Спирт

*  *  *

Раньше я искал в книгах и позже у женщин в ласке. Мне казалось, что вот там есть основания силы. Но книги были написаны в прошлом, а женщины мельчали. Как и мужики. Можно сказать, что одновременно. Не осталось почти ничего. Только позавчерашний воглый запах углей из костра и лукавые горькие улыбки.

Значит сам. Но товарищ всегда нужен. Потому что беседовать со своей рожей в зеркале - верх глупости. Что может быть ещё глупее? Не смывать унитаз, жать руки садистам-убийцам, восхвалять затянутое падение стран и народов?

Но я по упрямству продолжал читать и смотреть фильмы. Хорошие. Не пустоту. Раз за разом обламывался. Что мы сейчас и куда мы? Неужели так всё упало, что не подняться? Не встать в полный рост? Не сделать прорыв на тысячелетия?

Но подвернулся Спирт, большой друг печени и художников. С ним закрутилась долгая беседа. О том и о сём. О нынешнем в основном. О пределах человеческих. О смысле присутствия. Долго говорили. И прозрело, прорвалось почти в крике желание ... нет, не убить себя, но увидеть новый мир.

Иллюзия конечно. Почти невозможное.
Но в этом "почти" стало теплее. И что-то из детства желаний вернулось. Пусть и немного.
____________________________________________

10/09/2017


Рецензии