труд рождает внепредельные следствия. Работоспособность должна быть воспитана на земле, … работоспособность в Тонком Мире должна быть развиваема. …Человек должен постоянно чувствовать и трудиться в двух мирах».
 Пример этому - 85-летний ММК, красивая трудовая дата, полная подобного огня: физического и духовного. Огня, язык которого так знаком этим краям. Очередная победа и достижение «самоизвлекающегося и неисчерпаемого» трудолюбия, начавшегося в этих землях тысячелетия назад. ММК сегодня, (а истоки его в сединах Аркаима), - лидер по производству среди российских и мировых производителей стали, конкурентоспособное предприятие, 50 % которого реализуется на внешнем рынке, а остальное на внутреннем. С пуском конвертерного цеха выпуск в ОАО «ММК» увеличился до 10 млн. в год, и теперь в Магнитке выплавляются любые марки стали, пользующиеся спросом на внутреннем и мировом рынке. ММК сегодня – это кислородно – конвертерное производство с безотходной - как на Аркаиме, - технологией, современные вращающиеся печи, реверсивный прокатный стан, агрегат непрерывного горячего цинкования, обновленные производства и оборудование, другие высокотехнологичные производства. Качество продукции ОАО «ММК» сегодня сопоставимо с аналогичными предприятиями мира, а черная металлургия стала тем локомотивом, который тянет и подтягивает весь металлургический корпус, машиностроительное производство всей страны. Комбинат имеет развивающуюся динамику. Время здесь действительно сжато, оно обрело в этой земле какое-то иное качество, вместило в себя огромный труд, ослепительное действо, принесшее победу в Армагеддоне. «Труд всякий есть благость, особенно, космический. В этом движении собираются энергии из пространства. Полюбить бесконечность труда есть уже значительное посвящение, оно готовит к победе над временем. Условие победы над временем обеспечивает ступень в Тонком Мире, где труд есть такое же непременное условие, как и в теле».

А начался этот космоэволюционный подвиг труда многие – многие тысячелетия назад. Археологи – металлурги – исследователи – ученые С.А.Григорьев, И.А.Русанов выяснили, открыв новую страницу металлургического производства на Аркаиме в форме экспериментального моделирования, и отыскали возможность получения исторической информации о металлургическом производстве без разрушения археологических памятников. Они рассказывают об азах металлургии, первых ее шагах в наших краях следующее: «Экспериментальные работы по плавке медных руд велись нами в 1989-1991 г. Всего было проведено 37 плавок. За 2 года экспериментальных работ были реконструированы основные типы печей из материкового песка, встречающиеся на городище Аркаима». «Некоторые из подобных опытов завершились с успехом. Обычно температура в печи держалась в промежутке 1300; - 1400°, что соответствует температурному режиму металлургов Аркаима. Именно так было получено два небольших слитка меди…. В реальности металлургическое производство древних металлургов Аркаима оказалось чистым (почти безотходным) и стабильным. И.А. Русанов в одной из своих научных работ отмечает;;: «Металлургия аркаимовцев представляется не только участником их практической жизни, но частью единого, целостного мировосприятия. …Несомненно, отрасль, производящая решающий для развития прочих отраслей продукт – металл, должна была претендовать на особое к ней отношение и на особую роль в духовной жизни древнего общества. Неслучайно в мифологии многих народов верховные боги названы кузнецами – славянские Перун и Сварог, греческий Гефест, балтийский Перкунас, финский Ильмаринен, индийский Вишвакарман». Металлугия и труд людей, владеющих этой профессией, считался божественным, связывающим физический и высший мир, оплотом светлых сил. А места их жизни и деятельности – святыми.

И как ни странно, а именно эти картины прямо, несмотря на тысячелетия их разъединяющие, какими-то таинственными нитями через пространство и время соединены друг с другом, с жизнью, с нашим временем. Это непреходящие вечные традиции, в основе которых лежит коллективное творчество древних и современных тружеников, их культурный и нравственный опыт, их духовные ценности и многовековые накопления культуры и труда. Зачарованная долина Аркаима, открыв себя человечеству 30 лет назад, тем самым вновь принесла себя в жертву – каждый год её платформа буквально «уходит» из-под ног на 2 – 4 – 6 см. в год. Древняя Шамбала, а бывших Шамбал, как известно, не бывает, вновь совершает великий подвиг самопожертвования во имя космоэволюционного восхождения человечества к миру Общего Блага, галактическому Всеединству, планетарно разнося Его Зов и призыв к человеку и человечеству о необходимости «великой работы над собою. Призыв дан и услышан». Тысячи паломников стекаются сюда: ведь здесь «наша Матерь Мира, Мать Земля дала миру тот вечный подвиг, который лежит основанием Вселенной. Велик этот подвиг внесения Знания, Учения, Труда в жизнь каждого дня, в давании радости и просвещения окружающим и встречающимся, охранении на пределе чудесною помощью. …Когда дело касается искренних побуждений, тогда все работники Общего Блага должны быть вместе», особенно, во времена эпохально - временных переходов, «когда дух развит и сознание не дремлет. Человек достигает совершенства упорно выполняя свой долг, карму. Разве не велик подвиг – работа по самоусовершенствованию для благого воздействия на окружающее в светлой готовности применять силы там, где явится возможность. …Не многие принимают полноту служения в его жизненности и подвиге. Эти немногие знают, как создаются ступени служения. Они готовы нести живое слово туда, где оно служит общему благу».  Такова уж эта земля – труженица, подвижница, спасительница и наставница, - сердце которой переполнено и живет Любовью, Любовью космической.

Мелодично звенели и звенят колокольчики времени. По путям; проложенным неофитами (учениками) Аркаима, продолжали течь волны переселенцев. Они осваивали рифейские (уральские) долины, оседали на плодородных землях Яика, строили свои города, станицы и храмы, молились своим богам. Долины удерживали и сохраняли культуру пришельцев. Атач зорко сторожил древнее наследие, никому не доверяя свои космоземные и духовные сокровища. Гора – Магнит Сердца и Мысли жила недотрогою до назначенного часа. Однажды, в начале лета, когда долина Яика поросла травой, а березовые рощи, пришедшие на места жизни кедровников, покрылись первыми листочками, на правом берегу появился отряд конных и пеших воинов. Поравнявшись с горой Магнитной, часть военного отряда поднялась на вершину. Перед их взором открылась чудная картина: внизу голубела изогнутая лента Яика (ныне р. Урал), зеленели заливные луга и небольшие рощи, а на горизонте серебрился в синей дымке Уральский хребет. «Благословенные места», - решили казаки.
Тогда в 1743 году под многоглавой Магнитной горой была заложена станица – крепость Магнитная. «Есть мнение, что слово «магнит», от которого произошло название станицы и города Магнитогорска, произошло от имени бога Магни, которое, в свою очередь, произошло от еще более древнего слова «маг» - жрец, священник, обладающий тайными знаниями», - сообщает известный краевед А. Сидельников. Имя – «это предзнаменоваание» или проще сказать: «Как вы лодку назовете, так она и поплывет». /Кстати, перевод слова «Магни, Магнит » - Сила/. Задышала станица Магнитная трудами: открытием железодеятельных, рудо и золото добывающих артелей, строительством школ и церквей, поднятием торговли и промышленности. Станица была тиха, провинциальна и набожна. В окнах рано гас свет, и провинциальный городок погружался в дремотную тишину, чтобы проснуться на следующий день и заняться своим небольшим делом. Одно из них было чрезвычайно важным – охрана границ России. Но тем не менее даже усмирение бунтовщиков, восстание Е. Пугачева или муллы Батырша, намеревавшегося поднять против русских мусульманский край, оставляло лишь героическую благодатную и благодарную память. Жители продолжали исполнять старинные обряды, блюли исчезающие в центре России традиции, ходили в старинной одежде. Стены жилья расписывали диковинными цветами, удивительными листьями и невиданными зверями.

Внимание неизменно приковывала Атач – гора и легенды, связанные с ней. Легенды эти были таинственны и загадочны, в них сквозило что-то недосказанное и запретное. Отзвуки необычных событий, намеки на великих странников, явлениях Матери Мира: («Стопочками своими здесь проходила»), слухи о тайных силах горы - все это сплеталось в причудливые узоры народной фантазии и полузабытой реальности.Люди бережно хранили и оберегали тайны неведомых ритуалов и мистерий. Древняя философия ариев просачивалась в жизнь и быт, как горный ручей, меняла представления, создавала новые направления мысли, жизни, культуры. Так незаметно происходило гармоническое слияние, объединение культур во имя дальнейшего продвижения. Аркаим снова жил, функционировал, действовал как часть уже уральской  культуры и истории. Жил и трудился небольшой станичный городок – посредник в соединении культур. В его недрах, в его существовании в пространстве и времени, в его передающейся через поколения огненной работе жило великое предназначение, Наказ самой Матери Природы. Такое природослияние: горы Магнитной, Храма Земли, Аркаима и комплекса Страны Городов, - сделали эти края и всё происходящее здесь явлением уникальным.

Наступало иное время, время героев. …И однажды, возле ключа (родника), близ нынешней Казачьей переправы женщины, пришедшие за водой, увидели лежащую на дне родника Икону. Протянули руки, но на дне ничего не было. Когда всколыхнутая вода успокоилась - изображение Пречистой проявилось вновь. Так продолжалось в течение нескольких дней. Вся станица побывала тут. Тревожно, необычно, зовуще было предзнаменование.
И неслучайно. В 1928 г. правительством утверждается план строительства у Магнитной горы железнодорожного пути, металлургического завода и современного социалистического города. На местах будущего комбината и поселка прямо в степной снег воткнуты красные флаги. С них началось Великое Строительство: на рудных разработках, в заводском труде, на стройке в основном использовался тяжелый ручной труд тысяч людей. Они перегораживали реки, плавили чугун, варили в печах чугун и сталь, строили дома, растили детей, закладывали сады Один из первостроителей вспоминает: «За смену снашивали по паре лаптей. Жили в холодном общежитии. Словом всего хлебнули: и голода, и холода, и работушки». /Кстати, интересная деталь – родной сестрой бога Магни была богиня Труд (древнегерманский)/. Работали днем и ночью, под светом прожекторов, в дождь и стужу, хотя, казалось бы, куда так надо было бы торопиться! В начале1933 г., всего за несколько лет до начала Второй Мировой, а затем Великой Отечественной войны в результате вторжения на землю русскую, уже был получен первый чугун. Новый город – творец, город – строитель, город – воин и защитник. В нем жил и доныне живет, дышал и дышит Подвиг – Подвиг земной и надземный.
Труд и деятельность таких людей преобразовывает действительность, открывает новые горизонты в развитии поколений, вызывает масштабные и позитивные изменения, оставляет добрый след на Земле. Как оказалось впоследствии – космоэволюционный.

А жизнь подолжалась… И вот однажды над Горой в чистом небе заиграла радуга, а по вершинам гор загорелись гирлянды огоньков. Появилось Небесное видение скачущего над пятиглавой священной Магнитной горой всадника в сияющем свете – Свете Победы. В руках летящего «Меч мужества». Небесный всадник почему-то принес его – этот Меч - в мирный трудовой городок за несколько месяцев до войны. Гонец был суров, небо затянулось багровыми отсветами далеких грядущих пожарищ. Странное видение!… Он отдал свой меч детям, примчавшимся на таинственную фантастическую встречу. Впоследствии оказалось, что видение было пророческим, ведь им предстояло в недалеком будущем, повзрослев, спасти свою землю, Родину и Мир.
Стремительно приближались сороковые. Роковые. Время мечей и набатов. Черная тень перевернутой свастики над Берлином, мерная поступь тяжелых солдатских сапог, костры из книг. Ученые, поэты, художники, музыканты, металлурги и строители, и даже дети! - это уже рабы, - все за проволокой концлагерей. Изувеченные города, поля, леса, степи. Разрушение культуры, унижение человеческого достоинства и свободы. Поощрение невежества, насилия; падение интеллекта, сознания; агрессия, боль, страдания, смерть. Тьма накрыла планету. Мрак, зловещие ритуалы черной магии фашизма. Дым страшных заклинаний и проклятий свету, любви, милосердию. Чадящие печи крематориев, над тысячами городов Европы и России сирены воздушной тревоги и тонны раскаленного металла в печах домен, мартенов, готовые обрушится на людей с небес.

И великий Народ российский, и народ, конечно же, легендарной Магнитки, встающий в трудах военных из беды. Неустанен труд наследников Аркаима, ведущих новое строительство – строительство Победы. Великое мужество и великая любовь. Каждый третий победный снаряд из твоей стали, Магнитка. Каждый второй танк на полях сражений тоже твой. Предсказанное – сбылось. В лавровом венке – венке Победы твоя ветвь полновесна, несмотря на горечь потерь и утрат. Ты – вместе с миллионами спасительница «народов всего Мира», как предрекла Пречистая, как заповедал Аркаим.

Магнитогорск – Магнитка зовут тебя люди, даже в имени твоем сливая мужское и женское начало как великую Первопричину Жизни, воплощенную в этих пространствах. Город – жизнедатель, который в годы Великой Отечественной войны отправил на фронт 34 тысячи сыновей и дочерей своих. Слава тебе! 12 тысяч воинов – каждый третий домой не вернулся. Вечная им память и благословение Неба!
С почтением и гордостью мы помним содеянную руками наших земляков Победу в минувшем Армагеддоне. В сердце Магнитки словно слились фронт и тыл. С начала войны магнитогорцы увеличили производство стали в 8 раз, выпуск снарядного металла почти в 6 раз, автоматной стали в 16 раз, танковой брони в 40. ММК к концу войны производил больше чем в 1941году чугуна на 52, 4%, стали на 81,6%, проката на 86,8%. Дети военной Магнитки, потомки Аркаима. В каких клетках духа и любви вы сохранили гены победы?! Гены подвига! Сухие неподкупные цифры статотчетов. Из выплавленного и прокатанного молодыми рабочими (13 – 17 лет) металла за годы войны фронт получил 1000 танков, 250000 минометов, 1000 орудий, 500 автоматов, 2500000 гранат.
Лихое военное время вновь звенело уже новым сроком. Женским сроком. Женским потому, что 43% всех работающих на комбинате в годы войны были женщины, чаще всего «двухсотники», т.е. люди выполняющие сменную норму на 200% - одну за себя, другую за товарища, ушедшего на фронт. В самый трагедийно – тяжелый военный период, когда у мартеновской печи горячий и опасный труд с трудом выдерживали мужчины, функции металлургов выполняли бригады женщин. Мариэтта Шагинян пишет: «Тягчайшая война прошлась над цехами ММК. Она изнашивала его печи, коробила и донельзя раскачивала всё его оборудование. А между тем он вставал, …как мифическая птица Феникс». И поднимали его люди. Так ткался покров Победы. Руки жриц Аркаима сквозь века и пространство тянули нити любви и водительства, преданности и верности, знания и мудрости. Не посрамили уральцы их надежд.
И хранит образы – отпечатки, отголоски ваших дел не только бумага, не только память, но и Гора, пожертвовавшая собою во имя Победы, само Небо, первозданный Свет, беспредельное Пространство, Магнит Сердца Планеты. В огненную память, в саму Душу Вселенной вписаны дела аркаимовцев и их потомков, создан подвига любви многовековой кристалл.
Так был спасен Мир. Невероятно громадна цена предугаданного тысячелетия назад спасения. Велик Подвиг Великой Матери Природы, Матери планеты, Матери Мира, страт святителей, Владык Шамбалы и пробужденных народов России и планеты.

И наступило сегодня. Месяцы. Годы. Тысячелетия. Война и Мир. Жизнь. Они слились в спираль, каждый виток которой поднимается выше предыдущего. И каждый виток – это аромат, квинтэссенция прошлого, настоящего и будущего. Каждый виток -  повторение предыдущего, но с иным качеством труда и творчества, с новой достигнутой высотой, с новой орбитой, устремленной все выше к неведомому. Лишь уральские легенды помимо историков сохранили другую историю края, историю народной памяти, сказочных звонких мифов, серебряного убранства арийских сказаний. В них звучал «извечный голод по тайне земли». «В каждой искре фольклора, есть капля Истины, приукрашенной или искаженной, но…действительной», - писал один из русских философов.

Ушедшие времена и Великая война в эволюции планеты лишь эпизод, который обязательно кончится, так как не может продолжаться бесконечно – ресурсы ограничены. Не вечен и победный танец радости. А вот свет с тьмою могут сражаться долго. Ведь в этих местах древнейшего арийского края, как и во всем мире, линия фронта проходит через души людей, и эта борьба не знает границ. Академик РАН А.Н. Дмитриев утверждает: «В эти особые моменты исторической геологии на Земле уже действуют и особые меры по недопущению катастрофы. И конечно, эти меры не должны быть слабее разрушительной мощи общечеловеческой деградации и механических средств разрушения Земли. Людям явлена зримая и незримая помощь со стороны космически единого человечества в Солнечной Системе. Межпланетные силы, представленные на Земле Институтом Махатм в Гималаях, терпеливо и бережно, охраняя самостоятельность и свободу воли каждого участника жизни на нашей планете, ведут исполинскую работу по сохранению всей планеты и каждого человека, не потерявшего способности к эволюции.

И великое торжество сердца, и великая ответственность в том, что Новую Весть знания -"Провозвестие Майтрейи"- принесли в мир землян силы Иерархии с помощью двух великих женских сущностей - Елены Петровны Блаватской и Елены Ивановны Рерих. В информационное поле Земли в течение более сотни лет вводилась новая система знания "Агни-Йога" и «Тайная Доктрина». Эта система вобрала в себя весь интеллектуальный опыт человечества с учетом космической периодизации процессов. …Это учение поляризовано по своей активности, оно обеспечивает информацией о действиях и заботится о закреплении новых информационных структур. Его базис -"Живая Этика", его пространство Беспредельность, его время - Вечность. Это учение, в координатах науки, религии, искусства и этики, является познавательным питанием для нарождающейся шестой расы человечества. Учение спроецировано из Высокого Будущего и адресуется каждому без выбора. И теперь очередь за каждым - принять или отвергнуть это огненасыщающее средство эволюции. Так, незаметно для "экономического пространства" Земли, ковалась блистательная победа Высшего Знания. Преобразованные Земля и Небо примут в области своих возможностей новое человечество, на новом витке развития. Вот почему мы приветствуем и поклоняемся рождению Новой Физической Реальности - Обновленной Солнечной Системы. Рассвет, возникающий в необозримых пространственно-временных областях нашего космического окружения, уже охарактеризован в"Беспредельности", следовательно, человечество уже подхвачено и вознесено над бездной распада реальным знанием в"Провозвестии Майтрейи". И задача каждого человека - понять и потрудиться навстречу точным и жертвенным усилиям Великих Учителей Мира».

Грозно и беспощадно время сегодняшнего дня. «Летим над бездной» За малыми зелеными бытовыми горизонтами ускоряющиеся космические сроки. И снова на рассвете нового тысячелетия тьма клубится над пустыней человеческой бездуховности. Линия борьбы тьмы и Света извилиста, не признает государственных границ. Иногда, кажется, что бездуховность уже задавила культуру, а невежество уничтожило лучшее, чем по праву гордится любой, не только русский, просвещенный народ. Манящий запах вседозволенности и насилия пьянит голову сильных мира сего, но снова на Магнитной горе, всем пожертвовавшей во имя Победы, над израненной истерзанной вершиной стоит в Дозоре Матерь Мира, Пречистая, своим Покровом защищая и освещая землю свою. Труден и безвестен этот Дозор, полон великого мужества и великой любви. На границе нового тысячелетия вновь пришла Она со Щитом Надежды и Любви, с надеждой на будущее пробуждение. Пришла Покровом Своим прикрыть издревле любимую землю. Несколько дней в январе 2000 года стояла она на осколках центральной вершины усталого Атача, тела великой героической горы, истерзанной механизмами Армагеддона и Победы.
Прослышав об этом кизильчане (районный центр близ г. Магнитогорска и Аркаима) даже монастырь женский Покрова Пресвятой Богородицы открыли. Ведь христианскими заповедями, как и тысячелетия назад арийскими, утверждается, что «благословенна будет та земля и тот народ, который первым построил Храм (или хотя бы часовню) во имя Великой Матери всего Сущего, в котором будут превозносить ее Святое Имя, будут петь гимны в честь Владычицы Мира, и в которой жрицей по достопамятной традиции будет Женщина»! Богородица! …Но это ли единственно нужно Ей, преобразовательнице Мира?! Не к духовному ли преображению, восхождению и обновлению края со столь глубинными традициями и мировых пространств зовет Она человека и человечество своим Высоким Стоянием, не к подвигу ли духа и культуры?

Сегодня вновь древнейшими на планете местами, аркаимовскими в частности, послан всем и всему новый космоэволюционный импульс. Обстановка в мире изменяется с фантастической быстротой, изумляющей человечество. Здесь, в аркаимовских Кругах - долинах, в горах Хайрати - землях Радости (персидское), на Середине Мира, в уральской степи с небесной высоты Магнитной Горы – Сердца Мира – Аркаима открыто пророчество о будущем мира и человечества, о том, что час пробил и Новый Мир рождён. Кольца Аркаима разомкнуты. «Если говорить обычным языком, то разомкнуть «Кольцо Пламени» означает в конце периода открыть путь проявившимся силам и энергиям для сворачивания в спираль. …Великие творящие силы подготавливают место для рождения новой расы, шестой подрасы». (Е.П.Блаватская «Теогенезис»).

И сегодня, когда битва между силами добра и зла перенесена на духовный план, стоит ли все силы общества бросать лишь на преобразование в области экономики и политики. А как же быть с душой?! «Если сейчас мы не соберем под духовные знамена всех воинов культуры, то достижения человечества могут оказаться перед угрозой уничтожения и забвения», - обращаясь к людям Земли, говорила Пресвятая Дева в Фатиме и Межюгорье (Югославия) еще в 1917г. Захватывающе прекрасны только вершины Духа человеческого. И как утверждается примерами ариев Аркаима продвигаться к ним сложно, но иного пути у человека и человечества нет, ибо подошел срок, когда люди в очередной раз будут держать экзамен на духовную зрелость. Находясь здесь, в этих и им подобных местах, человек, либо осознанно, либо неосознанно, готовит себя к предстоящим испытаниям. Благословим трудности, закаляющие дух таких людей, так как каждому нужно накопить силы на завтра, когда будет решаться судьба и Земли, и человечества. Будем знать, понимать и помнить – Утро будет прекрасным! Ведь «в основе жизни и духотворчества лежит красота подвига, магнитов любви (авт). Истинное знание лежит в вашем духе, в вашем сердце, сумейте разбудить его!... Наша Матерь Мира и Земли дала миру тот вечный подвиг, который, как сияние Космоса, лежит основанием Вселенной… и заложением всех чистых начинаний. Сохранить нужно всем одну основу, основу устремления к Общему Благу….Вооружимся пламенным устремлением, мужеством и через все препятствия пронесем Знамя Матери Мира, Знамя Любви, Самопожертвования, Сотрудничества и Красоты…. Без промедления приступим к несению великого знамени Новой Эры….Будем готовы на подвиг сердца», - обращаются к ищущим Владыки. ("Живая Этика").


Примечание.

1. Абсолют, Начала, Основа, Бог, Правитель Вселенной, Ничто, Парабраман, Величайшая Тайна, Элохим, Творец, Создатель, Вседержатель, Всевышний, Предвечный, Сущий, Господь и др. (подобных наименований известны сотни) - первоначальная, основная причина всех явлений. (Даль). Реальность, лишенная атрибутов;безличный и безымянный всемирный принцип, основа всего сущего. Абсолют вмещает все вселенские проявления.

2.-Центры Лайя (арийское) – галактические центры силы, образующиеся в пробуждающей от Великой Пралайи (сон галактики) и разворачивающейся к бытию Галактики, их семь. Это Центры Жизни, галактической Мыслежизни, Психоэнергоинформационные Центры, Космомудрости и Высшего Знания, Космонравственности и др. На Земле это форма центра Галактического Кристалла, Чаша КосмоЕдинства и КосмоЛюбви, Представительство Начал, Абсолюта, Бога. Трансформируемые в Пространства и, конечно, на Землю, эти центры – накопители соединяют Миры и сферы планеты в Единство, соединяют Землю и Нэбо (арийское).

3. – Бинар (бинер – латинское). Двуполюсность, двойственность всего сущего.

4. - Шаровидные лиственницы – представители древней флоры планеты. Ныне эндемики, памятники природы. Уникальные кудрявые многоствольные лиственницы имеют необычную шаровидную форму кроны, которая начинается на высоте около 2-х метров. Сохранилось 11 всего экземпляров этих деревьев, «дарящих дружбу, любовь, ясность мыслей», в 30 км. от г. Магнитогорска.

5. – Мандала (санскрит) – живописное или схематичное сакральное изображение Вселенной, констукция,символизирубщая сферу обитания божеств. 

6. – Ардви – Суре – Высшее галактическое Божество в зороастризме и в более древних религиях ариев, Создатель.

7. – Ахура – Мазда – Премудрый Господь, сын Ардви – Суре.

8. – Арианам – Вайджа – «первая благая земля» на территории древнего Урала, родина ариев, пришедших туда из Арктиды.

9. – Датья (Даити, Яик) – древнеарийское название реки Урал, священная река ариев,впадающая в соленое озеро Воурукарта (Каспийское море).

10. – Эгрегор – а). «Упрощенное понимание Эгрегоров отводит им роль своеобразных энергетических пространств (ниш, резервуаров), которые образуются за счет мысленной энергетической связи тождественных менталитетов людей, замыкающиеся на определенный образ». б).Восточные религии описывают Эгрегоры как Существа, тела и сущность которых суть ткань астрального света. Они тени более высоких Планетарных Духов, тела которых образованы из сущности более высокого божественного света. «Всё строится в Мире СветоОгненном, затем опускается в тело тонкое. Таким образом, созданное на Земле будет лишь тенью этих миров. …Ведь даже для получения статуи нужно влить огненно расплавленную массу в хрупкую форму. Нужно твердо помнить эту череду творчества».

11. – Майтрейя – Владыка Миров Высших, Великий Владыка (нашей) Солнечной Иерархии.


Рецензии