Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.

Пусть всегда будут песни

Наблюдая некоторые музыкальные произведения на нашем эстрадном небосклоне, возникает ощущение, что песни, как люди, они одиноки...и ничто человеческое им не чуждо.

Действительно, посмотрите. И те и другие рождаются в муках. Иногда от мало знакомых соавторов.

Одни из них сразу шедеврами, но затем, бывает, превращаются в застольные. Другие, наоборот, ничего из себя не представляя, так,  два-три аккорда, а становятся всем известными, популярными. Так что Юрмалой их уже не заманишь, им Сан-Ремо подавай.

Сейчас, кстати, развелось очень много таких золотых шлягеров, но живут они недолго, при этом прикрываясь фанерой и голося, что живыми они не дадутся.

А бывает раскручивают что-нибудь или кого-нибудь - вроде ерунда какая-то, а аранжировка ничего, хорошая. и перед ней все вытягиваются, как перед гимном каким-нибудь. Потому что пробилась на большую эстраду благодаря богатым спонсорам или известным создателям, особенно по матерной линии. Такую, как говорится, песню не задушишь , не убьёшь.

Так что тут и глухому понятно, что песни и люди имеют много общего.

Например, сравните у тех и других имена и названия : Симона, любимчик Пашка, Мурка, Зайка моя. Наводит на размышления?

И наоборот, один Орфей к своей знакомой как обращается? Ты, говорит, моя мелодия. Правда, он не уточняет какая. Если "хочу в круиз", то такой лучше сразу представиться : я кукарача. И всё - вопросов больше не будет. А то потом будешь ходить и напевать : мои года - моё богатство.

А вокруг, вы заметили : сколько людей, столько и песен. И среди них до того похожие бывают, что сразу и не узнаешь некоторые - нужна длинная музыкальная пауза.

Так иногда слушаешь кого-то, вроде "я сегодня не такой, как вчера", а прислушаешься - "каким ты был - таким остался".

Или иной раз смотришь, лежит : музыка народная, слова неизвестно чьи. Думаешь - старый забытый вальсок довертелся. А приглядишься - нет, танго - кокаин ещё вертится.

Так что песни, как люди, разные бывают.

Есть ещё, что крутятся с утра до вечера, развратные такие, роковые. Увлечешься такой, то есть заслушаешься, а потом думаешь : дома сейчас по всем каналам макарену дают. И топ-топ топаешь назад. А на вопрос половинки своей "кто там" говоришь : попробуй угадай мелодию из трёх нот. Но куда ей. Так и лежишь до утренней почты никем не востребованный, холодный, как айсберг в океане.

А кто во всём виноват? Композиторы. Вернее сочинители популярных песен. Представляете,нот только семь, а они всё пишут и пишут. То ля-ля-фа, то ми-ми-но. А потом ещё песни года устраивают. Голосуют, кто окажется на музыкальном Олимпе : "Ты не ангел" или "Я не Рафаэль".

Вот раньше был только один хит года : партия юродивого в исполнении Жириновского из оперы "Борис Ельцин". И претендентов всё меньше становилось. Поэтому   меломаны их коллекционировали и крутили в высшем органе, дискотеке по нашему. А все фаны и профаны под их дудки плясали..Или , развесив уши, слушали.

У каждого, конечно, свои любимые хиты были. Например, комбат-батяна, до этого настоящий полковник. Крутились там и блатные, то есть, хиты в законе, а также товарищ-песни. Они нам раньше  строить и жить помогали. А чего сейчас хотят - непонятно. Говорят, старых песен о главном, О Сталине, что-ли? И всё ноты протеста подбрасывают, выступая против законов шоу-бизнеса. А когда совсем спеться не могут, они там в музыкальном центре танец маленьких лебедей устраивают. Но это уже из другой оперы.

Далее...мои мысли - мои скакуны...Кто сказал : остановите эту музыку? Хватит? А я еще хотел о песне про тучки. Нет, не про те, что над городом, а те, что, как люди. Это же надо. Чего только не выдумают. Ну сказали бы там белогривые лошадки. А то люди. Этакие облака в штанах. Смех да и только.

Правда и среди людей такие имеются, что зря льют воду, наводят тень на плетень. Зимой у них снега не выпросишь, а летом урожаи от них гибнут. А приставишь установку Град - плывут туда, куда флюгер показывает.

Ну разве про нас это? Просто, слушая такое, хочется метать гром и молнии. Что? Грозить начинаете? Ну, тогда я испаряюсь.


Рецензии