Убийство

         
На скамье подсудимых 16-летняя милая девушка. Её обвиняют в убийстве отчима. Она плачет и  это отрицает, но все улики, найденные полицией, говорят за то, что она обманывает. О том, что произошло убийство полиция узнала из ДТП, произошедшем на соседней улице пригородного посёлка. Молодой человек  в состоянии крайнего возбуждения совершил наезд, полиция стала проверять водителя на присутствие в крови алкоголя, наркотиков и обыскала его машину. В багажнике был найден труп и лопата. Молодой человек признался, что вёз труп , чтобы закопать его в лесу. В полиции он сообщил, что его любимая девушка попросила убрать самую страшную улику, тем самым скрыть преступление. Лиза позвонила Егору ночью, плакала, говорила, что отчим пытался её изнасиловать, и она вынуждена была обороняться. Зная, где отчим хранит пистолет, Лиза, убегая от него,  схватила пистолет и выстрелила в отчима. Потом девушка закопала пистолет во дворе дома, а когда приехал Егор, они вместе с ним отнесли труп в багажник машины. Это была версия Егора. Лиза же на следствии твердила, что Егор сам убил отчима из ревности, а теперь сваливает вину на неё, так как боится, что снова попадёт в тюрьму. Молодой человек только вышел из колонии, где провёл год и теперь снова попасть туда не хотел. Сосед девушки по посёлку видел, что она что-то закапывала во дворе. Полиция выкопала пистолет. На нём кроме отпечатков пальцев Лизы иных отпечатков не было. По данным следствия убийство произошло в 24 часа, а Егор подъехал к дому Лизы в половине первого ночи, это удалось увидеть на видео камерах магазина, находящегося рядом.

Желая заставить девушку говорить правду, прокурор последовательно перечислял все улики против неё и все те отпечатки пальцев, которые имело следствие, доказывая, что это она – убийца, а не Егор.

Судья спросила девушку о взаимоотношениях её с отчимом. Лиза расплакалась и сказала , что он мерзавец, который с её 14 лет, когда умерла  мать, насиловал. Что она действительно ненавидела отчима и желала его смерти, но всё-таки не убивала «этого козла».

В процесс включился адвокат девушки. Он попросил придти в зал суда друга семьи Анатолия Михайловича. Этот человек знал семью убитого в течение 10 лет. Тот рассказал, что погибший был дельцом, любил деньги, очень удачно проворачивал свои дела и ни в чём себе не отказывал, это касалось и женского пола. Отчим Лизы уже два года после смерти матери Лизы менял, по словам Анатолия Михайловича женщин, как перчатки и не забывал «на закуску» пристать к Лизе. Он это знал от самой девушки, которая прибегала к нему в слезах. И тут вдруг адвокат задал вопрос свидетелю защиты: «Где он сам находился в момент убийства старого приятеля?» Анатолий Михайлович сказал, что был дома , лёг спать. Однако адвокат сообщил суду, что у него есть материалы видео камеры, где в 23ч 30 мин Анатолий Михайлович перелезает через забор своих старых знакомых. Почему он не пошёл в калитку?

И тут выяснилось, что совсем не отчим был сожителем Лизы. Им был Анатолий Михайлович, который по их обоюдному согласию приходил по ночам к ней, о чём любовники отчиму не говорили и совсем не потому, что тот стал бы ревновать, а потому, что выгнал бы Анатолия Михайловича раз и навсегда из своего дома. Убитый не только не покушался на честь падчерицы, но и всячески её охранял ото всех. Зная, что Егор любит Лизу, он потребовал от него, дать честное слово в том, что тот не станет её трогать до 18 лет. Если же их любовь не закончится к этому времени, отчим обещал сам помочь организовать свадьбу. Об отношениях Лизы с Анатолием Михайловичем, который  на 20 лет старше её, Егор и не подозревал.

В тот вечер Анатолий Михайлович приходил к отчиму, чтобы решить свои денежные дела, они были давние конкуренты по бизнесу. Их разговор закончился скандалом, отчим выгнал Анатолия Михайловича из своего дома. Лиза слышала скандал, и когда тот ночью тайком пришёл к своей любовнице, она поняла, что он хочет отомстить отчиму. Анатолий Михайлович рассказал, что со смертью отчима Лиза станет владелицей огромного состояния и они, поженившись, смогут выкупить все акции прежде совместных предприятий отчима и Анатолия Михайловича. У них начнётся совместная, новая чудесная жизнь.

 Вместо любовных утех эти двое размышляли, как осуществить  месть. Лиза знала, где у отчима пистолет, она осторожно пробралась в кабинет и взяла оружие.

Анатолий должен был убить отчима, а потом скрыться. Лиза же должна была подставить Егора, если полиция что-то узнает. А с его криминальным прошлым полиция явно поверит, что это он – убийца. О том, что отчим ей много лет заменял отца ещё при жизни матери, и потом уже после её смерти у Лизы даже мысли не возникло. Она боготворила своего первого мужчину, верила каждому его слову, ради него была готова на всё. О Егоре, преданно любившем девушку, Лиза даже не подумала, он ей был нужен лишь, как исполнитель того, что они задумали с любовником.

Обоих любовников осудили. Главного – за убийство, а помощницу за создание ложных доказательств вины  Егора и сокрытия улик против Анатолия Михайловича.

К сожалению, у многих современных молодых любовь и деньги перемешаны в их жизни настолько, что они становятся слепыми ко всему остальному. Убийство, кража, любое преступление для них возможно, если впереди маячит получение больших денег. Деньги правят миром. Нет ни совести, ни сострадания, ни благодарности, ни доброты, как в нашем, взятом из сегодняшней жизни случае, разбиравшимся в судебном процессе этим летом.


Рецензии